X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer the Curv

Fischer the curv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#1101 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 08:55

2.3 см

Да. Ширина концов при талии 70 мм будет 116 мм. При наиболее частом соотношении носка и талии 1,15 получится носок 124, пятка 108 на длину 160см и рад 14м.

Сообщение отредактировал Alex62: 30 September 2021 - 09:41

• 0

#1102 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:20

Звони Минкину в Фишер и спроси, как Фишер измеряют радиус лыж. У всех Курв тройной радиус.

• 1

#1103 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 20:45

Всем привет.
Увидел в продаже Fischer RC4 The Curv DTX 17/18 год 178 ростовки.
80 кг (я).
Читаю эту тему, пытаюсь соотнести со своими хотелками.
Ищу лыжи на замену Fischer Progressor 800
Катаю Урал, Кавказ, говорят - прилично.
Хочется что то такое с уклоном в слаломность (может доберусь в этом сезоне до местной типа спортивной группы), но при этом достаточно универсальное для обычного трассового катания - с утра до вечера.
Как полагаете - стоит рассматривать?
За советы альтернативных вариантов - тоже отдельное спасибо.

• 0

#1104 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 20:54

В ростовке 178 - это рейскарв ( R17),а вот ростовка 164 как раз -таки слалом- карверная( R13). Там мультирадиус , поэтому указывают усреднённый параметр радиуса.  Для гор предпочтительней 178.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 08 October 2021 - 20:58

• 0

#1105 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 21:18

Всем привет.
Увидел в продаже Fischer RC4 The Curv DTX 17/18 год 178 ростовки.
80 кг (я).
Читаю эту тему, пытаюсь соотнести со своими хотелками.
Ищу лыжи на замену Fischer Progressor 800
Катаю Урал, Кавказ, говорят - прилично.
Хочется что то такое с уклоном в слаломность (может доберусь в этом сезоне до местной типа спортивной группы), но при этом достаточно универсальное для обычного трассового катания - с утра до вечера.
Как полагаете - стоит рассматривать?
За советы альтернативных вариантов - тоже отдельное спасибо.

Бери слаломки, остальное снег месить.
  • 0

#1106 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 21:24

Снег месить куда интереснее и разнообразнее....)

• 0

#1107 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3841 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 22:01

Слаломки нужны тем, кто понимает для чего они предназначены. Если активно кататься и получать удовольствие, то выбор автора намного интереснее.

• 0

#1108 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 22:13

Слаломки нужны тем, кто понимает для чего они предназначены. Если активно кататься и получать удовольствие, то выбор автора намного интереснее.

Для получения полноценного удовольствия курс слаломок и необходим.
  • 0

#1109 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 22:20

Для получения полноценного удовольствия курс слаломок и необходим.

Совсем не факт, если о полноценном...,, Можно и обойтись.

• 1

#1110 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 22:39

В ростовке 178 - это рейскарв ( R17),а вот ростовка 164 как раз -таки слалом- карверная( R13). Там мультирадиус , поэтому указывают усреднённый параметр радиуса.  Для гор предпочтительней 178.

А в чем принципиальная разница? На рейскарвах попробовать по вешкам пройтись - вообще никак?

Присматриваюсь. Но не совсем понимаю, что представляет на них катание по обычным трассам в горах..
Ну там, условно говоря, на Эльбрусе от Мира до Азау с перепадом высот полтора километра и очень разным состоянием снега.
Да и  к ценнику 70 тыс пока не готов морально.

Сообщение отредактировал dklmn: 08 October 2021 - 22:41

• 0

#1111 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7160 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 23:14

А в чем принципиальная разница? На рейскарвах попробовать по вешкам пройтись - вообще никак?

Присматриваюсь. Но не совсем понимаю, что представляет на них катание по обычным трассам в горах..
Ну там, условно говоря, на Эльбрусе от Мира до Азау с перепадом высот полтора километра и очень разным состоянием снега.
Да и  к ценнику 70 тыс пока не готов морально.

Я б такие (или вообще Любые спортивные) в Приэльбрусье не брал....
  • 0

#1112 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 09:38

Я б такие (или вообще Любые спортивные) в Приэльбрусье не брал....

Почему? Ну кроме чирканья о камюшки.

Ну OK, в Приэльбрусье своя специфика, но взять Архыз.
Стандартный сценарий - поднялись на подьемнике одними из первых на южный склон.
"Ну че, для начала - погнали по синенькой? ", - хотим по свежему вельвету пока народу никого спуститься длинными дугами, без передышки,  чтобы скоростным адреналином взбодриться. 

Трасса "Млечный путь-2". 3 км длина 580 перепад.
На слаломках - как это будет выглядеть?

Сообщение отредактировал dklmn: 09 October 2021 - 09:59

• 0

#1113 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7160 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 10:20

"Ну че, для начала - погнали по синенькой? ", - хотим по свежему вельвету пока народу никого спуститься длинными дугами, без передышки,  чтобы скоростным адреналином взбодриться. 

Нормально будет выглядеть, в соответствии с умением. На sl вполне хорошо идется поворотами среднего радиуса на таких длинных трассах. Пойдешь где коротко, где длинно. В целом хорошо. В прямом спуске (без поворотов) sl конечно рыскает. Да клево, че)))) а если поработать надо, найдешь подходящий участок трассы. Но если уж про хед, irace 170cm, i speed 170+ и все норм, без всяких rd. Лично мое мнение.
  • 1

#1114 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 10:26

"Ну че, для начала - погнали по синенькой? ", - хотим по свежему вельвету пока народу никого спуститься длинными дугами, без передышки, чтобы скоростным адреналином взбодриться.

Если хочется быстрых отточенных реакций и ускорений и управление ими, то никакой другой универсал с их затупленными реакциями их не даст. Будет тянуть на слаломки. Но слаломки делаются для подготовленных склонов, горы или Подмосковье, не важно, если стараться соблюдать технику, не устаешь, я на пупырях по пять часов на них катал. Не любят бугров и сыпухи, там они перестают быть слаломками, не работают из за своей жёсткости. Лично у меня сложилось мнение по жескости цеховых слаломок в порядке возрастания Fisher, Rossi, Atomic, Head. У меня head sl rd, были б жёстче, взял бы ещё жестче. Для подготовленных склонов этого чем больше, тем лучше. Другой вопрос, в горах редко бывают подготовленные трассы. Но я уже не болею тем, чтобы все объехать и все посмотреть, выбираю пару подходящих для карва трасс, по ним всю неделю и работаю над совершенствованием. Но тут вольному воля. Для гор у хеда есть так называемая горная слаломка i.rase и она же pro. Опять же для подготовленных склонов. Меньше отдачи, зато позволяет тянуть дугу, не выкидывает так резко как rd. Нахожу вполне адекватным и достаточно информативным обзор Доропея.
https://yandex.ru/vi...956133255657301
  • 1

#1115 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4231 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 11:16

*
Популярное сообщение!

Выглядеть это будет настолько нормально, насколько хватит здоровья. У подавляющего большинства "туристов" здоровья хватает на первую треть, а потом "да скачи оно конем, это динамичное катание" и дальше уже "длинными" дугами на еле закантованых лыжах тупо валим вниз.

Хотя в Архызе, скорее всего, склон будет умеренно мягким, там попроще. Но на Банном (2.3км на 450м перепада и достаточно жестким склоном) часто выглядит именно так.

• 3

#1116 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 17:40

*
Популярное сообщение!

Если на цеховой слаломке вполную работать, то метров на 300 хватает сил, а дальше уже перекурить надо. Или на полусогнутых. Но на цехе на полусогнутых уже и нафиг не надо. Поэтому для больших гор слаломки не очень. И по времени, по нормальному, вполную, катать на цеховой слаломке больше 2-3 часов тяжеловато. Все что дальше, опять на полусогнутых. Слаломки хороши для работы, так она приносит удовольствие. Даванул в нее, она ответила. А просто скрестись можно на любых.
  • 6

#1117 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 10:08

а потом "да скачи оно конем, это динамичное катание" и дальше уже "длинными" дугами на еле закантованых лыжах тупо валим вниз.
.

И это прекрасно! :-)
  • 0

#1118 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 08:41

Нахожу вполне адекватным и достаточно информативным обзор Доропея.
https://yandex.ru/vi...956133255657301

Из перечня  лыж в обзоре привлекли FISCHER 2020-21 RC4 WC SC.
Они вроде как есть в продаже в зимнем по привлекательной цене,  RC4 WC SC CB Yellow Base + RC4 Z11 FF
Я правильно понимаю, SC - позиционируется как "типа слаломки, но чуть подлиннорадиуснее"?
Кто катал на таких, поделитесь опытом плиз.

• 0

#1119 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 08:51

Из перечня  лыж в обзоре привлекли FISCHER 2020-21 RC4 WC SC.
Они вроде как есть в продаже в зимнем по привлекательной цене,  RC4 WC SC CB Yellow Base + RC4 Z11 FF
Я правильно понимаю, SC - позиционируется как "типа слаломки, но чуть подлиннорадиуснее"?
Кто катал на таких, поделитесь опытом плиз.

В 165ой ростовке радиус самый -+слаломный ГОСТ 13м, самое то лыжи выше только цех, только крепло странное 11ое, с вц сц кб у меня 13ые шли, это я тебя слепила из того что было, а что надо было продала отдельно. В борзой слаломне писано переписано про них, или даже темы отдельные были. Я их взял и успокоился, больше не ищу борзые слаломки, может зря, но пока все устраивает )

Сообщение отредактировал Mitrich02: 29 October 2021 - 08:51

• 1

#1120 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 09:10

В 165ой ростовке радиус самый -+слаломный ГОСТ 13м, самое то лыжи выше только цех, только крепло странное 11ое, с вц сц кб у меня 13ые шли, это я тебя слепила из того что было, а что надо было продала отдельно. В борзой слаломне писано переписано про них, или даже темы отдельные были. Я их взял и успокоился, больше не ищу борзые слаломки, может зря, но пока все устраивает )

поюсану. sc беспроигрышный вариант. Самая настоящая борзая
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных