X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2017/2018

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1180

#1101 Alena Khozhainova

Alena Khozhainova
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 13:00

Подскажите, где евро лучше менять: аэропорт/отель/?обменники в Банско. Прилетаю поздно - в районе 19, в Банско буду ближе к ночи. Поменять бы хоть, чтобы скипас с вечера купить, ну и перекусить.

Снимите левы в банкомате, разницы в курсе почти нет. 

В отелях вечером за нал купите:

Hotel Regnum; Hotel Lucky Bansko; Hotel Pirin River, Hotel Guinness, Sport Hotel, Hotel Belvedere, Hotel Hot springs, hotel Orbelux and Hotel Zara

Ну и, может, Вам правда нет смысла заморачиваться и искать ски пассы с вечера, утром спокойно купите в кассе, очередей уже не будет.

• 0

#1102 *Ekaterina*

*Ekaterina*
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 13:26

Разница есть. Но она не критична. Разница при обмене 500 лев обычным способом и снятии 500 лев в банкомате у меня составила примерно 600-700 рублей( из них комиссия 150 или 200, точно не помню). Основную сумму лучше менять через обменники.
  • 0

#1103 Anmorozov

Anmorozov
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 14:04

У меня просто карта "хорошая для покупок" (покупка по курсу ЦБ РФ+3% бонусами). На снятие в банкоматах разница будет процентов 7 в минус. Евро взял, но по минимуму.

• 0

#1104 TrueFresh

TrueFresh
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 14:47

По какому графику работает продажа ски-пасов около подъемника - большая загадка, об этом еще гид предупреждал по пути в Банско.

Мы с другом умудрились купить ски-пасы поздним вечером, около 7-8-9 часов (точно не помню), было темно, пусто и только свет из окошка горел :) Мы были единственные в этой точке.
Это при условии, что официально эти ребята работают до 6.

Спасибо за ответ. Что обменников много - понятно. Но реально ли в 21:00 - 23:00 хоть где-то поменять, чтобы купить скипас? Не хочется терять утром несколько часов на обменник, очередь за скипасом, и как следствие - очередь на кабинку.

• 0

#1105 Harman

Harman
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 15:12

Извините - не совсем по теме , у нас не все могут кататься с горок :) - есть ли варианты с беговыми лыжами - трассы и прокат ???

• 0

#1106 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 18:00

Извините - не совсем по теме , у нас не все могут кататься с горок icon_smile.gif - есть ли варианты с беговыми лыжами - трассы и прокат ???

Есть все для биатлона, трассы соответственно. Прокат должен быть.

• 0

#1107 Harman

Harman
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 19:10

Есть все для биатлона, трассы соответственно. Прокат должен быть.

Можно пожалуйста по-подробнее с привязкой к местности , где искать ?

• 0

#1108 hant

hant
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 23:55

Извините - не совсем по теме , у нас не все могут кататься с горок icon_smile.gif - есть ли варианты с беговыми лыжами - трассы и прокат ???

Беговые ски у нас в прокате, на любой выбор. "Interbansko". Хорошие трассы на Бандеришке. С утра много спортсменов бегают.

• 0

#1109 Harman

Harman
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 09:00

Беговые ски у нас в прокате, на любой выбор. "Interbansko". Хорошие трассы на Бандеришке. С утра много спортсменов бегают.

Бандеришке - это  поляна куда приходит гандольный подъемник ? а без подъемников  т.е. - внизу ничего нет ?

• 0

#1110 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 09:53

По моему лучший вариант покатася на беговим ето дорога с парковка на Шилигарник до х.Бъндерица . Дорога пологая с парковка далше не чистят так как пересекает траса 1 и 9 . Далше х,Бъндерица не идите так как далше дорога пересекает лавинние участки !

5aae0cf065ad4_IMG_8469.jpg

• 0

#1111 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 10:01

А можно и прогулятся . Ест красивие места .

5aae0e2351b19_IMG_8642.jpg

5aae0e9d589dc_IMG_8662.jpg

Сообщение отредактировал kosta.k: 18 March 2018 - 10:15

• 0

#1112 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 11:15

Коста, это замечательные дороги для турингов или снегоступов! А вот на беговых там очень неудобно :( Они же узюсенькие и без меха ...

Лыжни нормальной в Банско нет совсем, или допускаю, что я ее не нашла. Такой, которую прокладывает машина.

Есть полотно под "конек" от Бандеришки   вверх в лес, и стадион где стрельбище. Там хорошо было. Мы бегали на стадионе года 3 назад бесплатно -  вообще ни единого человека днем :) Кто-то писал что 10 лева...это надо узнать, может поменялось. 

• 0

#1113 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 14:01

а что на основании только билета на Солоники могут шенген дать????

могут. а могут и не выдать.

собственно, Греция получается транзитной страной, поэтому проживать там не обязательно. Но надо продемонстрировать куда вы едете и что у вас для этого есть все необходимое. В частности, если идти полностью по правилам, это означает наличие болгарской визы, возможно подтверждение проживания в Болгарии и транспорт из Греции в Болгарию. Не знаю чего там консульство захочет.

А можно забронить гостиницу в Македонии и написать что собираешься туда, например. Тогда можно обойтись без болгарской визы. Или ещё что-нибудь придумать. В общем, получение шенгенской визы это отдельный, но решаемый вопрос.

• 0

#1114 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 17:41

Коста, это замечательные дороги для турингов или снегоступов! А вот на беговых там очень неудобно icon_sad.gif Они же узюсенькие и без меха ...

Лыжни нормальной в Банско нет совсем, или допускаю, что я ее не нашла. Такой, которую прокладывает машина.

Есть полотно под "конек" от Бандеришки   вверх в лес, и стадион где стрельбище. Там хорошо было. Мы бегали на стадионе года 3 назад бесплатно -  вообще ни единого человека днем icon_smile.gif Кто-то писал что 10 лева...это надо узнать, может поменялось. 

Maria , Если би я не знал я би не рекомендовал ! Дорога от стоянка на Шилигарник  /возле якорний подиомник на траса 7 / до хижа Бъндерица пологая и там постоянно утаптивают с моторние санки хозяини хижини Бъндерица и Вихрен . Практически перевращают дорога в траса . Когда вниз спускаешся на лижами зависит от снега почти постоянно толкаеш с палками . Я убежден что ето на много интересное для туристи чем крутится по траса для биатлону .

Имеено сдес на етот участок дорога ,ранше тренировалис местние спортсмени на беговие лижи и биатлон.

Сообщение отредактировал kosta.k: 18 March 2018 - 17:48

• 0

#1115 hant

hant
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 21:03

Коста, это замечательные дороги для турингов или снегоступов! А вот на беговых там очень неудобно icon_sad.gif Они же узюсенькие и без меха ...

Есть полотно под "конек" от Бандеришки   вверх в лес, и стадион где стрельбище. Там хорошо было. Мы бегали на стадионе года 3 назад бесплатно -  вообще ни единого человека днем icon_smile.gif Кто-то писал что 10 лева...это надо узнать, может поменялось. 

Мари, абсолютно не нужно париться за трассы. От долна станции караш на горе. Если есть здоровье, то може ще дойде на Бандеришка поляна. Многие пенсионеры, кой то живее тук отива на тази пътека. В любой момент правиш за да на обърнаш. Но по добре отиваш на Бъндерица и там караш.

• 0

#1116 hant

hant
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 21:05

Я извиняюсь, что на суржике пишу. Просто коста навеял такой стиль

• 0

#1117 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 21:12

Maria , Если би я не знал я би не рекомендовал ! Дорога от стоянка на Шилигарник  /возле якорний подиомник на траса 7 / до хижа Бъндерица пологая и там постоянно утаптивают с моторние санки хозяини хижини Бъндерица и Вихрен . Практически перевращают дорога в траса . Когда вниз спускаешся на лижами зависит от снега почти постоянно толкаеш с палками . Я убежден что ето на много интересное для туристи чем крутится по траса для биатлону .

Имеено сдес на етот участок дорога ,ранше тренировалис местние спортсмени на беговие лижи и биатлон.

Судя по картам, там 100 м набора высоты на 3 км. В принципе, перепад небольшой, но это на полчаса неспешной прогулки. А на биатлонной трассе какова длина максимального круга?

• 0

#1118 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 23:32

Мари, абсолютно не нужно париться за трассы.

Та я не парюсь :)) за хорошими трассами для беговых лыж - именно лыжней- я езжу в Австрию :))
А от дольной станции до Бандеришки топаю на турингах. И в любой момент поворачиваю обратно и спускаюсь нормальным образом:)) Но туринги на прокат можно взять наверное только у Косты!
  • 0

#1119 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 06:17

Я извиняюсь, что на суржике пишу. Просто коста навеял такой стиль

Вы на Косту, не ровняйтесь, Коста  пишет максимально понятно .... Вас же можно понять исключительно догадками, если есть возможность, пишите на русском biggrin.png  

• 1

#1120 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 10:17

Та я не парюсь icon_smile.gif) за хорошими трассами для беговых лыж - именно лыжней- я езжу в Австрию icon_smile.gif)
А от дольной станции до Бандеришки топаю на турингах. И в любой момент поворачиваю обратно и спускаюсь нормальным образомicon_smile.gif) Но туринги на прокат можно взять наверное только у Косты!

Maria , Я вас никак  не понмаю ! Разве в Россия ,огромная северная страна нет траси для для беговие лижи и надо ехат в Австрия ?!!! Раиса Сметатанина /легенда в история беговие лижи / в Австрия жила что ли ?

В Банско точно нет хорошие условия для беговие лижи , хотя би самие болшие успехи нашем городе имеено в биатлон . Спортсменка из Банско Ирина Никулчина вииграла бронз на олимпиаде  в Солт лей сити !!! И счас в команда Болгария ест представители из Банско   .

У нас толко траса для биатлона , так как гора везде крутая и нет обширние пологие места . Ранше в прошлом веке каталис/бегали / в предгорие , но счас иза глобалное потепление там снега не лежит долго и бистро тает. 

На счет туринговие / алпин тур / лижи : У меня толко одна пора /фотка/так что сдават не могу !!! .Я и не видел такие в прокати /новено не вигодно покупат и сдават/ Тем более надо умет кататся внетрас в любом снегом .

Кстати в последние годи  молодеж начал покупат такие лижи , и ходят в походи ./тоже фотка/ . Счас они лехкие , крепления и ботинки тоже .По моему перевращается в мода и свобода ийти куда хочеш !

Hаnt  у меня Русский язик плохой , но  ваш Болгарский тоже так !!

Я просто стремлюс информироват форумчан что и как провести отдих если скучно или неохота крутится по трасам  каждий денъ!

Снегоступах ето другое дело , все могут ийти , тем более уроки не нужни !

Если ест вороси пишите !

5aaf621d3af5f_IMG_6724.jpg

5aaf62ed7638e_IMG_7921.jpg

Сообщение отредактировал kosta.k: 19 March 2018 - 10:30

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных