Не борзая любительская слаломка
Отправлено 20 December 2024 - 23:12
Отправлено 20 December 2024 - 23:12
Отправлено 20 December 2024 - 23:25
Зима начнется снова - можно сгонять. Куда ещё есть смысл съездить ?поехали. И Хэды сравним, и кино поснимаем
Хэды не сравним - у меня на болтах. Доберы на рельсах.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 20 December 2024 - 23:27
Отправлено 20 December 2024 - 23:47
Зима начнется снова - можно сгонять. Куда ещё есть смысл съездить ?
Хэды не сравним - у меня на болтах. Доберы на рельсах.
Про твои хэды я тебе на слово поверю, а мои на рельсах. Сравнишь - расскажешь, в чем принципиальная разница.
В Чулково можно гонять в любое время - они хорошо накидали снега, даже по теплу склон очень приятный. Еще и ехать удобно - дорога свободная. А, забыл - ценник самый демократичный!
Отправлено 21 December 2024 - 00:09
Про инстинкты-тупиковая ветвь. Ничего хорошего.
Вот насчет тупиковой ветви можно трактовать по-разному. Типа они достигли совершенства и дальше уже улучшаться некуда. А про ничего хорошего - это абсолютно или сравнительно? Просто у меня сегодня были на пробах такие лыжи и они меня удивили. Удивили приятно. Я их купил как доноры креплений с рельсами, но перед разбором решил катнуть, так как мне это интересно и ничего не стоит, кроме стоимости подъемника. И вот они вызвали у меня ощущения, что я на этих лыжах катался с самого детства, хотя в детстве я не подозревал, что горные лыжи существуют. Как любимые тапочки. Но с оговоркой на снежную тему - можно ехать прямо, можно боком, можно по дуге. Все работает и все рулится. Лыжи не требовательные, при этом очень податливые и управляемые. И тряпками я их не назову - едут ровно туда, куда я хочу. Но не напрягают. Что с ними не так?
Отправлено 21 December 2024 - 00:56
Про твои хэды я тебе на слово поверю, а мои на рельсах. Сравнишь - расскажешь, в чем принципиальная разница.
В Чулково можно гонять в любое время - они хорошо накидали снега, даже по теплу склон очень приятный. Еще и ехать удобно - дорога свободная. А, забыл - ценник самый демократичный!
По моим Хэдам я ещё сам ничего толком не понял. Один раз в Сорочанах на мягко-разрытом склоне не составил картину.
Касаемо демократичной цены Чулково - вроде повременная оплата Лиськи и Тягачева выгоднее (1300 / 1500 за 3 часа)
Отправлено 21 December 2024 - 01:17
Вот насчет тупиковой ветви можно трактовать по-разному. Типа они достигли совершенства и дальше уже улучшаться некуда. А про ничего хорошего - это абсолютно или сравнительно? Просто у меня сегодня были на пробах такие лыжи и они меня удивили. Удивили приятно. Я их купил как доноры креплений с рельсами, но перед разбором решил катнуть, так как мне это интересно и ничего не стоит, кроме стоимости подъемника. И вот они вызвали у меня ощущения, что я на этих лыжах катался с самого детства, хотя в детстве я не подозревал, что горные лыжи существуют. Как любимые тапочки. Но с оговоркой на снежную тему - можно ехать прямо, можно боком, можно по дуге. Все работает и все рулится. Лыжи не требовательные, при этом очень податливые и управляемые. И тряпками я их не назову - едут ровно туда, куда я хочу. Но не напрягают. Что с ними не так?
У тебя по сравнению с Майором уровень катания, ... как бы это по мягче сказать ...
Отзыв о лыжах мэтра, и отзыв об этих же лыжах новичка кардинально отличаются. У основного контингента здешних "писателей" уровень мастерства не как у Майора. Поэтому если человеку не объяснить про ботинки, то он выбирает "валенки" - в них комфортно. Также и с лыжами: не требовательны, податливы, легко (с техникой новичка) управляемы.
Новичок: "Лыжи супер, то что надо". Вывод и Майора и мой: "Лыжи - тряпка"!
Надеюсь, что так понятно.
Поэтому если мэтр на тестах сравнивает разные лыжи разными видами техники на разных участках склона - это одно.
А когда новичок-середнячок сравнивает в прокате разные лыжи - это сооовсем другое.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 21 December 2024 - 01:25
Отправлено 21 December 2024 - 06:46
Купил новые Head SLR сезона 23/24 L170 12.2, на замену уже своих выкатанных HEAD SLR сезона 17/18 L165 11.5. Покупал не тестя и не думая, потому что мои старые меня устраивали полностью, лыжи топ. Так вот новые лыжи оказались совсем другими.... какими-то пластиковыми и ватными что ли...и совсем нет той цепкости на льду, что была на старых SLR сезона 17/18
От старых SLR было ощущение - "как цех, но помягче, прямо intelligence" как и написано на лыжах, нормальные металлические лыжи.
На новых SLR ощущение, что едешь на прокатных пенных толстых лыжах. Да , как-то держат и едут, но "не то". Хз, может привыкнуть надо.
Сообщение отредактировал serstar: 21 December 2024 - 06:52
Отправлено 21 December 2024 - 07:09
Личный опыт это"личный опыт".Пусть чего хотят то и пишут насчет уровня катания.Возможно что по мнению"местных мЭтров" мое,ваше или еще чье то катание далеко не дотягивает до их уровня(не исключаю того что мы не достигнем "уровня и знаний" местных старожилов) "НО ЭТО НАШЕ",какое бы оно не было и честно говоря мне за него не стыдно,какое есть все мое,наше.Тебе понравилось,удовольствие и опыт получил и Слава Богу.
Уважаю!!! всех"старожилов",послушаю по возможности их мнение но"МОЛИТЬСЯ" на них не буду.
А рельсы то можно отдельно купить,
вроде с этим проблем нет.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 21 December 2024 - 07:37
Отправлено 21 December 2024 - 07:36
Купил новые Head SLR сезона 23/24 L170 12.2, на замену уже своих выкатанных HEAD SLR сезона 17/18 L165 11.5. Покупал не тестя и не думая, потому что мои старые меня устраивали полностью, лыжи топ. Так вот новые лыжи оказались совсем другими.... какими-то пластиковыми и ватными что ли...и совсем нет той цепкости на льду, что была на старых SLR сезона 17/18
От старых SLR было ощущение - "как цех, но помягче, прямо intelligence" как и написано на лыжах, нормальные металлические лыжи.
На новых SLR ощущение, что едешь на прокатных пенных толстых лыжах. Да , как-то держат и едут, но "не то". Хз, может привыкнуть надо.
А может ростовка сыграла роль?
Отправлено 21 December 2024 - 07:43
Сегодня я опробовал покупку по советам. Напомню, что насоветовались Хэды I.SLR, купил в ростовке 160. Если в общем, то да, это то самое, искомое. Очень понравились. Для неспортивного применения просто великолепны - и прямо едут, и боком, и на кантах, и даже чуть под зад пинают, если с центра на хвост пересесть в повороте. При этом, сбросы очень легкие и комфортные, туристические. Прямо понравились! Один момент - не было отработки на склоне, этот сценарий не проверен. Но он и не про них вроде. В общем, за время спуска по короткой горе, хотя бы успеваешь что-то понять и почувствовать. Что и требовалось. Всем камрадам спасибо за советы и дискуссию!
вчера снег был такой, на котором любые тряпки - цех . Подмерзающй сырой, невероятно цепкий и скользкий. Прокатишься, когда его приморозит , расскажешь о новых впечатлениях.
Отправлено 21 December 2024 - 09:35
Отправлено 21 December 2024 - 12:09
Еще параллельно задам вопрос знатокам: Что вы скажете про лыжи Head Supreme Instinct Ti? Вот эти. Любопытно ознакомиться с мнением знающих и сравнить со своими впечатлениями.
Ну смущает фиберглассовый сердечник. Не умеет Хед такие конструкции делать (например в отличии от Династара и Росси)
Да и как-то не слышал я хороших отзывов об Инстинктах
Отправлено 21 December 2024 - 12:40
Где был?вчера снег был такой
Отправлено 21 December 2024 - 12:46
Где был?
В Крыле после 16.00. В Сокольниках грязная каша и вечером была.
Отправлено 21 December 2024 - 12:47
Задачи купить что-то новое или «пойти дальше» не было, цех катал , не нужно. Задача была заменить старые изношенные Slr такими же. А новые оказались другими.А не надо было SLR покупать . Они уже были. Движение вперёд это что то новое. Надо было или е sl, или кардинально другие из серии супершйп.
Супершейпы были, это все же уже совсем любительские лыжи, не борзой слаломкой уже не назовешь ))
Отправлено 21 December 2024 - 12:50
По-моему ни в крыле, ни в Сокольниках нет таких гор, как на фото у новоиспечённого владельца СЛРов.В Крыле после 16.00. В Сокольниках грязная каша и вечером была.
Отправлено 21 December 2024 - 13:10
Второй факт в копилку моей гипотезы, что с сезона 23/24 стали мягче слаломки у Хэда, кроме Прошек.Задача была заменить старые изношенные Slr такими же. А новые оказались другими.
Отправлено 21 December 2024 - 13:31
По-моему ни в крыле, ни в Сокольниках нет таких гор, как на фото у новоиспечённого владельца СЛРов.
Отлистай немного вверх.. Про снег было написано Валерику, , катавшемуся вчера не в горах.
Valerick сказал(а) 20 Дек 2024 - 20:39:
Сегодня я опробовал покупку по советам. Напомню, что насоветовались Хэды I.SLR, купил в ростовке 160.
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 December 2024 - 13:32
Отправлено 21 December 2024 - 13:31
У тебя по сравнению с Майором уровень катания, ... как бы это по мягче сказать ...
Поэтому если мэтр на тестах сравнивает разные лыжи разными видами техники на разных участках склона - это одно.
А когда новичок-середнячок сравнивает в прокате разные лыжи - это сооовсем другое.
Мой уровень катания достиг таких высот, с которых я могу хотя-бы понимать, о чем говорят мэтры. Поэтому я и задаю вопросы, чтобы получить данные для осмысления. Кто-то в деталях распишет плюсы-минусы, кто-то просто говном назовет, это все информация. Только в случае с говном еще требуются подробности)))
Я же таким образом i-slr выбрал, многие высказывались, далеко не все хвалили, но по совокупности отзывов я понял, что это оно. Пробы подтвердили - самое то. То есть, я мэтров не переспорить пытаюсь, не стараюсь убедить в том, что они неправы в оценках линолеума. Я стараюсь понять, что конкретно их не устраивает и насколько это нужно мне. Не воспринимай как попытку оспорить мнение мэтров, в общем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных