X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снег в Андорре.

качество снега в апреле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#1101 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 21:01

Хм. Минимально это сколько интересно? Можно какую-то оценку в процентах что ли, или в штуках... Их там и так-то маловато по сравнению со многими альпийскими курортами.

Я там была в 2002 и 2003 в конце февраля, снег конечно был. Но вот был какой-то малоснежный год (уже не помню какой) и люди поехавшие туда в январе кажется вообще не катались (слух через третьи руки). В январе я как-то и на Чегете в 90е попала на практически полное отсутствие снега. Но насколько я понимаю бывает так, что снег в ноябре-декабре выпал, а потом растаял. Поэтому в январе я бы туда не рискнула ехать при планировании ранней осенью, когда ничего неизвестно. Но вот я думаю, что может быть декабрь надежней января?

Зависит от даты открытия сезона. Не запланированного, а реального. Которое в свою очередь зависит от температуры. Не всегда к концу ноября температура позволяет открыться. 

Если температура позволяет, то после открытия гарантировано более 65% подготовленных трасс. Это минимум, обычно больше.

Большинство трасс имеют систему искусственного оснежения.

Гарантировать снег для "вне трассы" нельзя ни в одном месяце.

И немного про альпийские курорты. Большинство альпийских курортов имеет протяженность трасс меньше чем Грандвалира (210 км). Просто статистика 

• 0

#1102 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 11:33

посыпало вроде как, а эта стоянка на французской стороне до сих пор "дикая" или уже обилечивать стали?

Screen%20Shot%202016-10-07%20at%2011.22.

• 1

#1103 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 12:10

На вэб-камерах в Андорре "сухо и комфортно", а что в реальности? Когда пушки запустят? Собираемся на Новый год  на 10 дней, хочется на год накататься (нереально конечно, но хоть так), т.к. в следующем году отпуск зимой у меня не получается (поэтому и едем в каникулы).

• 0

#1104 Constantine

Constantine
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 21:01

Тоже летим на новогодние праздники в первый раз. Расскажите как было со снегом в том году в конце декабря начале января. 

• 0

#1105 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4088 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 14:50

Тоже летим на новогодние праздники в первый раз. Расскажите как было со снегом в том году в конце декабря начале января. 

Там Атлантика близко и хз откуда ветер подует. А так, за прошлую зиму, можно WEB видеоархивы поднять. Ну например по Грандвалире тут:

https://www.grandval...en/live-webcams

Там можно выбрать интересующие Вас даты и посмотреть, что и почем было, включая погоду.

По Вальнорду тоже где-то видел. Поищите...

• 0

#1106 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 14:57

Ура! Вспомнила логины-пароли!

В этом году я в Андорру! Не была, не знаю ничего! Вернее была летом на машине, пошаталась, посмотрела...

Хочу открыть сезон, планирую вылет 17 декабря. Или лучше дома остаться? что обычно со снегом? Камеры пока не работают, а бронироваться надо, нет виз.

• 0

#1107 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4088 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 16:36

Ура! Вспомнила логины-пароли!

В этом году я в Андорру! Не была, не знаю ничего! Вернее была летом на машине, пошаталась, посмотрела...

Хочу открыть сезон, планирую вылет 17 декабря. Или лучше дома остаться? что обычно со снегом? Камеры пока не работают, а бронироваться надо, нет виз.

Как это не работают?

Первая - это сегодня, вторая 17 декабря 2015 г.

582c60bf35067_.jpg

• 0

#1108 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4088 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 16:49

ЗЫ. А вот сейчас в Касе, что повыше

582c63df36c8e_.jpg

• 0

#1109 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 18:12

спасибо. я что-то ничего сама найти не могу.

А вообще кто-нибудь в начале-середине декабря катался? Выбираем отель в Массане или в Эскальдесе с надеждой на Грандвалиру.

Вернее будет так: куда податься открыть сезон в середине декабря? Просто есть еще надежда повторить в марте.

Сообщение отредактировал carolina: 16 November 2016 - 18:28

• 0

#1110 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4088 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 20:57

спасибо. я что-то ничего сама найти не могу

странно, я же ссылку выше приводил. Там же ВИДЕО web архивы, и все ясно видно, какого числа и в каком секторе начали крутиться под емники и люди на трассах появились. По первым фоткам, это в районе Энкампа, все задвигалось 11.12.2015. Сам там был в прошлом году первый раз, в этом еду в средине февраля. В этой ветке бывалые люди говорят, что самое оно это конец февраля- март.

• 0

#1111 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4088 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 21:15

Вернее будет так: куда податься открыть сезон в середине декабря? Просто есть еще надежда повторить в марте.

Ну дык я же выше еще нынешнюю вэбку приводил из Пас де ла Касы. Это тоже Грандвалира на границе с Францией.

Там жилье в районе 2000 м высоты (но ясен день -дороже. Зато ски ин аут бавает). На вэбке видно, что пушки на трассе стоят - ночью минус будет, то снега насыпят.  Но грантию снега в средине декабря только господь дать может. Тогда Вам путь в Альпы на ледники, только смотрите расписание их работыwink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: 16 November 2016 - 21:20

• 0

#1112 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 21:41

Ну дык я же выше еще нынешнюю вэбку приводил из Пас де ла Касы. Это тоже Грандвалира на границе с Францией.

Там жилье в районе 2000 м высоты (но ясен день -дороже. Зато ски ин аут бавает). На вэбке видно, что пушки на трассе стоят - ночью минус будет, то снега насыпят.  Но грантию снега в средине декабря только господь дать может. Тогда Вам путь в Альпы на ледники, только смотрите расписание их работыwink.png biggrin.png

Попробуем все-таки в декабре на Грандвалиру на разведку, а в марте уже жилье в Массане возьмем и на Валнорде покатаемся.

На ледники сейчас никуда не хотим по причине дороговизны туров и отсутствия чартеров до 30 декабря в Верону или Инсбрук/Зальцбург, если только в марте снега нигде не останется, тогда в Австрию, по готовому шенгену и по горящей .

• 0

#1113 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 21:45

странно, я же ссылку выше приводил. Там же ВИДЕО web архивы, и все ясно видно, какого числа и в каком секторе начали крутиться под емники и люди на трассах появились. По первым фоткам, это в районе Энкампа, все задвигалось 11.12.2015. Сам там был в прошлом году первый раз, в этом еду в средине февраля. В этой ветке бывалые люди говорят, что самое оно это конец февраля- март.

Спасибо за ответы.

Я привыкла что вебки везде либо вообще не работают, либо работают он-лайн и стоит дата и время. Разница только в часовом поясе. а здесь время сдвинуто и нет даты. Это меня и смутило. Либо я криво смотрю.

Сейчас 21:46, вебка 5:31 после полудня. Светит солнце- мир прекрасен, а должны быть сумерки.

Сообщение отредактировал carolina: 17 November 2016 - 21:49

• 0

#1114 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 11:37

Спасибо за ответы.

Я привыкла что вебки везде либо вообще не работают, либо работают он-лайн и стоит дата и время. Разница только в часовом поясе. а здесь время сдвинуто и нет даты. Это меня и смутило. Либо я криво смотрю.

Сейчас 21:46, вебка 5:31 после полудня. Светит солнце- мир прекрасен, а должны быть сумерки.

Сезон открывают 26.11, т.е в следующие выходные. В любом случае пушками насыплют до 17 декабря, с этим в Андорре очень даже неплохо... Могут не работать какие-то  трассы и подъемники при недостатке снега,  но основные будут открыты. И вроде как вэб-камеры у них работают корректно, с разницей между часовыми поясами.tongue.png  Если бы мне там не нравилось, я бы туда не ездила 8 лет подряд....yahoo.gif

• 0

#1115 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 21:55

Спасибо за ответ. К Андорре было честно сказать несколько пренебрежительное отношение. Мы традиционно в Италии катаемся, в Австрии. В Болгарию уже как в гости ездим. Но в этом году решили новое направление освоить и если понравится, то возьмем в привычку. Конечно расстроимся, если мало снега будет. Но т.к. решили взять хорошую 4-ку в Эскальдесе, то найдем, как провести время. Тем более, что это будет предрождественская неделя.
  • 0

#1116 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4088 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 00:31

В Альпах лучше, но в Андорре в полтора - два раза дешевле. Такие вот оновные критерии выбора. ИМХО.wink.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: 19 November 2016 - 00:34

• 0

#1117 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 04:57

К Андорре было честно сказать несколько пренебрежительное отношение. В Болгарию уже как в гости ездим. 

В Андорре Вам не понравится, там склонов больше чем ДВА,  в отличии от Болгарии.

Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 19 November 2016 - 05:05

• 0

#1118 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 14:25

В Андорре Вам не понравится, там склонов больше чем ДВА, в отличии от Болгарии.

Язвить не надо.

Сообщение отредактировал carolina: 19 November 2016 - 14:26

• 0

#1119 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 14:39

Сезон открывают 26.11, т.е в следующие выходные. В любом случае пушками насыплют до 17 декабря, с этим в Андорре очень даже неплохо... Могут не работать какие-то трассы и подъемники при недостатке снега, но основные будут открыты. И вроде как вэб-камеры у них работают корректно, с разницей между часовыми поясами.tongue.png Если бы мне там не нравилось, я бы туда не ездила 8 лет подряд....yahoo.gif

Спасибо большое. Надеюсь и мы полюбим.
Подскажите, мы правильно поступили, для 1 раза взяли отель с завтраками и ужинами, спа и собственным трансфером к станции, если я правильно поняла, к Энкампу? Кататься планируем сейчас на Грандвалире, мы без ребенка, поэтому до Пас де ла касы не проблема будет добраться. А на март уже нацелились на отель в Массане. Ждем подтверждение от отеля. Цена уж очень в декабре соблазнительная.
  • 0

#1120 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4088 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 01:08

Спасибо большое. Надеюсь и мы полюбим.
Подскажите, мы правильно поступили, для 1 раза взяли отель с завтраками и ужинами, спа и собственным трансфером к станции, если я правильно поняла, к Энкампу? Кататься планируем сейчас на Грандвалире, мы без ребенка, поэтому до Пас де ла касы не проблема будет добраться. А на март уже нацелились на отель в Массане. Ждем подтверждение от отеля. Цена уж очень в декабре соблазнительная.иИ

Извините конечно, ежели что. Но Вам на лыжах покататься или тусоваться и по магазинам и поэтому цены, правда хз где..?  Дык в самом Энкампе прямо у Фуника тоже жилья много и просто пешком.  И на хрена Вам Массана, ну возмите тачку и туда на денек..... ИМХО.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных