X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#1101 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 05:46

1-тебе скучно или не с кем попиZболтать 2-ты любишь горные лыжи 3-тебе интересна техника катания на горных лыжах и ты у меня учишься правильным теориям касательно этого момента 4-от тебя ушел муж 5-все тебя бросили и...ты одна дома 6-ты просто привлекаешь клиентов типа того я продвинутая в технике катания и значит всех научу правильно кататься

вот эти опции. а ты с какой целью интересуешься?

Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2019 - 05:48

• 1

#1102 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 05:47

Тут соглашусь со Степанычем: даже если ноги сильно согнуты в переходе, все равно это - не нижняя точка (касается ЦМ). Нижняя точка была раньше, до начала перехода.

Втек привет, там не отваетил до конца, отвечу здесь: На той инвалидной горке можно пройти слаломом, но зачем ты так низко сидишь, то есть почему стойка для трассы, а не для ясельного уклона?

Сообщение отредактировал Лагундри: 17 January 2019 - 05:48

• 0

#1103 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 05:51

Это почти верно, но если быть более точным, то нужно добавить в формулу ещё одно слагаемое.  
Предположим что нам надо повернуть "вниз головой" не упав при этом. Траектория перпендикулярна лпс в верхней точке траектории.
Если центрострем. сила равна mg sin (угол наклона склона) , то в этом случае мы едем перпендикулярно склону на плоских лыжах. Плоские лыжи не поворачивают.
 Для поворота мы должны их закантовать внутрь поворота на некоторый угол дельта (отсчитывается от нормали к склону). Другими словами чтобы лыжа поворачивала, мы должны наклониться внутрь поворота, т.е ещё ухудшить наше положение. Поскольку в начале поворота ангуляции нет, а есть наклон приблизительно прямого тела (заклон), то угол наклона реакции склона будет примерно совпадать в начале поворота с углом наклона тела.
Не понимаю, о каком выпрямлении ног в начале поворота идёт речь. Обычно в этот момент происходит разгрузка. т.е. ноги выпрямлены и начинают сгибаться. Очень интенсивная разгрузка нам не нужна, она будет мешать (нам же нужно как можно раньше и сильнее загрузить лыжи). Обычно у мастеров карвинга при перекантовке лыжи не отрываются от склона, поскольку повороты не такие частые как в слаломе, но даже если это и случилось, не страшно, важно быстро вернуть их на склон и начать кантовать.
Лыжа загружается не от разгибания ноги, а от скорости и радиуса поворота (угла закантовки). И ещё от резкого вертикального перемещения вниз-вверх в апексе поворота, но до него ещё далеко.
Я попытался нарисовать для данной точки траектории схему сил из статьи Леготина, обсуждаемой в разделе спорт, механика горных лыж. Для простоты принял, что "вертикальной работы" нет, т.е. ускорение перпендикулярно склону равно 0. В принципе нарисовать вектора можно легко с любой нагрузкой-разгрузкой, но численно получить решения будет сложнее. Надо будет длины стрелочек измерять. Опять же разгрузка - это дело индивидуальное, у каждого своя.
Формула совпадает с формулой из статьи Леготина.  Сделал пример расчёта в виде графика.
При угле склона 15 градусов и скорости 30 км/ч чтобы не упасть при углах закантовки 10-20 градусов, мы должны ехать по радиусу  15-10 метров, что вполне реально на слаломных лыжах. Это практически их радиус выреза. При скорости 40 км/ч этот фокус будет проделать ещё проще.
Все силы на картинке приложены к цт, лыжник рассматривается как материальная точка. "Центробежка" на рисунке отсутствует, поскольку система отсчёта инерциальная (неподвижная, связанная со склоном) и "центробежки" в этой системе координат не существует.
5c3fa6c13bd4a_.png

Почему Администрация не приравнивает такие посты километровые к флуду и спаму? Имею ввиду все эти математические формулы и рисунки? Таких здесь несколько человек, они все спамеры. Техника правильная катания намного проще и этот мусор только мешает понимать теорию правильной техники катания на горных лыжах

Сообщение отредактировал Лагундри: 17 January 2019 - 06:08

• 0

#1104 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 06:08

Почему Администрация не приравнивает такие посты километровые к флуду и спаму? Имею ввиду все эти математические формулы и рисунки? Таких здесь несколько человек, они все спамеры. Техника правильная катания намного проще и этот мусор только мешает понимать теорию правильной техники катания на горных лыжах

Первая трезвая мысль за вечер )))
  • 0

#1105 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 06:25

вот эти опции. а ты с какой целью интересуешься?

Я, просто живу с 13 ноября 2018 года в общаге на ул.Нагорной дом.28 корпус 3 комната 312 , мне забили окно дышать не чем, сегодня расковырял немного, воздух пошел. Да, я же стал бомжом и любое общение с прекрасными девушками, для меня бальзам на душу.

Сообщение отредактировал Лагундри: 17 January 2019 - 06:25

• 0

#1106 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 07:24

*
Популярное сообщение!

и отдельный вопрос. я все ж не понимаю, по какой такой причине вы (в том смысле, что не ты один) считаете, что сняв напряжение с внешней ноги, корпус куда-то там перенаправится?

Сняв напряжение с внешней ноги мы не перенаправим корпус, а позволим ему продолжить полет по инерции в нужном горнолыжнику направлении. А момент снятия напряжения определит траекторию движения корпуса.
  • 3

#1107 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 08:42

Сняв напряжение с внешней ноги мы не перенаправим корпус, а позволим ему продолжить полет по инерции в нужном горнолыжнику направлении. А момент снятия напряжения определит траекторию движения корпуса.

мы позволяем всему телу, а не только корпусу, продолжить движение. До полета еще далеко)))

Следует отметить, что при определенных условиях выход из поворота делается  безо всякого продвижения. Можно ноги не сгибать и не распрямлять)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 January 2019 - 09:00

• 0

#1108 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 09:07

Митич, вот объяснить, как так: я тебе про группировку, а ты про конфигурацию...
И главное же пишешь "правильнее" и погнал свое. Надо так и с тобой наверное, да?

Смотри:

мы позволяем всему телу, а не только корпусу, продолжить движение.

Правильнее не "всему телу", а центру масс, а он в туловище находится. Так что не нужно выдавать за одно совершенно разные движения: что то движется по траектории спуска, а что то вокруг чего то вращается.

Нормально, Митич, это на твоем языке?
  • 0

#1109 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 09:28

Митич, вот объяснить, как так: я тебе про группировку, а ты про конфигурацию...
И главное же пишешь "правильнее" и погнал свое. Надо так и с тобой наверное, да?

Смотри:

Правильнее не "всему телу", а центру масс, а он в туловище находится. Так что не нужно выдавать за одно совершенно разные движения: что то движется по траектории спуска, а что то вокруг чего то вращается.

Нормально, Митич, это на твоем языке?

Я же там написал, что  слово "группировка" подразумевает нечто компактное, сжатое, как например   полет с бугра у спусковика.

А конфигурация -это совсем другое-  одна рука в одном месте , другая в другом, ноги согнуты по-разному,  ангуляция - назвать это группировкой язык не поворачивается

Насчет центра масс ты прав -  именно так, если говорить строго. Но я специально написал про все тело, чтобы отвлечь от абстракного понятия ЦМ, т.к центр масс может находиться и вне тела, 

А у туловища есть свой собственный центр масс

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 January 2019 - 09:32

• 0

#1110 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 09:33

Я же там написал, что слово "группировка" подразумевает нечто компактное, сжатое, как например полет с бугра у спусковика.
А конфигурация -это совсем другое-

Так в том и дело, Митич! Правильнее говорить не "компактное, сжатое", а собранное воедино. Компактным оно быть то не обязано, как и сжатым тоже.
Группировка, Митич - это называется группировка тела.
Когда тело сгруппированы, тогда нету ног, голеней, рук и прочих там "тряпошных членов", а есть тело, группированное и силовое.
  • 0

#1111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 09:40

Так в том и дело, Митич! Правильнее говорить не "компактное, сжатое", а собранное воедино. Компактным оно быть то не обязано, как и сжатым тоже.
Группировка, Митич - это называется группировка тела.
Когда тело сгруппированы, тогда нету ног, голеней, рук и прочих там "тряпошных членов", а есть тело, группированное и силовое.

когда говорят", что  кто-то делает сальто в группировке, то  я представляю это себе  вот так. А сальто с выпрямленным телом это уже не в группировке, хотя  все собрано и не тряпичноеbiggrin.png

5c402394197df_.jpg

или если не сальто, то так

5c4023a807509_0.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 January 2019 - 09:52

• 0

#1112 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 09:41

Напомню, что в прошлом году мы тут на форуме обсуждали мои 140км/ч с 40° и выяснили, что многие тут такие уклоны и скорости считают ненаучной фантастикой.
Отсюда и болото по этой теме.
Вы ребят хотя бы 70км/ч на 30° разовьете и все поймёте сразу с чего начинается движение чем оно соответственно заканчивается.

Сообщение отредактировал badskier: 17 January 2019 - 09:45

• 0

#1113 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 09:45

сняв давление с внешней мы перенесём его тем самым на внутреннюю, направление вектора силы реакции опоры окажется кнутри от ЦМ и нас перевернёт наружу

5 класс 2 четверть

и это и есть манипуляция с направлением силы реакции опоры относительно ЦМ, оно же выведение системы из равновесия
  • 0

#1114 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 09:51

Вы ребят хотя бы 70км/ч на 30° разовьете и все поймёте сразу с чего начинается движение чем оно соответственно заканчивается.

И с чего начинается движение при 70км/ч? Я думаю начинается с выпрямления ног и корпуса, чтобы увеличить сопротивление воздуха и больше не разгонятьсяbiggrin.png

• 0

#1115 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 10:14

Да и заканчиваться может по - разному.

• 0

#1116 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 10:17

Так, нет! Спойлер наоборот помогает прогнуть лыжу на крутых склонах, Когда у меня колобаха отстает или очень далеко опережает, я начинаю делать упражнения!

Да-да,я помню. Водка-мартини,взболтать,а не смешиватьbiggrin.png

• 0

#1117 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 11:00

Т.е. ты с такой обратной разножкой ездишь?

Нет конечно! Это на заходе в новое направление

• 0

#1118 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 11:02

Думаю, нельзя назвать этот склон крутым. Хотя, конечно, разогнаться здесь можно.

Да я не про этот склоне говорил конкретно. Этот склоне пологий, другого не было на тот момент. Но разогнаться да здесь ключевое. Как бы я чисто не резал я быстро не поеду, не совершая работу как на качелях, особенно на этом склоне
  • 0

#1119 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 11:03

Тут соглашусь со Степанычем: даже если ноги сильно согнуты в переходе, все равно это - не нижняя точка (касается ЦМ). Нижняя точка была раньше, до начала перехода.

Давйте правильно понимать, нижняя точка это высота голени на плоских лыжах.

• 0

#1120 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 11:08

То помочь Вам уже невозможно

5c3fea4c5d9a4_1.jpg

Вы на скрин показываете заход, в чем вы мне не  можете помочь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных