И не только оттуда
Про другие места было понятно. Марафон пользовался другой репутацией, но слил Смояна. А потом -Тяпкина.
Отправлено 11 January 2022 - 15:34
И не только оттуда
Про другие места было понятно. Марафон пользовался другой репутацией, но слил Смояна. А потом -Тяпкина.
Отправлено 11 January 2022 - 15:36
Отправлено 11 January 2022 - 17:25
Слово "очень"без сарказма?Вероятно оба приносили недостаточно прибыли магазину. И/или имели завышенную, по меркам руководства, самооценку. Точно никто не расскажет. Оттуда немало очень профессиональных людей слили
Отправлено 11 January 2022 - 18:22
Слово "очень"без сарказма?
Без сарказма. Леша Смоян - действующий спортсмен-ветеран и разок случайно заехал в Чемпионы Мира в спидскиинге (в нижней из категорий, там их несколько).
Был директором Спорт Марафона сразу после его реинкарнации, хотел сделать лучшим г/л магазином, ориентированным на спорт, а не только на масс-маркет, но не долго продержался.
Никита Тяпкин - бывший спортсмен, эксперт по снаряжению и сервису снаряжения, работал рядовым продавцом, но тоже не долго.
Отправлено 11 January 2022 - 18:31
Безотносительно к реальным качествам этих людей: заслуги в спорте и даже реальное доскональное знание предмета продажи не является гарантией качественного выполнения служебных обязанностей ни в роли продавца, ни тем более в роли директора.Без сарказма. Леша Смоян - действующий спортсмен-ветеран и разок случайно заехал в Чемпионы Мира в спидскиинге (в нижней из категорий, там их несколько).
Был директором Спорт Марафона сразу после его реинкарнации, хотел сделать лучшим г/л магазином, ориентированным на спорт, а не только на масс-маркет, но не долго продержался.
Никита Тяпкин - бывший спортсмен, эксперт по снаряжению и сервису снаряжения, работал рядовым продавцом, но тоже не долго.
Отправлено 11 January 2022 - 18:35
Безотносительно к реальным качествам этих людей: заслуги в спорте и даже реальное доскональное знание предмета продажи не является гарантией качественного выполнения служебных обязанностей ни в роли продавца, ни тем более в роли директора.
Смояна в роли директора я не видел, только по телефону общался. А Тяпкин реально плохо справлялся - пока он тщательно и качественно подбирал клиенту одну пару ботинок, соседний продавец впаривал три пары на два размера больше нужного. Это я своими глазами видел.
Отправлено 11 January 2022 - 18:44
Впаривал ... может им нужен был ботинок комфортный, как Волку например. Хрен ты в Волка в узкие ботинки оденешь даже за деньги, а ты сразу "впаривал".Смояна в роли директора я не видел, только по телефону общался. А Тяпкин реально плохо справлялся - пока он тщательно и качественно подбирал клиенту одну пару ботинок, соседний продавец впаривал три пары на два размера больше нужного. Это я своими глазами видел.
Отправлено 11 January 2022 - 18:48
Впаривал ... может им нужен был ботинок комфортный, как Волку например. Хрен ты в Волка в узкие ботинки оденешь даже за деньги, а ты сразу "впаривал".
Почему Волку? Почти всем такие нужны. Я живу рядом с Декатлоном, часто заглядываю, вдруг что из тряпок приглянется. Там ботинки вообще без примерки покупают.
Отправлено 11 January 2022 - 18:51
Почему Волку? Почти всем такие нужны. Я живу рядом с Декатлоном, часто заглядываю, вдруг что из тряпок приглянется. Там ботинки вообще без примерки покупают.
Я тебе скажу что тоже ботинки без примерки покупал. Т.е. померил будучи где-то за бугром а потом заказал такие приятелю, который их из финки возил дешевле.
Отправлено 11 January 2022 - 19:41
Триал пишет, что есть 2 недели на возрат и обмен ботов, если не катаны.
Вообще многие покупают боты без примерки: выбрал примерно подходящую по параметрам модель, не подошла - вернул.
Отправлено 11 January 2022 - 19:43
Триал пишет, что есть 2 недели на возрат и обмен ботов, если не катаны.
Вообще многие покупают боты без примерки: выбрал примерно подходящую по параметрам модель, не подошла - вернул.
В Декатлоне в последнюю декаду декабря приходят семьями и покупают по цвету (или по минимальной цене) от перчаток, курток,штанов и очков до ботинок и лыж. Ногомерки там нет в принципе.
Отправлено 11 January 2022 - 19:46
Нормальное явление - ничего плохого в этом нет.
Отправлено 11 January 2022 - 19:48
Делать в Мск узкозаточенный магаз - это слишком глупо и очень-очень наивно.
Отправлено 11 January 2022 - 19:55
Смояна в роли директора я не видел, только по телефону общался. А Тяпкин реально плохо справлялся - пока он тщательно и качественно подбирал клиенту одну пару ботинок, соседний продавец впаривал три пары на два размера больше нужного. Это я своими глазами видел.
О ужас, "тщательно подбирать клиенту ботинки" это не честно, это грузить неокрепший мозг нечёткими терминами и понятиями. Есть же четкие и быстрые критерии - размер ноги по ногомерке, тип ботинков по каталогу (для сидения в баре, начинающему, эксперту, для спорта), цена дороже/дешевле вот и надо не выпускать клиента за эти рамки тогда дело пойдет и ложные ожидания у покупателя не возникнут
Отправлено 11 January 2022 - 20:01
Вот именно. Не только ему.Почему Волку?
Отправлено 11 January 2022 - 20:17
Модные нынче ботинки на размер, а лучше пару меньше нужных, я прошел в начале своей горнолыжной карьеры 45+ лет тому назад.
ГЫ
Отправлено 11 January 2022 - 20:28
Мне Ромин апломб импонирует, поначалу воспринимаешь его реально как Гуру, потом понимаешь, что его суждения ватны, но слушать все равно прикольно, одно слово - Питерцы , они рождаются штоль такими ))
Смотрел его раза три, понравился ролик про фелковский антивибратор...
А вообще, я слабо представляю как можно кому то рекомендовать или не рекомендовать лыжу опираясь на свое оценочное мнение, имею ввиду цеховые. Я лично ни разу не разделил мнения о какой то модели с товарищами даже более высокого уровня катания... да и мое мнение наверное тоже никто не разделил)) Все сугубо субъективно.
Сообщение отредактировал Shery: 11 January 2022 - 20:45
Отправлено 11 January 2022 - 20:40
Рома нормально излагает, только немного многословно.
Отправлено 11 January 2022 - 20:48
Рома нормально излагает, только немного многословно.
и сильно ниочем )))
Отправлено 11 January 2022 - 20:49
и сильно ниочем )))
Не более ниочем чем другие тестеры и инструктора.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных