X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#1101 Тимуровец

Тимуровец
  • Лыжебордеры
  • 424 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:15

А что тут обосновывать. Я вообще первый раз услышал про него, как гида. И думаю что не только я. Гидов Краснополянских я знаю почти всех. Авторитетных точно всех, кто здесь сейчас живет и работает.

Это принцип кукушка хвалит петуха. В форумах, соцсетях и пр шняге создается информационное поле и вуаля, через пару месяцев кто был не кем, тот станет всем и появляются великие Гиды и инструктора. Язык у них подвешен, новичка окучили, мозги по ходу дела засрали и вот уже отзыв на форумах и пр вконтактах. Вот так и рождаются супер Герои, правда в миру и на горе, всех этих великих не видно и не слышно, знать про них никто не знает))

• 1

#1102 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23633 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:18

Да, возможно потому только и научился что впервые увидел у японцев. У них инструкторские соревнования есть в свободном катании. Вроде как в Европе везде корки инструкторские покупные.
  • 0

#1103 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 July 2019 - 15:20

Это принцип кукушка хвалит петуха. В форумах, соцсетях и пр шняге создается информационное поле и вуаля, через пару месяцев кто был не кем, тот станет всем и появляются великие Гиды и инструктора. Язык у них подвешен, новичка окучили, мозги по ходу дела засрали и вот уже отзыв на форумах и пр вконтактах. Вот так и рождаются супер Герои, правда в миру и на горе, всех этих великих не видно и не слышно, знать про них никто не знает))

Это тебя на горе не видно, а мы на ней с утра до вечера весь сезон. 

• 0

#1104 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:21

количество vs качество

• 0

#1105 Тимуровец

Тимуровец
  • Лыжебордеры
  • 424 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:23

Да, возможно потому только и научился что впервые увидел у японцев. У них инструкторские соревнования есть в свободном катании. Вроде как в Европе везде корки инструкторские покупные.

Нет, это в России покупные, а в Европе, в настоящей в смысле, эти корки заработать надо и если заработал, чел действительно становится инструктором и Гидом. То что за кордоном русским понавыдавали в последние годы, это жест доброй воли и милосердия, по заявке тур офисов нужны были русскоязычные инструктора и пр. Это в большинстве своем так, есть конечно исключения)

• 1

#1106 Тимуровец

Тимуровец
  • Лыжебордеры
  • 424 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:24

Ты меня на той горе и не увидишь, в ближайшие пару лет. Как попаду отпишусь, катнем, без протокола))

• 0

#1107 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:29

Вот в том то и дело, что я там (на том же курорте) тоже весь сезон... Только чуть пораньше выхожу на гору :) и в общем то знаю всех гидов... А про этого не слышал. Но спрошу обязательно, сегодня, если что обязательно принесу свои извинения.
  • 0

#1108 Тимуровец

Тимуровец
  • Лыжебордеры
  • 424 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:39

Ты странный какой то, те говорят дай посмотреть ролик с прокатом, ты в отказ и перетерания какие то влезаешь. Я же сказал, что обсуждать твои заклоны не буду, катишь значит порадуемся за тебя, не катишь, посочувствуем и помянем))

• 0

#1109 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23633 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:41

Нет, это в России покупные, а в Европе, в настоящей в смысле, эти корки заработать надо и если заработал, чел действительно становится инструктором и Гидом. То что за кордоном русским понавыдавали в последние годы, это жест доброй воли и милосердия, по заявке тур офисов нужны были русскоязычные инструктора и пр. Это в большинстве своем так, есть конечно исключения)

Спасибо за растолкование, не знал, не стоит судить по тому что видел здесь. Был не в курсе.
  • 0

#1110 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:41

Ты меня на той горе и не увидишь, в ближайшие пару лет. Как попаду отпишусь, катнем, без протокола))

Легко)

• 0

#1111 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:42

Вот в том то и дело, что я там (на том же курорте) тоже весь сезон... Только чуть пораньше выхожу на гору icon_smile.gif и в общем то знаю всех гидов... А про этого не слышал. Но спрошу обязательно, сегодня, если что обязательно принесу свои извинения.

Про КГК слышал? Если знаешь всех гидов, то должен знать Катю Коровину, Антона Бричевского, Веронику Сорокину, Таню Велимович. Ты у них поинтересуйся, они тебе про него расскажут.

Антон сейчас тоже в КП, так что можешь извинения принести ему лично в реале )))

Сообщение отредактировал Temych: 20 July 2019 - 15:51

• 0

#1112 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:43

Нет, это в России покупные, а в Европе, в настоящей в смысле, эти корки заработать надо и если заработал, чел действительно становится инструктором и Гидом. 

Ты там заработал корки?

• 0

#1113 Тимуровец

Тимуровец
  • Лыжебордеры
  • 424 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:51

Ты там заработал корки?

Ну ты и тяжелый)) Где я сказал что кого то учу?? Ну были корки, давно, получал в совете по туризму и экскурсиям, это давно было и неправда и не хочу я инструктором работать, не хочу раком стоять 8 часов на горе, объясняя реальным дебилам ху из ху. Я кататца хочу в свое удовольствие, чего и всем желаю. В Горы за кайфом, а не ради денег!! За деньгами в Горы западло))

• 1

#1114 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:55

Ну ты и тяжелый)) Где я сказал что кого то учу?? Ну были корки, давно, получал в совете по туризму и экскурсиям, это давно было и неправда и не хочу я инструктором работать, не хочу раком стоять 8 часов на горе, объясняя реальным дебилам ху из ху. Я кататца хочу в свое удовольствие, чего и всем желаю. В Горы за кайфом, а не ради денег!! За деньгами в Горы западло))

Так я тоже в горы в первую очередь за кайофм еду. Но 2-3 недели в году это очень мало, поэтому в инструктора и подался. Поверь, те кто идут в инструктора из за бабла, долго в этой профессии не задерживаются. Эту профессию и горы надо очень любить, что бы остаться в ней. А на счет европейских корок ты малек заблуждаешься, не все там так прекрасно как ты пишешь. Поверь, я знаю о чем говорю )))

Сообщение отредактировал Temych: 20 July 2019 - 15:56

• 0

#1115 Тимуровец

Тимуровец
  • Лыжебордеры
  • 424 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:56

Про КГК слышал? Если знаешь всех гидов, то должен знать Катю Коровину, Антона Бричевского, Веронику Сорокину, Таню Велимович. Ты у них поинтересуйся, они тебе про него расскажут.

Антон сейчас тоже в КП, так что можешь извинения принести ему лично в реале )))

Ты прикинь, я тебя могу фамилиями загрузить и скорее всего ты их и не слышал, потому как не в теме, а пол страны в теме, да конечно, работают и в России их знают как инструкторов, так и по спорту. Это я к тому, что нет смысла втыкать чужие фамилии и имена, свое иметь надо, ты же большой мальчик. Не нравится мне все это, скоро и палку упавшему на горе не подадут, все за деньги, все ради бобла, потому и меняется аура катания )))

• 2

#1116 Тимуровец

Тимуровец
  • Лыжебордеры
  • 424 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:58

Так я тоже в горы в первую очередь за кайофм еду. Но 2-3 недели в году это очень мало, поэтому в инструктора и подался. Поверь, те кто идут в инструктора из за бабла, долго в этой профессии не задерживаются. Эту профессию и горы надо очень любить, что бы остаться в ней. А на счет европейских корок ты малек заблуждаешься, не все там так прекрасно как ты пишешь. Поверь, я знаю о чем говорю )))

Я знаю про Европы и не говорю про идеал, а в восточных ее частях, вообще писец полный, стоять на лыжах чел не может и бац, уже инструктор, Лохотрон одним словом!!

• 1

#1117 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:59

Ты прикинь, я тебя могу фамилиями загрузить и скорее всего ты их и не слышал, потому как не в теме, а пол страны в теме, да конечно, работают и в России их знают как инструкторов, так и по спорту. Это я к тому, что нет смысла втыкать чужие фамилии и имена, свое иметь надо, ты же большой мальчик. Не нравится мне все это, скоро и палку упавшему на горе не подадут, все за деньги, все ради бобла, потому и меняется аура катания )))

В теме я или нет, ты не знаешь. А вот сам лезешь в чужой разговор, в котором ты явно не в теме. Не правильно это.

• 0

#1118 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 15:59

Да хоть по чему. Инструктор категории А (не берем пожилых и поломанных) в нормальном состоянии должен ехать лучше чисто на мой взгляд.

Плюсанула, закомый КМС времён СССР рассказывал как лет 5 назад на курсах НЛИ с препом А прикатнулись на склоне: без амбиций просто продемонстрировав технику друг другу, без зрителей и учеников, чтобы потом немного побеседовать о технике.

Преп А сказал типа: - чего ты подпрыгиваешь и едешь в "заклоне?  Ему в ответ что при перекантовке в воздухе на этом склоне и с этим покрытием отрыв лыж получается сам по себе, а углы большие потому что лыжам доверяет и может ещё добавить если надо.

Резюме препа - техника неправильная и в НЛИ так не учат. 

Может что то и поменялось, времени немало прошло?

• 0

#1119 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 16:03

в Европе, в настоящей в смысле, эти корки заработать надо и если заработал, чел действительно становится инструктором и Гидом. 

Я знаю про Европы и не говорю про идеал, а в восточных ее частях, вообще писец полный, стоять на лыжах чел не может и бац, уже инструктор, Лохотрон одним словом!!

Ты уж как то определись )))

• 0

#1120 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 16:04

Плюсанула, закомый КМС времён СССР рассказывал как лет 5 назад на курсах НЛИ с препом А прикатнулись на склоне: без амбиций просто продемонстрировав технику друг другу, без зрителей и учеников, чтобы потом немного побеседовать о технике.

Преп А сказал типа: - чего ты подпрыгиваешь и едешь в "заклоне?  Ему в ответ что при перекантовке в воздухе на этом склоне и с этим покрытием отрыв лыж получается сам по себе, а углы большие потому что лыжам доверяет и может ещё добавить если надо.

Резюме препа - техника неправильная и в НЛИ так не учат. 

Может что то и поменялось, времени немало прошло?

Я знаю про кого ты пишешь. Не буду озвучивать его имя. Но это отельная история и я е предпочитаю не касаться.  Кое-что поменялось, но толку мало.

Сообщение отредактировал Temych: 20 July 2019 - 16:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных