Дураку компас только на день - или сломает или потеряет...
ну, я собсна, к чему это все... к тому, что еще в 70-х годах прошлого века проблематика очерчена была... а у нас продолжают носиться с этим древним хламом, как с писаной торбой...
Отправлено 18 January 2025 - 12:03
Дураку компас только на день - или сломает или потеряет...
ну, я собсна, к чему это все... к тому, что еще в 70-х годах прошлого века проблематика очерчена была... а у нас продолжают носиться с этим древним хламом, как с писаной торбой...
Отправлено 18 January 2025 - 12:05
Проблемма плуга в том что он не приучает вестибулярный аппарат человека к восприятию наклонной плоскости, чтоб мозг мог давать команды телу, мышцам, что положение наклона это нормально а не падение.
От этого плуг вырабатывает неверную информаию для восприятия.
Если стоять на паралелльных, эффект будет не такой же?
Катание в густом тумане (когда все в молоке и не видно ни вешек ни линии горизонта ни наклона) приучает вестибулярный аппарат лучше всего
Сообщение отредактировал MishaGastein: 18 January 2025 - 12:07
Отправлено 18 January 2025 - 12:08
Понятно. Методики и результатов у вас нет, но долго потрепались про вредный плуг, про неправильное обучение в Альпах, там учебных склонов нет, и вообще все зло в классической. Техника катания конечно меняется и лыжи тоже, но вы сначала покажите лучше.
Я не знаю как вы переводите английский (я владею языком свободно уже 30+ лет), но ваш текст ясно говорит что прогресса (ученика) не будет если только никто не демонстрирует переход от одного маневра к следующему и тд. А кто вам сказал что никто? Школы и инструкторы (демонстраторы по контексту) есть на каждом глк. И переход от плуга к параллельному ведению удается большинству обучающихся.
короче, не несите чушь в массы от имени Жубера
А чего не вредный плуг? Если большая масса народа на жопе катаются и за лыжами
Отправлено 18 January 2025 - 12:15
Если стоять на паралелльных, эффект будет не такой же?
Катание в густом тумане (когда все в молоке и не видно ни вешек ни линии горизонта ни наклона) приучает вестибулярный аппарат лучше всего
Если стоять на паралельных и сидеть на пятках то повернуть новечкам нет возможности и они вынуждены подавать корпус вперед для разгрузки пяток, паралельные лыжи при поворотах вырабатывают понимание наклонной плоскости
Молоко можно найти только в горах, но там даже у спортсменов кружиться голова.
Отправлено 18 January 2025 - 12:16
Понятно. Методики и результатов у вас нет, но долго потрепались про вредный плуг, про неправильное обучение в Альпах, там учебных склонов нет, и вообще все зло в классической. Техника катания конечно меняется и лыжи тоже, но вы сначала покажите лучше.
Я не знаю как вы переводите английский (я владею языком свободно уже 30+ лет), но ваш текст ясно говорит что прогресса (ученика) не будет если только никто не демонстрирует переход от одного маневра к следующему и тд. А кто вам сказал что никто? Школы и инструкторы (демонстраторы по контексту) есть на каждом глк. И переход от плуга к параллельному ведению удается большинству обучающихся.
короче, не несите чушь в массы от имени Жубера
эту, как вы выразились,чушь, нес в прошлом еще веке(!) основатель PSIA, редактор журнала Skiing. полагаю, он вполне себе разбирался в предмете... и достаточно быть просто наблюдателем, чтобы заметить, что ситуация и ныне такова...
Сообщение отредактировал ZTL: 18 January 2025 - 12:17
Отправлено 18 January 2025 - 12:19
вредный плуг, про неправильное обучение в Альпах,
Уже не раз говорилось что плуг, это для безопасности
Отправлено 18 January 2025 - 12:42
И переход от плуга к параллельному ведению удается большинству обучающихся.
да-да. мы "это" видим на склонах
Сообщение отредактировал ZTL: 18 January 2025 - 12:44
Отправлено 18 January 2025 - 12:55
Если стоять на паралельных и сидеть на пятках то повернуть новечкам нет возможности и они вынуждены подавать корпус вперед для разгрузки пяток, паралельные лыжи при поворотах вырабатывают понимание наклонной плоскости
Молоко можно найти только в горах, но там даже у спортсменов кружиться голова.
В целом согласен. Ну так не надо сидеть на пятках (на подготовленном растраченном склоне), корпус надо подавать вперед но это не вынужденное а правильнее (?)
наш любимый спорт называется ГОРНЫЕ лыжи, а не пупырьные Когда едешь в молоке то обычно нормально чувствуешь уклон склона. Самый прикол когда останавливаешься - тогда и часто заваливаешься в не ту сторону сразу после остановки
))
Сообщение отредактировал MishaGastein: 18 January 2025 - 16:48
Отправлено 18 January 2025 - 13:07
да-да. мы "это" видим на склонах
Нет нет, Вы уточните на каких склонах мы видим «это» ))
Вы суть и результаты своей собственной методики будете рассказывать/показывать, или только поговорить? а то все отговорки «зачем» и тп. Ваша Секретная методика научила много туристов быстрому прогрессу, или взростила кого то до уровня кубка?
поконкретнее пожста
Сообщение отредактировал MishaGastein: 18 January 2025 - 13:08
Отправлено 18 January 2025 - 13:19
Уже не раз говорилось что плуг, это для безопасности
Полностью с вами согласен.
Отправлено 18 January 2025 - 13:20
Отправлено 18 January 2025 - 13:30
Не кормите тролля ZTL.
И то правда Погода в Альпах стоит замечательная, пойду-ка я катнусь по неправильной методе
))
всем хороших выходных!
Отправлено 18 January 2025 - 13:32
Отправлено 18 January 2025 - 13:38
Нет нет, Вы уточните на каких склонах мы видим «это»
))
Вы суть и результаты своей собственной методики будете рассказывать/показывать, или только поговорить?
а то все отговорки «зачем» и тп. Ваша Секретная методика научила много туристов быстрому прогрессу, или взростила кого то до уровня кубка?
поконкретнее пожста
на наших. чему учат на ваших склонах нам, в принципе, без разницы
с какой стати я должна вам что-то рассказывать/показывать? и про поговорить я выше тоже поясняла
Сообщение отредактировал ZTL: 18 January 2025 - 13:49
Отправлено 18 January 2025 - 13:43
Не кормите тролля ZTL.
гдяжу, ты вынужден послание свое сократить
Отправлено 18 January 2025 - 13:58
Ваша Секретная методика научила много туристов быстрому прогрессу, или взростила кого то до уровня кубка?
поконкретнее пожста
подкину на вентилятор...
а, что, не секретная методика у нас научила много туристов быстрому прогрессу, или взростила кого то до уровня кубка?
Отправлено 18 January 2025 - 14:01
Дык а че говорить каждый раз ни техники ни слуха....гдяжу, ты вынужден послание свое сократить
Сообщение отредактировал Gosha: 18 January 2025 - 14:06
Отправлено 18 January 2025 - 14:03
Дык а че говорить каждый раз ни техники ни слуха....
у тебя-то?факт
Отправлено 18 January 2025 - 14:05
И то правда
Погода в Альпах стоит замечательная, пойду-ка я катнусь по неправильной методе
))
всем хороших выходных!
и видосик своего катания выкладывайте потом
Отправлено 18 January 2025 - 14:08
У меня то все есть...у тебя-то?факт
Сообщение отредактировал Gosha: 18 January 2025 - 14:11
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных