X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#1101 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 13:20

Да не, просто там пластмасса, а под ней пенка. Сколько дырок не делай, не дышит она. 

Хммм... Тогда, по идее, от мотоциклистов должно нести "как от бомжа". Однако ж, нет biggrin.png

Или, там у них только пластик + кожа, без пенки  rolleyes.gif Да не, есть же и синтетические байкерские одёжки...

• 0

#1102 Alex 1988

Alex 1988
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 14:04

О... ну раз в ЛЕНТЕ продавалось значит точно вещь достойная.

А вообще скажи своими работодателям, пусть перестанут английский буквы путать в названиях когда сочиняют очередную "легенду бренда", ну или наконец найди себе нормальную работу. Пиарить это китайское барахло по форумам, где все уже рекламы этого разводилова лохов видели воз и тележу - идиотизм .

Спасибо за рекомендации! Очень приятно получить отзыв на мое первое сообщение о моей куртке.

Поясните, почему именно отнеслись к моей личной истории моего шмота,  и какой смысл его пиарить, который уже 10 лет не продается?

Я на форуме получил информацию, которая мне помогла в  выборе, почему я не могу написать мою историю, может кому то и поможет в выборе.

Вы лично в этом "Китае" катались? Если нет, напишите, в чем Вы катаетесь, мне будет интересно...(я считаю, что форум для этого и предназначен)

Я не буду Вам, что либо доказывать, но есть что сказать:

1) Не у всех есть возможность покупать топ и иногда приходится экономить, и я рад что, не прогал с покупкой.

2) Я залез на форум почитать, перед покупкой про COLUMBIA TITANIUM и DESCENTE (выяснилось что много недостатков плохо дышит выглядит и сидит круто, но рукава холодные),  у второй продувается зато дышит хорошо.  Но я все равно купил, тк скидка была слишком высокой как никогда. 

3) Китай, как я писал РАНЬШЕ был очень не плохой, а в Ленте, 10 лет назад продавали уже не тот WHS (без тех преимуществ и поэтому я обновленный WHS не купил),  увидел Descente за 57 тр - тоже не купил.

4) Это форум, где я выражаю личные эмоции и личные мнения, по поводу своей одежды, пусть и "китайского барахла", как Вы говорите, но оно работает и дает радость. 

5) Смысл, мысли вслух...., я лично хотел идеальную куртку, но её не существует, у всех есть плюсы и минусы.

6) Каждый выбирает то что нравится и то что может позволить

Сообщение отредактировал Alex 1988: 29 March 2023 - 15:33

• 1

#1103 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 14:19

Спасибо за рекомендации! Очень приятно получить отзыв на мое первое сообщение о моей куртке.

Поясните, почему именно отнеслись к моей личной истории моего шмота,  и какой смысл его пиарить, который уже 10 лет не продается?

Я на форуме получил информацию, которая мне помогла в  выборе, почему я не могу написать мою историю, может кому то и поможет в выборе.

Вы лично в этом "Китае" катались? Если нет, напишите, в чем Вы катаетесь, мне будет интересно...(я считаю, что форум для этого и предназначен)

Я не буду Вам, что либо доказывать, но есть что сказать:

1) Не у всех есть возможность покупать топ и иногда приходится экономить, и я рад что, не прогал с покупкой.

2) Я залез на форум почитать, перед покупкой про COLUMBIA TITANIUM и DESCENTE (выяснилось что много недостатков плохо дышит выглядит и сидит круто, но рукава холодные),  у второй продувается зато дышит хорошо.  Но я все равно купил, тк скидка была слишком высокой как никогда. 

3) Китай, как я писал РАНЬШЕ был очень не плохой, а в Ленте продавали уже не тот WHS (без тех преимуществ и поэтому я обновленный WHS не купил), зашел в СМ и увидел Descente за 57 тр - тоже не купил.

4) Это форум, где я выражаю личные эмоции и личные мнения, по поводу своей одежды, пусть и "китайского барахла", как Вы говорите, но оно работает и дает радость. 

5) Смысл, мысли вслух...., я лично хотел идеальную куртку, но её не существует, у всех есть плюсы и минусы.

6) Каждый выбирает то что нравится и то что может позволить

64241e9ae5270_559.jpg

• 0

#1104 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 14:41

Не знаю, не пробовала. У меня рюкзак в качестве защиты спины.
Но я в любом случае похоже не дорабатываю, куртки без аромата даже через неделю катания icon_smile.gif

У Evoc классные рюкзаки с защитой спины встроеннной.

у меня FR Pro, 20 литров. даже гружёный почти не ощутим на спине.

ща они выпускают вот такой https://www.evocspor.../200216236-L-XL

поясной ремень пожирнее сделали

• 0

#1105 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 14:42

У Evoc классные рюкзаки с защитой спины встроеннной.

у меня FR Pro, 20 литров. даже гружёный почти не ощутим на спине.

ща они выпускают вот такой https://www.evocspor.../200216236-L-XL

поясной ремень пожирнее сделали

dakine heli pro тоже вроде с защитой спины ( были по крайне мере )

• 0

#1106 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 14:58

dakine heli pro тоже вроде с защитой спины ( были по крайне мере )

не, там достаточно плотная и относительно жёсткая спина. но там нет вставки из защитного полимера (неньютоновский полимер типа D3O)

У меня был Heli pro II лохматого года. для катания фигня, пользовал для города и велосипеда (хоть и жарко спине)

сменил на Halti Code 25 (так же для города и велика)

Сообщение отредактировал virus_hse: 29 March 2023 - 15:00

• 0

#1107 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4264 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 15:28

Хммм... Тогда, по идее, от мотоциклистов должно нести "как от бомжа". Однако ж, нет biggrin.png
Или, там у них только пластик + кожа, без пенки rolleyes.gif Да не, есть же и синтетические байкерские одёжки...

на моцопеде сидишь сиднем, вот и не потеешь. Та же фигня, как если снегоходный комбез на лыжах надеть. Упреешь

Сообщение отредактировал kuro: 29 March 2023 - 15:30

• 0

#1108 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 15:41

Вообще мотоцикл источает очень много тепла и на некоторых откровенно жарко при медленной езде.
  • 0

#1109 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 15:56

не, там достаточно плотная и относительно жёсткая спина. но там нет вставки из защитного полимера (неньютоновский полимер типа D3O)

У меня был Heli pro II лохматого года. для катания фигня, пользовал для города и велосипеда (хоть и жарко спине)
сменил на Halti Code 25 (так же для города и велика)

У Дакайна для Хели Про вставка Д3О отдельно продаётся, можно докупить. А так просто жесткая спина

А у Эвок прям Д3О защита встроенная?
  • 0

#1110 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 16:05

скорее не "цены",  а денег которые есть у человека.

Best value у каждого свое, эт да, ибо когда бабла столько, что его не считают - слово value можно вычеркнуть. И наоборот, когда бабла нет - слово best тоже испаряется. Ну и еще бывает, что помогает наличие мозгов, когда человек сам может контролировать свое хочу. 

Сообщение отредактировал borisotto: 29 March 2023 - 16:07

• 0

#1111 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 17:14

А у Эвок прям Д3О защита встроенная?

ага

отдельный карман по спине, она там под клапаном чтоп не ёрзала. в карман только гидратор можно ещё запихать (в ущерб объёма основного отделения)

Сообщение отредактировал virus_hse: 29 March 2023 - 17:15

• 0

#1112 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 17:53

Могу предположить что в моделях другое топливо, не авиационный керосин. В моделях двигатели внутреннего сгорания со сжатием среды в цилиндрах. В нормальных авиационных двигателях сжатия нет. Точнее оно конечно есть, но это другой вопрос.

Я про ТС1. С ТЭС попутал с авиабенщином, извиняюсь, но когда техником был на 21м миге, нас этот керосин очень сильно доставал. Явно там присадки есть, которые на кожу крепко действовали

В модельное дизельное топливо добавляли и ТЭС и амилнитрит. Сейчас другие присадки в ходу, более качественные

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 March 2023 - 18:06

• 1

#1113 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 18:10

на 21м... сколько вам лет-то?

• 0

#1114 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 18:12

21 в Качинском училище до 90 года были. Я в 87 его немного обслуживал. Мне вообще то 58, в профиле есть.

Да и строевые части на нём долго летали. Кстати, отличная машина была с изумительными лётными качествами, в отличии от 23го

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 March 2023 - 18:13

• 0

#1115 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 18:18

а...а это в ввс, я в (ныне покойной) иа пво ничего старше су15 не видел

• 0

#1116 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 18:37

Не знаю, не пробовала. У меня рюкзак в качестве защиты спины.
Но я в любом случае похоже не дорабатываю, куртки без аромата даже через неделю катания icon_smile.gif

женщины не так сильно потеют как мужики.

вы как правило все "мерзляки", давление низкое, всегда холодно

а нормальный парень греется как атомный реактор в начале тренировки

• 0

#1117 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 18:51

Стирать ее геморно, а вонять она будет обязательно. 

Даже интерлалка - "авоська" за неделю в горах может потребовать стирки, а уж эта- тем более.

Если запасную куртку с собой в поездку не брать, то аромат бомжа обеспечен. 

Если стирать термуху после катания как и носки , что уже обсуждали  и что вызвало неоднозначную реакцию ) , то ни куртка ни ботинки вонять не будут .

• 1

#1118 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 18:55

Если стирать термуху после катания как и носки , что уже обсуждали и что вызвало неоднозначную реакцию ) , то ни куртка ни ботинки вонять не будут .

Пытался найти термобелье, которое можно не стирать несколько дней - не всегда это удобно. Пробовал и Х-бионик с их антибактериальной технологией, и меринос - все равно после дня катки в стирку
  • 0

#1119 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 18:59

По ощущениям полипропилен чуть лучше пот отводит чем полиэстер.
А полиэстеровые термухи-не важно полартек, x-bionik, декатлон и просто китайские футболки с принтами с али примерно одинаково работают.

Плюсую . Более приятен телу  и комфортен. Тут подробно расписано

https://liod.ru/tehn...robnaya-statya/

Особо подчеркну

"Полипропилен – самый экологически чистый материал. Кроме того, он обладает самыми лучшими гигиеническими свойствами среди всех известных синтетических материалов.

Все полипропиленовые волокна естественно-бактериостатические (не создают условий для размножения вредных микроорганизмов, предупреждает появление неприятных запахов), гипоаллергенные (не могут вызывать аллергии), не обладает запахом, не токсичен. Поэтому полипропилен чаще используется в медицине и в производстве детских подгузников (совершенно безвреден при контакте с кожей и слизистыми оболочками)."

• 0

#1120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 18:59

Если стирать термуху после катания как и носки , что уже обсуждали  и что вызвало неоднозначную реакцию ) , то ни куртка ни ботинки вонять не будут .

Еще очень неплохо стирать флиску хотя бы раз в два дня. При этом с курткой вообще нет проблем. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных