X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый класс, но второй раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1101 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 14:09

Мне больно смотреть, когда люди на склоне мучаются. Пристаю с советами, но ненадолго…

ну кто ж так учит

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 24 March 2023 - 14:24

• 0

#1102 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Ну так, нарисуйте нам схемы, приведите формулы, пожалуйста...

А зачем? Ты всё равно их по-своему интерпретируешь, т.е. неправильно.

• 0

#1103 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Куча неглупых людей топчет клавиатуру, пытаясь в чем-то убедить малограмотного, но очень самоуверенного и упертого тролля. Единственный смысл - генерация трафика для владельцев сайта. 

Предмета спора нет, всё давно разжевано. 

Если ТС хочет стать инструктором, ему дорога не на курсы НЛИ, а просто к нормальному инструктору, который кататься научит, а не упражнения выполнять. Но это дороже курсов. После обучения возможны варианты

- расхотеть быть инструктором

- без проблем сдать на инструктора и забыть об этом как о способе зарабатывания денег

ТС давно уже научился наслаждаться каждым моментом жизни: поэтому, процесс для него не менее важен/ценен, чем результат.

Всю жизнь ТС отдает предпочтение самообразованию, успехи в котором повышают самооценку ТС...

步一步地会到目的 [ Ибу ибуди - хуйдао муди ] - Шаг за шагом можно достигнуть цели ( китайская мудрость)

• 0

#1104 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 14:12

А если горнолыжник так смачно перданет - реактивное движение - мы можем говорить об ускорении ?

Поясню, если не поняли. Я не собираюсь устраивать революцию в теории/методике горных лыж.

Просто, мне странно, почему до начинающих кататься не доносят эту простую истину ?

Плавное разгибание ног приводит к увеличению линейной скорости движения горнолыжника, в то время, как такое же сгибание вызывает противоположное действие - уменьшение линейной скорости горнолыжника.

В методике об этом говорят косвенно - про остановку с помощью "Улыбки"...

Вы лично помните свои мысли, когда Вас разносило на склоне ?

В этом случае всегда возникает легкая (или не очень) паника, типа что делать:

- закрывать этот поворот ?

- переходить в следующий ?

- ложиться на склон ?

- искать удобное место для приземления ?

Так вот, если в мозгу будет "зашито" то мое утверждение, то человек просто инстинктивно согнет ноги в суставах, начиная с гоненостопного. Скорость реально снизится. Увидев/почувствовав последнее, лыжник успокоится и спокойно продолжит движение.

Второе. Даже, очень "странные на вид" формулировки описаний движений в методичке С НЛИ будут легче для понимания...

Будете отвечать про сопротивление воздуха и влияние на скорость, или попердывать очередной чушью и флудом про волшебные рефлексы сгибания колен?

Остановка в Улыбке происходит по одной единственной причине - лыжник едет вверх по склону в конечной фазе поворота и сила гравитации превосходит все другие силы - лыжник остановится, и поедет обратно задом (если умеет).

Вы сначала плугом научитесь катить правильно а потом поговорим о правильности методичек и физике движений - судя по многочисленным примерам вы плаваете в любой теме и просто скачите на другой вопрос. Вы сдали экзамен 20го марта или опять доказали свою неспособность проехать элементарный упр?

• 2

#1105 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 14:26

ТС давно уже научился наслаждаться каждым моментом жизни

По всей видимости прикинуться (или не прикинуться) туповатым непонимайкой тоже доставляет ТС наслаждение.

Всю жизнь ТС отдает предпочтение самообразованию, успехи в котором повышают самооценку ТС...

В этом корень зла. Самообразование хорошо для талантливых, понимающих что им нужно людей, а для тебя лишь способ повысить и так завышенную самооценку.

• 0

#1106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 14:27

Оплата по средней цене репетитора. Никому не хочется дотягивать Вас до нормального среднего образования бесплатно. 

• 2

#1107 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 14:30

А зачем? Ты всё равно их по-своему интерпретируешь, т.е. неправильно.

Откуда такое предубеждение ?

• 0

#1108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 14:31

В этом корень зла. Самообразование хорошо для талантливых, понимающих что им нужно людей, а для тебя лишь способ повысить и так завышенную самооценку.

Не обязательно талантливых. Просто для разумных и именно понимающих, что им нужно. 

90% из того, чему меня учили в ВУЗе, мне не пригодилось ни разу. Но меня научили самостоятельно приобретать знания, что позволило стать совсем не последним в профессии по диплому и освоить еще 3-4 не смежных профессии. 

