X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вторую доску [флуд] я не знаю, что хочу или все-таки знаю :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

#1101 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 21:08

хватит кормить фрирайдерское эго привета
пусть лыжи пробует
пусть пробует жесть

чтобы понять что нифига не умеешь

ЗЫ
завести детей тоже помогает - эдакий реалити чек

В начале лыжи, потом детей, если подумает что лыжи фигня)))
  • 1

#1102 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 21:12

В начале лыжи, потом детей, если подумает что лыжи фигня)))

Детей на лыжи не ставить, а то пойдёт эта тема и сам катать не будет)

• 0

#1103 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 21:15

ты ушел от темы)

привет что хочет серф или доску с обратным вырезом?

он хочет (во всяком случае такое впечатлени складывается) что-то близкое к тому что есть

ЗЫ

я не против заборов, даже за.... но давно была высказана светлая мысль - покупай максимально непохожее на то что есть

Хлопаю ладонями о бёдра 

Тазик) ну точно тазик)))))

или радикально хардбут и гс доску. Не нуачо.... Парень здоровый, хочет разнообразия, потом расскажет, опять же злой вирус есть варик запробовать)

• 1

#1104 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 21:19

А я б на его месте фулл сайз лх выбрал. Там и скорости, и трасса/внетрасса, и под мышкой хорошо смотрится

А жесть она если только карвинг головного мозга уже подцеплен))))

https://www.instagra...edium=copy_link

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 10 November 2021 - 21:21

• 1

#1105 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 00:40

Мультиквотинг, страдайте :)

привету скучно - он кмк хочет купить катать вместе с мега доской

и да и нет, в данном конкретном случае таймлесс выглядит так, что долго не протянет, надо что-то на замену.

он хочет (во всяком случае такое впечатлени складывается) что-то близкое к тому что есть

надо посмотреть всё что есть и выбрать лучшее

Охота же без тестов брать?) Особенно широкие карбоновые. Без карбона помягче едут же

никому не интересно слушать мои оправдания, почему я поехал на тукс, а не на штубай на тесты, но, если коротко оправдания в целом звучат логично, поверьте :)

лучше уж пусть лыжи катает

да катал я лыжи, ну едешь и едшь, ж.пой вертишь, ничего необычного

Будут. Таймлесс то такая себе фрирайдка)))

Примерно как элим, может чуть получше

у меня не олдскульной геометрии, а уже фрирайдной, с дребежжащим носом лопатой и чуток обрубленным хвостом

Детей ему надо - скука сразу пройдетbiggrin.png

Веселость этой темы ну очень зависит от взгляда на нее ;)

Я бы для фрирайда в Альпах брал Конвой или Коруа. Лучше еще не натестил. 
Конвой прям больше для фрирайда, Коруа для микса трассы с фрирайдом.

спасибо, услышал

хватит кормить фрирайдерское эго привета

пусть лыжи пробует

пусть пробует жесть

чтобы понять что нифига не умеешь

ЗЫ

завести детей тоже помогает - эдакий реалити чек

забор покосился, надо починить, пока не упал на цветущие клумбы

Завязывай с лыжниками парой ездить))))

Тактичный бордер предлагает ехать парой с бордершой, но чтоб в разных стойках. 

Подчеркну, исключительно очереди не плодить) а не то что вы подумали)

тут того самого этого, в общем норм с лыжниками, а с лыжницами могут и харасмент впаять

он хочет другого - он хочет фана) очевидно же

да ну нет же, нужна доска ездить по камням и ездить по камням, когда их завалило снегом, ну и чтобы до камней можно было как-то доехать еще на ней

• 0

#1106 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 00:59

...

да ну нет же, нужна доска ездить по камням и ездить по камням, когда их завалило снегом, ну и чтобы до камней можно было как-то доехать еще на ней

я и говорю - фрирайдное эго)))

ЗЫ

это шутки, но

когда катаешь в одной локации, то местных резидентов видно сразу

зато тех кто "приехал с уровня моря" в очереди можно идентифицировать на слух по словам powder когда выпало 3-5см

Сообщение отредактировал rst: 11 November 2021 - 00:59

• 0

#1107 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 01:04

Новый таймлесс все равно такая себе фрирайдка в сравнении с дюпрой, лх всякими, и тд. Но лучше старого, хотя старый таймлесс считался хорошей фрирайдкой тогда))))

Алюминь в принципе не любит фрирайд) ну титанал там и прочее. Это для трасс хорошо

Про камни

Рокборд - лучше купи на местном аналоге авито что-то за копейки и убивай не жалея

Камни убьют любую доску, обидно убивать новую. Тупо дорого)

А когда не жалко доску - это здорово раскрепощает)

Неверсаммеоы те же старые вон...

Второй, третьей, энной доске позволительно быть ипанутой, на особый случай)
  • 0

#1108 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 01:07

Жесть для альпийской целины - топ совет

вирус делает просто офигенные по красоте хвосты, но оверпрайс лютый :-(

• 0

#1109 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 01:15

я и говорю - фрирайдное эго)))

ЗЫ

это шутки, но

когда катаешь в одной локации, то местных резидентов видно сразу

зато тех кто "приехал с уровня моря" в очереди можно идентифицировать на слух по словам powder когда выпало 3-5см

Ойдахоспаде, это вопрос терминологии, ну как закантовка, перекантовка и смена канта biggrin.png  Фрирайдом я называю езду за трассами. Я нерезидент Альп и даже не знаю хочу ли, иногда хочу. Про павдер вроде ничего не говорил, редкое это явление и чисто павдер-доску покупать слегка не рационально в моем случае.

Про камни

Рокборд - лучше купи на местном аналоге авито что-то за копейки и убивай не жалея

Камни убьют любую доску, обидно убивать новую. Тупо дорого)

А когда не жалко доску - это здорово раскрепощает)

Так я смирился к слому досок, поэтому и хочу массмаркет взять, ну типа 600 евро, это не 1300 евро. Таймлесс вот 4 года держится и еще подержится, заклею на досуге.

• 0

#1110 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 01:33

вирус делает просто офигенные по красоте хвосты, но оверпрайс лютый :-(

Хвост от вируса это ж не жесть)

Пого тоже делает)))
  • 0

#1111 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 01:37

Ойдахоспаде, это вопрос терминологии, ну как закантовка, перекантовка и смена канта biggrin.png Фрирайдом я называю езду за трассами. Я нерезидент Альп и даже не знаю хочу ли, иногда хочу. Про павдер вроде ничего не говорил, редкое это явление и чисто павдер-доску покупать слегка не рационально в моем случае.

Так я смирился к слому досок, поэтому и хочу массмаркет взять, ну типа 600 евро, это не 1300 евро. Таймлесс вот 4 года держится и еще подержится, заклею на досуге.

Ну просто раз речь не о единственной доске, можно у примеру из двух длсок сделать дуэт трасса-внетрасса.

Всякие чисто пау, лесные и тд доски это к забору под номером 5,6 и тд

600 евро как я понимаю это топ уровень масс маркета

Нафиг такое на камни то? Если уж новое хочешь, то за 300-400евро купи что нить среднее. Можно 2 за 300)))
  • 0

#1112 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 01:47

Ойдахоспаде, это вопрос терминологии, ну как закантовка, перекантовка и смена канта biggrin.png Фрирайдом я называю езду за трассами. Я нерезидент Альп и даже не знаю хочу ли, иногда хочу. Про павдер вроде ничего не говорил, редкое это явление и чисто павдер-доску покупать слегка не рационально в моем случае.

Медом там что-ли намазано, за верёвочкой? )))
В любом случае, главное чтобы весело и позитивно
  • 0

#1113 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 01:48

Ну просто раз речь не о единственной доске, можно у примеру из двух длсок сделать дуэт трасса-внетрасса.

Нафиг такое на камни то? Если уж новое хочешь, то за 300-400евро купи что нить среднее. Можно 2 за 300)))

Ему ещё и доехать нужно до между трасс... Поэтому нужен универсал, чтобы везде... Эксклюзив на эту роль точно не годится
  • 0

#1114 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 07:38

Ему ещё и доехать нужно до между трасс... Поэтому нужен универсал, чтобы везде... Эксклюзив на эту роль точно не годится

Ну если точно, то ок))))
  • 0

#1115 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 07:40

Рокборд обычно из старых досок делают, а новые им на замену берегут

То есть логично таймлесс перевести в категорию рокбордов, а ему купить взамен новое что-то там.
  • 0

#1116 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 07:50

Логики в любимых увлечениях мало))
  • 2

#1117 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 10:32

У меня сейчас забор: элим, таймлесс и диртвин со сломаным носом для весеннего фана, парка и езды по асфальту и грязи.

Чисто пау доска не нужна, а лес тут хороший так-то, но для леса брать отдельную не буду :)

Насчет цен и выбора. Многие тут знают, да. но вы вроде позжее появились на форуме, у меня 46 размер ноги (не помню сколько по ногомерке, не суть) и 100кг веса. То есть это всегда самая большая и самая широкая доска для езды где бы то ни было (твины другая тема) Найти что-то вменяемое на местном авито сомнительно. Я тут элим продаю почти нулевый за пол цены (другой не свой) уже два года никому не надо.

Поэтому я всегда в лоб смотрю цену на офф сайте. Найду или не найду в магазинах по дешевле со скидками или там черная пятница - это другой вопрос. Новое за 300-400 что-то ломается в первый день, яхз. Дешевому нидекеру платинум в первый день скользяк ободрал и не поцарапал, а именно ободрал в хламину, а ассассин хрустнул на первом падении на нос (нос таймлеса чет держит до сих пор)

Следовательно все то, что я вижу это 600-700 евро за обычные доски, ну и за 1000+ евро за необычные. Конечно хочется необычную, но я понимаю, что деньги на ветер вот совсем.

Скорее нужен затрассовый универсал, то есть, если доска склонна ехать по свежему, по задутому, по насту, по льду, по свинорою, по задутому свинорою, по задутому и замерзшему свинорою, то уж на трассе я с ней совладаю как-нибудь.

Зачем ехать за веревочки, тоже такой философский вопрос. Надо говорить, что когда такой едешь на задней ноге утонул, а передняя в воздухе висит и кругом сразу тишина и благодать, то это кайфово? Перекантовываться в прыжке на трассе тоже кайфово, но по другому. Не часто удается выехать компанией, а жена у меня умная, в это все не лезет cool.png а в одно лицо не лезу я. 

Собственно и сейчас вот был тот случай, когда компания. Один ц-инструктор, другой второгодка. Народу на леднике писец сколько по сравнению с норм сезоном. Оно и понятно - мало чего где открыто. Трассы не то, чтобы идеально отратрачены, жеские, быстрые, ледовые и к 11 уже бугристо разбиты, не прям бугрятник, но вот ребятушкам было тяжко и мне было тяжко с титаново атрофировашейся за лето ногой и тупыми кривыми кантами с зазубринами. Так и чего бы не залезь в какое-то очевидное место? Там мягонько, пращаиташипки и вот это вот все. Они довольны, я доволен, камни, да и хрен с ним, не бывает фрирайда без камней (ну наверное не бывает)

• 0

#1118 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 10:59

Ага, вес-размер понял.

Ну я б тогда дюпру D1 6++ смотрел. 178ю

Там и ценники вменяемые вроде.

А для откровенных камней все равно таймлесс бы оставил))) на убой

Единственное что - у дюпры радиус не особо большой, ну в сравнении с элимами-таймлессами, но оно в общем то и хорошо для универсала.

Кстати и в лесу оно прям неплохо, дюпра в смысле

650 евро у них на сайте

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 11 November 2021 - 11:05

• 0

#1119 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 11:54

А для откровенных камней все равно таймлесс бы оставил))) на убой

Так я ж писал, что склею таймлесс.

Сейчас еще тут моделирую (для 3д печати) крепление дремеля под 0.5 градусов, чтобы с базы снять канта  чуток механически. Напильником уже не снимает, ну точнее как, я задолбался.

Просто я не исключаю вероятность того, что в январе феврале впишусь в какой-нибудь фрирайд с гидами. В таком кейсе как раз ожидается минимум камней, но все остальное снег-лед-положняк и чуток трасс будет. На убитой доске не хотелось бы.

• 0

#1120 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 13:28

Так я ж писал, что склею таймлесс.

Сейчас еще тут моделирую (для 3д печати) крепление дремеля под 0.5 градусов, чтобы с базы снять канта  чуток механически. Напильником уже не снимает, ну точнее как, я задолбался.

Просто я не исключаю вероятность того, что в январе феврале впишусь в какой-нибудь фрирайд с гидами. В таком кейсе как раз ожидается минимум камней, но все остальное снег-лед-положняк и чуток трасс будет. На убитой доске не хотелось бы.

вот тебе пару вариантов нарыл за недорого:

https://www.avito.ru...6_sm_1889256737

https://www.avito.ru...location=621540

https://www.avito.ru..._172_2056302319

- рекомендую, все лично много катал - проверено! icon_smile.gif

зы. первая просто огненный огонь в огне, почти даром.

зыы. третья тоже ничего - валишь такой по свежему, а из снега такая морда высвечивает -  https://www.instagra.../p/CK0wv_hqpsc/

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 11 November 2021 - 13:38

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных