X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1101 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 22:57

, то один сольется, то другой появится...

Чот я не особо заметил, что кто-то слился!

Надоть дома второй комп поставить!Чтоб вам веселей было!
  • 0

#1102 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 22:59

P.S. Исправление постов не есть честный способ вести дискуссию

Не надо передергивать ОК?

Первое плагиат: этот анекдот я несколько часов назад приводил в другой теме

С каких пор анекдот другим рассказанный является плагиатом?
  • 0

#1103 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 23:06

Так, гусиный шаг не знаем , что такое , но, лезем обсуждать технику. Прикольно. Мне ещё понравилось - ZTL позиционирует себя как тренер. Бу- га- га.

Татьяну я позиционирую как тренера. Так как она меня учит.

про гусиный шаг всетаки не совсем понял!

Это стало основой техники?Не дельфиник , а гусиный шаг?

Новые тенденции!??Я что-то пропустил?

И по прежнему прошу выложить видос! Вашего коллегу Старпера мы завтра снимем, если он конечно не сольется, а вот на вас очень хотелось бы посмотреть.

а то почти всех уже видели, а пару человек осталось неохваченых!
  • 0

#1104 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 23:08

я говорил о движении перпендикулярно к касательной в точке на траектории

Проведи простой физэксперимент. Возьми свой старый цеховой бот, привяжи к нему веревку 2м (это для безопасности), раскрути над головой в горизонтальной плоскости и отпусти. Вряд ли он полетит "перпендикулярно к касательной в точке на траектории".
Хотя от бота тоже зависит...
Тут одна участница, стоя вплотную спиной к стене, умудряется наклоняться под прямым углом и не падать. И это при длине ступни 21 см! :shock:
А может, это она вбок под 90 наклонялась? #-o
  • 0

#1105 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 23:12

С каких пор анекдот другим рассказанный является плагиатом?

Это просто легкий тест на чувство юмора :-)
  • 0

#1106 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 23:18

Татьяну я позиционирую как тренера. Так как она меня учит.

про гусиный шаг всетаки не совсем понял!

Это стало основой техники?Не дельфиник , а гусиный шаг?

Новые тенденции!??Я что-то пропустил?

И по прежнему прошу выложить видос! Вашего коллегу Старпера мы завтра снимем, если он конечно не сольется, а вот на вас очень хотелось бы посмотреть.

а то почти всех уже видели, а пару человек осталось неохваченых!

Какие тенденции? Гусиный шаг - это первое , что в спортивной секции заставляют делать. Ещё, через такую длинную спортзальную скамейку заставляют прыгать. Это азы. Или Вы hottab свистите, что, типа бывший классик и спацмен? Видоса не дождётесь, не будет. Кстати видел видос starper а. Он выкладывал на форуме. Достойно едет, в отличии от Вас.
  • 0

#1107 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 23:22

Так, гусиный шаг не знаем , что такое , но, лезем обсуждать технику. Прикольно.

Коллега! Вы хотите бесплатно (то есть даром) прочитать слушателям курс "Введение в биомеханику"?
Ну может в детстве спортом не занимались, вот и не знают :-k
  • 0

#1108 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 23:26

Какие тенденции? Гусиный шаг - это первое , что в спортивной секции заставляют делать. Ещё, через такую длинную спортзальную скамейку заставляют прыгать. Это азы. Или Вы hottab свистите, что, типа бывший классик и спацмен?

С чего вы взяли, что я бывший спортсмен горнолыжник?

Я конечно к спорту имею отношение и катаю с детства на лыжиках. И гисиным шагом тоже ходил и через скамеку тоже прыгал.

ТОка это было не в секции горных лыж!

Видоса не дождётесь, не будет. Кстати видел видос starper а. Он выкладывал на форуме. Достойно едет, в отличии от Вас

Я кстати не сколько не сомневаюсь, что он едет лучше чем я!

НО видоса его тут нет! На сколько я знаю!

а чего вы видос -то свой не выложите?Стыдно чтоль? Или у вас такие же проблемы как у Зефа?
  • 0

#1109 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 23:28

Коллега! Вы хотите бесплатно (то есть даром) прочитать слушателям курс "Введение в биомеханику"?
Ну может в детстве спортом не занимались, вот и не знают :-k

Ну нам то не долго ждать осталось! уже через 10 часов нам покажут и гусиный шаг! И дельфинчик!И разгрузки разные! И про биомеханику все станет ясно и понятнО!!

Да Старпер!?!
  • 0

#1110 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 23:38

Ну нам то не долго ждать осталось! уже через 10 часов нам покажут и гусиный шаг! И дельфинчик!И разгрузки разные! И про биомеханику все станет ясно и понятнО!!

Да Старпер!?!

Через 10 часов, через хоть сколько - не поможет. Чё то народ, и, Марио в снежке смотрел, смотрел и на рампе зимой чемпионов, и ГГ до посинения читает - толку то. Деревянный -это по жизни.
  • 0

#1111 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 23:48

Теперь о моей технике на клипе http://video.mail.ru...77/2009/19.html, названном мной “Полуклассика с подскоком”.
Говорите, все неправильно.

Юджин!!

Это что за сосиська на склоне мотается? Припрыгивает, всхлипывает, руками не машет..палки болтаются...Не понял..какой-то смелый турист сел на лыжи после двух-трех уроков и летит...раскрыв глаза в неизвестность!!!
Интересненько бы понять. Кто тут кому голову морочит в форуме

Шутко!естественно!

Ну ты понял!
  • 0

#1112 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 23:50

Через 10 часов, через хоть сколько - не поможет. Чё то народ, и, Марио в снежке смотрел, смотрел и на рампе зимой чемпионов, и ГГ до посинения читает - толку то. Деревянный -это по жизни.

ВЫдыхай бобер!! :-D
  • 0

#1113 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 23:52

- толку то. Деревянный -это по жизни.

Видос то где ваш? Чугунный вы наш!
  • 0

#1114 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 23:58

ВЫдыхай бобер!! :-D

Щенок - гавкать будешь, кагда кататься ( не ездить) на глыжах научишся.

Видос то где ваш? Чугунный вы наш!

Тебе мой видос не поможет, затухни.
  • 0

#1115 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 00:07

А вот, не поймёшь! :D/ И вот почему! Как только выйдешь на незнакомую тебе трассу, да ещё с листа, да две попыточки! :wink: Да и поплывёшь ты со своим "пониманием техники…" И будешь на финише в непонятках. Как так!!! 8-[ Усё ведь праильно, должён был в катить, а тут, блин такие “непраильные” секу, накатили (да не одну). 8-[
  • 0

#1116 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 00:08

пока меня не было 5 страниц наговорить успели,за один день, поначалу какую то хрень, типа про "технику", мусолили, ну это пробежал бегло, ничего нового, а вот на последних страницах началось традиционное "мочилово".Вперёд ребята, не останавливайтесь, жизнь налаживаецца =)))
  • 0

#1117 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 00:37

Ура! Еще одна нетленка! =D>

moresnow:
Сделай пару поворотов, потом подойдя к своим следам посмотри сколько занимает перекантовка и померяй линейкой растояния между следами от кантов. при правильной перекантовки оно будет около 70мм т.е. снос будет составлять около 2-ух 7-и миллиметров

С места не пробовал пару поворотов сделать :-) Да и с североамериканской системой измерений сложно разобраться: "70мм - 2-ух 7-и миллиметров"???
Так на всякий случай напомню, что на вялом гиганте при скорости 60 км/ч спортсмен за 0,1 с проходит 1,66 м, а за 0,005 с проходит 80,33 мм. Если moresnow на указанной скорости перекантовывается менее, чем за 5 тысячных секунды, то именно он работал каскадером в "Матрице" и уворачивался от пуль вместо главного героя :-D
А не возникала мысль, что наличие следа на поверхности - это ещё не факт криволинейного движения, даже если бы это утверждал ГГ?

starper
Реши, пожалуйста, вот такую задачку. [-o< - Нужно узнать :-k , какое усилие вырабатывает ногами прыгун с трамплина, при отталкивании со стола отрыва, при скорости 80км. ч.

Сообщение отредактировал Maykl: 23 May 2009 - 00:40

• 0

#1118 kortik

kortik
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 02:46

Разгрузка вверх является дополнением к разгрузки вниз в современной
технике и используется в основном на более крутых участках. В свободном
катании на средне-пологих склонах вещь вредная, т.к. возникает фаза
плоского ведения лыж и запоздалый уход в новый поворот. Это может
привести к сбросу пяток (сносу лыж) и получится смазаный следующий поворот.

Ну и диспут! Забросил ТВ! Пью пиво и балдею! Жалко чекнуться не с кем! Самому бы не чокнуться! :-D

Мне так понравилось что здесь написано, но, как мне кажется, к горным лыжам не имеет отношения. :-D

РАЗГРУЗКА ВВЕРХ - ОСНОВНОЙ ЭЛЕМЕНТ ТЕХНИКИ СЛАЛОМА-ГИГАНТА!!!
За исключением не крутых поворотов на плоских участках.
А конец про сброс пяток и фазу плоского ведения даже не могу прокомментировать. :?

В специальном слаломе момент разгрузки - это некий симбиоз разгрузки вверх и разгрузки вниз. Очень сложное движение. И в результате, я думаю, пора использовать какой-то другой термин этой разгрузки.
А получается это в следствии того, что на окончание поворота, то есть момент на флаге с максимальным давлением и последующие фазы разгрузки и начала след.поворота, времени отводится очень мало в сравнении с движением в дуге. Будем еще точнее: отводится не меньше времени, а просто слаломист должен выполнить больше действий в сравнении с движением в дуге. А так как нужно выполнить больше действий, то и действия эти вынуждены совмещаться.
Более подробно!
В момент максимального давления(на флаге) имеем жесткую стойку и желание доработки поворота (что связано с ускорением), то есть еще более дожать, а это движение гармонирует с разгрузкой вверх. Но учитывая, что разгружаясь вверх, слаломист вылетит вбок с полотна трассы, ему приходится в 90% случаев на трассе разгружаться вниз. Все эти действия происходят очень в незначительном диапазоне и совмещены во времени.К тому же после разгрузки вниз следует выпрямление(начало след поворота). Таким образом с флага и до начала след.дуги имеем: агрессивное напряжение на флаге, затем вниз- незначительно - разгрузка(работают сгибатели), затем выпрямление - начало поворота(работают разгибатели), возможно значительно(до полного распрямления).К этому можно добавить, что на флаге создаем энергию импульса, при разгрузке - сбрасываем(чтоб успеть в след.поворот), в начале след. поворота - опять создаем. Причем момент максимального давления мы должны тянуть и использовать для ускорения, а дальше как можно быстрей разгрузить лыжи для осуществления перекантовки. Очевидно, что движения слабо совместимы, а наша задача отвести на эти движения ещё как можно меньше времени. Вот парадокс какой получается! Чрезвычайно сложный симбиоз! По этой причине уже пора говоить, что В ТЕХНИКЕ СПЕЦИАЛЬНОГО СЛАЛОМА СУЩЕСТВУЕТ СВОЙ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ СПОСОБ РАЗГРУЗКИ. Очень сложный элемент. Не надо смешивать отдельные случаи на соревновательных трассах. Я пытаюсь сформулировать элемент техники спец.слалома.
А возможно нужно говорить не о разгрузке, а о неком специфическом движении, присущем спец.слалому,перехода из поворота в поворот, совмещающем, как я говорил, окончание загрузки, разгрузку и начало след поворота.
Спасибо за внимание! :-D
  • 0

#1119 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 02:49

Снос - это уход с криволинейной траектории на прямую (касательную) или кривую большего радиуса

То есть каждый раз в конце любого поворота происxодит снос и любое изменение радиуса поворота это тоже снос. Вон оно как :) Афтар пеши исчо!
  • 0

#1120 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 03:22

Ну и диспут! Забросил ТВ! Пью пиво и балдею! Жалко чекнуться не с кем! Самому бы не чокнуться! :-D
....
....

Кортик!
Полностью согласен!
Тоже налил пивка! Чокаюсь за прогресс и совершенство в познании азов г/л
Можно еще добавить к этому диспуту, что многие рассматривают вопрос разгрузки или загрузки с точки зрения работы одной лыжи. Смею поспорить.
Все сложные повороты преимущественно выполняются с двух лыж. Распределение нагрузки конечно возможно разное, но приближено 60 на 40. Говорю о сложных поворотах. А, учитывая, что на Кубке ставится 90 % трассы, требующей максимальных усилий, то можно говорить, что это тенденция в технике. Естественно, возможны окончания на внешней, что достаточно часто используется. А вот, что касается загрузки, то в основном с двух лыж. В большей степени это касается слалома-гиганта.
А для учебы на лыжах и для практического освоения фаз, как мне кажется, не стоит злоупотреблять езде на внешней. Движения всегда будут гармоничней при опоре на две лыжи. И усилия можно приложить значительно большие с опорой на две лыжи. А добиваться чистоты уже можно выделяя немного внешнюю.
За познание мира! :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных