X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1101 Rustam 086

Rustam 086
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 19:38

Здравствуйте, вот и я решил приобщиться к столь интересному во всех отношениях виду спорта и не только спорта, но и отличному проведения свободного времени, в наших краях , короче лыжам. Пред история была такая. Работал практически все Новогодние праздники, ну и подкинули премию. И часть её решил потратить на лыжи и все, что там причитается. Мысль уже давно была, да и со спортом я дружу даже за предприятие наше выступал. Пошел я проторенной, но как потом выяснилось не совсем верной дорожкой. В нашем сетевом магазине ("С.М-р ", чтобы не делать рекламу). Приобрел лыжи Salomon eg6 COMBI специально выделил большими буквами, ростовка 196, ведь на тот момент не знал, что комби это не есть хорошо для освоения конькового хода, да и продавец был не какой, в смысле не сказать толком и не подсказать, что к чему. Палки взял STK 155 рост. Приехал домой, разложил это все , хорошо крепы в магазине прикрутили, а то бы еще натворил дел. Надо же лыжи мазать, а как и где и чем, были у меня где то мази, нашел, названия не скажу зелененькая такая, баз коробочки , в ящике валялась. Натёр, прошу не смеяться, про утюг слышал и видел но на тот момент , я же своей дорожкой иду, шлифанул пробкой, от души. На следующий день вышел и вы не поверите,аж дух захватило, не еду а лечу, как мне на тот момент казалось, какая там техника одножажный, двужажный это все потом, "КОВЫРЯЛКА" вот это ВЕЩЬ, я бог конькового хода...!!!. Это уже потом, встретил своего физрука, по школе, подсказал, что к чему и как, короче чувствую зацепило неслабо, сезон закончил 15 апреля, пробежал 15 км, время не засекал но чувствовал, что еще смогу, общий пробег по моим прикидкам с начала февраля составил 300км, бегал бывало и по два раза в день. Благо рабочий граф
ик позволяет. Вот и я как говорится подцепил "Лыжную болезнь" сейчас готовлюсь к новому сезону , бегаю кроссы по 5 км, приобрел лыжный эспандр, скачал "прогу" на смартфон "Runtastic". Уже два раза сон приснился - КАК бегу коньком, технику оттачиваю. И ещё подумываю о приобретении новой пары лыж , что ни будь из верхней линейки. Вот такая небольшая предыстория, о том как я приобщаюсь, пока еще , к столь интересному, во всех отношениях виду спорта и не только спорта...
  • 0

#1102 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 20:26

Суппер ещё один человек в наши ряды! Вопросы по риобретению инвентаря будут появляться, обращайся, пиши на форуме, народ отзывчивый, поможем!

• 0

#1103 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 21:41

интересному, во всех отношениях виду спорта и не только спорта...

Для некоторых из нас это стиль жизни.

Добро пожаловать, коллега!

Сообщение отредактировал Biathlonist: 08 October 2013 - 21:41

• 0

#1104 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 09:46

Всем привет!

Собственно, получил 2 дня назад.

Снасибо Припускову Николаю smile.png

ae4b38cf11ac.jpge0c842dc4072.jpg

• 0

#1105 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 13:12

Ты не один.Только фоткать леньrolleyes.gif

• 0

#1106 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 13:22

Эх, красота :)

• 0

#1107 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 15:36

lg_29128601_DSCF0532.JPG

• 0

#1108 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 15:38

lg_29128611_DSCF0530.JPG

• 0

#1109 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 20:46

Друзья, я думаю, что с выбором мы не ошиблись!!! 

Даёшь результат в этом сезоне!!! smile.png  

P.S.

У друга Red Line приходят в конце месяца. Будем сравниватьcool.png  

• 0

#1110 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 22:48

Пару часов назад Николай и мне вручил новые Машки! :) Завтра могу сфотать, если надо )))

На ощупь они волшебны и просят снега! cool.png

ЗЫ: сравнение с Red Line было бы очень интересным, да. Ввиду того, что от них было решено отказаться по причине отсутствия практики их использования даже у Николая. =)

• 0

#1111 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 22:52

Пару часов назад Николай и мне вручил новые Машки! icon_smile.gif Завтра могу сфотать, если надо )))

На ощупь они волшебны и просят снега! cool.png

ЗЫ: сравнение с Red Line было бы очень интересным, да. Ввиду того, что от них было решено отказаться по причине отсутствия практики их использования даже у Николая. =)

Я тоже может быть бы взял Redline, но планировал на мягкий снег лыжи, а у redline на среднюю и жесткую трассу только.

не раз с Николаем решал этот вопрос :)

• 0

#1112 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 08:41

Руководствовался тем же выбором. Нужны были лыжи именно на мягкий снег. На жесткую трассу у меня Россиньел. 

• 0

#1113 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 13:57

Руководствовался тем же выбором. Нужны были лыжи именно на мягкий снег. На жесткую трассу у меня Россиньел. 

А по поводу структур чем руководствовались?

Я просто встречал мнение что s05 на свежий снег идёт и в московском регионе едет неплохо

а 9-6 вроде как универсальная на температурный диапазон идёт (если не ошибаюсь)

У Минаева вроде софты с s05 есть huh.png

• 0

#1114 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 14:12

Вопрос не ко мне но все равно вставлю))).Свои заказал со структурой 7-4 и вот почему.Не знаю как в Москве а у нас очень грязный воздух ну и соответственно снег.И работают хорошо у нас только две структуры D5 и 7-4.В прошлом сезоне у меня были S05,S02,9-6 и 9-6G .Первые две крайне не стабильны.Могут просто лететь а могут вообще стоять даже танцы с бубном не помогают)).9-6G эта у нас вообще не работала и не только у меня одного.Гораздо лучше получалось 7-4 "накатить" на тепло.9-6 более,менее.Как то так.Но с "машек" не уйду.На мой взгляд они лучше всех.

• 0

#1115 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 16:16

Я тоже взял мягкие и с S05 под свежий снег и небольшие холода. Подо всё укатанное меня Росси устраивают. Тем более, что у меня S2, которые более универсальны, чем S1.
Посмотрим, как Машки поедут под Питером. В Норвегии на той же широте (по идее, должны быть схожие условия) Гиперсоники мне очень нравятся.

• 0

#1116 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 16:28

Мой выбор 9-6 был обусловлен именно его универсальностью.

Я пытался охватить максимальный "снеговой" диапазон до -10. 

У меня вторые Росси S2

9-6 -для любого снега при температуре 0 … -8

Насколько это было оправданно - покажет зима ninja.gif

• 0

#1117 Rustam 086

Rustam 086
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 18:04

Аль Капоне и Beatlonist спасиб за напутствие! Заказал я себе на ski@ski-equipment.ru росси иксум 2 186 и крепы Salomon SNS Pailot EQUIPE. (Боты брал раньше отсюда и выбор крепления).

Лыжи по цене 11.500 вполне демократично, я думаю. Алексей продавец обещал отправить к выходным.

Крепы , просил не ставить,  на месте установлю, отсюда соответственно 2 вопроса. Как встанут на нис платформу и нужно ли 

сдвигать от центра? Спасибо заранее за ответ.

• 0

#1118 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 19:47

Встанут на нис прекрасно ,у меня на фишках снс установлено.

Други прошу в студию отзывы владельцев по поводу лыжек сало, вроде как уже писали (лень искать, да простите меня)

Жду пару классики (заазаны фишки), но появилось желание взять на конь ещё одну пару смотрю в сторону сало, а может и атомы

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 10 October 2013 - 19:58

• 0

#1119 Rustam 086

Rustam 086
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 20:41

Аль Капне, а чуть сдвигать от центра тяжести надоили нет?

• 0

#1120 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 20:43

зачем, не надо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных