X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1101 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 10:56

То, что тело не опора канатки и в состоянии начать движение - мог и должен предвидеть.

Кстати, рекомендация - об'езжать стоящих сзади - не на пустом месте возникла

• 0

#1102 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 11:35

и останавливаться ниже по склону от человека

Сообщение отредактировал Gosha: 03 March 2018 - 11:35

• 0

#1103 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 11:55

Главное для горнолыжника п р е д в и д е н и е ситуации которая может возникнуть на склоне, а если опыта нет, да ещё и навыков катания то этот человек лом когда он летит сломя голову или вообще стоит т.к. не представляет последствий.

• 0

#1104 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 12:15

Perfect Gentelman, дело в том, что мы тут и общаемся с ломами, и, как и на склоне, они не признают, что они ломы - они просто прут отсебятину игнорируя все, что им невыгодно, и все. Ты лом просто потому, что ты не с ними. Что бы ты тут ни написал - они выкрутят так, что ты лом, наминусят, нахамят и остануться лыбиться друг другу icon_smile.gif

Тут тебе постят те самые "тела", которые не спускаются по склону, а возятся на нем. Это они - те самые, о ком ты пишешь. Поэтому тут тебе не дают права на твое мнение. Ты лом в любом случае, если ты не такой, как они. И их не интересует ситуация, какой бы она ни была.

Бесполезно тут приводить примеры, расписывать разные ситуации. Все это для них один цвет. Ты должен предвидеть... понимаешь? Все! Даже если это "тело" начнет телепортироваться тебе прямо под ноги - ты должен предвидеть.... если оно вдруг начнет раздваиваться прямо на склоне и каждая его копия будет двигаться в различных направлениях - ты должен предвидеть..

Пойми, Perfect Gentleman, они просто пытаются тебе сказать - тебе нечего делать на склоне! Склон не для тебя! Склон для них и только для них и таких, как они! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал badskier: 03 March 2018 - 13:04

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1105 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 13:01

Perfect Gentelman, дело в том, что мы тут и общаемся с ломами, и как и на склоне, они не признают, что они ломы - они просто прут отсебятину игнорируя все, что им невыгодно, и все. Ты лом просто потому, что ты не с ними. Что бы ты тут ни написал - они выкрутят так, что ты лом, наминусят, нахамят и остануться лыбыться друг другу icon_smile.gif

Я понял, что Вы имеете ввиду хулиганов на склоне, но они хулиганят умышленно ,пугают "трюками" плохо катающихся и,как правило, улетают со склона в лучшем случае без травм. Ломы в определённом понимании этого слова, толком не умеют управлять скоростью и лыжами ,их разносит,,резко изменить траекторию не могут. Для выхода из категории ломов я советую им-- в спусковую трассу или на чёрный склон, лихость мигом пройдёт.

• 0

#1106 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 13:11

...выхожу на зелень на 90 кмч, и тут пьяный Хиршер ...

biggrin.png good.gif  

• 0

#1107 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 13:21

*
Популярное сообщение!

Ты должен предвидеть... понимаешь? Все! Даже если это "тело" начнет телепортироваться тебе прямо под ноги - ты должен предвидеть.... если оно вдруг начнет раздваиваться прямо на склоне и каждая его копия будет двигаться в различных направлениях - ты должен предвидеть..

Не фантазируй, о телепортации и иных чудесах речи не идёт. Речь идёт о минимальной способности к прогнозу. Что стоящий может поехать, что едущий может упасть... И в то же время едущий не может развернуться моментально в другую сторону - инерция не позволит. Отсюда и рецепты: видишь склон пустой сверху до низу - можно проехать без поворотов в стойке. Видишь хоть одно тело - откажись от затеи. Обгоняешь - контролируй обгоняемого, чтобы убежать от него в сторону при любых его действиях. Если это сложно - учись кататься и делать это адекватно обстановке на склоне.
  • 3

#1108 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 13:28

ну не на Эверест же поднимаешься...

Остановись и спроси у родителя, почему он такой бестрашный...Я вот боюсь, ч то у меня на большой скорости крепление от удара может отстегнуться и "мешочникам" я об этом говорю...

Как раз для тебя и рассказал ситуацию. В память о наших прошлых беседах ;)

Думаешь я им замечания не делал? Думаешь не говорил о креплениях, о скоростях и факторах аварии? :) им мои слова оказались неубедительными. Знаешь, как я добился того, что эти придурки забрали детей оттуда и сами ушли? ;) Догадайся, что оказалось эффективным?

Там кто то умничал еще по этому примеру. Им напомню - это длинный зелено-синий выкат с черного как уголь 40-градусного склона. Скажите мне, кем нужно быть, чтобы там малолетних детей на тюбингах елозить?

• 0

#1109 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 13:39

Речь идёт о минимальной способности к прогнозу. 

Вообще то разумные люди, если им что то не конкретно или неясно, уточняют детали, а потом выносят суждения. А если вынес суждение, значит ему все было понятно и можно не обращать внимания на то, как он понял описание ситуации.

Так вот, прямо сегодня такое вот "тело", которое описал Perfect Centleman, встречалось мне. И это не удачное совпадение, это реальность.

Оно видите ли упало, потому что до этого оно решило, что ему в самый раз попытать успех на 40-градусном склоне. Я и пара лыжников сначала минут 5-10 ждали на старте, наблюдая как это "тело" на своем сноуборде шлепалось и сползало на заднице с этого склона. В конце концов, когда оно очередной раз шлепнулось на задницу, до него дошло, что как то долго никто не пролетает мимо. Поэтому это "тело" село прямо на этом склоне там, где его ширина метров 20, повернуло голову наверх, узрело наш зрительский зал и осталось сидеть. Секунд 20 мы оставались в наблюдении, но "тело" всем своим видом показывало, что спускаться дальше пока не собирается, а решило восприять красоты с высоты.

Ну мы и стартанули все по очереди... Как ты думаешь, что происходило дальше?

• 0

#1110 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 13:49

Дедок, 

я никого не имею ввиду, я рассматриваю варианты. А если сказать, кто по-моему такой "летающий лом", то я приводил видео примеры выше (вся дискуссия по ним удалена админом).

Здесь я спрашивал "борцов", от кого они хотят избавиться. И неумелые катальщики, которых описали вы, это не летающие ломы, а просто неумелые катальщики, попавшие на склон, на который им рано. Эти люди не отправляют других в инвалидные кресла, не ломают кости себе и тем, с кем сталкиваются - они просто падают, да, сбивают народ, но высоких скоростей, столкновения на которых реально грозит смертью или креслом, не достигают.

И вот еще что.

Для выхода из категории ломов я советую им-- в спусковую трассу или на чёрный склон, лихость мигом пройдёт.

Не примите за агрессию, но мы ведь тут и не на заседании КПСС, чтоб лишь целоваться и орошать друг друга комплиментами, после прочтения ваших постов о закрытии дуг я позволю себе дать вам непрошеный совет ничего никому не советовать. По крайней мере до тех пор, пока вы не разберетесь с тем, что же такое "закрыть дугу", а что "не закрыть дугу" icon_smile.gif Еще раз подчеркиваю - это я вам из лучших побуждений пишу.

Ведь советуя тем, кто 

толком не умеют управлять скоростью и лыжами ,их разносит,,резко изменить траекторию не могут

то, что вы написали, вам следовало бы не исключать тот вариант, что ваш совет примут к действию, и   п р е д в и д е т ь , к чему это действие может привести.

Сообщение отредактировал badskier: 03 March 2018 - 14:14

• 0

#1111 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 14:06

*
Популярное сообщение!

Как ты думаешь, что происходило дальше?

Думаю тело от страха остолбенело. :)
Кайф от катания по 40 градусным склонам мне не известен. Это ж капец как круто!
Максимум 15 - 20 градусов, зачем круче - то? По мне даже Кант крутой. Самое кайфовое катание это на 3-ке в Сорчанах :). Отпускаешь лыжи и даёшь им скользить, скорость набирается, но как раз в меру, не разносит чрезмерно, и что самое важное - мягкое скольжение не передавленной лыжи хорошо чувствуется. На крутом передавливать придется или пятками мести. А тут на расслаблении ведёшь дуги и наслаждаешься скольжением - красота! И не мешает никто почему-то.
  • 3

#1112 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 14:17

По-моему летающий лом - это тот, кто считает необязательным вникать в физические нюансы взаимодействий между его телом, лыжами и снегом, тот, кто поскорее желает стать хиршером или шиффрин, начитавшись литературы по техникам, они спешат круто выглядеть, поэтому забывают оставить под лыжей ресурс на сверхнагрузку опоры для экстренного маневра.
И тут не важно, валит он по прямой или дугами, карвингом или годилем. Тут важно, имеется ли у него физическая возможность экстренно изменить траекторию сохранив управляемость, или не имеется. А потом уж имеет значение, есть ли соответстующий навык.

Поэтому я привел здесь примеры, на которых у лыжников по различным причинам отсутствует физическая возможность экстренно совершить маневр, сохранив управляемость. Но о чудо (!!!), тут опознали в моих примерах летающих ломов только двое, кроме меня самого

По-моему летающий лом - это тот, кому требуются внезапные и экстренные маневры.
Катание должно быть плавным и флюидным.
  • 0

#1113 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 14:17

Да. Потому что ошибся в этом прогнозе: "вроде бы, не собирается трогаться".

То, что тело не опора канатки и в состоянии начать движение - мог и должен предвидеть.

Твое настоящее имя - Ностардамус Вандович?

• 0

#1114 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 14:21

*
Популярное сообщение!

Анекдот: сидит мужик на дереве, пилит сук, на котором сидит. Прохожий ему говорит - ты же сейчас свалишься! И идёт дальше. Мужик допиливает, падает, и глядя в след прохожему говорит "нифига себе, провидец!".

ЗЫ это как бы две стратегии поведения: пессимистическая и оптимистическая.
Либо презерватив на свечку, либо авось проскочим. Перестраховываться можно, но скучно. Драйва нет, адреналина... Вот и ищем оправдания "авось"... А когда задница находит приключения говорим "а я разве мог знать, что так получится?"

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 March 2018 - 14:29

• 5

#1115 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 14:40

Тело стартануло тоже!))
  • 0

#1116 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 14:41

Если все начнут предсказывать и предугадывать, догоняешь, чем это всё закончится?

У меня был случай, как у Плохиша. Откатал значит на спортивной трассе спусков за 10, а там ещё и трамплинчег, короче, погонял, попрыгал, полетал. Чую, что силы стали покидать и надо подзаправиться. Ну, думаю, там же слева есть объезд трамплина, прыгать-летать не буду, объеду. Езду, значит, смотрею, на этом перешейке шириной метра 2-3 стоит мадам, я кричу во всё горло, чтоб не двигалась (сам понимаю, что вряд ли услышить). Короче, пока я до этого проезда ехал, она исходила этот перешеек туда-обратно 3!!! (ТРИ!!!) раза и ни разу (Карл! Ни разу!) не посмотрела наверх. Я пронёсся рядом с ней в 1 см, даже курткой малость задел (как мне показалось). А эта мадам, чрез мин 5 ко мне  подъезжает и говорит: "А мы кататься-то умеем-с!!?" В ответ от меня был такой мат-перемат, что потом к ней подошли и объяснили, что она была очень неправа. А по мегафону объявили, мол, не уверен, на спортивные трассы не ходи.

• 0

#1117 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 14:57

Если все начнут предсказывать и предугадывать, догоняешь, чем это всё закончится?

У меня был случай, как у Плохиша. Откатал значит на спортивной трассе спусков за 10, а там ещё и трамплинчег, короче, погонял, попрыгал, полетал. Чую, что силы стали покидать и надо подзаправиться. Ну, думаю, там же слева есть объезд трамплина, прыгать-летать не буду, объеду. Езду, значит, смотрею, на этом перешейке шириной метра 2-3 стоит мадам, я кричу во всё горло, чтоб не двигалась (сам понимаю, что вряд ли услышить). Короче, пока я до этого проезда ехал, она исходила этот перешеек туда-обратно 3!!! (ТРИ!!!) раза и ни разу (Карл! Ни разу!) не посмотрела наверх. Я пронёсся рядом с ней в 1 см, даже курткой малость задел (как мне показалось). А эта мадам, чрез мин 5 ко мне  подъезжает и говорит: "А мы кататься-то умеем-с!!?" В ответ от меня был такой мат-перемат, что потом к ней подошли и объяснили, что она была очень неправа. А по мегафону объявили, мол, не уверен, на спортивные трассы не ходи.

Типичный лом.

• 2

#1118 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 14:58

Вообще то разумные люди, если им что то не конкретно или неясно, уточняют детали, а потом выносят суждения. А если вынес суждение, значит ему все было понятно и можно не обращать внимания на то, как он понял описание ситуации.

Так вот, прямо сегодня такое вот "тело", которое описал Perfect Centleman, встречалось мне. И это не удачное совпадение, это реальность.

Оно видите ли упало, потому что до этого оно решило, что ему в самый раз попытать успех на 40-градусном склоне. Я и пара лыжников сначала минут 5-10 ждали на старте, наблюдая как это "тело" на своем сноуборде шлепалось и сползало на заднице с этого склона. В конце концов, когда оно очередной раз шлепнулось на задницу, до него дошло, что как то долго никто не пролетает мимо. Поэтому это "тело" село прямо на этом склоне там, где его ширина метров 20, повернуло голову наверх, узрело наш зрительский зал и осталось сидеть. Секунд 20 мы оставались в наблюдении, но "тело" всем своим видом показывало, что спускаться дальше пока не собирается, а решило восприять красоты с высоты.

Круто стартанули!!! А если у человека со страху прихватило сердце. Да Вы по чёрной стартанули в такой ситуации по склону 40гр.и шириной 20 метров да про бугры забыли написать, вот ответ про ломов.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1119 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 14:58

Типичный лом.

Слив засчитан. 

• 0

#1120 Misha_Glazov

Misha_Glazov