X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Понятие разгрузки "вверх" и "вниз", а если повезет, то и их роль в физической модели горнолыжника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3020

#1101 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 01:03

Когда Вы, просто, сидите в кресле , Вы действуете?

Да. Хоть бы я и лежал. Действую своим весом на кресло.
На большое кресло могу всем телом действовать. Могу только попой. И кресло равно противодействует на меня.

Разница лишь в том, что кресло изначально так сконструировано. Его противодействие детерминировано. А я могу действовать на кресло как захочу, пока не сломаю. Меня можно научить сидению в кресле той или иной конструкции. А кресло нет.

Учитывая многообразие кресел, скорее всего я буду учиться сидению в каком то типовом кресле. А под конкретные модели буду читать рекомендации разработчиков, экспериментировать и пользоваться пониманием устройства кресел вообще.

Можно научить дизайнера кресел делать удобные прочные кресла. Дизайнеру будет полезно читать пособие по действию кресла на тушку. А меня оно заинтересует только для общего развития в популярном изложении.
  • 0

#1102 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 01:07

То, что все равно улетишь, не означает, что от лыжника ничего не зависит. Высота, а значит и дальность полета в определенных пределах зависят. Всякие вращения зависят

А главное, какого рожна лыжник попёр на такой бугор )))
  • 0

#1103 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 02:41

Гойко Митич перекладывает ответственность за свое катание на склон таким образом, это психология...
Если он криво выполнил спуск, может сказать, что склон плохо действовал..
  • 0

#1104 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 06:45

Да. Хоть бы я и лежал. Действую своим весом на кресло.
На большое кресло могу всем телом действовать. Могу только попой. И кресло равно противодействует на меня.

Разница лишь в том, что кресло изначально так сконструировано. Его противодействие детерминировано. А я могу действовать на кресло как захочу, пока не сломаю. Меня можно научить сидению в кресле той или иной конструкции. А кресло нет.

Вот видишь, получается, что кресло умнее тебя. Тебя надо учить действовать на него, а кресло сразу действует так как надо, без обученияbiggrin.png

Но я другом действии спрашивал, Типа о том, когда ты на бугор въезжаешь и "действуешь" напрягая мышцы

В этом контексте, ты действуешь, сидя умиротворенно в кресле?.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 February 2019 - 10:05

• 0

#1105 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 06:48

А главное, какого рожна лыжник попёр на такой бугор )))

Ведь, все понимаешь, а задаешь странные вопросы про будто бы от лыжника ничего не зависит 

• 0

#1106 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 06:50

Гойко Митич перекладывает ответственность за свое катание на склон таким образом, это психология...
Если он криво выполнил спуск, может сказать, что склон плохо действовал..

Ставить диагнозы - явно не твое призвание. Проблемы с логикой

• 0

#1107 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 10:56

Но я другом действии спрашивал, Типа о том, когда ты на бугор въезжаешь и "действуешь" напрягая мышцы

В этом контексте, ты действуешь, сидя умиротворенно в кресле?.

Действие — процесс взаимодействия с каким–либо предметом, в котором достигается определенная, заранее определенная, цель. В структура действия могут быть выделены следующие составные части:
   1. Принятие решения;
   2. Реализация;
   3. Контроль и коррекция.
   При этом в принятии решения происходит увязывание образа ситуации, образа действия, интегральной и дифференциальной программ. Реализация и контроль осуществляются циклически. По прагматическому основанию человеческие действия могут быть разделены на управляющие, исполнительные, утилитарно–приспособительные, перцептивные, мнемические, умственные, коммуникативные действия. В каждом из них происходит использование как усвоенных, так и индивидуально выработанных средств и орудий.

Походу, сидение в кресле это действие.

• 0

#1108 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 11:16

Походу, сидение в кресле это действие.

такой подход имеет право на жизнь. Получается, что при таком подходе  фраза"он ничего не делает"   ложна

А как охарактеризовать такую ситуацию. Человек  выпал из  самолета и летит вниз. Чтобы он не делал, он все равно прилетит на землю. Он может действовать и приземлиться на ноги или на голову. Но действует ли он , чтобы лететь вниз. Он же такого решения не принималbiggrin.png Не было решения, нет и реализации решения. Зато, есть коррекцияbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 February 2019 - 11:26

• 0

#1109 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 11:18

Давайте уже переходите к американским горкам, а то я в вашем кресле засыпаю :)))

• 1

#1110 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 11:41

такой подход имеет право на жизнь. Получается, что при таком подходе  фраза"он ничего не делает"   ложна

А как охарактеризовать такую ситуацию. Человек  выпал из  самолета и летит вниз. Чтобы он не делал, он все равно прилетит на землю. Он может действовать и приземлиться на ноги или на голову. Но действует ли он , чтобы лететь вниз. Он же такого решения не принималbiggrin.png Не было решения, нет и реализации решения. Зато, есть коррекцияbiggrin.png

Ну видимо действовать на Землю он не может. Поэтому исполняет классическую разгрузку вниз с ускорением g. )))

• 0

#1111 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 05:36

Я хорошо отношусь к Хозяину этой Темы,но спешу официально всех заверить,что никакой нижней и верхней разгрузки никогда не существовало и никогда не будет существовать,это ошибка всех тех кто верит в эту несусветную чушь
  • 2

#1112 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 07:29

Я хорошо отношусь к Хозяину этой Темы,но спешу официально всех заверить,что никакой нижней и верхней разгрузки никогда не существовало и никогда не будет существовать,это ошибка всех тех кто верит в эту несусветную чушь

Правильно, что ты хорошо относишься к Хозяину этой темы. Он тоже считает, что разгрузка, как технический элемент, не используется

• 0

#1113 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 07:38

Не видеть и не признавать очевидного- это секта.

• 1

#1114 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 09:51

Владимир, честно сказать, вот удивляюсь Вам.
Имея такой огромный практический опыт, уровень образования - аспирантура не в области литературы, и не видеть очевидного- нонсенс.
И бравировать тем, что не никогда не читали литературы по данному профилю, и игнорируете общепринятые термины, вообще странно для уровня - "инструктор".

• 0

#1115 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:31

никакой нижней и верхней разгрузки никогда не существовало и никогда не будет существовать,это ошибка всех тех кто верит в эту несусветную чушь

Я все жду аргументацию, надеюсь она сейчас аврально готовится.
  • 0

#1116 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:35

Я все жду аргументацию, надеюсь она сейчас аврально готовится.

Грибы уже на сковородке :)

• 0

#1117 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 22:57

Стадо лохов отрабатывает нижнюю, не подозревая, что само ее существование запрещено :)

• 0

#1118 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 23:44

*
Популярное сообщение!

стадо думает что нижняя существует сама по себе

а она только вторая часть верхней

Покатай годик, и заблуждения пройдут сами собой.
Только не забывай повороты закрывать.

• 3

#1119 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 23:55

*
Популярное сообщение!

в учебнике физики мало заблуждений)

мне о них неизвестно например

а тебе?

Роман, ты думаешь, что мои слаломки реально валялись в гараже 8 лет?
И вообще, ты заставляешь усомниться, что  на борде умеешь нормально катать.
И про учебник физики выпускнику кораблестроительного института можешь не рассказывать.
А пихать лыжи в стороны можно и обезьяну научить.

• 4

#1120 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 00:01

Покатай годик, и заблуждения пройдут сами собой.
Только не забывай повороты закрывать.

закрывать их тоже надо умеючи. а они вишь, все эффект шеста ловят  laugh.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных