X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#1101 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:02

Сегодня вторая серия была. Лыжи те же, состояние у них то же, то есть - не подготовленные. Погода: -11, старый снег, чуток свежака, трасса жёсткая, укатанная. 

Катуха 80-90%

• 0

#1102 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:10

Последнее время пользуюсь рекомендацией ваухти

http://www.vauhti.fi...ne/:language/en

да и других производителей есть аналоги

там выбираешь подходящее сочетание щёлкаеш нужную температуру и получаиш рецепт

мне нравиться у них желтые lf и hf как раз на такие как сейчас погоды они твердые как морозные грязи не бояться катят хорошо если только когда ветрено и снег подсушивается желательно примешать серебряной hf

• 0

#1103 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:56

Последнее время пользуюсь рекомендацией ваухти

http://www.vauhti.fi...ne/:language/en

да и других производителей есть аналоги

там выбираешь подходящее сочетание щёлкаеш нужную температуру и получаиш рецепт

если взять это-

Waxing instructionprinter.png Usage Air temperature Type of snow Skiing method Competition -20 - -10 Old snow, artificial snow Skating

Base Coat:  Green LF Glide Wax
Middle Coat:  Green HF Glide Wax
Top Coat:    HFC 21

то к ближе -20 и сухо намного чаще лучше идет обычный зелёный CH и ничем не порошить

• 0

#1104 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:06

если взять это-

Waxing instructionprinter.png Usage Air temperature Type of snow Skiing method Competition -20 - -10 Old snow, artificial snow Skating

Base Coat:  Green LF Glide Wax
Middle Coat:  Green HF Glide Wax
Top Coat:    HFC 21

то к ближе -20 и сухо намного чаще лучше идет обычный зелёный CH и ничем не порошить

На чистый ноль он выдал все температуры

И в частности указан новый снег, а значит и влажность

Русский язык иногда глючит , но включается

При влажности выше 90% добавляли гели привез ощютимый

• 0

#1105 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:29

Для общего развития.

Только просьба: если хотите дискутировать - прочитайте сперва.

PS На этом же сайте, кстати, лежит весьма интересный документ (Часть 2). Это отчет главных тренеров наших сборных по биатлону о итогах сезона 2011/2012. 

ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ ПО БИАТЛОНУ В СПОРТИВНОМ СЕЗОНЕ 2011–2012 гг.
И НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА 2012 г. В РУПОЛДИНГЕ (ГЕРМАНИЯ)
В. М. Барнашов, государственный тренер сборной команды Российской Федерации по биатлону,
В. Н. Польховский, главный тренер сборных команд России по биатлону,
Н. С. Загурский, канд. пед. наук, руководитель КНГ сборной команды России по биатлону

Посвящу пару вечеров занимательному чтению.

• 0

#1106 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:54

Посвящу пару вечеров занимательному чтению.

Кое-что интересное уже нашел. 

В документе есть 2 таблички. Оценка скольжения лыж членами сборных (как мужской так и женской) на чемпионате мира 2012.

Средний балл между 3 и 4.

Вопрос первый: как, имея в распоряжении все необходимое, невозможно подготовить лыжи на 5 баллов? 

Вопрос второй: почему в один и тот же день у одного лыжи катят на 1, а у другого на 4?

Вопрос третий: почему из 42 оценок только 4 пятёрки? 10% "попадания в мазь"?!

• 0

#1107 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 08:16

В документе есть 2 таблички. Оценка скольжения лыж членами сборных (как мужской так и женской) на чемпионате мира 2012.

Вопрос первый: как, имея в распоряжении все необходимое, невозможно подготовить лыжи на 5 баллов? 

Вопрос второй: почему в один и тот же день у одного лыжи катят на 1, а у другого на 4?

Вопрос третий: почему из 42 оценок только 4 пятёрки? 10% "попадания в мазь"?!

1) ну почему же Волкову на 5 приготовили

2) надо же на что то свалить

3) см. ответ№2

и четвертое были бы не в жопе поверь лыжи бы катили на 5

• 0

#1108 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 11:56

им стыдно признаться, что они ВСЕГДА не готовы, кто вообще представляет нашу сборную, не понятно.

Вот лыжная сборная мужская, вот сила. Саня Легков Вперёд!!!

• 0

#1109 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 12:15

Мы их скольжение постоянно в телевизоре видим.

Никогда не видел такого, как на любительских стартах: сели на спуск вместе, а на выкате метров по 30-50...

Они же все одинаково катят.

Разницу в выкате у профи несколько раз замечал только на гонках классикой, а био классикой не соревнуются.

• 0

#1110 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:00

ваухти желтый LF порекомендовал бы а на подложку ваш bwlf первые из вашего списка 3 так ни о чём мыть и консервировать

Если я все правильно понял, то мне проще (с учетом нулевой t и отсутствия фторовых погодных парафинов) вообще ограничиться bwlf, так как он низкофтористый, а CH - углеродный и они несовместимы.

И на теплую погоду фтористые парафины лучше углеродных.

Может просто положить три слоя bwlf и все на этом?

Правильно думаю или глупость сморозил?

• 0

#1111 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:11

Мы их скольжение постоянно в телевизоре видим.
Никогда не видел такого, как на любительских стартах: сели на спуск вместе, а на выкате метров по 30-50...
Они же все одинаково катят.

Вот фрагмент смешанной эстафеты на котором видно, что у Шипулина лыжи катят чуточку лучше соперников.

• 0

#1112 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:07

Если я все правильно понял, то мне проще (с учетом нулевой t и отсутствия фторовых погодных парафинов) вообще ограничиться bwlf, так как он низкофтористый, а CH - углеродный и они несовместимы.

brr  хотел уточнить на каких лыжах катаешься фишки плюс или минус?

сегодня бежал 10-ку на плюсовых фишках катило на 90% без всяких парафинов,

за ночь немного подморозило - на спусках летишь, в горки и на рыхловатых участках - немного подтупливали.

ИМХО может и не стоит парафинить, если фишки плюсовые - все прекрасно катит. icon_smile.gif

P.S. завтра погода ожидается аналогично сегодняшней.

• 0

#1113 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:10

фишки плюс

• 0

#1114 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:39

Саня Легков Вперёд!!!

Сутулова на долго не хватит(имхо)

• 0

#1115 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:41

Нет Вы все правильно спрашиваете я забыл добавить . BWLF штука такая иногда может ехать сама по себе и здорово а иногда нет .Сам пробовал и общался с разными людьми  как бы сделал вывод что на грунтовку очень хорошо но щёток не жалеть выносить по полной программе ( т.е. чистить тщательно  с латунью на крайний случай жесткий конский волос ) Вы знаете у Вас уж времени не осталось на покупки размышления и советы с посторонними людьми - завтра гонка. Поэтому вычистите все на хрен получше и спать пораньше . Всё будет хорошо, особенно если с утра приморозит после сегодняшнего то тогда по фиг какой парафин и какой пластик будет все лететь. Вам удачи и как орал мой первый тренер - "Окрыыысьььсяя" :-)

• 0

#1116 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:45

brr  хотел уточнить на каких лыжах катаешься фишки плюс или минус?

сегодня бежал 10-ку на плюсовых фишках катило на 90% без всяких парафинов,

за ночь немного подморозило - на спусках летишь, в горки и на рыхловатых участках - немного подтупливали.

ИМХО может и не стоит парафинить, если фишки плюсовые - все прекрасно катит. icon_smile.gif

P.S. завтра погода ожидается аналогично сегодняшней.

О пропустил не дошёл пока отвечал . Удачи!

• 0

#1117 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:58

Вот фрагмент смешанной эстафеты на котором видно, что у Шипулина лыжи катят чуточку лучше соперников.

Как в геометрии - Что и требовалось доказать. А то всё почему да почему один на 3 оценил другой на 1 просто в отличии от лыжников зажрались.

Сообщение отредактировал M-maclay: 09 February 2013 - 15:04

• 0

#1118 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 16:29

вернемся к "нашим баранам"

Для общего развития.
Только просьба: если хотите дискутировать - прочитайте сперва.
..............................Посвящу пару вечеров занимательному чтению.

Я с Большим Уважением отношусь к Лыжной Династии Кузьминых. Отец действительно известный московский тренер , брат Иван Кузьмин чемпион ориентировщик , жена Антонина Ордина участница Олимпийских игр 1988 года (СССР), 1994-го и 1998-го (Швеция). Многократный призер Кубков мира. Ну и сам Леонид лыжник высочайшего уровня.
Но как то не приживается почему то его идея относительно голых лыж. Сколько времени прошло? 5 или 6 лет? Я писал в посте #1083 свои наблюдения за циклёвщиками . Ветераны в принципе самые первые и купились - как не надо парафинить оуеть! как зашибись и порошить не надо- уррааа! Потихоньку возвращаются к традиционным способам. Да на морозы они иногда выкатывали против сдуру положивших в сухую погоду таблетки и порошки. Но сколько раз слышал:-" Проехали 50 км и встали больше не едут лыжи надо снова циклить", "Ну ладно все равно надо было циклевать решил попробовать"-и при этом такие рожи как будто в онанизме признаются. Я не спорю труд проделан огромный но куча куча вопросов - хотя бы почему показушно-огромный под 200 шт список используемой литературы? Ну ладно сам доктор шведских философских наук и проч. но это несерьёзно в самом деле зачем уж так то? Да и что там говорить если идея за столько лет не используется спортсменами которые бегают по серьёзному это должно же о чём то говорить. Спору нет всё расписано красиво но как говорил Мефистофель в Фаусте -
Суха, мой друг, теория, везде,
Но древо жизни пышно зеленеет.

Сообщение отредактировал M-maclay: 09 February 2013 - 16:56

• 0

#1119 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 21:35

Да и что там говорить если идея за столько лет не используется спортсменами которые бегают по серьёзному это должно же о чём то говорить. Спору нет всё расписано красиво но как говорил Мефистофель в Фаусте -
Суха, мой друг, теория, везде,
Но древо жизни пышно зеленеет.

Аццкое лобби производителей парафинов и прочих мазилок? Вообще я по крайне мере в одном с ним согласен: Нет научного прогресса в улучшении скольжения уже десятки лет. Все делается по-старинке. Давно бы придумали какую-нить нано-мазь :) Или вообще адаптивную СП. Вместо это просто тупо перепродают то, что было изобретено лет 20 назад.

• 0

#1120 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 22:44

Аццкое лобби производителей парафинов и прочих мазилок? Вообще я по крайне мере в одном с ним согласен: Нет научного прогресса в улучшении скольжения уже десятки лет. Все делается по-старинке. Давно бы придумали какую-нить нано-мазь icon_smile.gif Или вообще адаптивную СП. Вместо это просто тупо перепродают то, что было изобретено лет 20 назад.

Ну почему потихонечку движется вот серый пластик на тепло на воду до этого классика волосатая . Если бы революции свершались круглый год человечество вплотную бы приблизилось к вечному двигателю.Потом подавай лыжи которые сами едут без человека .Но этого нет и слава богу не будет иначе скука была бы сплошная .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных