X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#1101 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:35

Я думаю специально для тебя приготовят машину в прокате Мюнхена на сликах

https://www.autozeit...cke-191603.html

Может по-немецки ферштейн? С 2018 новая маркировка с горой. По старой маркировке можно ездить аж до 2024. 

Иди, требуй, чтоб тебе новые шины поставили а то ехать не можешь. 

Сообщение отредактировал Поп: 02 February 2018 - 16:36

• 0

#1102 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:37

https://presse.adac....ine-symbol.html

с 01.01.2018 вновь производимые зимние шины должны иметь маркировку в виде горы со снежинкой (альпийский символ). Но до 30.9.2024 можно ездить и на шинах маркированных M+S

прокатчики же делают пока следующее - ставят всесезонку с M+S при покупке машины и больше не меняю (брал в Вене в августе машину - была на M+S)

В августе конечно разрешено,мы же говорим о зиме.К 1 ноября они ее поменяют на со значком с снежинкой.
  • 0

#1103 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:44

Да что вы несете? M+S всега проходила и проходит как зимняя.Остап, вас понесло....

Вы зря сейчас на человека наезжаете.
Обсуждали уже, но действительно с этого года только зимняя резина, никаких м+ s
  • 0

#1104 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:45

В августе конечно разрешено,мы же говорим о зиме.К 1 ноября они ее поменяют на со значком с снежинкой.

Это было не в этом году. И я имел ввиду то, что прокатчики не хотят менять резину - они просто с момента покупки машины ставят M+S  и ничего больше не меняют. И ничего не мешает им так продолжать делать до 24-го года

• 0

#1105 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:47

Вы зря сейчас на человека наезжаете.

Судя по статье adac - требовать наличие "альпийского символа" начнут только с 30.9.2024. Пока это только требование к производителям

• 0

#1106 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:55

По факту у того же Энтерпрайз в ноябре уже стояли все шины со снежинкой.
  • 0

#1107 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:57

Это было не в этом году. И я имел ввиду то, что прокатчики не хотят менять резину - они просто с момента покупки машины ставят M+S и ничего больше не меняют. И ничего не мешает им так продолжать делать до 24-го года

Я две недели назад именно на месте в Мюнхене в прокатной конторе все это проходил...ну вам конечно здесь видней.Слушающий да и услышит.Если хотите взять машину подешевле и на зимней резине даже при поездке в Италию есть смысл прилететь в Мюнхен(билеты то же дешевле). Единственный минус дальше.
  • 1

#1108 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 17:16

По факту у того же Энтерпрайз в ноябре уже стояли все шины со снежинкой.

Пр моей старой практике в Мюнхене - Авис дал на нормальной зимней. Европкар - на М+S

Ну и то что Сикст в Вене летом дал машину на M+S удивило icon_smile.gif Вот и решил, что прокатчики просто не парятся с заменой.

Я две недели назад именно на месте в Мюнхене в прокатной конторе все это проходил...ну вам конечно здесь видней.Слушающий да и услышит.Если хотите взять машину подешевле и на зимней резине даже при поездке в Италию есть смысл прилететь в Мюнхен(билеты то же дешевле). Единственный минус дальше.

Не отовсюду билеты в Мюнхен дешевле. Из нашей "Культурной деревни" в Италию улететь обычно проще и дешевле. Аренда машин в Италии значительно дешевле. По личному опыту - снег на автобане в Италии я видел 1 раз. Обычно погода +10 и выше. Ну а до горной деревушки, если что, можно и на цепях
  • 0

#1109 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 17:18

Не видел, где обсуждали, тока вы читать же наверно умеете - в ссылках все написанно. Чел свои убеждения за правду хочет протолкнуть или как?

Маркировка с 2018 обязательна для производителей (продавцов), а для автовладельцев - с 2024. И дальше можно спорить до упаду. 

Сообщение отредактировал Поп: 02 February 2018 - 17:18

• 0

#1110 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 18:01

недавно, 28-го января, вернулись из Доломит. Как я раньше писал в этой теме, намучившись с цепями в горах, решил раз и навсегда не экономить и брать машину на зимней резине и полном приводе. Летели в Мюнхен, заказал через экономикаррентал 4х4 машину типа Honda CRV 0 прокатчик Alamo. По прилету сначала пытались мне втюхать Ford C-Max или Galaxy, но я их ткнул в ваучер и сказал что мне нужен только полноприводный авто, за который я заплатил вдвое больше, чем за обычный (460 евро за 12 дней). В итоге после поисков по компьютеру и в подсобке принесли ключи от Тигуана. Пришли на парковку - убедились, то что надо - белый красавец Tiguan  с шильдиком на багажнике 4motion, турбодизель. Оказалась топовая комплектация - в нем было все, и биксенон и светодиодные ходовые огни, и панорамное остекление крыши с люком, и поворотные фары, и контроль слепых зон на зеркалах, и конечно, навигация с огромным дисплеем посередине панели приборов, малым дисплеем у водителя и проекцией на лобовое стекло, а меня еще пытались развести в Alamo на GPS). Еще очень удобным оказался сервопривод багажника и бесключевой доступ к нему, да и система старт-стоп тоже удобна.

Кстати, резина на Тигуане была реально зимняя, нешиповка Континенталь, судя по всему новая, так как у машины был пробег всего 8000 км.

Убедились в том, что полный привод был отнюдь не лишним, объездили два региона - Кортина Д"Ампеццо и Валь Ди Фассу, жили в каждом по 6 и 5 дней и каждый день катались в разном месте. Были участки дорог со льдом и большим уклоном, на котором передний привод уже буксует. А переезд из Кортины в Фассу был после ночного снегопада - ехали по снегу, а не по асфальту через перевал в районе Араббы.

Резюмирую: ни разу не пожалел о своем выборе и потраченных деньгах, наслаждались не только катанием на лыжах, но и поездками в автомобиле!

P.S. брал в мае и июле 2017 года в прокате Мюнхена машины - оба раза были тоже на зимней резине, я еще посмотрел - чего это шум такой от колес идет, а оказывается резина зимняя, с ламелями была. Похоже, они действительно не меняют ее.

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 02 February 2018 - 18:05

• 0

#1111 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 18:23

P.S. брал в мае и июле 2017 года в прокате Мюнхена машины - оба раза были тоже на зимней резине, я еще посмотрел - чего это шум такой от колес идет, а оказывается резина зимняя, с ламелями была. Похоже, они действительно не меняют ее.

Интересно, как она в жару ведет? Состав зимней резины крайне плохо переносит высокие температуры...

Насчет полного привода... Есть нюансы:
Цепи он не заменит.
Для машин с честным полным приводом (таурег, мерседесы на платформах С-класса и выше, некоторые модели субару, ауди от а4...) нужно обязательно брать цепи на все колеса.
С подключением передка (большинство BMW), желательно, тоже (хотя, можно ограничиться цепями на задние колеса).

С подкючаемым задком (как тигуан) можно ограничиться цепями на передок.

Сообщение отредактировал Vasay: 02 February 2018 - 18:24

• 0

#1112 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 22:06

Не ладно,а реальность . Русское авось рулит.Едешь и думаешь проскочить,а хрен там.И получается на серпантине в темноте и при минус 10 по щиколотку в снегу.Так что не надо людей обнадеживать.У самого руки из нормального места растут и инструкция была.Вообщем ещё тот экстрим был.На одной на левом колесе кое как....

о, согласен. Я одевал тогда в достаточно спокойных условиях. Было светло. И было место на обочине.
  • 0

#1113 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 23:30

Интересно, как она в жару ведет? Состав зимней резины крайне плохо переносит высокие температуры...

По Италии ездим в январе, больше +16+18 не было, приемлемо (два разных вида)

На майские по дороге в Кировск попали на объездной ВВолочка на +22. Плывет. Ехал не быстрее 120.

• 0

#1114 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 00:26

«цепи лучше взять в супермаркете»
- или чехлы так же под Размеры колёс
  • 0

#1115 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 01:05

На майские по дороге в Кировск попали на объездной ВВолочка на +22. Плывет. Ехал не быстрее 120.

Я к тому же - давать летом зимнюю резину не лучше, чем давать зимой летнюю.

Похоже, прокатчики (в Австрии и Германии), не желая заморачиваться со сменой резины изначально заказывают машины на всесезонке или зимней и сдают так круглый год.

Мне в июле в Вене такую дали (M+S, альпийского символа нет. Нарисованы большие снежинки:
Скрытый текст

«цепи лучше взять в супермаркете»
- или чехлы так же под Размеры колёс

Чехлы все же хуже цепей. Неоднократно видел в Альпах, как машины с чехлами не могли въехать в подъемы, в которые ехали машины на цепях.

Сообщение отредактировал Vasay: 04 February 2018 - 01:07

• 0

#1116 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 14:28

Чехлы все же хуже цепей. Неоднократно видел в Альпах, как машины с чехлами не могли въехать в подъемы, в которые ехали машины на цепях.

В январе наблюдали аналогичную картину во Франции. 

• 0

#1117 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 15:55

да и не разрешены они, эти чулки в Италии, как альтернатива цепей - сказано цепи - значит цепи, а не шипы-чулки))

• 0

#1118 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 18:00

Сегодня, когда брал машину в аэропорту Мюнхена, чтоб ехать в Италию, с меня хотели содрать дополнительно около 40 Евро "за границу". Типа, за то, что я выезжаю из Германии и еду в другую страну, надо платить какой-то сбор. Я сказал, что ничего не знаю и платить это не хочу - девушка согласилась, но сказала - с полицией тогда сами будете разбираться...

Раньше никогда таких сборов не было, это какое-то нововведение?

Я понимаю, что это не совсем про авто в Италии, но если такие новые правила введены, то они, скорее всего касаются всех стран Евросоюза. 

Я из Германии буду выезжать только во вторник, так что вот думаю - а может надо было действительно заплатить?)))

• 0

#1119 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 18:27

Почитайте внимательно условия бронирования.

Если за выезд в другую страну нужно доплачивать, что это будет указано.

• 0

#1120 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 18:39

Сегодня, когда брал машину в аэропорту Мюнхена, чтоб ехать в Италию, с меня хотели содрать дополнительно около 40 Евро "за границу". Типа, за то, что я выезжаю из Германии и еду в другую страну, надо платить какой-то сбор. Я сказал, что ничего не знаю и платить это не хочу - девушка согласилась, но сказала - с полицией тогда сами будете разбираться...

Раньше никогда таких сборов не было, это какое-то нововведение?

Я понимаю, что это не совсем про авто в Италии, но если такие новые правила введены, то они, скорее всего касаются всех стран Евросоюза.
Я из Германии буду выезжать только во вторник, так что вот думаю - а может надо было действительно заплатить?)))

обычно это условия страховки. Типа в базовую цену у них входит только страховка по Германии. А в другие страны за доп. плату
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных