X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга 24/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2188

#1101 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8792 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 11:44

*
Популярное сообщение!

АлексейSh в чем то прав. Вовремя не постиранная термуха может провонять все слои до куртки. Причем некоторые термух прованивают с первой каталки, несмотря на чистоту тела и антиперспирант. С шерстью обычно. Некоторые выдерживают 2-3 каталки по 2-3 часа. Но это предел. Диагностика - нюх. Понюхал - в стирку. Если за исподним следить, куртки и штаны раз в несколько сезонов стирать можно. Ничего не воняет. Я еще на лето куртку любимым одеколоном изнутри обрызгиваю, застегиваю и в шкаф. Потом весь сезон приятно пахнет, если стойкий одеколон. 

Термуху и носки, да, все время стирать нужно. Это факт. Но так же нужно и куртку стирать 1-3 раза в сезон, что бы не загрязнялась. И штаны. И флиску. Ну очевидные же вещи, одеколон куртку чище не делает, это еще в дикой европе прошли в средние века.

Просто многие наслушались сказок про мембрану и готвы в грязной и вонючей одежде ехать, вместо того что бы постирать нормально и не пахнуть

Сообщение отредактировал Игорь163: 13 August 2024 - 11:45

• 4

#1102 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3800 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 11:45

Оказывается Gore-Tex не только можно гладить, но и даже нужно, чтобы реактивировать пропитку.

https://www.gore-tex.../care/outerwear

• 1

#1103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 11:46

Смешно слышать про правильное понимание физики человеку проработавшему в ИТЭФ, LNFN и CADFEM более 35 лет.

Бывает, что и в ИТЭФ или ФИАН люди знают свою узконаправленную физику элементарных частиц или квантовую радиофизику, но не помнят механику или газодинамику школьного уровня.
  • 0

#1104 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3800 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 11:52

Я еще на лето куртку любимым одеколоном изнутри обрызгиваю, застегиваю и в шкаф. Потом весь сезон приятно пахнет, если стойкий одеколон. 

Я по молодости на лето в ботинки засовывал туалетное мыло. Нормально. Но сейчас стал как-то отрицательно относиться к любым резким запахам. 

• 0

#1105 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3800 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 11:53

Бывает, что и в ИТЭФ или ФИАН люди знают свою узконаправленную физику элементарных частиц или квантовую радиофизику, но не помнят механику или газодинамику школьного уровня.

Это не хуже, чем только школьную и помнить.

• 1

#1106 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5715 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 11:57

Термуху и носки, да, все время стирать нужно. Это факт. Но так же нужно и куртку стирать 1-3 раза в сезон, что бы не загрязнялась. И штаны. И флиску. Ну очевидные же вещи, одеколон куртку чище не делает, это еще в дикой европе прошли в средние века.

Просто многие наслушались сказок про мембрану и готвы в грязной и вонючей одежде ехать, вместо того что бы постирать нормально и не пахнуть

Про мембраны тоже считаю, что сказки. Все индивидуально, зависит от потливости, времени катания, нагрузки, погоды и т.д. Знаю, что главное - чистота носок и термух, куртки и штаны - по необходимости, не регулярно. Одеколон не для заглушения запаха пота, а просто приятно ( пахнет не шкафом, сигаретным дымом или жареной картошкой-в общем квартирой).

• 0

#1107 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54357 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 11:59

Прикольно в переполненой кабинке шептуна пустить и смотреть как люди на других смотрят пытаясь понять кто icon_smile.gif

А чо тут гадать!

Виноват тот, у кого мембрана на штанах лучше!!biggrin.png biggrin.png

• 1

#1108 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 11:59

Смешно слышать про правильное понимание физики человеку проработавшему в ИТЭФ, LNFN и CADFEM более 35 лет.

вот и пошли грибы и прочее. Старый ведь верно подметил ошибку, поэтому корректно было бы просто поправиться, а не блистать регалиями. Последнее эту ошибку усугубляет. Молекула пара, это как глобус области.
  • 2

#1109 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 12:01

Вообще споры некоторые забавно читать. Куртки мембранные я лично стираю не чаще, чем раз в сезон. Хоть гл, хоть любую другую. Но вот носки и термуху как можно НЕ стирать после каждой каталки? Вот уж удивили. У меня нога не сильно потеет вообще, поэтому носки я после каталки иногда просто замачиваю в тазике с теплой водичкой на часок, потом полощу чуток и сушиться. Но термуху, если она рабочая, стирать надо каждый день. Ну и вообще не стоит забывать, что потеют люди все по-разному и машинки стиральные стирают тоже ох как по-разному! А ещё у меня обоняние очень чуткое и я порой просто офигеваю ехать на швабре с некоторыми персонажами, ну реально как бомжи в метро воняют. Оказывается мембрану берегут...

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 13 August 2024 - 12:04

• 0

#1110 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5715 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 12:02

Я по молодости на лето в ботинки засовывал туалетное мыло. Нормально. Но сейчас стал как-то отрицательно относиться к любым резким запахам. 

Я вот этим ботинки брызгаю, запах не очень резкий. IMG_0180.jpeg

• 0

#1111 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54357 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 12:04

Оказывается Gore-Tex не только можно гладить, но и даже нужно, чтобы реактивировать пропитку.

https://www.gore-tex.../care/outerwear

У меня Галка свой первый гор-текс погладила.

На этом он и кончился..sad.png

Образовалась "клеёнка"

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 August 2024 - 12:04

• 0

#1112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 12:18

Про ИТЭФ странно слышать , прочие не знаю . Я два года ходил в ИТЭФ трижды в неделю, писал для них компьютерное моделирование обработки снимков с трековых камер. Тех самых, где "молекулы пара" агрегируются в капли под воздействием элементарных частиц.
  • 0

#1113 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3800 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 12:19

вот и пошли грибы и прочее. Старый ведь верно подметил ошибку, поэтому корректно было бы просто поправиться, а не блистать регалиями. Последнее эту ошибку усугубляет. Молекула пара, это как глобус области.

Ссылка на опыт, это не блистание регалиями. Хотел объяснить попроще, получилось, что не получилось. 

• 0

#1114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54357 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 12:22

. Хотел объяснить попроще, получилось, что не получилось. 

Иваныч!  Не надо проще - тут весь форум профессиональными физиками забит!!!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 August 2024 - 12:24

• 1

#1115 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3800 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 12:28

Про ИТЭФ странно слышать , прочие не знаю . Я два года ходил в ИТЭФ трижды в неделю, писал для них компьютерное моделирование обработки снимков с трековых камер. Тех самых, где "молекулы пара" агрегируются в капли под воздействием элементарных частиц.

Не трековых камер, а треков с камер. "Молекулы пара" чего?

• 0

#1116 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3800 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 12:29

Иваныч!  Не надо проще - тут весь форум профессиональными физиками забит!!!biggrin.png biggrin.png

Куда уж тут. Они же учебники с внуками повторяют.

• 2

#1117 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 12:32

Ссылка на опыт, это не блистание регалиями. Хотел объяснить попроще, получилось, что не получилось.

да все нормально получилось, просто "стилистическая" ошибка чуть подпортила. На что и замечание было, не по смыслу, а по форме. А ты начал рассказывать за опыт. Не твои знания обсуждались, а нестыковка в изложении.
  • 0

#1118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 12:39

В то время, 70-е, в ходу был термин "трековая камера". А обрабатывался снимок трека. Молекулы воды, насколько помню . Глубоко в физику процесса получения трека я не лез, мое дело было посчитать пропускную способность аппаратно- программного комплекса обработки снимка, при его разных конфигурациях.
  • 0

#1119 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 12:40

э неее! половина - профессиональные лирики! 

пара фраз! 

• 0

#1120 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 12:42

Прям удивительно, что в списке нет ещё одной аббревиатуры из 4х букв :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных