просите на 5ть лет - и лучше непосредственно в Консульство, фактически сразу и узнаешь на сколько дали
там прям сразу пишут на анкете (после проверки всех документов и просмотра ваших виз)
удачи!!!!
Отправлено 24 September 2013 - 11:19
просите на 5ть лет - и лучше непосредственно в Консульство, фактически сразу и узнаешь на сколько дали
там прям сразу пишут на анкете (после проверки всех документов и просмотра ваших виз)
удачи!!!!
Отправлено 24 September 2013 - 11:22
анкеты на каждого с наклееной фотографией
страховые полисы на каждого
билет (в зависимости от того кто в нем указан)
бронь одна на всех - если в ней все указаны
про копию 1й страницы паспортов не забудьте
это про Консульство, т.к. там фактически сразу и все проверяют - вчитываясь в то что видят, см выше - ставят пометки и если срок паспорта позволяет виза идет на основании пометок сотрудников Консульства
Отправлено 24 September 2013 - 11:24
drvad, мне предложили на 26 октября. 16 или 18го ответили.
ну я записалась на 6ое ноября в итоге. мне 26 рано.
в общем ровно за 4 недели.
Это в Визовый центр или в Консульство?
Отправлено 24 September 2013 - 11:42
Густь, консульство. на визовый центр жаба душит=)
moroz-ko, то есть я даю 3 анкеты, и далее все доки по списку.
и если в одном доке указаны все три человека - то достаточно одного экземпляра?
просто страховка тоже 1 бумажка на всех.
спс. буду потихоньку доки собирать
Сообщение отредактировал infernal_fire: 24 September 2013 - 11:45
Отправлено 24 September 2013 - 11:56
infernal_fire, я бы взял все в 3-х. Документов не много, останутся если что. По крайней мере не надо будет метаться, если попросят что-то в 3х экз.
Отправлено 24 September 2013 - 12:08
Густь, консульство. на визовый центр жаба душит=)
ЗАпись в консульство по телефону, как я понимаю? А все нужные док-ты можно помотреть на сайте ВЦ?
Отправлено 24 September 2013 - 12:08
drvad, угу, если что все равно один пакет доков с собой в поездку брать=) бумажки привычнее и надежнее=)
Отправлено 24 September 2013 - 12:53
infernal_fire да в консульстве все лишнее завернули сразу, и это чуть время отнимает, пока они все просмотрят, т.к. именно смотрят на документы, даты билетов и жилья, (но все равно сдались за 10 минут)
Густь запись по е майлу, он на их сайте есть, в нем указать даты поездки, фио людей, если есть действующая виза - дату ее окончания
пускают срого по записи но реально очереди нет
Сообщение отредактировал moroz-ko: 24 September 2013 - 12:54
Отправлено 24 September 2013 - 12:59
Густь запись по е майлу, он на их сайте есть, в нем указать даты поездки, фио людей, если есть действующая виза - дату ее окончания
пускают срого по записи но реально очереди нет
Снкс.
Последний вопрос- как я понимаю, надо приходить с оплаченной квитанцией консульского сбора. Где бланк брать? Или просто идти в ИНТЕЗА- они там знают, что и как?
Отправлено 24 September 2013 - 13:01
ой кстати - а как со страховкой- обязателен горнолыжный спорт включать? или как у австрияк записку написать - что обещаю, на лыжах и сноубордах не кататься=)
Отправлено 24 September 2013 - 13:12
ой кстати - а как со страховкой- обязателен горнолыжный спорт включать? или как у австрияк записку написать - что обещаю, на лыжах и сноубордах не кататься=)
Не обязательно. Как и у австрияков.
Отправлено 24 September 2013 - 13:18
Снкс.
Последний вопрос- как я понимаю, надо приходить с оплаченной квитанцией консульского сбора. Где бланк брать? Или просто идти в ИНТЕЗА- они там знают, что и как?
В Интезу...
Отправлено 24 September 2013 - 13:19
Слушайте, а что у консульства такой убогий сайт? Я даже мыл там найти не могу. Ткните носом/поделитесь мылом, на который писать
Отправлено 24 September 2013 - 13:20
В Интезу...
Ага, спасибо
Отправлено 24 September 2013 - 13:23
ребят а подскажите по докам - в плане как их подавать? нас трое... три комплекта?, а то просто кто-то писал, что 3 анкеты и брони достаточно одной на всех.... или как?
и вообще есть ли порядок раскладки документов? или прям по списку в стопочку сложить?=) список - тот что на сайте визового центра я так понимаю?
В прошлом году писал в консульство вопрос:
Я собрал документы для оформления виз на членов моей семьи. Чтобы минимизировать время обработки документов необходимо разложить их в определенном порядке. Но на сайте консульства и визового центра я не
нашел этой информации.
В интернете на сайте одного из агентств я нашел только такую информацию:
* Заграничный паспорт
* Заполненная анкета с наклеенной фото
графией
* Ксерокопия основной страницы загран
ичного паспорта
* Документы, подтверждающие цель поезд
ки
* Страховой полис
* Бронь авиабилетов
* Справка с места работы
* Документы, подтверждающие наличие до
статочных денежных средств
* Документы для несовершеннолетних
* Дополнительные документы
Прошу проинформировать в каком точно порядке необходимо разложить
документы по каждому туристу.
Из консульства получен ответ:
В анкете не нужно наклеивать фотографию.
В каком порядке будут разложены документы - не принципиально.
Отправлено 24 September 2013 - 13:24
Слушайте, а что у консульства такой убогий сайт? Я даже мыл там найти не могу. Ткните носом/поделитесь мылом, на который писать
Мы слали запрос на этот (он раньше и был на сайте) - consitaly.mosca@esteri.it
Отправлено 24 September 2013 - 13:34
фото наклеивать надо - во всяком случае 16 августа мы клеили прям при них (клей брали)
полис прокатил обычный (райффайзен + АИГ) но там срок был 3 года
consitaly.mosca@esteri.it адрес этот
Отправлено 25 September 2013 - 12:07
и еще тупой вопрос - справку с работы надо? мне так лень за ней ехать....
и фото - требование просто 3*4 и белый фон??? а то у меня с австрийской визы осталось. ребенка перефотаю, но себя лень=)
Отправлено 25 September 2013 - 12:42
Сам не проверял, но, есть мнение, что одну и ту же фотку на шенген могут не взять.
Отправлено 25 September 2013 - 12:58
angryrat, неа - у меня как минимум 3 визы с абсолютно одинаковой фоткой=) мое лицо не меняется сильно - ну если я только не втемяшусь в дверь=)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных