То, что Света "скопипастила", точно за 20 лет не изменилось. Стойка осталась. Нейтральной ее Света вроде не называет. Основная.
Таня, если не читать и не любить классику, то можно все равно за образованного человека сойти. Если все время кричать, что классика- отстой, олдскул,- то уже и не сойти.
PS Хотя сойти за лыжника можно без классики, но только на очень ровном и очень пологом подготовленном склоне. Боюсь даже представить себе, что с тобой будет на крутом ледяном склоне (а с бугорками- тем паче), современная ты наша!
Вик.
А ты никак удержаться не можешь, чтобы хоть что-нибудь мне не возразить

Мы же вроде уже все выяснили между собой, нет?
Хочется со мной поболтать?

Ну давай поболтаем...
О классике я читала, много. Катать, не катаю. Вроде незачем пока. Жубера, например, обсуждали в разделе "Горные лыжи".
Не помнишь?
Так что про образованность мою в горных лыжах ля-ля не надо, ты меня не экзаменовал, и не оценивай! Так вот давай и рассмотрим описание из справочника этого:
По поводу стоек, хотелось бы внести ясность.
Вы, очевидно,называя их нейтральной и нормальной, имеете в виду основную или центральную:
-ЦМ проходит через середину стопы,
-давление распределяется по всей длине лыж,
-ноги согнуты в суставах (тазобедренный,коленный,голеностопный),
-опора голени на язык ботинка,
-руки впереди, палки смотрят назад,
-спина слегка согнута в пояснице,
-плечи проецируются над передними креплениями,
-голова приподнята.
Центральная стойка может быть высокой или низкой и изменяется в динамике на стойку косого и прямого спуска. При стойке косого спуска лыжник принимает форму дуги, которая прогибается в боковом направлении, это и есть угловое положение, которое достигается ангуляцией.
А ещё есть передняя и задняя стойка, в котором ЦМ отклоняется соответственно вперёд или назад.
Вот и скажи, будет ли у тебя распределено давление по всей длине лыж при двух условиях: опоры голени на язык ботинка и выставленных вперед руках?? И будет ли при этом центральная стойка? В этом и
makaha усомнился.
Теперь в картинках.
А теперь на наклонной плоскости
Тут и возникает ряд интересных вопросов.
К твоему сведению, я никогда не кричала, что классика и олдскул - отстой. Можешь доказать обратное? Ссылку на мой пост в студию (замучаешься искать).
Кстати о классике, не видела на горках ни одного технично катающегося классикой. Одни вихляния непотребные.
Может покажешь класс?
Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2010 - 14:32