• 0

#1109 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 14:32

Будете отвечать про сопротивление воздуха и влияние на скорость, или попердывать очередной чушью и флудом про волшебные рефлексы сгибания колен?

Остановка в Улыбке происходит по одной единственной причине - лыжник едет вверх по склону в конечной фазе поворота и сила гравитации превосходит все другие силы - лыжник остановится, и поедет обратно задом (если умеет).

Вы сначала плугом научитесь катить правильно а потом поговорим о правильности методичек и физике движений - судя по многочисленным примерам вы плаваете в любой теме и просто скачите на другой вопрос. Вы сдали экзамен 20го марта или опять доказали свою неспособность проехать элементарный упр?

Даже не пытался...

• 0

#1110 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 14:34

Оплата по средней цене репетитора. Никому не хочется дотягивать Вас до нормального среднего образования бесплатно. 

Бог подаст... (С)

• 0

#1111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 14:35

Даже не пытался...

Хоть какие-то позитивные сдвиги в сознании. 

• 1

#1112 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31450 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 14:38

Не обязательно талантливых. Просто для разумных и именно понимающих, что им нужно. 

90% из того, чему меня учили в ВУЗе, мне не пригодилось ни разу. Но меня научили самостоятельно приобретать знания, что позволило стать совсем не последним в профессии по диплому и освоить еще 3-4 не смежных профессии. 

не тот вуз, похоже, выбран был. мне пригодилось ~ 70 % того, что преподавалось. за исключением измов всяческих, но и те пригодились в той или иной мере. некоторые знания пригодились, когда уже и не рассчитывал. 

самообразование - обязательно, поскольку знания предметной области устаревают "ещё вчера" 

• 0

#1113 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 14:50

Откуда такое предубеждение ?

Это не предубеждение, а результат наблюдений за полётом твоих мыслей в этой (и не только) теме.

• 0

#1114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 15:10

не тот вуз, похоже, выбран был. мне пригодилось ~ 70 % того, что преподавалось. за исключением измов всяческих, но и те пригодились в той или иной мере. некоторые знания пригодились, когда уже и не рассчитывал. 

самообразование - обязательно, поскольку знания предметной области устаревают "ещё вчера" 

ВУЗ был неплохой, из топ-тройки в СССР, но последующая работа не имела никакого отношения к тому, чему учили. Впрочем, через 8 лет мне эта работа надоела, и я ушел с небольшой потерей в зарплате заниматься более интересным мне на тот момент.  И это интересное опять осваивал сам, не с нуля, а с невысокого уровня. 

• 0

#1115 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31450 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 15:11

ВУЗ был неплохой, из топ-тройки в СССР, но последующая работа не имела никакого отношения к тому, чему учили. Впрочем, через 8 лет мне эта работа надоела, и я ушел с небольшой потерей в зарплате заниматься более интересным мне на тот момент.  И это интересное опять осваивал сам, не с нуля, а с невысокого уровня. 

так я так и написал - не тот вуз был выбран smile.png

• 0

#1116 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 15:17

Если речь о техническом образовании (похоже так и есть) то в СССР готовили т.н. инженеров широкого профиля, что позволяло легко сменить сферу деятельности. Я после 13-летнего перерыва  инженерной работе пошёл в не свою область и нормально вписался. Процент пригодившихся знаний увеличился.

• 0

#1117 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 15:21

??
  • 0

#1118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 15:29

Если речь о техническом образовании (похоже так и есть) то в СССР готовили т.н. инженеров широкого профиля, что позволяло легко сменить сферу деятельности. Я после 13-летнего перерыва  инженерной работе пошёл в не свою область и нормально вписался. Процент пригодившихся знаний увеличился.

В моем ВУЗе готовили средненьких инженеров не очень широкого профиля с якобы навыками и знаниями и навыками научных работников, устаревшими на 20 лет.  

• 0

#1119 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31450 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 15:37

ВУЗ был неплохой, из топ-тройки в СССР...

В моем ВУЗе готовили средненьких инженеров ...

как-то не вяжется... smile.png

а что за вуз такой топтроечный, готовивший средненьких инженеров?

• 0

#1120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 15:45

как-то не вяжется... smile.png

а что за вуз такой топтроечный, готовивший средненьких инженеров?

МИФИ. По моей специальности (инженер минус математик) выпускники МИИТа были чуть не на голову лучше. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных