А танцепляжники бывают?
Танцепляжники с горнопляжниками, как-то вообще не сочетаются. Хотя, танцепляж, можно устроить где угодно! )))
Отправлено 01 September 2016 - 13:03
А танцепляжники бывают?
Танцепляжники с горнопляжниками, как-то вообще не сочетаются. Хотя, танцепляж, можно устроить где угодно! )))
Отправлено 01 September 2016 - 13:05
Не...он же признался что раздутый и не молодой
Да и его "карвинг" там будет только тормозить
Он имел в виду, что так раздулся, что в тоннель не влезет. А до тоннеля раздутому нормально, еще быстрее поедет раздутый-то
Отправлено 01 September 2016 - 13:07
Фигня, со сбросом пяток едут. Селфит карвингом быстрее бы приехал.
Карвинг свой еще не скоро выкачу с хабарского пупыря, а куда спешить, все в горах будем.
Отправлено 01 September 2016 - 13:07
Отправлено 01 September 2016 - 13:08
Карвинг свой еще не скоро выкачу с хабарского пупыря, а куда спешить, все в горах будем.
А я не знаю куда ты все спешишь...улепетывая...
Отправлено 01 September 2016 - 13:11
Он имел в виду, что так раздулся, что в тоннель не влезет. А до тоннеля раздутому нормально, еще быстрее поедет раздутый-то
Не, имею в виду шмяки-шмяки, бился и рыхлой тушкой об асфальт в футболе , не советую на своем опыте.
Отправлено 01 September 2016 - 13:12
Трасса, трасса все рассудит.
Что рассудит? Кто выше пописает?
У меня безопасность катания превыше всего, тк волка ноги кормят.
Есть перед глазами несколько случаев когда уже людям и не то что до трассы, а не до лыж.
Знакомый в марте 14 года назад поломался в Австрии, 5ть переломов ноги.
Участвовал в соревнованиях, тренировался. По мне маньячил по взрослому.
В Австрии там какие то ветеранские соревы был.
Так поломался в свободе.
Девушка знакомая, сразу связалась со спортсменами.
Они ее учили, тренировали.
От катала сезон, в начале следующего порвала связку, катаясь в свободе.
Сезон востанавливалась, на следующий в середине, рвет тоже колено.
Все с лыжами завязала.
Похоже после трассы возникает эйфория в свободном катании.
Этож фигня, этож не трасса. Так чтоль?
Статистика показывает обратное. На малой скорости травмы бывают очень тяжелые. Потому как для срабатывания креплений нужна хоть какая то соответствующая динамика. А Горные лыжи вообще опасный вид развлечения. Поэтому твой пример не корректен и никакой связи с трассой не имеет.
Отправлено 01 September 2016 - 13:13
А я не знаю куда ты все спешишь...улепетывая...
...от старости то, дык сам не знаю, тут важен процесс, не результат. Делай что можешь и будь что будет;)
Отправлено 01 September 2016 - 13:24
...от старости то, дык сам не знаю, тут важен процесс, не результат. Делай что можешь и будь что будет
Ах вот как теперь заговорил Процесс он и есть процесс. Хошь в трассе, хошь по колдобинам что на том видео. Вот только методику пока никто не отменял. Можно сколько угодно придумывать себе отговорок, но нормальную технику свободного катания можно поставить только используя тренажер под названием спортивная трасса с вешками.
Отправлено 01 September 2016 - 13:34
И
Ах вот как теперь заговорил
Процесс он и есть процесс. Хошь в трассе, хошь по колдобинам что на том видео. Вот только методику пока никто не отменял. Можно сколько угодно придумывать себе отговорок, но нормальную технику свободного катания можно поставить только используя тренажер под названием спортивная трасса с вешками.
И што для трассы надо мне вернутся в классику ????
Отправлено 01 September 2016 - 13:47
И
И што для трассы надо мне вернутся в классику ????
А с чего ты решил что и классикой владеешь? В классике также были резаные повороты с ускорением (без потери скорости).
Ты когда якобы ведешь лыжи "чистой" дугой? Также тормозишь . Законы физики вспомни. Самый быстрый способ перемещения от точки А до точки В будет только по прямой. Так что ты со своим карвингом, как бы не хотелось тебе, постоянно сбрасываешь скорость в повороте. А вот в трассе, наоборот, при тех же поворотах, начинаешь учится проходить их быстрее, качественнее, надежнее, с более высоким контролем
Логика понятна?
Отправлено 01 September 2016 - 13:51
Без потери скоро
А с чего ты решил что и классикой владеешь? В классике также были резаные повороты с ускорением (без потери скорости).
Ты когда якобы ведешь лыжи "чистой" дугой? Также тормозишь
. Законы физики вспомни. Самый быстрый способ перемещения от точки А до точки В будет только по прямой. Так что ты со своим карвингом, как бы не хотелось тебе, постоянно сбрасываешь скорость в повороте. А вот в трассе, наоборот, при тех же поворотах, начинаешь учится проходить их быстрее, качественнее, надежнее, с более высоким контролем
Логика понятна?
Без потери скорости просто по законам физики может быть только карвинг, любое руление снесет лыжи с кантов.
Смотри у джемов рисунки, у них вход и выход с поворота на одной скорости - 50 км/ч. Только за счет сжатия лыж как рессор и ускорения как на рессорах. Само собой только в свободе.
Сообщение отредактировал selfit57: 01 September 2016 - 13:56
Отправлено 01 September 2016 - 13:55
Без потери скоро
Без потери скорости просто по законам физики может быть только карвинг, любое руление снесет лыжи с кантов.
Ты, Селфит, явно идеалист Любое руление создает боковой снос. Только ты забыл что есть еще и такое понятие как спрямление. Вот в трассе учишься именно этому. А ты выписываешь полную дугу, что неминуемо приводит к более длинной траектории и соответственно потери скорости. В твой карвинг уже изначально заложен тормоз, вот поэтому тебе в свободе комфортно, а в трассе разносит
Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2016 - 13:57
Отправлено 01 September 2016 - 13:55
Смотрю у Майкла с Селфитом вполне себе хороший симбиоз и взаимопонимание сложились.
Майкл - хороший и пока еще вменяемый.
А вот как перестать читать Селфита с его улепетывающим и протекающим мозгом - непонятно.
На форуме реализовали функционал черных списков с автоскрытием сообщений?
Сообщение отредактировал kagarich: 01 September 2016 - 13:56
Отправлено 01 September 2016 - 13:56
Статистика показывает обратное. На малой скорости травмы бывают очень тяжелые. Потому как для срабатывания креплений нужна хоть какая то соответствующая динамика. А Горные лыжи вообще опасный вид развлечения. Поэтому твой пример не корректен и никакой связи с трассой не имеет.
А что в слаломе большие скорости?
Езда на автомобиле более опасна
Отправлено 01 September 2016 - 13:58
Ты, Селфит, явно идеалист
Любое руление создает боковой снос. Только ты забыл что есть еще и такое понятие как спрямление. Вот в трассе учишься именно этому. А ты выписываешь полную дугу, что неминуемо приводит к более длинной траектории и соответственно потери скорости. В твой карвинг уже изначально заложен тормоз, вот поэтому тебе в свободе комфортно, а в трассе разносит
Так в карвинге нет и не может быть руления классеков, потому и нет сноса лыж
Отправлено 01 September 2016 - 13:59
А что в слаломе большие скорости?
Езда на автомобиле более опасна
В трассе спец слалома (самый медленный вид) примерно 40-50 км.ч Много - мало...?
Краш тест на авто проводят примерно на 60км
Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2016 - 14:03
Отправлено 01 September 2016 - 13:59
В трассе кстати не разносит вовсе, я там и не пытался ехать карвингом
Отправлено 01 September 2016 - 14:01
Пока твой карвинг медленнее мой классики. Селфит, прими это как факт и успокойся. Вернее тренируйся дальше
Отправлено 01 September 2016 - 14:02
В трассе спец слалома (самый медленный вид) примерно 40-50 км.ч Много - мало...?
Цифры не о чем, без помех в свободе нет смысла руления и нет сноса лыж. Да и на КМ просчитывают заранее все повороты чтоб меньше рулить, но учат этому с детства.
Сообщение отредактировал selfit57: 01 September 2016 - 14:09
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных