X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска copozz, есть у кого такая?

маска copozz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1101 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 15:55

Я ему верю. У меня несколько знакомых, которые очень любят собирать грибы, но терпеть не могут их обрабатывать. Поэтому неоднократно отдавали мне весь сбор (мы в последние годы из-за маленьких внуков не можем себе позволить собирать грибы)

Я раздаю обработанные и готовые. Чисто технологически отдать только что привезенное из леса некому, ну соседке пару раз давал.  Но она одинокая дама, ей много не надо.  Один раз коллеге по грибам отдал корзинку рыжиков.   Но привезенные надо сразу обрабатывать, ждать что приедут через день и сырые возьмут не получится. Сгниют.

• 0

#1102 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 15:59

вы походу вообще оба похоже не понимаете сути, напутав теплое с мягким.
обсуждаете ИМИДЖЕВЫЕ товары, там вообще нет никакой привязки к себестоимости, и нет никакой разницы что внутри, пока это шито крыто. ролексы покупают не потому что это супер часы, ролекс - это маркер, имидж. куча денег которую ты показываешь.

а в теме обсуждают китайские подделки спортивных товаров. ну и еще некоторые выдают уморительные бизнеспроекции про грибы

Грибов если не тех налопаться ещё и не такие идеи попрут. Кто же знает, что там за грузди на ВУРСе :-)
  • 0

#1103 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:25

Какое стекло порекомендуете для таких условий? )

• 0

#1104 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:33

Смотреть за едущими впереди, по крайней мере с трассы не вылетишь и видно изменение рельефа.

Если один едешь то это жопа.

• 0

#1105 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:33

В таких условиях лучше не кататься :)) А если очень хочется, чем прозрачнее, тем лучше. В любом формате быстро Вы не поедите по такому пухляку. Ёлку от снега Вы отличить сможете. Также хорошо видны предупреждающие вешки. С "трассы", если в таких условиях этот кусок горы можно так назвать, Вы в обрыв не уйдёте. Так что если очень хочется, то можно :)) Просто лично я стараюсь кататься тогда, когда этому способствуют погодные условия и тогда от самого процесса я получаю удовольствие :)) А если я пытаюсь кататься в абсолютном пухлом молоке, мне это катание не доставит вообще никакого удовольствия :)) Кататься я могу и по асфальту в проливной ливень. Кому-то нравится. Мне - даже пробовать не стану ;)))
  • 0

#1106 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:36

Еще.

Если есть возможность выбора то ездить по трассам в лесу, лучше видны границы трассы.

Катание в плохой видимости имеет свои особенности - палкой типа "ощупывать" рельеф, очень "мягкие" ноги.  Ну и медленно конечно.

• 0

#1107 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:55

Смотреть за едущими впереди, по крайней мере с трассы не вылетишь и видно изменение рельефа.

Если один едешь то это жопа.

и желательно, чтобы впередиедущий был в оранжевой куртке

• 0

#1108 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3208 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 18:00

Какое стекло порекомендуете для таких условий? )

Пояроид+светлый фотохром - Salice Tech такие делает номер не помню 

• 0

#1109 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 21:01

Я пример с часами привёл, как образец того, что не надо вестись на вумные байки маркетологов :)) Что на самом деле скрывается под торговой маркой, знает только производитель. А продавец чаще всего понятия не имеет, что там внутри, кем собрано, из чего это собрано и т.д.. Задача продавца - продать. А методичку, "как отвечать на вумные попросы покупантов" продавану выдаёт производитель. Иногда ничего не даёт (типа аццкий секрет). Единственный критерий оценки качества маски - это сам покупатель :)) Нравится (по совокупности параметров, которые для этого человека важны) - значит маска хорошая. Но только для этого человека. Для кого-то цвет будет решающим фактором, для кого-то имиджевость, для кого-то бюджетность и т.д.. Даже если оценивать по всем параметрам, для меня, например, будут важны функциональность и бюджетность, а для кого-то цвет и имиджевость. В итоге каждый из нас удовлетворится маской, подходящей исключительно себе любимому ;)) Я вот очкарик. Недавно сел на свои любимые очки, а сегодня еду в Абзаково :)) Пошёл в оптику, сделал себе новый рецепт, купил, как экстренный вариант, пару комплектов линз. Посмотрел на стоимость новых очков в оптике, поржал над бедными девочками, пришёл домой и заказал на алишке 2 комплекта новых очков :)) Вполне мог-бы позволить себе сделать новые очки за пару-тройку часов, но не стал. Ибо жадный :)) Принципиально не стану платить за одно и тоже в разы дороже, чем я могу это-же найти в другом месте. Пример очков: оправа - титан, линзы - фотохромы, поликарбонат 1,67; сложный остигматизм. Здесь за две недели - 25-35к, у китайцев - 5-6к. На выходе - абсолютно одно и тоже. Ну здесь мне ещё навещают маркетинговой лапши на разницу ;)))

+1
Г/л маски давно перешли в разряд предметов, розничная цена которых отличается от себестоимости (с учётом всех затрат, не только прямых производственных) на сотни процентов за счёт "бренда". Можно сколько угодно фантазировать на тему невероятной стоимости НИОКР, уникальной производственной оснастки пусконаладочных работах, но все же - маски, как и оптические очки - это простое изделие, выпускаемое крупносерийно, и основная часть суммы, которую за них просят - это наценка. Почти та же самая фигня как с сундуками Луи Виттон и прочим лухури, только поскромнее.
Вот пример:
https://www.farfetch...m-16791902.aspx
Тут тоже серьезный НИОКР стоимость оправдывает?:) Просто эти недокроксы легко узнаваемы, а чудак чудака должен видеть из далека, и желательно влёт определять стоимость прикида. Ну, для выяснения, заслуживает ли этот человек его уважения, и степени успешности его успеха. Маски, кончено, менее клинический случай, но с помощью маркетинговых ухищрений создалось общее мнение, что качественная оптика должна стоить дорого. А это далеко не всегда так.

Сообщение отредактировал Kermit: 10 December 2021 - 21:09

• 2

#1110 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 21:06

Именно так.

Поэтому покупаешь Копоз и с чувством глубоко морального удовлетворения посылаешь Окли нах.

ГЫ

• 0

#1111 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 23:56

Окли ваще в топку! Зачем покупать маску которую носит половина падонков с мотней ниже колен. Окли на лыжнике - это полный оцтойный зашквар!

biggrin.png

Сообщение отредактировал VYEXELA: 10 December 2021 - 23:57

• 0

#1112 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 23:59

Окли ваще в топку! Зачем покупать маску которую носит половина падонков с мотней ниже колен. Окли на лыжнике - это полный оцтойный зашквар!

biggrin.png

А об этом ваще не подумал.

ГЫ

• 0

#1113 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 00:51

Вот пример:
https://www.farfetch...m-16791902.aspx
Тут тоже серьезный НИОКР стоимость оправдывает?icon_smile.gif Просто эти недокроксы легко узнаваемы, а чудак чудака должен видеть из далека, и желательно влёт определять стоимость прикида. 

Как бы такую обувь покупают в коллекцию обычно, а не носить. Это искусство, которое со временем будет только дорожать.

По поводу оклей - они работают. Вот сделают китайцы оптику не отличимую по картинке, тогда поговорим. Пока копоз даже не близко.

Сообщение отредактировал Егор Котиков: 11 December 2021 - 00:51

• 0

#1114 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 08:42

*
Популярное сообщение!

Как бы такую обувь покупают в коллекцию обычно, а не носить. Это искусство, которое со временем будет только дорожать.

Хотя и прада. Тут я не подумал. Шлепанцы из EVA странной формы от Адидас - чем не искусство. А если ещё маркетолог не забудет написать волшебные слова "коллаборация", "лимитированная серия", "капсульная коллекция" и тому подобные заклинания, учашенный пульс и хватательный рефлекс будет обеспечен. Но, понятное дело, чтобы коллекционировать резиновые тапки и прочие предметы высокого искусства, индивидуум должен быть очень духовно развит, обладать тонким чувством прекрасного. Богема, короче.
Помню, Supreme (так пишется?) Красный кирпич ради стеба выпустил со своим лого. Тоже для коллекций. Чем не шедевр :)
  • 3

#1115 Skygnetgen

Skygnetgen
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 11:37

Это не просто неверно, а АБСОЛЮТНО неверно. Неверно настолько, что даже нет отправной точки для обсуждения.

Отправная точка - бренды всё делают в основном в том же самом китае, на тех же самых заводах.  Собственных производственных мощностей  у  материальной базы у них нет

• 2

#1116 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 18:06

Поэтому во вторую смену они делают то же самое на том же оборудовании и называют это не Окли, а Копоз.

Надо быть полным лохом чтобы такое не делать.

ГЫ

• 0

#1117 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:23

Увы-увы.

Невозможно поставить натурный эксперимент:

1) Заставить человека, который катает в масках за условные 25тр надеть прости господи, копоз и спросить: ну как брат, все тип-топ?

2) И нет человека который катал в условном копозе, потом дорос до масок за те же 25 тр, прокатал в них сезон-другой и выступил с их анафемой. Если только конечно он не вернулся в предкопозное состояние. 

До тех пор пока такой эксперимент не будет поставлен и пройдет рецензирование и верификацию, предлагаю считать копозы эталоном качества!

Сообщение отредактировал VYEXELA: 11 December 2021 - 20:26

• 0

#1118 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:31

2) И нет человека который катал в условном копозе, потом дорос до масок за те же 25 тр, прокатал в них сезон-другой и выступил с их анафемой. Если только конечно он не вернулся в предкопозное состояние.

У меня за глыжную карьеру были UVEX, CARRERA, SMITH итд итп, уж не припомню точно какие.  Сейчас COPOZZ и еще какие-то.

Все одинаковые и все работаю пока не поцарапаются.  И все запотевают при определенной погоде.

• 0

#1119 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:41

Вот тут я с тобой соглашусь - есть уровень качества, который достаточен для какого либо предмета или инструмента. Дальнейшее повышение свойств  - это уже дело вкуса, придирчивости, готовности платить, самооценки и прочих субъективных и объективных критериев.

Вероятно, в этом отношении обсуждаемый бренд вполне проходит по критериям достаточности, не пробовал, не знаю

Но, согласись это не повод, для того чтобы поднимать знамя о преимуществе пельменей перед мишленовским рестораном icon_wink.gif

Сообщение отредактировал VYEXELA: 11 December 2021 - 20:44

• 0

#1120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:43

Вот тут я с тобой соглашусь - есть уровень качества, который достаточен для какого либо предмета или инструмента. Дальнейшее повышение свойств  - это уже дело вкуса, придирчивости, самооценки и прочих субъективных и объективных критериев.

Вероятно, в этом отношении обсуждаемый бренд вполне проходит по критериям достаточности.

НО, согласись это не повод, для того чтобы поднимать знамя о преимуществе пельмене

Именно так.

Каждая вещь имеет свою цену для потребителя, больше которой он за нее платить не хочет.

Такой как я еще и из принципа.   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных