X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#1101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 12:15

146% лыжников теряют свои лыжи в кронах деревьев?
или таки в снегу, который, как ты догадываешься, совсем не зелёный smile.png

При высоком уровне снега в "елочках" шанс немаленький
В любом случае яркие лыжи искать легче. Я правда недавно слышал рассуждения, что на черной лыже снег тает на топшите, но не замечал такого.

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 January 2024 - 12:17

• 0

#1102 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 13:01

Главное чтоб не белые. Особенно если широкие. Трудно искать в снегу, если слетят. У меня куры белые. Это нехорошо

Так надо катать по черным трассам.
  • 1

#1103 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 13:06

Ещё лет 20 побереги, потом можно))
Если нет надписи Росси на скользяке то прокатный вариант - их было до хрена новых в комиссионке Канта как раз без креплений.

Этой?

65aa473913a4b_036res.jpg

Не знал, что верхние модели в линейке бывали в прокатном варианте. Но кроме скользяка должна была ещё где-нибудь надпись rental быть, я думаю.

Да давно бы уже искатал, если б вблизи нормальной горки жил. Но здесь с ростовкой 188 и R22 на них только в 3 поворота ездить (я сам лёгкий, а эта верхняя ростовка в линейке, достаточно жёсткая, без скорости такие подо мной не режут). Вот поеду в горы, возьму (каждый раз из 5-6 лыж выбираю, как буриданов осёл smile.png ).

• 0

#1104 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 13:11

Ми0408, а что за модель-то?
  • 0

#1105 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4315 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 13:13

Кататься на Курах по трассам конечно можно, но скучно и «курам на смех»
  • 2

#1106 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 13:31

Ми0408, а что за модель-то?

https://www.skionlin...ion-9x,470.html

• 0

#1107 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 14:09

188 ?

• 0

#1108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 14:20

куры вообще не для трасс

• 0

#1109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 14:25

188 ?

Это первый ГС цех, после введения минимальной ростовки . Годом раньше были 168. Я пробовал такие, офигенные лыжи для свободного катания. Но улететь на них очень легко.  Хоть через носок, хоть через пятки. 

• 0

#1110 BSofLife

BSofLife
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 14:39

Можно все. Только надо иметь ввиду, что ваши лыжи кто-то увидит только когда они на стойке в баре стоят. А ваше катание все видят издалека. И вопрос - что для вас важнее, красиво проехать на лыжах которые дают возможность красиво ездить (и быстро выйти из категории "пальтошников"), или сидеть в баре рядом с красивыми лыжами. Отсюда и приоритеты в выборе - "под пальтишко" или чтобы ехали.

Почему-то на склонах основные категории - или все "в одном дизайне", но на катание смотреть больно, или катается красиво, но лыжи "не в цвет". Сочетание чтобы и то и это одновременно крайне редкие. И это уже немножко другие деньги.

Когда есть ограничение в бюджете, приходится четко расставлять приоритеты. сосредотачиваясь на основном и задвигая на второстепенное.

Извините но на склоне мне глубоко фиолетов кто там что думает про мое катание и как я учусь, а в баре лучше сидеть вообще без лыж ))  про цвет пальто мне достаточно их вижу я и при виде хочется чтобы глаз радовался, а не наоборот. Не вижу ничего плохого в покупке красивого пальто с хорошими характеристиками. Покупать вещь которая мне визуально не доставляет эмоций нафиг надо.

• 2

#1111 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4998 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 14:42

Извините но на склоне мне глубоко фиолетов кто там что думает про мое катание и как я учусь, а в баре лучше сидеть вообще без лыж )) про цвет пальто мне достаточно их вижу я и при виде хочется чтобы глаз радовался, а не наоборот. Не вижу ничего плохого в покупке красивого пальто с хорошими характеристиками. Покупать вещь которая мне визуально не доставляет эмоций нафиг надо.

Вообще для лучшего подбора лыж нужно фото в купальнике.
  • 2

#1112 BSofLife

BSofLife
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 14:43

Консультант в спорт марафоне сказал что ЕХ прокатный вариант, а DX расчитан все же на мужской вес и я не смогу их продавить, порекомендовал посмотреть https://trial-sport....27/2176034.html в ростовке 163

• 0

#1113 BSofLife

BSofLife
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 14:44

Вообще для лучшего подбора лыж нужно фото в купальнике.

не прокатило )))

• 1

#1114 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 14:54

Не вижу ничего плохого в покупке красивого пальто с хорошими характеристиками.

А ничего плохого нет. Только и красота и характеристики стоят денег. Отдельно за красоту, отдельно за характеристики. Если есть ограничения в бюджете, то обязательно в чем-то проиграете. Выбирайте в чем. Если важнее характеристики - это сюда. Если красота - на форму где про модные аксессуары, тут вряд ли помогут.

Вы пытаете в ограниченный бюджет впихнуть невпихуемое - и цвет, и характеристики, и модельный год (еще, подишто, чтобы не совсем убитое было, да?)

Тут все по классике - "хорошо, дешево, красиво - выберите два из трех".

• 0

#1115 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 15:00

не прокатило )))

а без купальника? ))))

• 1

#1116 BSofLife

BSofLife
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 15:05

А ничего плохого нет. Только и красота и характеристики стоят денег. Отдельно за красоту, отдельно за характеристики. Если есть ограничения в бюджете, то обязательно в чем-то проиграете. Выбирайте в чем. Если важнее характеристики - это сюда. Если красота - на форму где про модные аксессуары, тут вряд ли помогут.

Вы пытаете в ограниченный бюджет впихнуть невпихуемое - и цвет, и характеристики, и модельный год (еще, подишто, чтобы не совсем убитое было, да?)

Тут все по классике - "хорошо, дешево, красиво - выберите два из трех".

думаю исключив сочетание красный, серый и зеленый, выбор не сильно будет меньше 

просто черный цвет меня вполне устроит так что запихнуть все три параметра думаю вполне реальная задача

• 0

#1117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 15:09

Консультант в спорт марафоне сказал что ЕХ прокатный вариант, а DX расчитан все же на мужской вес и я не смогу их продавить, порекомендовал посмотреть https://trial-sport....27/2176034.html в ростовке 163

Натурные эксперименты показали, что жесткие мужские лыжи, за редким исключением,  "продавливаются" одним пальцем. Обычно под не суметь продавить подразумевается неумение правильно приложить очень небольшую нагрузку.. 

Кратко, Nova 8 -"лыжи для продолжающих", => nova 6 - для ниже среднего. Но "строго красивенькие." 

• 0

#1118 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 15:11

.... и предложил практически тоже самое ( ну, может совсем чуток уровнем выше) от « конкурирующей фирмы», забавно, однако.....)))

• 0

#1119 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 15:23

.... и предложил практически тоже самое ( ну, может совсем чуток уровнем выше) от « конкурирующей фирмы», забавно, однако.....)))

бывает такое у продавцов, что за разные бренды разные проценты от продажи. Ну и просто мог ошибиться парень.

• 0

#1120 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 15:25

не прокатило )))

Тогда в черепахе)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных