X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1101 avgr

avgr
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:13

Неужели сложно озвучить цены, которые были у вас?
Вы же там постоянно ездите...

Там цена билета очень сильно варьируется от времени отплытия, типа каюты и дня недели. Каюта с машиной около 100Е, еда (ужин и завтрак на 2-х) примерно 80. Следующие паромы (или мост) - около 100Е.
  • 0

#1102 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:30

Там цена билета очень сильно варьируется от времени отплытия, типа каюты и дня недели. Каюта с машиной около 100Е, еда (ужин и завтрак на 2-х) примерно 80. Следующие паромы (или мост) - около 100Е.

Понятно.
Спасибо!
А не подсчитывали, во сколько обходится вся дорога от дома до места и обратно?
Включая бензин, проживание и питание в пути.
  • 0

#1103 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 11:20

Понятно.
Спасибо!

пором - это не самое дешовое удовольствие за возможность не ехать через Польшу.

если в поездке важна доехать быстрее и экономнее, то это не твой путь!
  • 0

#1104 avgr

avgr
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 11:30

Понятно.
Спасибо!

Бензин считайте 170Е/1000 км. А ночевки и еда - слишком индивидуально.

пором - это не самое дешовое удовольствие за возможность не ехать через Польшу.
если в поездке важна доехать быстрее и экономнее, то это не твой путь!

Так до Прибалтики еще надо доехать по Ленинградской области и Псковской. Да и по самой Прибалтике ехать. Плюс плохо вменяемые погранпереходы и странная платная дорога до границы по Псковской области. Хотя я там ездил года два назад, но внутренний голос мне подсказывает, что ничего не изменилось.

Короче я голосую за северный маршрут (из Питера если)!

Понятно, что для москвичей, а тем более прибалтов это не вариант.
  • 0

#1105 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 11:58

Бензин считайте 170Е/1000 км. А ночевки и еда - слишком индивидуально.

Так до Прибалтики еще надо доехать по Ленинградской области и Псковской. Да и по самой Прибалтике ехать. Плюс плохо вменяемые погранпереходы и странная платная дорога до границы по Псковской области. Хотя я там ездил года два назад, но внутренний голос мне подсказывает, что ничего не изменилось.

Короче я голосую за северный маршрут (из Питера если)!

Понятно, что для москвичей, а тем более прибалтов это не вариант.

почему не вариант, и у нас тоже есть такие, кому очень ненравится черес Полщу, и они предпочетают в барчике на пороме, а потом уже тока по автобанам Германий.

А через Нарву на Таллин непробовали ехать? Колега так в Питер ездит.
Крюк конечно полужается, Но дарога Таллин - Рига - Каунас в болшои часте отремонтирована и хорошая. вся Прибалтика от Нарвы доПолщи заимёт 8 часов + 4 часа до Варшавы по Полше в спокоыном режиме. А далее уж почти сразу автобан А2 или по А8 в 4 полосы дорога.
В любом cлучае быстрее чем пором даже с начовкамы по дороге,
  • 0

#1106 avgr

avgr
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 12:07

А через Нарву на Таллин непробовали ехать?

Там (опять по памяти) границу переходить совсем невменяемо. Какие-то отстойники за околицей, типы мутные очередь продают. Решительное НЕТ. Многие знакомые сейчас в Эстонию через Хельсинки едут. Типа комфортнее.
  • 0

#1107 avgr

avgr
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 12:20

Я сейчас посмотрел по карте Питер-Зальцбург:
Через Прибалтику-Польшу 2300 получается,
Через Финляндию-Швецию-Данию - 2400.
  • 0

#1108 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 12:40

Там (опять по памяти) границу переходить совсем невменяемо. Какие-то отстойники за околицей, типы мутные очередь продают. Решительное НЕТ. Многие знакомые сейчас в Эстонию через Хельсинки едут. Типа комфортнее.

как я от колеги понял, там кокието номерки в интернете официално прадаются типа на точное время по запис?! точно незнаю.
Через Хелсинки тоже вариант. Быстрий пором Хелсинки Таллин тока 1,5 часов заимёт.

Я сейчас посмотрел по карте Питер-Зальцбург:
Через Прибалтику-Польшу 2300 получается,
Через Финляндию-Швецию-Данию - 2400.

и какие выводы?

если надумаешь через Прибалтику, и надо какую нибудь информацию по дороге - типа где обедать где не стоит итд, спрашивай, чем сможем тем поможем! ;)
  • 0

#1109 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 12:56

... есть такие, кому очень ненравится черес Полщу, и они предпочетают в барчике на пороме, а потом уже тока по автобанам Германий.
...

Все люди разные.
Я, например, вполне нормально отношусь к польским дорогам. А вот автобаны любые меня как раз утомляют.
  • 0

#1110 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:11

Попробую по порядку:

Сергею - для Польши 60 за DBL с завтраком может и не самая низкая цена, но могу смело Вас уверить, что оно того стоит. Большие номера с балконами, отличная ванная комната, громадная кровать с очень правильным матрацом, завтраки просто обалденные ( зимой свежие арбузы/дыни.. про изобилие рыбки, мяса, салатов, разных блинчиков и швейцарскую кофемашину молчу...) Бассейн, сауна, джакузи, турецкая парная - после дороги очень приятно там расслабиться.

60 евро это за 2-х взрослых или 2 взрослых + 1 ребенок до 13 лет. В Вашем случае если захотите именно этот отель, то придеться брать 2 номера, ибо 2+2 они не селят. Там есть номера соединенные дверью, так что дети будут под контролем. За что этот отель берет деньги описал выше. Тут про детей описано подробно - изучайте, на цену не смотрите, они падают до 60 евро за номер легко:

Полностью поддерживаю! Этот отель нам тоже очень понравился. Там полный релакс во всем, особенно когда в пустом ресторане вечером после 21:00 вас и только вас обслуживает очень приятный и колоритный официант, который назвался Иваном-по вашему. Были с ночевкой летом (возвращались с Италии). Брали два совмещенных дабла - 1500 руб с завтраком. Завтрак - шведский стол - ОБАЛДЕННЫЙ!!!! Горячих блюд, только, насчитал 9 видов! А воздух - сосны кругом и тишина! В конце марта двигаем в Зельден на обратной дороге опять заедем... Цена за два дабла - 100 евро.
Бронировал, что в прошлом году, что и сейчас на сайте hotelbook.ru. Оплата и ваучер в Москве в офисе ЮТС (у м. Кропоткинская). Так всегда дешевле чем в отеле или на букинге и номера есть свободные...
  • 0

#1111 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:25

А стоимость на двоих?

Какой паром, откуда, куда прибытие, стоимость? По обоим вариантам. Если в курсе, конечно.

А где же цены на паром?

http://www.paromy.ru...nnlines/271.htm Это цены.
Цена зависит времени года, бывают серьёзные скидки.
Это расписание: http://www.paromy.ru...nnlines/270.htm
  • 0

#1112 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:36

По мне, если едешь именно кататься в Альпы, то паром не лучший выбор. Для москвичей однозначно, да и для питерцев тоже если учитывать возможность дешёвого перелёта из Хельсинки. Паром отходит вечером и прибывает в Бундес тоже вечерком. Ехать в ночь на любителя, большинству придётся ночевать в Любеке (это если Травемюнде). Большие временные потери. Польша почти безальтернативна.
  • 0

#1113 avgr

avgr
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:14

...да и для питерцев тоже если учитывать возможность дешёвого перелёта из Хельсинки...

А уж из Лаппенранты и Тампере Рианэйром, дак вообще почти даром!
Но как подумаю, что все это барахло, которое в машину засунуто, надо на себе таскать, так сразу снова о машине вспоминаю :-D
Москвичам этот вариант перемещения ну совершенно не подходит.
И вообще: окно в Европу это не Петербург, а финский шенген :smile: :smile: :smile:
  • 0

#1114 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:15

Полностью поддерживаю! Этот отель нам тоже очень понравился. Там полный релакс во всем, особенно когда в пустом ресторане вечером после 21:00 вас и только вас обслуживает очень приятный и колоритный официант, который назвался Иваном-по вашему....
А воздух - сосны кругом и тишина!
....

Да я не против. :rolleyes:
Просто при езде в Европу зимой первая ночевка в Польше обычно становится техническим ночлегом.
Мне уже не до бассейнов или спорт-залов :biggrin:, и не до прогулок по соседнему сосновому бору.
Мне даже шум уже не сильно мешает, после 1100 км за рулем. "Обедаем" и сразу в кроватку - спать. На следующий день ранний подъем и снова в путь. А вот хорошая еда, это замечательно! Что вечером, что утром.
Мы последнее время ночуем с 20-и километрах от границы с Белоруссией, в отеле "Pajero".
Дабл с завтраком - 150 злотых (это около 36 евро). Но завтрак лучше не брать, а просто утром делать заказ в ресторане.
Плюс этого отеля в том, что позавтракать можно ооочень рано.
Расплачиваться можно банковскими картами.
  • 0

#1115 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 11:13

да ладно вам, не такая уж и задница эта Польша, и даже с сегодняшним обилием ремонтируемых участков, вполне ездабельная, не австро-немецкие баны конечно, но терпимо. Прошелся в пятницу от Риги до Шладминга, маршрут обычный: Рига-Каунас-Варшава-Катовице-Брно-Вена-Шладминг, 1670 км, расчетное время по навигатору 20 часов, уложился в 21 из-за остановок на заправки авто и желудка.

Здравствуйте!

Сообщите, пожалуйста, по участку на 8-й трассе от Варшавы на Катовице между городками Мщенув и Петркув-Трыбунальский. На дорожных сайтах на этом участке всегда указана пробка из-за ремонта. Хочется знать: какова средняя скорость на этом участке (хотя понимаю, что все едут в ниточку по одной полосе и достаточно одного медленного грузовика для торможения движения), есть ли смысл объехать этот участок двигаясь от Варшавы сначала по 2-й, потом на 14-ю и далее по 1-й на Катовице (там таких пробок не видно).
Я буду проезжать там 23-го марта (пятница) примерно (как брестко-польская таможня сработает) в 15:00 по польскому времени. Это еще рабочее время, а Вы, как раз в это время там и проезжали...

Сообщение отредактировал LEKSUS: 13 March 2012 - 11:17

• 0

#1116 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 11:44

Здравствуйте!

Сообщите, пожалуйста, по участку на 8-й трассе от Варшавы на Катовице между городками Мщенув и Петркув-Трыбунальский. На дорожных сайтах на этом участке всегда указана пробка из-за ремонта. Хочется знать: какова средняя скорость на этом участке (хотя понимаю, что все едут в ниточку по одной полосе и достаточно одного медленного грузовика для торможения движения), есть ли смысл объехать этот участок двигаясь от Варшавы сначала по 2-й, потом на 14-ю и далее по 1-й на Катовице (там таких пробок не видно).
Я буду проезжать там 23-го марта (пятница) примерно (как брестко-польская таможня сработает) в 15:00 по польскому времени. Это еще рабочее время, а Вы, как раз в это время там и проезжали...

а почему нерассматриваеш вариант уити южнея Варшавы, и на А8 выехать уже после участка с ремонтам?

В пятницу к +- концу рабочего дня выезд на А8 и без ремонта был проблематичен.
  • 0

#1117 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 12:12

А где же цены на паром?

Какой паром, откуда, куда прибытие, стоимость? По обоим вариантам. Если в курсе, конечно.

Паром Хельсинки_росток. примерно 700-850 евро на 4 человек в каюте, машина включена (автопакет) это цена ТУДА И ОБРАТНО.
Еда на пароме : щведский стол. примерно 20-25 евро с человека.

Я ездил так в Геманию, в октябре. минус-нельзя опаздывать на паромы, лучше приезжать в Росток /хельсинки заранее.-) ( на месте билет на паром можно не купить вовсе.)ехать можно с парома и ночью, т.к. весь день на пароме можно спать. делать там больше нечего.
  • 0

#1118 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 12:13

а почему нерассматриваеш вариант уити южнея Варшавы, и на А8 выехать уже после участка с ремонтам?

В пятницу к +- концу рабочего дня выезд на А8 и без ремонта был проблематичен.

Да, конечно, такой вариант, особенно, если учесть возможность перейти границу РБ-Польша южнее Бреста в Домачево, очень даже рассматриваю (Через Радом и уже на 1-ю в Петркуве-Трыб..м). Но надо же сравнить и другие варианты...
  • 0

#1119 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:59

ехать можно с парома и ночью, т.к. весь день на пароме можно спать. делать там больше нечего.

Ну это для тех кому всё равно как и где спать. Большинство днём вряд ли проспит больше 2-х часов если спали нормально предыдущую ночь. Да про пассажиров забывать не стоит, спать в машине можно, но не слишком удобно. Усталость в итоге по приезду на точку обеспечена всем. Если проживание не в отеле, то заселение как правило после 17-00, а приедешь с утречка.
  • 0

#1120 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:38

Здравствуйте!

Средняя скорость будет не выше 50 км/ч, и это в лучшем случае. Рассчитывайте на 40км/ч. От Варшавы кусок А8 километров 30 вполне приличный, а потом до Пётркува Трыбунальского сплошлой ремонт, все в одну полосу. Далее от Пётркува Трыбунальского до Вроцлава дорога без ремонтов, правда с населенкой. Там скорость средняя выйдет около 70 км/ч. Этот участок не напрягает. От Вроцлава на Дрезден идет автобан - там все хорошо 130 можно ехать свободно. Сам в конце февраля ехал по восьмерке... лучше бы ушел на А2...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных