2.3 см
Да. Ширина концов при талии 70 мм будет 116 мм. При наиболее частом соотношении носка и талии 1,15 получится носок 124, пятка 108 на длину 160см и рад 14м.
Сообщение отредактировал Alex62: 30 September 2021 - 09:41
Отправлено 30 September 2021 - 08:55
2.3 см
Сообщение отредактировал Alex62: 30 September 2021 - 09:41
Отправлено 30 September 2021 - 10:20
Звони Минкину в Фишер и спроси, как Фишер измеряют радиус лыж. У всех Курв тройной радиус.
Отправлено 08 October 2021 - 20:45
Всем привет.
Увидел в продаже Fischer RC4 The Curv DTX 17/18 год 178 ростовки.
80 кг (я).
Читаю эту тему, пытаюсь соотнести со своими хотелками.
Ищу лыжи на замену Fischer Progressor 800
Катаю Урал, Кавказ, говорят - прилично.
Хочется что то такое с уклоном в слаломность (может доберусь в этом сезоне до местной типа спортивной группы), но при этом достаточно универсальное для обычного трассового катания - с утра до вечера.
Как полагаете - стоит рассматривать?
За советы альтернативных вариантов - тоже отдельное спасибо.
Отправлено 08 October 2021 - 20:54
В ростовке 178 - это рейскарв ( R17),а вот ростовка 164 как раз -таки слалом- карверная( R13). Там мультирадиус , поэтому указывают усреднённый параметр радиуса. Для гор предпочтительней 178.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 08 October 2021 - 20:58
Отправлено 08 October 2021 - 21:18
Всем привет.
Увидел в продаже Fischer RC4 The Curv DTX 17/18 год 178 ростовки.
80 кг (я).
Читаю эту тему, пытаюсь соотнести со своими хотелками.
Ищу лыжи на замену Fischer Progressor 800
Катаю Урал, Кавказ, говорят - прилично.
Хочется что то такое с уклоном в слаломность (может доберусь в этом сезоне до местной типа спортивной группы), но при этом достаточно универсальное для обычного трассового катания - с утра до вечера.
Как полагаете - стоит рассматривать?
За советы альтернативных вариантов - тоже отдельное спасибо.
Отправлено 08 October 2021 - 21:24
Бери слаломки, остальное снег месить.
Снег месить куда интереснее и разнообразнее....)
Отправлено 08 October 2021 - 22:01
Слаломки нужны тем, кто понимает для чего они предназначены. Если активно кататься и получать удовольствие, то выбор автора намного интереснее.
Отправлено 08 October 2021 - 22:13
Слаломки нужны тем, кто понимает для чего они предназначены. Если активно кататься и получать удовольствие, то выбор автора намного интереснее.
Отправлено 08 October 2021 - 22:20
Для получения полноценного удовольствия курс слаломок и необходим.
Совсем не факт, если о полноценном...,, Можно и обойтись.
Отправлено 08 October 2021 - 22:39
В ростовке 178 - это рейскарв ( R17),а вот ростовка 164 как раз -таки слалом- карверная( R13). Там мультирадиус , поэтому указывают усреднённый параметр радиуса. Для гор предпочтительней 178.
А в чем принципиальная разница? На рейскарвах попробовать по вешкам пройтись - вообще никак?
Присматриваюсь. Но не совсем понимаю, что представляет на них катание по обычным трассам в горах..
Ну там, условно говоря, на Эльбрусе от Мира до Азау с перепадом высот полтора километра и очень разным состоянием снега.
Да и к ценнику 70 тыс пока не готов морально.
Сообщение отредактировал dklmn: 08 October 2021 - 22:41
Отправлено 08 October 2021 - 23:14
А в чем принципиальная разница? На рейскарвах попробовать по вешкам пройтись - вообще никак?
Присматриваюсь. Но не совсем понимаю, что представляет на них катание по обычным трассам в горах..
Ну там, условно говоря, на Эльбрусе от Мира до Азау с перепадом высот полтора километра и очень разным состоянием снега.
Да и к ценнику 70 тыс пока не готов морально.
Отправлено 09 October 2021 - 09:38
Я б такие (или вообще Любые спортивные) в Приэльбрусье не брал....
Почему? Ну кроме чирканья о камюшки.
Ну OK, в Приэльбрусье своя специфика, но взять Архыз.
Стандартный сценарий - поднялись на подьемнике одними из первых на южный склон.
"Ну че, для начала - погнали по синенькой? ", - хотим по свежему вельвету пока народу никого спуститься длинными дугами, без передышки, чтобы скоростным адреналином взбодриться.
Трасса "Млечный путь-2". 3 км длина 580 перепад.
На слаломках - как это будет выглядеть?
Сообщение отредактировал dklmn: 09 October 2021 - 09:59
Отправлено 09 October 2021 - 10:20
"Ну че, для начала - погнали по синенькой? ", - хотим по свежему вельвету пока народу никого спуститься длинными дугами, без передышки, чтобы скоростным адреналином взбодриться.Трасса "Млечный путь-2". 3 км длина 580 перепад.
Отправлено 09 October 2021 - 10:26
"Ну че, для начала - погнали по синенькой? ", - хотим по свежему вельвету пока народу никого спуститься длинными дугами, без передышки, чтобы скоростным адреналином взбодриться.
Трасса "Млечный путь-2". 3 км длина 580 перепад.
Отправлено 09 October 2021 - 11:16
Популярное сообщение!
"Ну че, для начала - погнали по синенькой? ", - хотим по свежему вельвету пока народу никого спуститься длинными дугами, без передышки, чтобы скоростным адреналином взбодриться.Трасса "Млечный путь-2". 3 км длина 580 перепад.
Выглядеть это будет настолько нормально, насколько хватит здоровья. У подавляющего большинства "туристов" здоровья хватает на первую треть, а потом "да скачи оно конем, это динамичное катание" и дальше уже "длинными" дугами на еле закантованых лыжах тупо валим вниз.
Хотя в Архызе, скорее всего, склон будет умеренно мягким, там попроще. Но на Банном (2.3км на 450м перепада и достаточно жестким склоном) часто выглядит именно так.
Отправлено 09 October 2021 - 17:40
Популярное сообщение!
Отправлено 19 October 2021 - 10:08
И это прекрасно!а потом "да скачи оно конем, это динамичное катание" и дальше уже "длинными" дугами на еле закантованых лыжах тупо валим вниз.
.
Отправлено 29 October 2021 - 08:41
Нахожу вполне адекватным и достаточно информативным обзор Доропея.
https://yandex.ru/vi...956133255657301
Из перечня лыж в обзоре привлекли FISCHER 2020-21 RC4 WC SC.
Они вроде как есть в продаже в зимнем по привлекательной цене, RC4 WC SC CB Yellow Base + RC4 Z11 FF
Я правильно понимаю, SC - позиционируется как "типа слаломки, но чуть подлиннорадиуснее"?
Кто катал на таких, поделитесь опытом плиз.
Отправлено 29 October 2021 - 08:51
Из перечня лыж в обзоре привлекли FISCHER 2020-21 RC4 WC SC.
Они вроде как есть в продаже в зимнем по привлекательной цене, RC4 WC SC CB Yellow Base + RC4 Z11 FF
Я правильно понимаю, SC - позиционируется как "типа слаломки, но чуть подлиннорадиуснее"?
Кто катал на таких, поделитесь опытом плиз.
В 165ой ростовке радиус самый -+слаломный ГОСТ 13м, самое то лыжи выше только цех, только крепло странное 11ое, с вц сц кб у меня 13ые шли, это я тебя слепила из того что было, а что надо было продала отдельно. В борзой слаломне писано переписано про них, или даже темы отдельные были. Я их взял и успокоился, больше не ищу борзые слаломки, может зря, но пока все устраивает )
Сообщение отредактировал Mitrich02: 29 October 2021 - 08:51
Отправлено 29 October 2021 - 09:10
поюсану. sc беспроигрышный вариант. Самая настоящая борзаяВ 165ой ростовке радиус самый -+слаломный ГОСТ 13м, самое то лыжи выше только цех, только крепло странное 11ое, с вц сц кб у меня 13ые шли, это я тебя слепила из того что было, а что надо было продала отдельно. В борзой слаломне писано переписано про них, или даже темы отдельные были. Я их взял и успокоился, больше не ищу борзые слаломки, может зря, но пока все устраивает )
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных