X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2531

#1101 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 20:19

Привет честнОй компании! Вернулся из Тукса,... жду заключение МРТ ...Расскажите,что у нас там в снежке нового...

Привет, ВиктОр!! Что ни говори, а фатерлянд - не гостепреимен оказался! Жаль.
Насчет колена - верим в лучшее!! Но если что - приходи как есть... Я вот берусь тебя по трассе (если будет без канав) прокатить на плечах. Или усадим в королевское кресло, вооружим секундомером, длиннофокусной видеокамерой и матюгальником!
Сегодня в Снежке всё было как обычно и даже хуже. Трассу поставили поздновато - лишь в 10.40.
Снег был слабо проморожен. С кресла я много раз видел, как у фанкарвиста - досочника снег на виражах дыбом из-под канта вставал.
После первого же прохода трассы группой активистов проступил наст, выросли брустверы в ботинок. Андрюшка и Женька кинулись их гладить. Я - сачканул, так как готовился в 12.00 уходить. Но потом совесть замучила и разок со всеми вместе прогладил брустверы - отрабатывал метлу по ГГ. А потом я погнал по трассе... Но на нижней вешке змейки сделал брык и прогладил трассу на брюхе. Миха (Майкл) и Андрюша помотрели на меня..и похвалили. Мол прогресс на лицо.
Брык со мной случился, потому что у нижней вешки змейки выросла ледяная яма и кидалово было поперек склона. Я там дважды брыкнулся.
Были дети из Уфы с тренером. Но им объявили - на трассу ни-ни. Только за отдельную плату. А я тайком их подучил, мол, после коллективной тренировки рассыпайтесь и по одному гоняйте по трассе без тренера. Платили, мол, вы как все и потому имеете право. Но дети проголодались..подмерзли..и ушли греться.
Вообще сегодня что-то не ладилось...
Андрей Рогальский сказал, что промахнулся по вешке, та хлестанула поперек шлема. Но нижняя дуга шлема подвела - вмялась. Зато зубы выдержали! Повезло. Есть чем пожевать, если закусит, когда выпьет!
А меня в центре змейки пара вешек тоже обидела. Я их отвел, а одна из них хлестанула в локтевой сгиб. Сейчас вот посмотрел - флюс как на щеке. Такое легко лечится - спиртом (но внутрь).
Майкл сперва хотел уезжать со мной в 12. Но когда понял, что не заладилось - остался. А я уехал с хорошим настроением.
Вверху у окон молодежь в куртках с надписью на спине "..школа инструкторов..." веселилась без лыж....Но бытылками не бросались... Я им завидовал. Люблю горнолыжников!

P.S. Пора решать где тренироваться зимой и покупать абонементы, пока они со скидками.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 28 September 2009 - 21:35

• 0

#1102 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 20:45

Гордеев,Рогалький-кто следующий за защитой хрюсла? :) а что за скифест 10 октября?

мне привезли только сейчас мордо защиту , а оказывается надо хоккейный вратарский шлем брать и ракушку, а октобрьфест это что? будем излечение битуса праздновать?
  • 0

#1103 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 22:24

Вроде почти обошлось:крестообразные и мениски целы и в хорошем состоянии,только частичный разрыв внешней боковой и жидкость в суставе,причем про внешнюю боковую у меня большие сомнения,поскольку характер падения и болевые ощущения говорят скорее о повреждении внутренней, а она видна на снимке в целости и сохранности. Так что еще к спецу по коленям схожу- пока что это лишь прочтение весьма неточной томограммы спецом по томограммам.
Спасибо всем за сочувствие и пожелания,надеюсь вернуться через месяц на снег.
PS все равно оно того стоило!
PPS КГ,спасибо за репортаж,будто побывал на тренировке...

Сообщение отредактировал bitus: 28 September 2009 - 23:29

• 0

#1104 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 23:06

Спасибо всем за сочувствие и пожелания,надеюсь вернуться через месяц на снег.

Виктор - только прочел ;-(. Выздоравливай! В худшем случае - в наколеннике покатаешь ;-)
  • 0

#1105 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 23:14

надеюсь вернуться через месяц на снег.
PS все равно оно того стоило!

Мы не надеемся, мы знаем, что всё будет хорошо!!!
Витя, поправляйся!!!

Майкл сперва хотел уезжать со мной в 12. Но когда понял, что не заладилось - остался. А я уехал с хорошим настроением.

Евгений, а мне всё-таки удалось добить трассу :-D
Хотя этакую трамплинистую :shock: не видел уже давно… :)
  • 0

#1106 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 23:25

Обоим Мишам спасибо , а к одному из них, автору следующей цитаты вопрос:
-Евгений, а мне всё-таки удалось добить трассу -
Миш,в каком смысле добить? У нас больше нет вешек? :-D
  • 0

#1107 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 23:29

Обоим Мишам спасибо , а к одному из них, автору следующей цитаты вопрос:
-Евгений, а мне всё-таки удалось добить трассу -
Миш,в каком смысле добить? У нас больше нет вешек? :-D

Вить, это я про твои замечания! Иду по трассе и каждой вешке “по морде, по морде”, от того и на душе хорошо :-D
  • 0

#1108 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 23:33

Вить, это я про твои замечания! Иду по трассе и каждой вешке “по морде, по морде”, от того и на душе хорошо :-D

Миш, недавно встретил в снежке сильного в недавнем прошлом лыжника,ныне тренера, Серегу Точилова. Он раньше за Мончегорск выступал, тренер Смирнов и товарищи по команде его боксером звали. Угадай,почему? :-D
  • 0

#1109 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 23:42

Миш, недавно встретил в снежке сильного в недавнем прошлом лыжника,ныне тренера, Серегу Точилова. Он раньше за Мончегорск выступал, тренер Смирнов и товарищи по команде его боксером звали. Угадай,почему? :-D

:-D
Многолетние тренировки в единоборствах, дают о себе знать...
А вешки, начинают побаиваться, обратно уже нехотя возвращаются:)

Вот нашёл...Захватывает... #-o :)
http://www.youtube.c...feature=related
Настоящие бойцы!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 28 September 2009 - 23:44

• 0

#1110 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 00:32

Хотя этакую трамплинистую

Это - тихий ужас... )))... ///
Помнишь - мы шутили про "могул - слаломную трассу в противофазе"...
Так сегодня к ночи - так и было!.. Две колееи "фонариком"... по колено каждая, да вехи - как противотанковые ежи... жуть... :-/
Зато куда-то исчез ледяной наплыв (спотолочный) - на третьем флаге который был. Или его как-то красиво спилили )) - был очень крепкий ровный лёд за второй вешкой...
Вобще (я так понял) - это микро-гигант стоял... ))) (я был с 21 где-то)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 29 September 2009 - 00:39

• 0

#1111 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 06:46

2 bitus: я бы сказал что не в крайнем случае, а ОБЯЗАТЕЛЬНО только в наколеннике(и желательно со вставками), а что бы эта хрень не сильно тёрла и докучала одевай поверх комбеза. Если повторно снесёшь колено, то даже при отсутствии разрывов нестабильность сустава гарантирована-он будет приятно так выпадывать и после определённых манипуляций вставать на место :shock: . Посему не экономь деньги(около одного килорубля), а девкам дык по моему даже нравится-эдакий терминатор побитый полями сражений белого цирка.... :-D . Короче выздоравливай!
А, ещё магнит помогает-сам проверял.
  • 0

#1112 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 12:16

Спасибо! А магнит какой и куда прислонять ? Вообще с трудом не скатываюсь на старую шутку про ржавую воду и магнит на шею... :-D
Но у меня ДРУГАЯ проблема :)
  • 0

#1113 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 14:07

Боюсь наврать (ну и ессно не сочтите за рекламу) вроде называется "Алмаг", штука постарее вроде "амаг". Первая представляет из себя несколко дисков связанных вместе, обматывается вокруг колена, вторая этакий параллепипед с проводом, кучей режимов и книжкой по которой выбирать эти режимы. Производитель "Елатомский приборный завод". Использовать можно только после полного истребления опухоли сустава, опухоль снимать мазью (если надо у жены спрошу чем она меня мажет периодически), ну и умеренными нагрузками. Я снял только в конце апреля, когда практически перестал катать(это в 2008 году было). Связки магнит очень эффективно лечит, у меня например иногда заноет, после магнита боль уходит и восстанавливается подвижность сустава(в смысле можно нагружать без боли). Период реабилитации в среднем от двух месяцев до двух лет, причём в первоначальное состояние сустав уже не прийдёт и его нужно профилактически защищать и укреплять.
Да ещё можно "дону" употребить-она в уколах, или таблетках, правда дорогая жуть. Лично я уколов я не люблю, хотя и живу с директором аптеки, которая крайне хорошо их умеет ставить :-D .
Консультируйся у спортивных медиков-обычные пропишут костыли и полный покой... .
Да, ешь творог, холодец и морковь(тёртую со сметаной, или мёдом-иначе полезные в-ва не усваиваются), поменьше спиртного-на себе заметил: выпил-колено заныло.
Всё вышесказанное только из сугубо личного опыта: лёгкое растяжение обоих коленных суставов и повторное растяжение(возможно с частичным разрывом связок) и дестабилизацией сустава, который потом на протяжении всей зимы просто выпадывал(вернее занимал какое то там неправильное положение), после реабилитации и применения защитных девайсов тфу-тфу(чтоб не сглазить), но что такое коленка я теперь не забываю-напоминает периодически :-( .
  • 0

#1114 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 14:54

СПАСИБО!
  • 0

#1115 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 13:17

ларе гут не повезло -сезон пропал-жаль

Сообщение отредактировал altynn: 30 September 2009 - 16:12

• 0

#1116 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 16:30

Был сегодня у Михаила Петровича Лисицина. Он определил небольшие разрывы каких-то второстепенных связок,о существовании которых я раньше не подозревал. Разрешил через 3 недели ВСТАТЬ НА ЛЫЖИ!!!!!
А кстати, как там со шприцеванием в снежке? Начали? Света, может,Вы в курсе?

Сообщение отредактировал bitus: 30 September 2009 - 16:32

• 0

#1117 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 17:25

ларе гут не повезло

...auf #-o
schade

небольшие разрывы

---//--- (то же)

как там со шприцеванием

Да! Да! сделайте что-нибудь плз! А то в понедельник к вечеру остаётся только "треннажер первого флага"
  • 0

#1118 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 19:31

Вот чего Появилось
  • 0

#1119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 19:40

Вот чего Появилось

Бл..н! А где монстры. ловушки, новые жизни и т.д.:)
  • 0

#1120 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 20:18

Бл..н! А где монстры. ловушки, новые жизни и т.д.:)

Пияный йожиг?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных