Вот к каким заблуждениям приводит одно кривое определение и отсутствие логики.
И что интересно, вы сами решаете, какое определение верное, а какое нет?
То есть про "первоначальное ускорение цм при разгрузке" правильно, а про направление "вертикали лыжника" Лемастер уже фигню написал?
А может, наоборот?
Как определили то?
Определение есть определение. Люди могут общаться , если пользуются словами, имеющими одинаковое значение для них.
Определение понятиям разгрузки вниз/вверх , данные Ле Мастером меня устраивают и я пользуюсь его терминологией.
И следуя этой терминологии я вижу, что у лыжника при перекантовке происходит разгрузка вверх, какие бы он манипуляции с ногами при этом ни делал
то есть нифига не вертикальна?
О чем я вам и говорю.
А в.каком направлении лыжник создает силу, когда отталкивается от лыж?
Что, тоже по направлению желтой стрелки?
А направление жёлтой стрелки от балды нарисовано, как обычно, или расчёты покажете?
"Кто" не вертикальная? Эффективная сила тяжести? Конечно не вертикальна в инерциальной системе отсчета. т.к это сумма силы земного притяжения и центробежной силы. При равновесном повороте движение вверх/вниз в системе лыжника и в системе склона соответствуют друг другу. Об этом уже сто раз писал. Но эти движения к перекантовке не приводят.
К перекантовке приводит вращение вокруг точки опоры, вызванное отклонением эффективной силы тяжести от точки опоры.
Направление желтой стрелки легко определяется из данных скорости, радиуса поворота и наклона тела, приведенных в статье Рейда. Для тренировки можешь сам посчитать. Инициация такого вращение приводит к возникновению ускорения ВВЕРХ тоже в обеих системах отсчета. и в системе отсчета связанной со склоном, и в системе отсчета связанной с лыжником(оранжевая стрелка). В соответствии с определением Ле Мастера, разгрузка инициируемая ускорением вверх называется разгрузкой вверх. А разгрузки, инициируемой ускорением вниз, тут нет
Вот и все.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 March 2020 - 09:04