недавно, 28-го января, вернулись из Доломит. Как я раньше писал в этой теме, намучившись с цепями в горах, решил раз и навсегда не экономить и брать машину на зимней резине и полном приводе. Летели в Мюнхен, заказал через экономикаррентал 4х4 машину типа Honda CRV 0 прокатчик Alamo. По прилету сначала пытались мне втюхать Ford C-Max или Galaxy, но я их ткнул в ваучер и сказал что мне нужен только полноприводный авто, за который я заплатил вдвое больше, чем за обычный (460 евро за 12 дней). В итоге после поисков по компьютеру и в подсобке принесли ключи от Тигуана. Пришли на парковку - убедились, то что надо - белый красавец Tiguan с шильдиком на багажнике 4motion, турбодизель. Оказалась топовая комплектация - в нем было все, и биксенон и светодиодные ходовые огни, и панорамное остекление крыши с люком, и поворотные фары, и контроль слепых зон на зеркалах, и конечно, навигация с огромным дисплеем посередине панели приборов, малым дисплеем у водителя и проекцией на лобовое стекло, а меня еще пытались развести в Alamo на GPS). Еще очень удобным оказался сервопривод багажника и бесключевой доступ к нему, да и система старт-стоп тоже удобна.
Кстати, резина на Тигуане была реально зимняя, нешиповка Континенталь, судя по всему новая, так как у машины был пробег всего 8000 км.
Убедились в том, что полный привод был отнюдь не лишним, объездили два региона - Кортина Д"Ампеццо и Валь Ди Фассу, жили в каждом по 6 и 5 дней и каждый день катались в разном месте. Были участки дорог со льдом и большим уклоном, на котором передний привод уже буксует. А переезд из Кортины в Фассу был после ночного снегопада - ехали по снегу, а не по асфальту через перевал в районе Араббы.
Резюмирую: ни разу не пожалел о своем выборе и потраченных деньгах, наслаждались не только катанием на лыжах, но и поездками в автомобиле!
P.S. брал в мае и июле 2017 года в прокате Мюнхена машины - оба раза были тоже на зимней резине, я еще посмотрел - чего это шум такой от колес идет, а оказывается резина зимняя, с ламелями была. Похоже, они действительно не меняют ее.
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 02 February 2018 - 18:05