Безусловно.
Очень живая и ранимая девочка.
Но восстановление в этом сезоне обнадеживающее.
Я в целом рад за Микаэлу. Она в последние годы хоть на человека стала похожа, эмоции какие-то есть. Помню ее "первые двадцать побед", это был какой-то робот, доехала, победила, ноль эмоций. Это, конечно, очень сложно, когда в такое раннем возрасте такая психологическая нагрузка. К тому же у нее мамаша, знающие люди рассказывали, просто Гитлер какой-то, контроль и слежка на каждом шагу и все решаю я (по крайней мере раньше было). А может ей Кильде на пользу пошел.
По поводу ухода - кажется мне, это не в американской традиции, уходить рано и в полном расцвете. Поэтому и Вонн каталась, пока уже не смогла больше. Хиршер же года за три-четыре начал в интервью повторять, что не знает насчет следующего сезона и не будет кататься до возраста "Марио Матта".
Вообще же сравнения можно проводить на последние 20-30 лет, все что было раньше - люди катались совершенно в других условиях, супергиганта не было, денег столько не зарабатывали, и им приходилось решать совершенно другие проблемы (см. Кронбергер).