Жалоб на сломанные при погрузке багажа скистопы немало. Если есть возможность их защитить - почему бы и нет?Прикольное извращение. Лыжи фиксированные скистопами и стяжками представляют из себя практически единое целое. Если только стяжками, все гораздо хуже.

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете
Отправлено 18 December 2019 - 10:54
Отправлено 18 December 2019 - 11:40
Скистопы замечательно ломаются при погрузке. Мне хватило двух сломанных в разных поездках, чтобы научиться не сцеплять.Прикольное извращение. Лыжи фиксированные скистопами и стяжками представляют из себя практически единое целое. Если только стяжками, все гораздо хуже.
Отправлено 23 December 2019 - 10:04
Скистопы замечательно ломаются при погрузке. Мне хватило двух сломанных в разных поездках, чтобы научиться не сцеплять.
А что делаешь? Фиксируешь скистопы резинкой (веревкой) в поднятом положении?
Отправлено 23 December 2019 - 10:19
я снимаю пятки (если снмиаются без откручивания) и скистопы в любом случае
Отправлено 23 December 2019 - 10:21
А что делаешь? Фиксируешь скистопы резинкой(веревкой) в поднятом положении?
Последние 11 лет вообще снимаю крепления с рельс , целее будут и крепления, и лыжи . Раньше саломоновские скистопы отвинчивал, они на одном шурупе, другие фиксировал веревкой или лишней липучкой в поднятом положении . Фирменных резинок у меня нет, а кассирские - слабоваты
.
Отправлено 23 December 2019 - 10:29
можно.
мне один раз пришлось назад лететь ак которая очень сильно против перевозки двух пар лыж вместе. а чехол был один. пришлось свои лыжи мотать в тряпки и сверху пленкой. мотай получше - в расчетом на то, что будут долбить. я готова была платит за два багажа и при этом сдать один (и он входил в 20 кг), но они встали в позу "нет, два комплекта вместе нельзя"...
А сноуборд обязательно в чехле? если просто в тряпку замотать?
Отправлено 23 December 2019 - 12:08
я заматываю крепления и носки/пятки лыж в стандартном сцепленном состоянии пленкой с пузырьками - 15/20 минут на все дела и ничего пока нигде не сломали...
Отправлено 23 December 2019 - 21:21
можно.
мне один раз пришлось назад лететь ак которая очень сильно против перевозки двух пар лыж вместе. а чехол был один. пришлось свои лыжи мотать в тряпки и сверху пленкой. мотай получше - в расчетом на то, что будут долбить. я готова была платит за два багажа и при этом сдать один (и он входил в 20 кг), но они встали в позу "нет, два комплекта вместе нельзя"...
Имя сестра, имя...
Отправлено 26 December 2019 - 10:26
МАУ....
Имя сестра, имя...
Отправлено 30 December 2019 - 17:07
Друзья, кто в этом году летал RedWings?
На сайте в этом году не нашёл анонса про бесплатную перевозку ГЛ с тарифом стандарт. Возят? Предупреждать заранее надо?
Отправлено 08 January 2020 - 14:17
Написано, что возят независимо от тарифа, но можно же им написать\позвонить?
Отправлено 08 January 2020 - 14:22
Летали на НГ праздники Люфтганзой, которая порадовала достаточно лояльным отношением к перевесу - в каждом из чехлов + 4 кг точно было. Так же предложили сдать ручную кладь, чтобы было удобнее на стыковке, чем мы и воспользовались, по сути же путешествовали с двойной ручной кладью.
Из того что не понравилось - кормить стали только сендвичем, даже проигнорировали заказанный в оба конца special meal.
Наливают правда все также как и раньше.
Отправлено 14 January 2020 - 13:57
в каждом из чехлов + 4 кг точно было.
Очень интересно. То есть чехлы весили больше 23кг? было больше 1-го комплекта в чехле?
Полечу в феврале и всегда набиваю чехол под завязку, но раньше люфтганзой не летала.
Отправлено 14 January 2020 - 20:28
Отправлено 17 January 2020 - 15:46
Кто-нибудь летал Россией?
Где-то читал, что там нужно звонить и предупреждать о провозе лыж.
Так это или нет?
Отправлено 17 January 2020 - 16:35
Кто-нибудь летал Россией?
Где-то читал, что там нужно звонить и предупреждать о провозе лыж.
Так это или нет?
Летал, не предупреждал.
Отправлено 20 January 2020 - 22:59
Сегодня хотел зарегистрировать сноуборд, у них это заранее делается.
Говорят все, мест под снарягу нет, иди лесом. Кто нибудь был в такой ситуации? Как разрулили? Мне из альтернативных вариантов приходит в голову отправить авиапочтой или попроситься к кому нибудь из комьюнити на те же даты, вдруг кто летит, вторым сноубордом со скрученными креплениями в чехол. Что думаете, форумчане? Ну кроме того что я балбес и не зарегался вовремя
Отправлено 21 January 2020 - 09:23
Сочувствуем

Что думаю? Рисковать наверно не стоит. Если расчитывать на авось - попробовать запихнуть по факту, то скорее всего не получится. Самолет не резиновый. Видимо очень много бандерлогов этим рейсом летит.
Но может случиться чудо. Могут заменить борт на другой, более вместительный. Долбите их до упора. Звоните кажд день, спрашивайте, просите.
Отправить почтой - рискнуть конечно можно. Но не факт, что груз приедет вовремя.
Прокат?
Отправлено 21 January 2020 - 12:51
И -7К руб на ровном месте. По приезду в аэропорт спрошу, как бы на самом деле все было, если бы я приехал не позвонив. По итогам отпишусь сюда, вдруг кому поможет
Отправлено 21 January 2020 - 13:41
Мы как раз летим 25.01 люфтами в 17ч. Бронировал лыжи 3 мес назад.Лечу 25 янв Москва Мюнхен люфтганзой.
Сегодня хотел зарегистрировать сноуборд, у них это заранее делается.
Говорят все, мест под снарягу нет, иди лесом. Кто нибудь был в такой ситуации? Как разрулили? Мне из альтернативных вариантов приходит в голову отправить авиапочтой или попроситься к кому нибудь из комьюнити на те же даты, вдруг кто летит, вторым сноубордом со скрученными креплениями в чехол. Что думаете, форумчане? Ну кроме того что я балбес и не зарегался вовремя
У меня 3 чехла, но лыж 10 штук (с маленькими). Могу попробовать впихнуть борд без креплений в чехол.
Вечером все разложу и взвешу и скажу, есть ли место.
Но обратно то придется бронировать место. Оно доступно?
Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных