X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг любительский, обыкновенный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#1101 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:07

дада. у чайлонофф laugh.png

чайлоны, следофф не оставляют.

• 0

#1102 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:09

ну да, поворот начинается когда закончился предыдущий, предыдущий закончился на пятках, новый неизбежно начинается на пятках

это непрерывный (бесшовный) процесс)

между поворотами нет ничего, что было бы "не поворотом", повороты сопряжены

Для того и делается перецентровка, чтобы к моменту нулевой закантовки давление ушло с пяток, но еще неперешло на носки. Нулевая точка во всех смыслах

• 0

#1103 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:11

да хоть куда он летит, главное то он перестал поворачивать в старом повороте, значит начался новый с кривизной пока 0

и стартовал он из того положения, в котором закончился предыдущий

т.е. с пяток

когда синусоида пересекает ноль и меняет знак она приблизилась к 0 и удаляется от 0, а 0 - это пятки

Движение по прямой уж никак нельзя назвать поворотом.  Это демагогия какая-то. По этой логике движение на авто по прямой это тоже поворот но с кривизной 0. Попробуй объяснить после ДТП (не дай бог), что мол я на самом деле поворачивал, но с кривизной 0. Не поймут и при разборе не прокатит.

• 0

#1104 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:12

да хоть куда он летит, главное то он перестал поворачивать в старом повороте, значит начался новый с кривизной пока 0

ну это вкусовщина, по моему. так же можно сказать, что старый поворот заканчивается, когда начинается новый поворот.

• 0

#1105 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

но закантовалась об воздух. "небесный карвинг"? laugh.png

Срач на ровном месте из ничего это.
  • 1

#1106 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Пока лыжа не прогнулась и не легла всем кантом, то никакой дуги нет по определению. И я глаголю про участок дуги выше ЛПС. Именно на нем особенно важно чтобы лыжа работала максимально эффективно. Я так думаю, что если нос не прижимать он будет чуть подскальзывать и лыжа не будет поворачивать так как могла бы в соответствии со своей геометрией.

когда лыжа легла всем кантом, нет смысла уже придавливать носок. это первое. второе. а почему про дугу-то только речь? проскальзывание тоже будет очень эффективно. вокруг носка. (и на классике это было так же)  и только почему-то у тебя версия, что нос будет куда-то там подскальзывать. . на чем основана версия?

• 0

#1107 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:13

это одно и тоже

в начале были пятки...

и передние и задние ноги. понила. да laugh.png

• 0

#1108 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:16

Как бы в полёт уходит с пяток и с внутренних кантов. На сём окончание поворота окончательно заканчивается.

5e4838318e421_20200215_000317.gif

маленькое уточнение. ну так, на всякий случай. вообще поворот заканчивается на вешке. но  такая формулировка прикольная да. :)

• 0

#1109 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:18

Срач на ровном месте из ничего это.

ну... кому-то срач. а кому-то проработка деталей. язык формирует реальность. так-то 

• 0

#1110 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:25

когда лыжа легла всем кантом, нет смысла уже придавливать носок. это первое. второе. а почему про дугу-то только речь? проскальзывание тоже будет очень эффективно. вокруг носка. (и на классике это было так же)  и только почему-то у тебя версия, что нос будет куда-то там подскальзывать. . на чем основана версия?

-Почему нет смысла, я как раз и считаю что только при ведении дуги и имеет смысл прижимать носок к склону чтобы лыжа лучше работала. Наоборот, какой смысл делать это раньше? 

-Да для поворота с проскальзыванием это гарантированно работает по своему, но мы же не о нем говорим.

-Это гипотеза. Во первых я сам чувствую, что так лыжа лучше поворачивает (хотя мои нынешние какие-то мультирадиусные может быть в этом причина), во вторых я часто это слышу от других (Вот можно Мишу MZY спросить еще он тоже вроде бы так считает.) и либо это самовнушение, либо это реальность, я больше склоняюсь ко второму и пытаюсь найти этому объяснение. 

Сообщение отредактировал МихаилS: 19 February 2020 - 16:35

• 0

#1111 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:27

Это гипотеза.

Во первых я сам чувствую, что так лыжа лучше поворачивает, во вторых я часто это слышу от других и либо это самовнушение, либо это реальность, я больше склоняюсь ко второму и пытаюсь найти этому объяснение.

во! оно! biggrin.png

• 0

#1112 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:28

ну... кому-то срач. а кому-то проработка деталей. язык формирует реальность. так-то

Не. Ниче от языка в реальности не меняется и вообще язык не главное в лыжах )))
  • 0

#1113 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:30

Это гипотеза.

Во первых я сам чувствую, что так лыжа лучше поворачивает, во вторых я часто это слышу от других и либо это самовнушение, либо это реальность, я больше склоняюсь ко второму и пытаюсь найти этому объяснение.

1. Увеличение сопротивления врезанию можно воспринимать как увеличение ускорения в повороте. Но это не ЦС ускорение, а торможение.

2. Диагональное давление на язык ботинка увеличивает угол закантовки. Тут реально радиус поворота уменьшается. Увеличение давления в нос в данном случае - побочный эффект, а не цель.

Сообщение отредактировал mcureenab: 19 February 2020 - 16:35

• 0

#1114 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:32

Не. Ниче от языка в реальности не меняется и вообще язык не главное в лыжах )))

формирует, а не меняет... язык, как инструмент мышления, - главное во всем... 

• 0

#1115 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:33

маленькое уточнение. ну так, на всякий случай. вообще поворот заканчивается на вешке. 

в теории, а на практике это, кому как повезёт закончить.

• 0

#1116 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:46

Для того и делается перецентровка, чтобы к моменту нулевой закантовки давление ушло с пяток, но еще неперешло на носки. Нулевая точка во всех смыслах

так перецентровка начинается с пяток, когда ты сидишь на стуле еще на плоских лыжах, а это уже начало поворота, к моменту когда перецентровка случится, будет уже не начало (которое началось на пятках)

нет захода кроме с пяток и разгрузки кроме вверх!

Сообщение отредактировал rzuev: 19 February 2020 - 16:47

• 0

#1117 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:48

ну это вкусовщина, по моему. так же можно сказать, что старый поворот заканчивается, когда начинается новый поворот.

какие канты, такой и поворот

как только нижние коснулись - поворот начался, что там происходит с ЦМ не интересует

• 0

#1118 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:51

-Почему нет смысла, я как раз и считаю что только при ведении дуги и имеет смысл прижимать носок к склону чтобы лыжа лучше работала. Наоборот, какой смысл делать это раньше? 

-Да для поворота с проскальзыванием это гарантированно работает по своему, но мы же не о нем говорим.

-Это гипотеза. Во первых я сам чувствую, что так лыжа лучше поворачивает (хотя мои нынешние какие-то мультирадиусные может быть в этом причина), во вторых я часто это слышу от других (Вот можно Мишу MZY спросить еще он тоже вроде бы так считает.) и либо это самовнушение, либо это реальность, я больше склоняюсь ко второму и пытаюсь найти этому объяснение. 

о, увидала, ты поправил...

много раз обсуждали, что носок мягче, он начинает резать канавку, в которую потом "загоняется" лыжа. а вот какой смысл придавливать носок уже по дуге-то... 

Сообщение отредактировал ZTL: 19 February 2020 - 16:51

• 0

#1119 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:55

какие канты, такой и поворот

как только нижние коснулись - поворот начался, что там происходит с ЦМ не интересует

даже не так

какие канты ближе к поверхности - такой и поворот

и все, безопорный транзит нас более не беспокоит

• 0

#1120 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 16:55

так перецентровка начинается с пяток, когда ты сидишь на стуле еще на плоских лыжах, а это уже начало поворота, к моменту когда перецентровка случится, будет уже не начало (которое началось на пятках)

нет захода кроме с пяток и разгрузки кроме вверх!

когда ты сидишь на стуле она уже закончилась, перецентровка. ты уже не на пятках, а в нейтральной позиции. и когда ты на стуле  - это еще не начало поворота. начало будет, когда выпрямишь новую внешнюю

и таки про загон, что начало поворота лыжи впереди так и остался нераскрытым. вот же ты сам в соседней ветке про передние и задние ноги. таки внешняя - задняя по твоей классификации. и она (я прикладывала фото) таки позади корпуса. как у тебя они впереди?

Сообщение отредактировал ZTL: 19 February 2020 - 16:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных