Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?
Отправлено 05 October 2024 - 14:17
Отправлено 05 October 2024 - 14:20
Как антиподы - Атомики и Хеды. И обе лыжи отлично едут. Хотя у одних носки мягкие, у других середина.
И как это все руками определить мне ещё понятно, а какие выводы из этого сделать, ну совсем не ясно
Все-таки, определённые предварительные выводы вполне возможны. Хоты бы -в плане распределения продольной жесткости , но к этому ещё нужен определённый катальный опыт и пробы достаточного количества разных моделей.
Отправлено 05 October 2024 - 14:20
Это лыжа не про спорт вообще. Она к Вингманам или Фишерам ЭрСиАн 86 туда в их класс, на весь день. Гуру пусть класс точнее назовут.Понял, я больше про спорт сегмент и около-спорт имел ввиду.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 05 October 2024 - 14:25
Отправлено 05 October 2024 - 14:26
Это лыжа не про спорт вообще. Она к Вингманам или Фишерам 86 туда в их класс, на весь день.
Вообщем то , это более современная версия прежней линейки GT.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 October 2024 - 14:26
Отправлено 05 October 2024 - 14:27
Все-таки, определённые предварительные выводы вполне возможны. Хоты бы -в плане распределения продольной жесткости , но к этому ещё нужен определённый катальный опыт и пробы достаточного количества разных моделей.
Слаломки S9 и е-sl rd. У них абсолютно разное распределение жёсткости. А едут обе классно.
И что мне это распределение жёсткости даёт реально?
Для спортика от МС и выше, может быть. Но не туристам же и псевдоспортикам
Отправлено 05 October 2024 - 14:30
Слаломки S9 и е-sl rd. У них абсолютно разное распределение жёсткости. А едут обе классно.
Слаломки - для трассы. И в трассе они могут вести себя по разному или требовать различных технических ухищрений, что будет очевидно даже второразряднику, но не "свободному карверу"
Отправлено 05 October 2024 - 14:32
И что с этим распределением делать? Правильно, забить на него совсем, ибо ничего это не показывает, совсем ничего
Сообщение отредактировал Игорь163: 05 October 2024 - 14:33
Отправлено 05 October 2024 - 14:33
Со слаломками - все достаточно линейно , согласно их категории и предназначению. Есть разные варианты - кому и что по вкусу , но это больше нюансы. Однако, эти нюансы тоже бывают довольно ощутимы и чувствительны , к примеру , слалом-карвер с жёстким носком и мягким......, . Но , кроме них существует изрядное количество лыж других категорий и с гораздо бОльшей вариативностью.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 October 2024 - 14:46
Отправлено 05 October 2024 - 14:51
Иначе все производители приводили бы эпюры прогибов своих лыж и никаких тестов не нужно. На деле - все ровно наоборот
Сообщение отредактировал Игорь163: 05 October 2024 - 14:52
Отправлено 05 October 2024 - 15:17
Про другие лыжи не знаю ничего.
Иначе все производители приводили бы эпюры прогибов своих лыж и никаких тестов не нужно. На деле - все ровно наоборот
То-то и оно.... Впрочем - турист , он и есть турист, и ему это совершенно не нужно. А, вот публикация производителями эпюр прогиба для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ информации для продвинутых лыжников была бы довольно полезна , впрочем некоторые производители упоминают в своих аннотациях и о распределении жесткости , но в основном для внетрассовых моделей , что для данной категории наиболее актуально.
Отправлено 05 October 2024 - 15:32
Про другие лыжи не знаю ничего. Но не думаю, что турист или не турист может определить характер лыжи по прогибу (думать может, что определил, а определить нет), я на примере слаломок говорил, почему.
У лыж важнейшая характеристика - не эпюра пргиба, а прогрессивная/регрессивная (не-Гуковская) характеристика упругости. В прежние времна была статья Усачева, где он обнаружил, что чем выше класс лыж, тем ближе упругость к регрессивной. У самых дрянных - прогрессивная. В современных возможно что-то поменялось.
Отправлено 05 October 2024 - 15:33
Я про Навигатор ti говорил с деревянным сердечником и титаналом. А ты навигаторы тряпочным сердечником и карбоном мял. Нормальные раскупили давно, а говно осталось. Это как rc one 72 и rc one 72 lite сравнивать примерно.Всё это руками конечно не определить точно. Но точно можно определить, что лыжа упругая и не тряпочная, почти как Доберы, а не как Навигаторы. А дальше (или ДО, как я) открываем западные тесты и читаем. Здесь просто были предположения, что они из плеяды Навигаторов. Так вот нет. Ни по ощущениям, ни по тестам.
Мне в этом сезоне не понадобятся, а так бы взял.
Отправлено 05 October 2024 - 15:38
У лыж важнейшая характеристика - не эпюра пргиба, а прогрессивная/регрессивная (не-Гуковская) характеристика упругости. В прежние времна была статья Усачева, где он обнаружил, что чем выше класс лыж, тем ближе упругость к регрессивной. У самых дрянных - прогрессивная. В современных возможно что-то поменялось.
Эка ты куда, однако...))) Хотя , некоторые не воспринимают даже упрощённое элементарное-банальное ....
Отправлено 05 October 2024 - 15:39
Тоже люблю пощупать-погнуть))) В те выходные занимался этим. Но у меня 85 оставили ощущение "вязко- туповатой" лыжи. Совсем не понял для кого она. Но симпатичная.А заодно вдумчиво посмотрел, пощупал и погнул лыжи Стидфаст 85. В сравнении с Доберманами они чуть-чуть мягче, в основном в зоне носка. С тряпочными Навигаторами не идут ни в какое сравнение. Показались жестче Дьяконов 80. Оставили ощущение хорошей упругой продуманной лыжи.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 October 2024 - 15:40
Отправлено 05 October 2024 - 15:41
Где с этим можно ознакомиться в каталогах производителей? Если негде, это очередная фантазия, но это не точно
Отправлено 05 October 2024 - 15:44
Где с этим можно ознакомиться в каталогах производителей? Если негде, это очередная фантазия, но это не точно
Как правило- направленность каталогов многих производителей - чисто маркетинг. Особенно , Хед, на мой взгляд этим « грешит».....
Отправлено 05 October 2024 - 15:44
В смысле ты тоже Стидфасты 85 гнул ))?Тоже люблю пощупать-погнуть))) В те выходные занимался этим. Но у меня 85 оставили ощущение "вязко- туповатой" лыжи. Совсем не понял для кого она. Но симпатичная.
Совсем вот другое у меня впечатление, очень всё упруго… Носок помягче (можно наверное и вязким назвать), где титанал кончается. В ней же DC Core их новый. И парням из Вермонта нравится

Ааа. Ну так бы и говорил тогдаЯ про Навигатор ti говорил

Сообщение отредактировал Андрей_81: 05 October 2024 - 16:05
Отправлено 05 October 2024 - 17:03
Так тут все туристы.То-то и оно.... Впрочем - турист , он и есть турист, и ему это совершенно не нужно.
Отправлено 05 October 2024 - 17:07
Я те секрет открою - в инторнетах нет тестов, где скажут, что лыжа не понравилась.И парням из Вермонта нравится
PS Ну кроме канала сашаромы ))
Отправлено 05 October 2024 - 17:31
Блин, спасибо, просветил )) А я то, наивный, думал, что они там выделяют бюджеты и время, катают и снимают видео, а потом старательно формулируют тонкости характера и разницу в поведении лыж - чтоб разобраться самим и помочь нам. А оказывается им тупо кататься и продавать нравится, не важно на чем и что ))Я те секрет открою - в инторнетах нет тестов, где скажут, что лыжа не понравилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных