X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#1101 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 17:07

*
Популярное сообщение!

biggrin.pngfriends.gif  .

Есть такие слова, или такие короткие описания действий, которые СРАЗУ выстраивают в башке четкие представления об интересующем тебя процессе. Вот одно из них:Чем больше угол в первый момент закантовки, тем круче часть дуги выше ЛПС 

ойвэээй! а когда я говорила еще в махровых годах, что максимальный угол закантовки задается сразу - вы тут в меня кидали... самизнаетечем...  а теперь гляди ж  - откровение

зы чуднЫе вы, дядьки  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2017 - 17:09

• 4

#1102 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 17:12

Прости нас с Валентином, двух бесчувственных мужланов, и напиши, плиз, как выполняется поворот по ГГ по фазам с момента "вы стоите на склоне в базовой стойке, оттолкнулись палками и заскользили вниз"?

подумаю biggrin.png  а пока убегаю на репетицию. ну нафиг ваши лыжи. концерт в мае, надо готовиться smile.png

• 0

#1103 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 17:14

подумаю biggrin.png  а пока убегаю на репетицию. ну нафиг ваши лыжи. концерт в мае, надо готовиться smile.png

Подумай. Май ещё не скоро biggrin.png

• 0

#1104 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 17:16

А ты своим острым вопросом вынудил Таню уйти за партитурой (летом она уходит грести на галерыbiggrin.png ), а это знак! Матрица под ударомbiggrin.png .

Плюсанул )))

• 0

#1105 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 17:21

А ты своим острым вопросом вынудил Таню уйти за партитурой (летом она уходит грести на галерыbiggrin.png ), а это знак! 

keep-calm_60142331_orig_.jpeg

• 1

#1106 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 17:27

Прости нас с Валентином, двух бесчувственных мужланов, и напиши, плиз, как выполняется поворот по ГГ по фазам с момента "вы стоите на склоне в базовой стойке, оттолкнулись палками и заскользили вниз"?

Мущщины!biggrin.png Вы катаете, тренируетесь, стартуете  и и чо пристали к этой старой книжке, основное достоинство которой в том, что с нее фактически начался интерес общественности к современной технике катания на кривых лыжах ? и Дэушку тут донимаете странными вопросами, мешаете партитуру читать? Аааа?

• 2

#1107 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 17:35

Я за честную конкуренцию в горных лыжах, а эта книга честную конкуренцию убивает, т.к. те, кто едет по этой книге, при прочих равных проиграет тем, кто едет по наконец-то известным понятным международным канонам. :)  Я за правду. Правда - это сила.  А сила не в правде, а в ньютонах. :)

• 0

#1108 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 17:38

Кстати, про старты. Занесло нас тут в Миасс на Чемпионат Челябинской области. Сегодня был второй гигант. И шо вы думаете? Таки сегодня там и в женском и в мужском разряде оба победителя - преподаватели НЛИ biggrin.png

• 0

#1109 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 17:51

keep-calm_60142331_orig_.jpeg

Таня, не умение испытывать это не нужное никому чувство( из за которово на людЯх воду возили), было для меня, твоим главным козырем . Не теряй его )).. 

• 1

#1110 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 17:53

ойвэээй! а когда я говорила еще в махровых годах, что максимальный угол закантовки задается сразу - вы тут в меня кидали... самизнаетечем...  а теперь гляди ж  - откровение

зы чуднЫе вы, дядьки  laugh.png

...а еще детка, здесь не принято верить "на слово" ....

давай ссыль.

• 0

#1111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 18:04

Вот именноicon_smile.gif Там перепутана последовательность действий. Чем больше угол в первый момент закантовки, тем круче часть дуги выше ЛПС, а в ЛПС и ниже ее угол должен уменьшаться (раскантовка). А у ГГ угол задается туловищем (что медленнее и меньше по углу,  чем закантовка коленями и бедрами), а после производится "динамическая ангуляция". Учитывая , что поворот длится меньше секунды, получается , что "динамическая ангуляция" делается практически в зоне разгрузки, где угол закантовки уже должен уменьшаться, а не увеличиваться. И это не говоря о том, что болтание корпусом выбивает из равновесия.  

Не просто медленно корпусом задается закантовка, а езда в положении заклона на определенной скорости может быть исполнена только по определенному радиусу. Если два человека едут с разной скоростью, то в заклоне у них дуги резаного поворота будут разного радиуса, что при прохождении трассы выглядлит забавно

• 0

#1112 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 18:05

Кстати, про старты. Занесло нас тут в Миасс на Чемпионат Челябинской области. Сегодня был второй гигант. И шо вы думаете? Таки сегодня там и в женском и в мужском разряде оба победителя - преподаватели НЛИ biggrin.png

Та што вы говорите ))), я бы меньше удивился, если бы вы написали НЛО )).

• 0

#1113 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 18:16

Гуршманисты, так давайте уже разберемся в вопросе. Как пошагово выполняется современный поворот в спорт режиме? Сначала пошагово Вы, а потом я прямо при вас звоню Полинковскому, задаю этот же вопрос и пошагово записываю. Нну?

Вот и сливается было взбодрившаяся тема, снова  в "кисель". 

Предположим, сдались гуршманисты. Давай Ролспортыч разложи по полкам, "чёДАкак". Толкнулись палками, дальше что? По моей двух-разрядной теории: первым делом "найди" опорную внешнюю, А ?  

• 0

#1114 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 18:18

Та што вы говорите ))), я бы меньше удивился, если бы вы написали НЛО )).

Ты буквально в точку)) То что Стас Ураков проехал первым в абсолюте меня не удивило. А вот девочка... - это действительно Нереально Летающий Объект. Она вторая в абсолюте))) Среди всех, естественно)))

• 0

#1115 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 18:19

Да, и еще концептуальный вопрос к peterzt и ZTL. В какой стойке едет данный товарищ? icon_smile.gif 

Стойку нужно менять) 

• 0

#1116 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 18:20

Стойку нужно менять) 

Глубокий анализ))

• 0

#1117 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 18:21

Предположим, сдались гуршманисты. Давай Ролспортыч разложи по полкам, "чёДАкак".

Техника разделилась на три лагеря. Первый по ГГ, второй как у Polsportа, третий как на КМ.  Выбирай какой ближе)

• 0

#1118 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 18:22

Глубокий анализ))

Фе́ннингер рулит, остальное все компромисс)

• 0

#1119 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 18:27

Майкл, смотря на что менять. Тут бы не продешевить:) Как менять стойку?
  • 0

#1120 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 18:29

Ты буквально в точку)) То что Стас Ураков проехал первым в абсолюте меня не удивило. А вот девочка... - это действительно Нереально Летающий Объект. Она вторая в абсолюте))) Среди всех, естественно)))

Ну Стас - Миасс, это Валь даже не обсуждаемо)).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных