Это же ранний свал таза!
Отправлено 04 September 2019 - 18:08
скажи что "плечи" это задняя поверхность плечей, т.е. плечи со спины
и ты имел в виду что при махе руки назад как бы спина разворачивается наружу поворота (а грудь разумеется внутрь), а я тебя неправильно понял
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 04 September 2019 - 18:09
Вниз надо направить всю массу, а для этого надо не сидеть на заду в конце поворота и не пытаться оттормаживаться после лпс. Тогда и руками работать не придется. Но уж если засиделись и сбросили скорость, то маховое движение поможет качнуть корпус на другую сторону лыж. Никакое опускание рук сделать это не в состоянии, не та масса.
нет хватит рук с палками что бы разгрузить. Встаньте на весы и проверьте можно еще и присесть для верности немного.
Отправлено 04 September 2019 - 18:11
т.е. плечи разворачиваются наружу, т.е. за рукой)?
хватит елозить, ты облажался
красный диплом... я же говорил, спили мушку
Ах-ах-ах.... если у тебя корпус состоит из одних плечей могу только посочувствовать. Чо взять с убогого то
А мушку можешь не спиливать. Засунут и провернут вместе с мушкой)))
Отправлено 04 September 2019 - 18:17
Лови, ещё Радамуса, колхозник))
Ну, а вообще, твой воинствующий дилентантизм улыбает слегка
Вы не правы на этом видео вместе с рукой отводится корпус в противовес лыжам точка врашения сместилась в район поясницы или даже в тбс делается для доворота лыж в безопоре в воздухе по другому не получится вертолет в помощь если вы учили тер мех то должно быть стыдно если нет то нормально стыдится нечего. РЗуев говорил совсем о другом.
Отправлено 04 September 2019 - 18:22
Вы не правы на этом видео вместе с рукой отводится корпус в противовес лыжам точка врашения сместилась в район поясницы или даже в тбс делается для доворота лыж в безопоре в воздухе по другому не получится вертолет в помощь если вы учили тер мех то должно быть стыдно если нет то нормально стыдится нечего. РЗуев говорил совсем о другом.
Исчо один)) Давайте по порядку. Моё конкретное утверждение - потом ваши возражения. Иначе не ясно в чём я не прав с вашей точки зрения.
Отправлено 04 September 2019 - 18:52
Он там после него улетел куда то ))Это не косяк, а обычный правильно исполненный дрифт))
Отправлено 04 September 2019 - 18:55
Отправлено 04 September 2019 - 19:00
Он там после него улетел куда то ))
В этом месте все улетали. Поворот такой поставили на обрыве)) так что всё нормально
Отправлено 04 September 2019 - 19:06
А то что верх в противоположную лыжам сторону крутится я и не спорил ))
А я вообще не понимаю зачем об этом спорить. Такое ощущение что некоторые никогда не видели как ехали на классике Вроде законы физики с тех пор не поменялись. Просто контрвращения на новых лыжах стало меньше и оно не всегда заметно.
Отправлено 04 September 2019 - 19:15
Только один момент смотрел, может так и есть.В этом месте все улетали. Поворот такой поставили на обрыве)) так что всё нормально
Отправлено 04 September 2019 - 19:20
Только один момент смотрел, может так и есть.
В повторах режиссёры любят всякую жесть показывать))
Отправлено 04 September 2019 - 19:29
Отправлено 04 September 2019 - 21:40
Кого кого, а меня трудно отнести к сторонникам Рзуева - его манера общения напрягает. Но непонятно почему многие опытные ополчились на очевидные нюансы на которые он указывает. Инерция мышления...?? Не думаю. Скорее атмосфера на форуме.
Но речь не об этом, а о работе рук в различных плоскостях и о моментах вращения что очень существенны, если будем учитывать ещё и палки в добрый метр длинной и весом ну по 300гр минимум (это какой момент вращения для всей системы то будет? - вот задача для механиков)
ПС. Было бы ошибочно рассматривать работу рук только как маханину тяжёлыми рычагами. Любое движение запускает в работу ещё и группу мышц, и последствия этого напряжения вряд ли опишет элементарная физика или теоретическая механика.
Например "Вождь краснокожих" в ответе на мой пост вспомнил про изыскания Ника про вовлечение во вращению "всего тела", а не только верхней части корпуса в фазе транзита. Если "физики" рассматривают человеческое тело как жёсткий стержень, с целью упрощения своих выкладок, то это не совсем корректно.
Кто пытался исполнить поворот, ощущая раздельную работу верхней части корпуса и ног, легко ловили себя на ощущении что тело заворачивается как "связка эластичных продольных жгутов", и потом разворачиваясь как пружина придаёт вращение нижней части, на которую ещё и прицепили два полутораметровых рычага + "тапочки" по полтора кг на ножку ))
Так вот Рома, по моему скромному мнению не слишком перегруженный техническими догмами, и пытается докопаться до смысла работы всей этой сложной системы, выделив пока лишь один элемент в её работе.
ППС. И удар пока держит. Респект - несмотря на многие мои с ним несогласия!
Отправлено 04 September 2019 - 22:31
..........................
Всегда считал что руки при катании делают две основные вещи:
-Стараются находится впереди. Если по каким-то причинам рука куда-то уходит, а это при катании происходит постоянно, то все равно она стремится вернуться вперед.
-Наносят укол палкой. При современном динамичном катании это и не укол вовсе а возможно легкое короткое касание, которое при вытянутой руке создает значительный момент, запускающий контрвращение корпуса и ускоряющий вход в новый поворот.
-Еще руки конечно участвуют в поддержании равновесия, в этом смысле они становятся индикатором того, насколько человек не уверен в своем равновесии и как он недорабатывает в чем-то другом.
Про использование инерции рук лично слышу впервые и честно говоря считаю, что если эффект и есть то он является величиной малого порядка. И для 99.999999 % процентов глыжников такое использование рук при катании (а не при кручении на стуле или диске) принесет только вред. Но если кто-то спокойно и обоснованно, без пустых намеков и недомолвок, без оскорблений понятно объяснит как это работает и почему является полезным, буду только благодарен.
Это относится не только к Роману, я хоть с ним и не согласен, но он делает конкретные утверждения и пытается их обосновать. Но есть еще и другие участники, например Валентин. Я что-то не понял что он имеет ввиду, потому что никаких конкретных утверждений не увидел, увидел только намеки и ссылки на проезды великих - "догадайся мол сама", а я что-то не могу догадаться, так в чем секрет, что надо делать руками на склоне?
Сообщение отредактировал МихаилS: 04 September 2019 - 22:41
Отправлено 04 September 2019 - 22:59
Кого кого, а меня трудно отнести к сторонникам Рзуева - его манера общения напрягает. Но непонятно почему многие опытные ополчились на очевидные нюансы на которые он указывает. Инерция мышления...?? Не думаю. Скорее атмосфера на форуме.
Завидуют
Отправлено 04 September 2019 - 23:42
я думал ZTL тут одна
а их оказывается две
я тут на репетиции была... ну, чота видос твой не совпадает с твоей картинкой-та. ЧТД
Сообщение отредактировал ZTL: 05 September 2019 - 00:06
Отправлено 05 September 2019 - 00:17
утверждение: мах внешней рукой назад в момент маха разворачивает корпус передней поверхностью корпуса от руки, т.е. внутрь поворота
на картинке мах правой рукой назад разворачивает корпус передней поверхностью от руки
(стрелочками нарисованы усилия, развиваемые мышцами, отводящими руку назад, что должно быть очевидно и без пояснений, т.к. речь идет о махе назад)
на видео мах правой рукой назад разворачивает корпус от руки
на видео с гонщиками гонщики машут рукой назад что бы уменьшить разворот корпуса наружу, закручивая махом руки его внутрь
разворот корпуса наружу происходит из-за встречного вращения лыж внутрь поворота и корпуса наружу поворота
и я не понимаю как взрослый человек может этого не понимать, настолько это очевидно и банально
Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 00:18
Отправлено 05 September 2019 - 00:21
даже просто вытянутая в сторону и зафиксированная относительно корпуса рука уменьшает угол разворота корпуса при вращении таз+ноги+лыжи внутрь поворота
активный мах назад более эффективен
Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 00:26
Отправлено 05 September 2019 - 00:26
дада. на словах понятна твоя теория. но на деле она не работает. видео это подтверждает
утверждение: мах внешней рукой назад в момент маха разворачивает корпус передней поверхностью корпуса от руки, т.е. внутрь поворота
на картинке мах правой рукой назад разворачивает корпус передней поверхностью от руки
(стрелочками нарисованы усилия, развиваемые мышцами, отводящими руку назад, что должно быть очевидно и без пояснений, т.к. речь идет о махе назад)
на видео мах правой рукой назад разворачивает корпус от руки
на видео с гонщиками гонщики машут рукой назад что бы уменьшить разворот корпуса наружу, закручивая махом руки его внутрь
разворот корпуса наружу происходит из-за встречного вращения лыж внутрь поворота и корпуса наружу поворота
и я не понимаю как взрослый человек может этого не понимать, настолько это очевидно и банально
Сообщение отредактировал ZTL: 05 September 2019 - 00:27
Отправлено 05 September 2019 - 00:28
безосновательное утверждениедада. на словах понятна твоя теория. но на деле она не работает. видео это подтверждает
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных