X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#1101 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 10:17

Рассматривают только новый.
  • 0

#1102 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 10:27

Воля Ваша

• 0

#1103 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 10:36

в какую сторону он врет и на сколько?
я тоже купил себе м400. Помню даже поинтересовался у Веллвина о его V800, он сказал что ловит спутники быстро и показывает расстояние точно, но как оказалось в этих двух моделях два разных модуля GPS стоят.

Да ни в какую сторону, они просто не точно трек рисуют, в сторону/вперед назад +-20 метров. В итоге скачет километраж то в + то в -. Сами то котлы почти идеальны для бега/лыж. Они и легче, тоньше, чем V800, USB разьем для зарядки, а не магнитный контакт (зарядку всегда найти можно). Нет ненужного вибратора, который их бы делал тяжелее. Но если бы не этот нюанс (и нюанс с маленькой стоп-кнопкой), темповую тренировку на открытом пространстве, в незнакомом месте, просто не сделать - колебания измеренного темпа +-10сек на км очень критичны. Надеюсь, что как-то можно исправить эту ситуацию программным образом, и скоро сварганят прошивку, в противном случае, придется перенести в разряд обычных новомодных фитнес гаджетов и "выбросить", брать тот же V800 или RC3 GPS. К измерению пульса никаких нареканий, все очень и очень хорошо, как и в RC3. А жаль, почти идеально все.

Да, если кто мне скажет, что ЖПС и не будет тебе никогда точно трек строить. Ну дак все в сравнении познается, +-5 метров оно приемлемо, он на 1км даетe 2-3 сек ошибки по темпу на темповике, но не 10. Я просто не могу оценить форму с предыдущим темповиком, что делать надавить или поберечь себя. В такой ситуации - либо на стадион, либо в знакомом месте.

• 0

#1104 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 10:40

Вот решил сменить свою сигму pc 15 на что то с жпс. В идеале гармин 910, но дороговато. Пока остановился на трёх моделях polar rc3 gps, polar rcx3, garmin fr 210. У polar rc3 gps жпс встроенный. Не могу найти инфытесть ли у кого альтиметр.

Нет альтиметра, просто хороший GPS -100 метров на 10км, на рельефе на лыжах чуть побольше, но на 30км приемлемо.

Темп с погрешностью +-2 сек, на скоростях 3:00 - 4:00.

• 0

#1105 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 10:46

Какой лучше rc3 gps с встроенным жпс или rcx3 с выносным жпс. Или без разницы
  • 0

#1106 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 10:51

Конечно rc3 gps, одел и не думаешь, что там разрядится не разрядится, сами по себе небольшие (рука у меня не большая).

• 0

#1107 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 10:55

У гармина вижу преимущество только в гармин конект, и то пишут хуже чем у полара. У полёта разве что на английском
  • 0

#1108 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 11:17

У гармина вижу преимущество только в гармин конект, и то пишут хуже чем у полара. У полёта разве что на английском

Чем это интересно Гармин хуже? нормально работает, погрешность присутствует, но не значительная на 20 км метров 100 может соврать. Когда на гарминКоннект закидываешь - набор высот считает (фиг знает как icon_smile.gif, но считает )  (это все о 210ом)

Единственный минус это долбаная мягкая лента. Но думаю у Полара она такая же.

С выносным есть минус - его можно поерять icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Хамелеон: 15 May 2015 - 11:17

• 0

#1109 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 11:35

Пока прицениваюсь, Полар дешевле на 6 т.р.
  • 0

#1110 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 12:46

На поларе можно посмотреть треньки другого человека не регавшись как на гармине. Если можно скиньте у кого полар , хочу посмотреть как оно. СПС.
  • 0

#1111 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 13:02

На поларе можно посмотреть треньки другого человека не регавшись как на гармине. Если можно скиньте у кого полар , хочу посмотреть как оно. СПС.

Проверь, работает так? Альтиметр у RC3 только по GPS, но работает нормально.

У него, конечно, соотношение цена/качество/хар-ки хорошее (наверное, лучшее из того, что меньше 10к), но я бы всё же сейчас брал что-нибудь с нормальной влагозащитой.

• 0

#1112 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 13:08

На поларе можно посмотреть треньки другого человека не регавшись как на гармине.

На гармине разве нельзя посмотреть если нет регистрации???

там вроде от настроек зависит, я сейчас вышел из своей учетной записи в гармине и зешел по ссылке Юры (в велосипедной теме) - все видно.

Попробуй глянуть вроде должно показывать https://connect.garm...ivity/770072541 (мой трек).

• 0

#1113 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 13:17

Да излишне заморачиваетесь на эти всякие софтины, это все вторично. Главное, что бы девайс сам был надежным, как автомат АК. У RC3 есть конечно минус, это то что без провода в интернет тренировку не скинуть. M400 в этом плане замечательный, там и профили настроить: бег, бег по пересеченной местности, лыжи свободный стиль, классика, лыжероллеры св. стиль, классические... и т.п. в RC3 все это вешается на OtherTraining. Ну и развивается сейчас это направление, конечно. Завтра может появятся на гибких дисплеях вещи, и "шайбы" от гармина уйдут в прошлое.

• 0

#1114 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 13:25

На гармине разве нельзя посмотреть если нет регистрации???

там вроде от настроек зависит, я сейчас вышел из своей учетной записи в гармине и зешел по ссылке Юры (в велосипедной теме) - все видно.

Попробуй глянуть вроде должно показывать https://connect.garm...ivity/770072541 (мой трек).

даже андройд видит )учтите время работы!с гпс батарейка тратится бодро,а зимой еще того быстрее!
  • 0

#1115 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 13:47

В том то и дело что на гармине можно посмотреть, не регавшись, а на поларе выходит, что нельзя!

• 0

#1116 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 13:49

В том то и дело что на гармине можно посмотреть, не регавшись, а на поларе выходит, что нельзя!

Ааааа, не внимательно прочитал сразу rolleyes.gif  прочел наоборот .

Сообщение отредактировал Хамелеон: 15 May 2015 - 13:49

• 0

#1117 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 13:55

Во, так, наверное, можно! Но это я специально "расшарил" трену.

• 0

#1118 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 14:11

Точно можно.

• 0

#1119 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 14:13

посмотрел, неудобно то, что все параметры на одной диаграмме, по разным то нельзя разделить?

• 0

#1120 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 14:17

посмотрел, неудобно то, что все параметры на одной диаграмме, по разным то нельзя разделить?

А по мне дак, меганеудобно было, когда я в гармине их на разных увидел biggrin.png

Так что дело привычки это.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных