X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#1101 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7083 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 19:21

В этом сезоне уже кто-то катался на бесплатных маршрутках? С прошлого сезона не улучшилась ситуация?

Да вроде и не бесплатно уже.... БГ заняли нишу

• 0

#1102 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 19:23

А сколько стоит дневная парковка на лунной поляне?

200р, полистайте назад, там много чего познавательного и интересного для себя найдетеwink.png

• 0

#1103 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 19:29

Ну, как говорится, за спрос денег не берут.biggrin.png
А вдруг договоримся и нам выделят две-три машинки дополнительно утром и вечером.....

На шаттлах никаких телефонов нет. Подошёл к водиле, спросил, могут ли ли на заказ возить неделю группу из 30 человек. Ответ - мы этим не занимаемся. Но это обычный водила, думаю, вам имеет смысл сделать какой-то запрос на курорт на эту тему, может, они дадут контакты.
  • 0

#1104 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 19:33

Именно из за таких тридварасов я в пробке по два часа стою. Теперь узнаю их поименно.

Вот пробке таксист как раз вообще не мешает. Там, где едет таксист - народ не едет. Пробки из-за тех, кто медленно разъезжаются по переулкам в Архызе. Сегодня, кстати, таксист на джипе обвёз всю пробку по лесу. Красиво, но легковая там не проедет.
  • 0

#1105 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7083 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 19:34

На шаттлах никаких телефонов нет. Подошёл к водиле, спросил, могут ли ли на заказ возить неделю группу из 30 человек. Ответ - мы этим не занимаемся. Но это обычный водила, думаю, вам имеет смысл сделать какой-то запрос на курорт на эту тему, может, они дадут контакты.

Ок, спасибо. На сайте уже запросил - получил контакты местного мужичка, занимающегося трансфером. Еще пока не созванивался (хотя, подозреваю, что к трансферам БГ этот мужичок никакого отношения не имеет)

• 0

#1106 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 19:36

В какое время пробки в сторону села Архыз?

С 15:30 до 18:00, как повезёт. Но это только на НГ неделю, говорят таксисты. С утра пробка стоит в сторону Романтика.
  • 0

#1107 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 19:37

В какое время пробки в сторону села Архыз?

С 15:30 до 18:00, как повезёт. Но это только на НГ неделю, говорят таксисты. С утра пробка стоит в сторону Романтика.
  • 0

#1108 Uhani

Uhani
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 19:42

Съездили вниз в посёлок. Весь посёлок в дыму (( чувствую себя куском шашлыка, провоняло все - одежда, волосы...
  • 0

#1109 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 19:51

Съездили вниз в посёлок. Весь посёлок в дыму (( чувствую себя куском шашлыка, провоняло все - одежда, волосы...

Не переживайте, одежда выветрится, волосы помоете. Шашлык-дело вкусное. smile.png

• 0

#1110 katyara1207

katyara1207
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 19:57

Да вроде и не бесплатно уже.... БГ заняли нишу

Библио Глобус? То есть они только со своих отелей туристов бесплатно возят,  с остальных мзду берут? Сколько же? 

• 0

#1111 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7083 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 19:59

Библио Глобус? То есть они только со своих отелей туристов бесплатно возят,  с остальных мзду берут? Сколько же? 

Я сам еще до Архыза не добрался ))))

Здесь в ветке проскакивала инфа про 50 рублей

Вот как раз я и хочу с ними о трансфере договориться - и цена ниже не куда и народ строить не придется, если они просто остановку будут делать у нашего перекрестка, туда и обратно biggrin.png

Сообщение отредактировал skiwater: 05 January 2021 - 20:01

• 0

#1112 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 20:02

Сегодня устроили день без лыж. Покатались на ватрушках, полетали на параплане, покатались на снегоходах. Параплан - кайф, снегоходы-так себе удовольствие, едешь гуськом, особо не погоняешь, но всё равно красиво, лес, снег, горы, остановки для фото. В Хижину не попали, полная посадка и очередь на 20 человек, поели в кафе Tramp, норм. В Домбай не поехали, в очереди пообщались с мужичком, он вчера одним днём из Архыза ездил, говорит, очереди по 40 минут, до обеда несколько раз всего съехал, плюнул и уехал. В Архызе очередей нет (кроме зелёных), ну, максимум на 1 минуту , хотя народа с каждым днём всё больше.
  • 0

#1113 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 20:04

Именно так, идёшь как в тумане. Мне не понравилось. У нас в лесу тихо, красиво, спокойно
  • 0

#1114 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 20:49

Я сам еще до Архыза не добрался ))))

Здесь в ветке проскакивала инфа про 50 рублей

Вот как раз я и хочу с ними о трансфере договориться - и цена ниже не куда и народ строить не придется, если они просто остановку будут делать у нашего перекрестка, туда и обратно biggrin.png

Инфа уже проскакивала и неоднократно. Покупаешь скипасс на почте, трансфер до Романтика или Лунки бесплатный. Без скипасса - 50 р. с чела. Шатлл нигде больше не останавливается и попутчиков не берет. Чтобы обеспечить трансфер до курорта из поселка вашей группы надо искать частников, которые с удовольствием , за деньги помогут вам. (Но это будет дороже) Или группа организованно приходит на Почту к Шатллам и едет на курорт за 50 р с человека.

• 0

#1115 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7083 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 21:10

Инфа уже проскакивала и неоднократно. Покупаешь скипасс на почте, трансфер до Романтика или Лунки бесплатный. Без скипасса - 50 р. с чела. Шатлл нигде больше не останавливается и попутчиков не берет. Чтобы обеспечить трансфер до курорта из поселка вашей группы надо искать частников, которые с удовольствием , за деньги помогут вам. (Но это будет дороже) Или группа организованно приходит на Почту к Шатллам и едет на курорт за 50 р с человека.

Мне же никто не мешает попробовать организовать для своих друзей  наиболее удобный и наиболее дешевый трансфер ? И у БГ есть вариант - в течении недели зарабатывать на трансфере дополнительно 70-80 человеко / поездок в день. В несезон, заметьте..... Всего-то надо дать всем водителям команду делать остановку "вот на этом перекрестке". И почему бы двум хорошим людям не договориться ? (с)  Как это говорилось, и рыбку съесть и на ёжике покататься....

Если нет, значит нет..... кто захочет - будет до почты ходить. А вообще, у нас предлагается трансфер от хозяев жилья - не сильно дороже + надо по времени подстраиваться + ездить менее удобно, т.к. там УАЗ-буханка и шишига-вахтовка..... це, конечно, не Газель и уж не Мерседес точно biggrin.png  Но, зато от двери до двери)))

Сообщение отредактировал skiwater: 05 January 2021 - 21:13

• 0

#1116 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 21:31

УАЗ вахтовки и шишигу на трассе видел. Даже удивился, зачем они здесь. Оказывается вот зачем. Вообще, конечно, весь Архыз (посёлок) - это такие 90. Шанхай по застройке.
  • 0

#1117 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 21:38

Мне же никто не мешает попробовать организовать для своих друзей  наиболее удобный и наиболее дешевый трансфер ? И у БГ есть вариант - в течении недели зарабатывать на трансфере дополнительно 70-80 человеко / поездок в день. В несезон, заметьте..... Всего-то надо дать всем водителям команду делать остановку "вот на этом перекрестке". И почему бы двум хорошим людям не договориться ? (с)  Как это говорилось, и рыбку съесть и на ёжике покататься....

Если нет, значит нет..... кто захочет - будет до почты ходить. А вообще, у нас предлагается трансфер от хозяев жилья - не сильно дороже + надо по времени подстраиваться + ездить менее удобно, т.к. там УАЗ-буханка и шишига-вахтовка..... це, конечно, не Газель и уж не Мерседес точно biggrin.png  Но, зато от двери до двери)))

Попытка, не пытка,,,

• 0

#1118 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7083 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 21:43

УАЗ вахтовки и шишигу на трассе видел. Даже удивился, зачем они здесь. Оказывается вот зачем. Вообще, конечно, весь Архыз (посёлок) - это такие 90. Шанхай по застройке.

Не эту часом ? ))))

5ff4b36b5b25a_.jpg

• 0

#1119 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7083 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 21:44

Попытка, не пытка,,,

Именно так.... тем более, что за попытку денег не берут )

• 0

#1120 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 01:57

Твое катание на прямых ногах не приводит к большим физическим нагрузкам.wink.png Попробуй изменять траекторию движения хотя бы приличным давлением на внешнюю ногу. Разницу почувствуешь сразу, даже на синей трассе.wink.png

Я привык к тяжёлым нагрузкам на велосипеде, лыжи для меня - детский лепет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных