X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роман Костров про технику катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1643

#1101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 15:34

И не только оттуда sad.png

Про другие места было понятно. Марафон пользовался другой репутацией, но слил Смояна. А потом -Тяпкина. 

• 0

#1102 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 15:36

Так сейчас время не профессионалов...
  • 1

#1103 goshaOne

goshaOne
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:25

Вероятно оба приносили недостаточно прибыли магазину. И/или имели завышенную, по меркам руководства, самооценку. Точно никто не расскажет. Оттуда немало очень профессиональных людей слили

Слово "очень"без сарказма?
  • 0

#1104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 18:22

Слово "очень"без сарказма?

Без сарказма. Леша Смоян - действующий спортсмен-ветеран и разок случайно заехал в Чемпионы Мира в спидскиинге (в нижней из категорий, там их несколько). 

Был директором  Спорт Марафона сразу после его реинкарнации, хотел сделать лучшим г/л магазином, ориентированным на спорт, а не только на масс-маркет, но не долго продержался.

Никита Тяпкин - бывший спортсмен, эксперт по снаряжению  и сервису снаряжения, работал рядовым продавцом, но тоже не долго. 

• 0

#1105 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 18:31

Без сарказма. Леша Смоян - действующий спортсмен-ветеран и разок случайно заехал в Чемпионы Мира в спидскиинге (в нижней из категорий, там их несколько).
Был директором Спорт Марафона сразу после его реинкарнации, хотел сделать лучшим г/л магазином, ориентированным на спорт, а не только на масс-маркет, но не долго продержался.
Никита Тяпкин - бывший спортсмен, эксперт по снаряжению и сервису снаряжения, работал рядовым продавцом, но тоже не долго.

Безотносительно к реальным качествам этих людей: заслуги в спорте и даже реальное доскональное знание предмета продажи не является гарантией качественного выполнения служебных обязанностей ни в роли продавца, ни тем более в роли директора.
  • 0

#1106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 18:35

Безотносительно к реальным качествам этих людей: заслуги в спорте и даже реальное доскональное знание предмета продажи не является гарантией качественного выполнения служебных обязанностей ни в роли продавца, ни тем более в роли директора.

Смояна в роли директора я не видел, только по телефону общался. А Тяпкин реально плохо справлялся - пока он тщательно и качественно подбирал клиенту одну пару ботинок, соседний продавец впаривал три пары на два размера больше нужного. Это я своими глазами видел. 

• 0

#1107 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 18:44

Смояна в роли директора я не видел, только по телефону общался. А Тяпкин реально плохо справлялся - пока он тщательно и качественно подбирал клиенту одну пару ботинок, соседний продавец впаривал три пары на два размера больше нужного. Это я своими глазами видел.

Впаривал ... может им нужен был ботинок комфортный, как Волку например. Хрен ты в Волка в узкие ботинки оденешь даже за деньги, а ты сразу "впаривал".
  • 0

#1108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 18:48

Впаривал ... может им нужен был ботинок комфортный, как Волку например. Хрен ты в Волка в узкие ботинки оденешь даже за деньги, а ты сразу "впаривал".

Почему Волку? Почти всем такие нужны. Я живу рядом с Декатлоном, часто заглядываю, вдруг что из тряпок приглянется. Там ботинки вообще  без примерки покупают. 

• 0

#1109 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 18:51

Почему Волку? Почти всем такие нужны. Я живу рядом с Декатлоном, часто заглядываю, вдруг что из тряпок приглянется. Там ботинки вообще  без примерки покупают. 

Я тебе скажу что тоже ботинки без примерки покупал.  Т.е. померил будучи где-то за бугром а потом заказал такие приятелю, который их из финки возил дешевле.

• 0

#1110 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 19:41

Триал пишет, что есть 2 недели на возрат и обмен ботов, если не катаны.

Вообще многие покупают боты без примерки: выбрал примерно подходящую по параметрам модель, не подошла - вернул.

• 0

#1111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 19:43

Триал пишет, что есть 2 недели на возрат и обмен ботов, если не катаны.

Вообще многие покупают боты без примерки: выбрал примерно подходящую по параметрам модель, не подошла - вернул.

В Декатлоне в последнюю декаду декабря приходят семьями и покупают по цвету (или по минимальной цене) от перчаток, курток,штанов  и очков до ботинок и лыж. Ногомерки там нет в принципе. 

• 0

#1112 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 19:46

Нормальное явление - ничего плохого в этом нет.

• 2

#1113 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 19:48

Был директором  Спорт Марафона сразу после его реинкарнации, хотел сделать лучшим г/л магазином, ориентированным на спорт, а не только на масс-маркет, но не долго продержался.

Делать в Мск узкозаточенный магаз - это слишком глупо и очень-очень наивно.

• 0

#1114 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3208 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 19:55

О ужас, "тщательно подбирать клиенту ботинки"  это не честно, это грузить неокрепший мозг нечёткими терминами и понятиями. Есть же четкие и быстрые критерии - размер ноги по ногомерке, тип ботинков по каталогу (для сидения в баре, начинающему, эксперту, для спорта), цена дороже/дешевле вот и надо не выпускать клиента за эти рамки тогда дело пойдет и ложные ожидания у покупателя не возникнут

• 0

#1115 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 20:01

Почему Волку?

Вот именно. Не только ему.
Без всякого сарказма.
Вот ко мне пару лет назад обратился знакомый с просьбой посоветовать лыжи и ботинки и на что обратить внимание.
Ну я ему и про лыжи рассказал и про ботинки и про то и про се.
Он говорит - ну это все интересно, но мне надо конкретные модели и недорого, во типа есть в декатлоне за 10, есть в триале за 13. Я говорю - ну возьми srl за 20. Нет, дорого, а еще ботинки надо. Хватит жесткости 80, я вот нашел недорого? Я говорю - хотя бы померяй сначала, вдруг будут очень широки. Он мне - а вот есть 90 и дешевле, чем они лучше или хуже?
Думаю итог ясен. Сошлись на том, что так как кататься ему дней 5-7 в году, то лыжи - по цвету любые, ну и по цене (кстати он пробовал мои старые универсалы k2 и он ему очень понравились). Ботинки - главное, чтоб не малы были и на жали, а то будешь мучаться, а из тех что не жмут - чтоб плотнее сидели по возможности.
Что конкретно было куплено не помню, но точно какие то околопрокатные лыжи и ботинки с жесткостью 90 похожего уровня. И вроде попробовал и все устроило. Такие дела )
  • 1

#1116 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 20:17

Модные нынче ботинки на размер, а лучше пару меньше нужных, я прошел в начале своей горнолыжной карьеры 45+ лет тому назад.

ГЫ

• 0

#1117 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 20:28

Мне Ромин апломб импонирует, поначалу воспринимаешь его реально как Гуру, потом понимаешь, что его суждения ватны, но слушать все равно прикольно, одно слово  - Питерцы , они рождаются штоль такими ))

Смотрел его раза три, понравился ролик про фелковский антивибратор... 

А вообще, я слабо представляю как можно кому то рекомендовать или не рекомендовать лыжу опираясь на свое оценочное мнение, имею ввиду цеховые. Я лично ни разу не разделил мнения о какой то модели с товарищами даже более высокого уровня катания... да и мое мнение наверное тоже никто не разделил)) Все сугубо субъективно. 

Сообщение отредактировал Shery: 11 January 2022 - 20:45

• 1

#1118 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 20:40

Рома нормально излагает, только немного многословно.

• 0

#1119 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 20:48

Рома нормально излагает, только немного многословно.

и сильно ниочем )))

• 1

#1120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 20:49

и сильно ниочем )))

Не более ниочем чем другие тестеры и инструктора. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных