X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#1101 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 03:49

Без трассы, и нечего обсуждать) Так как нечем замерять) 

анемометром) фоторадаром) акселерометром....  а можно в лыжу вставить крыльчатку и спидометр к ней icon_wink.gif

Как раз наоборот. Без трассы лыжнику не нужно вписываться в маршрут, а значит можно не импульсировать опору, а вывезти мягче, сохранив скорость.

Таким образом, на выкате ставим измеритель скорости и смотрим, какую скорость лыжник привезет. А какой  он там траекторией спускался - его личное дело.

Это я вам дисциплину карвинга чутка уже рассказываю icon_wink.gif

Сообщение отредактировал badskier: 06 April 2018 - 03:51

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1102 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 03:56

анемометром) фоторадаром) акселерометром....  а можно в лыжу вставить крыльчатку и спидометр к ней icon_wink.gif

Вот больше делать нечегоbiggrin.png   Мне, если честно... до лампочки... с какой скоростью или там ускорением я катаю в свободеpardon.gif

• 0

#1103 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67670 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 05:51

С подоконником вроде пришли  к консенсусу, но с поворотом пока ещё нет.

С последним абзацем как таковым я согласен - это прямоугольный треугольник, цс ускорение*m - это один катет, g*m - это второй катет, сила реакции R - это гипотенуза. Все цифры верны если скорость 14 и радиус 4.2 в ЛПС или на горизонтальной плоскости.

Непонятно вот что : у этого треугольника угол будет не 20 град, а 11,5. Т.е угол между реакцией R и склоном будет 11,5 град.

Но мы же изначально исходили из того, что угол  20 град ?.

Я конечно могу теоретически представить угол  между силой реакцией и склоном в 11,5 град, но это человек должен просто распластаться на склоне и ехать не знаю как, скорее это какой-то теоретический досочник сможет чем теоретический лыжник. Но если исходить из более реального угла в 20 град то тогда радиус поворота при 14м/с будет не 4,2 м, а более 7 м. Откуда вообще взялись эти 4,2 метра  ?

Радиус резаной дуги 4.2м  взялся из радиуса выреза слаломной лыжи. помноженного на косинус угла закантовки. Так что, лыжник наклонен от горизонтали на 20 град, а  реакция опоры, вычисленная как векторная  сумма силы тяжести(со знаком минус) и центростремительной силы, -- на  меньший угол и не проходит через ЦМ. А еще радиус 4.2 м взялся из эксперимента. Точную цифру, 4.2м или что-то около этого,  не помню.  На самом деле лыжник отклонен от горизонтали на бОльший угол, т.к заангулирован

У тебя несколько устаревшие представления, что реакция опоры должна проходить обязательно через ЦМ

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 April 2018 - 06:24

• 0

#1104 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67670 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 06:17

Изначально рассматривался способ движения на горных лыжах на совсем пологом или вообще горизонтальном участке, где не хватает движущей силы склона. Было заявлено, что имеется такой способ - и это "пампинг". 

Однако чего тут только ни было. Почитайте тему. Один Гойко Митич чего стоит!

Ты, как  обычно .занимаешься дезой Изначально было заявлено, что пампинг  - это доп ускорение, а не способ движения

От слова Pump - посмотри значение -)

Простыми словами неофита, гуру обязательно поправят: только-только переложился в новый поворот и сильно-сильно давишь по внешнюю лыжу, отталкиваешься ей от склона, получаешь допускорение, своеобразный конёк только на высокой скорости. Чреват потерей траектории если переусердствуешь.

• 0

#1105 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 06:21

Гойко Митич, совсем распоясался... и понеслась... по кочкам... реакция опоры :) в какой фазе Митич она у тебя не проходит? где Меркурий на твоем небосводе? Прием

Что ты мне тут тычешь в чей то пост)) на забор еще укажи)

• 0

#1106 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67670 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 06:30

Гойко Митич, совсем распоясался... и понеслась... по кочкам... реакция опоры icon_smile.gif в какой фазе Митич она у тебя не проходит? где Меркурий на твоем небосводе? Прием

Читай контекст, детка. Если  уж заговорил о фазах назови их. У тебя могут быть совершенно фантастические представления о фазах.

Что ты мне тут тычешь в чей то пост)) на забор еще укажи)

У тебя, ведь, с памятью проблемы Я тебе напомнил что утверждалось насчет пампинга в начале темы. Вовсе не то, о чем ты тут вещаешь 

• 0

#1107 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 06:36

Читай контекст, детка. Если  уж заговорил о фазах назови их. У тебя могут быть совершенно фантастические представления о фазах.

Фазы и могут быть любые. Так у тебя реакция опоры вообще что ль всегда ниже ЦМ? ;) или она и выше ЦМ бывает, а ЦМ чисто принципиально перепрыгивает? biggrin.png

• 0

#1108 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67670 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 06:39

Фазы и могут быть любые. Так у тебя реакция опоры вообще что ль всегда ниже ЦМ? icon_wink.gif или она и выше ЦМ бывает, а ЦМ чисто принципиально перепрыгивает? biggrin.png

После  вот этого твоего поста ты мне неинтересен в силу твоей полной некомпетентности

Nick5t5,
вот про перегрузки с подоконника вообще вы рассчитываете совсем не то.

Здесь ведь разве важно на сколько согнулись ваши ноги? Нет.
Важно какое время вы затратили для того, чтобы сбросить вашу скорость до 0м/с.
Первым делом вам нужно было рассчитать, какую скорость вы набрали

• 0

#1109 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 06:44

После  вот этого твоего поста ты мне неинтересен в силу твоей полной некомпетентности

Да это то понятно, кому же интересно выглядеть неграмотным незнайкой biggrin.png

• 0

#1110 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67670 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 06:51

Да это то понятно, кому же интересно выглядеть неграмотным незнайкой biggrin.png

Выглядеть неграмотным незнайкой интересно многим, а вот быть неграмотным незнайкой типа тебя  мало кому интересно

• 0

#1111 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 06:57

Выглядеть неграмотным незнайкой интересно многим, а вот быть неграмотным незнайкой типа тебя  мало кому интересно

Заметил, что на самые интересные вопросы ты чет не отвечаешь ;) это такой обратный-троллинг, или банальное незнание ответа?

• 1

#1112 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67670 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 06:59

это такой обратный-троллинг,?

Вот и приехалиbiggrin.png

• 0

#1113 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23699 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 07:11

Вот больше делать нечегоbiggrin.png Мне, если честно... до лампочки... с какой скоростью или там ускорением я катаю в свободеpardon.gif

А кайф, без ускорений на пятках не бывает.
  • 0

#1114 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 07:31

Так что, лыжник наклонен от горизонтали на 20 град, а  реакция опоры, вычисленная как векторная  сумма силы тяжести(со знаком минус) и центростремительной силы, -- на  меньший угол и не проходит через ЦМ. ....  На самом деле лыжник отклонен от горизонтали на бОльший угол, т.к заангулирован

У тебя несколько устаревшие представления, что реакция опоры должна проходить обязательно через ЦМ

"Неграмотный незнайка" тебе на это пишет:  если реакция опоры направлена под ЦМ, то лыжника выкидывает наружу поворота угловой скоростью вокруг точки опоры.

• 0

#1115 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 07:37

Не так быстро. Вначале тормозит движение вниз, потом выкидывает. А за это время и короткий поворот собственно заканчивается.
  • 0

#1116 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 07:51

Не так быстро. Вначале тормозит движение вниз, потом выкидывает. А за это время и короткий поворот собственно заканчивается.

Ну это у кого короткий ;)

• 0

#1117 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 08:04

В апофигее надо быть на внешней )

В апофигее  лучше  апофигевать !smile.png

• 0

#1118 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 08:06

20 см - не такой уж и короткий.
  • 0

#1119 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 08:17

Revkuts, а слаломисты сцатт реакцию опоры выше ЦМ выпускать? ;)

• 0

#1120 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67670 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 08:24

Revkuts, а слаломисты сцатт реакцию опоры выше ЦМ выпускать? icon_wink.gif

Похоже, у тебя ломка начинается.  Возникла срочная потребность в "обратном троллинге"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных