X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Репортаж онлайн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1257

#1101 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 14:54

Ну-у, независимость "после 17-ти" тоже относительная. Прямо говоря - на один спуск. Дальше только ски-туром. Но это ваще для экстремалов, не накатавшихся за день. Нам обычно отведённого времени достаточно. Чай не спортсмены-профи, за рекордами не гонимся. опять же силы надо на две недели растянуть, а то сдохнешь раньше времени и чо? Не тухнуть же в номере с планшетом или шопиться до изумления и растраты выделенных средств. А в Пас на машинке хорошо, да.. Кто б отвёз? У нас все, кто в состоянии рулить уже за погоду на горке приняли. И хоть местные и катаются "под мухой" (гидов тех же сколько раз видел "в муку" и на машине), но нам как-то стрёмновато. Попадались, знаешь ли, злые копы поздно вечером. Грубо разговаривали, трубку (в смысле алкотестер) сували, скоты. Так что нунах. А что это за веселье без Ветерано? Вот  и остаётся нам Будда бар и недорого такси до отеля. Жаль, в этом году без флаеров остались, вискаря с колой на халяву испить не вышло (человек, выдававший нам заветные бумажки, по его словам поругался с хозяином заведения). Да и не сказать, что нам там сильно нравится веселье, когда бывали там больше в лаунж-зоне тусили

Да я в смысле - после активной каталки подзадержаться, не спускаться сразу по свистку)...а посидеть наверху малеха в тишине в любимом месте, с любимым видом, без народу)... Послушать музыку Гор, зверушек покормить, они без народу абсолютно непугливые, ну и потом спуститься... В абсолютном одиночестве... В своей компании... Как хочешь... Сколько хочешь... С фотками, пьянствованием Ветерано и прочими нарушениями безобразий.

За всю историю посещений Андорры ( с 2000-х )... Злые полицаи попадались тока два раза... Один раз противная тетка не давала стоять на " аварийке " возле магаза))... Поэтому пришлось проехать метров 30 дальше - там разрешила)); и один раз попал под спецназ, оказавшийся испанским. Стволами перед харей потрясли, декаденты... Жену напугали). То ли ловили кого то, то ли мы им не понравились))... Все. Считаю, что слухи о злобности местных - чуть преувеличенными... нас за незаконное пересечение границы без визы - и то отпустили))... Хороший народ, добрый... Пейзане... Одно слово))

• 0

#1102 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 12:25

Во в дебри по залезали )?Андорра фореве релакс всегда и без страшил ок и без шоппинга и без экстрима, за этим и ездят тысячи наших Русаков туда

а спускаться после 17 часов - Вы с Эльбруса попробуйте ) спасибо парню что меня вывел - спасатель кабардинский закрывавший трассу, это ведь Горы а ни равнина

Сообщение отредактировал КИРА: 02 June 2015 - 12:27

• 0

#1103 sax

sax
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 21:16

Может, глупость скажу), но лично мне досуг больше нравился в Энкампе, чем в ла Вейе)). Там по любому каждый выход в город выливался в акт шоппинга - место такое, наверное. Веришь-нет), даже ни разу не было время в СПА Андорры Парка спуститься)); даже не могу дать ему оценку. Знаю, что на стойке - редкостные стяжатели), пытавшиеся постоянно слупить по 18 ойро за ночь за парковку, которой не пользовался)... Это - да! 

Может, хреново объяснял, но в Волке еще перло от возможности НИ ОТ КоГО не зависеть и после 17:00)). Затеряться в секторах Сольдео-Тартера)). Трассы мгновенно пустеют, в марте темнеет уже довольно поздно, зверье всякое вылазит, можно задержаться на склоне как душе  заблагорассудится) и спуститься когда хочешь. А досуг - так в машину запрыгнул - и в Пас, там, сам знаешь) - недалеко, многолюдно и уж точно - шумно по вечерам))...

Весенний выезд всегда делал в период с 2-10 марта)... По снегу)) щас под рукой фотки нет, но в крайний заезд чето типа фугрона форда транзита засыпало на стоянке по крышу). Потом добавлю в пост.... Тьфу, тьфу, тьфу... Со снегом весной всегда везло... Да и излишне тяжелый от тока после обеда на солнечных склонах. В Пасе-Грау - там всегда практически идеальный))...

Привет всем!

Давненько не заходил на форум, а вот тут на тебе.. бывалые и суровые, а романтизьму сколько! Не, я не в упрек, просто вдруг понял, что в Андорре-то, оказывается, я многого ещё не видел и колоритом до конца точно не проникся. Ну, значит, есть к чему стремиться..:)) А то уж паче чаяния начал подумывать, что "пора менять точку"... ан-нет, рановато будет..)))

• 0

#1104 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 17:52

подсыпало в Пасе слегка, жалко в этом сезоне скорей всего не судьба, нашим в Бакуриани хочется на электричке с Тбилиси во втором классе, если не получится по дешевому, опять по дежурному в Австрию на колесах придется пилить через безкрайнюю Польшу.

11885082_1657102981197739_74438773463575

• 0

#1105 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1492 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:41

Позвольте перенести ваше обсуждение в другой раздел/тему, чтоб другим удобнее искать было. И в тему как бы )

• 0

#1106 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1492 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 15:53

Позвольте перенести ваше обсуждение в другой раздел/тему, чтоб другим удобнее искать было. И в тему как бы )

Перенес в Андорра-Отчёты о поездках-Альтернативы Андорре

• 0

#1107 sax

sax
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 18:31

Перенес в Андорра-Отчёты о поездках-Альтернативы Андорре

OK, no problem...

• 0

#1108 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 14:18

Очередной свежачок в Пассе!

10985961_10153302141084372_6501494514149

Сообщение отредактировал vkwic: 29 October 2015 - 14:18

• 0

#1109 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 14:27

Судя по вэб-камерам на сайте Grandvalira, снега в горах вообще нет, а уже 3-я декада ноября. И температура уж очень высокая  для искусственного снежения.sad.png

• 0

#1110 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 14:45

Судя по вэб-камерам на сайте Grandvalira, снега в горах вообще нет, а уже 3-я декада ноября. И температура уж очень высокая  для искусственного снежения.sad.png

Да рановато ещё беспокоиться. Сколько помню, в это время всегда небогато снежку было. Начинается всё с декабря, а тем, кто на февраль запланировал трип, вообще беспокоиться не о чем

• 0

#1111 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 21:01

Поездка запланирована со 2-го января на 12 дней, не хотелось бы по камням кататься.

• 0

#1112 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 11:20

Вы уже опытная форумчанка и наверняка ранее читали, что наличие снега в Андорре на Новый год почти всегда лотерея. Остаётся уповать на ваш счастливый билет. Но Александр Хайнекен обычно успокаивает - искусственное оснежение работает исправно, возможно даже скользяк не убьете. Ему ли не знать. А зачем так рано в этом сезоне? Вы ж обычно в феврале?

• 0

#1113 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 13:06

Поездка запланирована со 2-го января на 12 дней, не хотелось бы по камням кататься.

Был случай когда 2 января я хохмы ради выстегнулся из лыж в Сольдео и, сойдя с трассы, провалился по пояс. Однако, были и случаи, когда снега было совсем мало...

Местные знают, что 28-29 декабря бывает снегопад. Все зависит от того, как посыплет. Суперманьяк все сказал правильно...

• 0

#1114 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 13:28

Так отож, Александр. Знать бы прикуп..

• 0

#1115 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 16:56

Так отож, Александр. Знать бы прикуп..

... поехал бы в первую декаду марта...

• 0

#1116 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:56

Вы уже опытная форумчанка и наверняка ранее читали, что наличие снега в Андорре на Новый год почти всегда лотерея. Остаётся уповать на ваш счастливый билет. Но Александр Хайнекен обычно успокаивает - искусственное оснежение работает исправно, возможно даже скользяк не убьете. Ему ли не знать. А зачем так рано в этом сезоне? Вы ж обычно в феврале?

Вчера написала про отсутствие снега, а сегодня он пошёл.  Давно заметила, что если что-то хочу, обязательно происходит. Февраль-март для Андорры лучшее время, но в  этом году только в начале января могу, в конце февраля в командировку уезжаю в Челябинск на 6 месяцев, отпуск не получается.  В прошлом году в конце января ездили, но с погодой не очень повезло, из 7 дней только 4 катались.  

Сообщение отредактировал grizli10: 21 November 2015 - 21:59

• 0

#1117 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 22:56

Дважды ездил в Андорру в феврале, а в этом году поперлись чего-то в середине января. Веб-камеры начали смотреть каждый день еще с ноября, боялись, что снега не будет, но вроде обошлось, хотя по сравнению с прошлым годом трассы были совсем не торт) Практически везде были камни и лед, скользяк и канты запорол в первый же день, а потом еще и в шуски отремонтировали через одно место.

В этом сезоне еще не планирую, но надеюсь что все-таки получится снова выбраться в Андорру на недельку)

Для сравнения сколько было снега в том и в этом году фотки из Аркалиса с одного и того же места,  первая 13 февраля 2014, вторая 20 января 2015. Обратите внимание на скамейки)

0_1281b6_43157557_XXL.jpg

0_10078e_cbbf5040_XXL.jpg

• 0

#1118 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 03:12

hurricane, Приехал бы ты в  не в январе, а в конце февраля/начале марта 2015 - предстала бы тебе совсем другая картина... В теме ранее по-моему уже было про это. И ты наверное зиму 2013-го не помнишь, вот где была песня...

grizli10, удачи, конечно, на поприще командировки, но я слышал, что в Челябинске мужчины настолько суровы..... А тут сразу на полгода. Переживаю за вас smile.png

• 0

#1119 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:36

Supermaniac, зиму 2013-го я как раз очень хорошо помню, катался в Вальнорде в конце февраля/начале марта и это была моя первая поездка в горы, я тогда и кататься-то еще не умел) Снега было действительно море, но вот те же самые лавки в Аркалисе под снегом не были, но и камней под ними не было.

На фото 26.02.2013

0_12821a_e6a64fe7_XXL.jpg

• 0

#1120 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:34

hurricane?, я вижу, у тебя добрая традиция -лавки в Аркалисе фотографировать smile.png Но че-та от 13-го года какая-то неправильная. Когда мы приехали в феврале в Аркалис после снегопада, там подъёмники по крышу быи завалены, какие уж тут лавки... Кафе наверху (такой маленький домик) два добровольца с лопатами из-под сугроба два дня выкапывали. И стаять снег не мог, потому как 2013-й самый холодный год на моей памяти в Пиренеях. Жаль, у меня фоток с этого праздника жизни маловато, а с сугробами почему-то вообще не нашёл. Остались только на жёстком диске в черепной коробке wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных