Это не нужно, можно проще описатьТак скоро дорастем до описания траекторий цм и доски в пространстве и времени
Тяни-кантуй-толкай
Где должно быть приседание?
Отправлено 24 December 2021 - 18:32
Это не нужно, можно проще описатьТак скоро дорастем до описания траекторий цм и доски в пространстве и времени
Отправлено 24 December 2021 - 18:35
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 24 December 2021 - 18:36
Отправлено 24 December 2021 - 18:37
Стойте, какое нах приседание? В какой момент? Я потерялся
В апексе?
ЗЫ
Или вы под приседанием понимаете подтягивание ног
На батуте прыгал?
Представь, что в апексах у тебя батуты, под наклоном, слева и справа. Вот и прыгаешь с одного на другой.
Отправлено 24 December 2021 - 20:45
Тут же понимаешь, можно присесть над доской, не меняя закантовку, и это будет разгрузка во время приседания и загрузка после окончания приседания
а можно присесть вбок от доски, увеличивая закантовку, и как следствие - уменьшая радиус и загружая доску инерцией
И то и то приседания.
Кто какие в виду имеет?
Не надо приседать над доской не меняя закантовки, для разгрузки) надо просто для разгрузки согнуть ноги вверх, и если что) это не приседание, это сгибание/ подтягивание ног вверх
погимаешь о чем я)?
Отправлено 24 December 2021 - 21:02
Отправлено 24 December 2021 - 22:06
Аналогия понятна... теперь мне понятно что имелось ввидуНа батуте прыгал?
Представь, что в апексах у тебя батуты, под наклоном, слева и справа. Вот и прыгаешь с одного на другой.
Отправлено 25 December 2021 - 01:57
Отправлено 25 December 2021 - 08:12
Но прыгая на батуте я не приседаю - я прыгаю
Поэтому термин приседание в дуге меня запутал
Чтобы прыгнуть- присесть надо.
Не резкое приседание, без подтягивания ног, как амортизация при приземлении, увеличивает давление на опору.
Отправлено 25 December 2021 - 08:27
А в ложной терминологии используется термин "приседание"?Чтобы прыгнуть- присесть надо.
Не резкое приседание, без подтягивания ног, как амортизация при приземлении, увеличивает давление на опору.
Отправлено 25 December 2021 - 08:29
Отправлено 25 December 2021 - 08:34
А в ложной терминологии используется термин "приседание"?
Мне термин не нравится потому что в моем представлении примечание это что-то другое
Сейчас точно не скажу, под рукой источников нет.
Но загрузка сгибанием и загрузка выпрямлением были у Валльнера.
Отправлено 25 December 2021 - 08:37
Сгибание ног при аммортизации прыжка это не приседание в моем понимании
ЗЫ
Но я может просто к словам придираюсь
Приседать то можно по разному.
Можно быстро,используя мышцы- сгибатели, а можно медленнее, ослабляя мышцы- разгибатели, под действием силы тяжести.
Примерно, как приоткрыв клапан на гидравлическом домкрате
Отправлено 25 December 2021 - 09:15
Проще пользоваться терминами сгибание и разгибание ног.
для меня тоже именно приседание это силовое воздействие на снаряд, загрузка. А сгибание ног это разгрузка, ослабление воздействия на снаряд. Возникает вопрос разгибания ног, и это загрузка увеличение давления.
но я хуле, псевдоэксперт, в физике ноль (если чо у меня в дипломе 5, и по сопромату и тмм 5, но я их ненавижу), все чисто из опыта.
Отправлено 25 December 2021 - 09:17
Можно попинать) мне пофиг)
а вообще бордеро странные люди) ну я и сам бордер, снаряд с вырезом, едет так же как и лыжи) по лыжам все давно уже описано миллион раз. Ну читайте и не придумывайте лишнее кунг-фу)
Отправлено 25 December 2021 - 10:22
Не могу согласиться. Чтоб прыгнуть - надо оттолкнуться.Чтобы прыгнуть- присесть надо.
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 25 December 2021 - 10:25
Отправлено 25 December 2021 - 10:44
Батуты нижняя разгрузка, сгибание ног разгрузка, разгибание загрузка.
Не рассматриваем классический бату, смотрим именно применимостью к гл и борд техники. Конечно можно и верхнюю разгрузку потренировать.
А так никто мне внятно не сказал зачем приседать или сгибать ноги на борде)
Отправлено 25 December 2021 - 10:51
Отправлено 25 December 2021 - 13:21
Конечно надо)А надо???
))))
Тут ещё в отличие от лыж сгиб ног не происходит вдоль снаряда. Так ещё и две плоскости сгиба, у каждой ноги своя.
Надо трёхмерно смотреть, к чему какой сгиб какой ноги приводит, а то для разных углов сильно разная картинка получается
У лыж то все одно углы одинаковые плюс минус
Отправлено 25 December 2021 - 17:04
.
для меня тоже именно приседание это силовое воздействие на снаряд, загрузка. А сгибание ног это разгрузка, ослабление воздействия на снаряд.
Не выдумывай) Это одно и то же.
Отправлено 25 December 2021 - 17:14
Не выдумывай) Это одно и то же.
Неа)
Абсолютно не одно и тоже.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных