X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1496

#1101 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 20:50

Дельно пишет вражина)

давай мы здесь воздержимся от Неформатной терминологии?
  • 0

#1102 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 20:55

А колена)? 

Я кстати с тобой согласен в плане моего вопроса, а именно динамическая Ангуляция в конце поворота. Когда начало поворота и  закантовка, то в случае сноуборда про ангуляцию смысла нет разговаривать. 

Хотя

если как Павел рассуждает.

то и прийдем к тому что углы создаются сразу же)))))

Ну и колена, наверное, тоже. У людей вообще плохо получается гнуть одни суставы и не гнуть другие, одно за собой тянет другое.

Я бы может поанализировал явление от нечего делать, но мне лень, я щас собираюсь и завтра в горы вылетаю))

Вот и вражина то же самое пишет, что я полагаю верным - заклон и ангуляция не противоречащие друг другу понятия, как считают некоторые доморощенные учителя. Просто если мы разные части тушки заклоняем на разный угол - то и возникает ангуляция.

А заклон "в струнку" - это просто частный случай.

• 1

#1103 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 20:56

давай мы здесь воздержимся от Неформатной терминологии?

Ирония же, ёмоё. Я в неформате вашем не был и не буду, я ваще на политику срал.

• 0

#1104 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 00:27

Я учусь по урокам Косяченко, вот вас читаю и тут задался вопросом Насколько верно совпадают понятия?
  • 0

#1105 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 05:17

Я учусь по урокам Косяченко, вот вас читаю и тут задался вопросом Насколько верно совпадают понятия?

Ну вот для меня Ангуляция в сноуборде была всегда как изгиб туловища, по умолчанию всегда так считал. Оказалось что все по разному считают.

• 0

#1106 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 08:07

На переднем канте ангуляция- в коленях, на заднем- в пояснице/тазу.

В других местах организм гнуть бесполезно :-D 

• 0

#1107 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 08:08

Ну и колена, наверное, тоже. У людей вообще плохо получается гнуть одни суставы и не гнуть другие, одно за собой тянет другое.

Я бы может поанализировал явление от нечего делать, но мне лень, я щас собираюсь и завтра в горы вылетаю))

Вот и вражина то же самое пишет, что я полагаю верным - заклон и ангуляция не противоречащие друг другу понятия, как считают некоторые доморощенные учителя. Просто если мы разные части тушки заклоняем на разный угол - то и возникает ангуляция.

Инклинация и ангуляция в случае сноубординга не противоречат, в глыжах там другое, давний спор, много поменялось, разные виды, спорт, вообщем там другое) 

в горы выезжаешь, как раз есть возможность проанализировать все)

гы чёт до меня начало доезжать в глыжах заклон)))))))) 

• 0

#1108 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 08:21

На переднем канте ангуляция- в коленях, на заднем- в пояснице/тазу.

В других местах организм гнуть бесполезно icon_biggrin.gif

Это так все когда рассматриваем создание угла????? Изнтнит? Хотя про задний кант не совсем так? Колени за задний кант? Ангуляция)))? 

А ещё берём конец дуги, там изгиб в тазу? Угловое положение, особенно на переднем канте, или ангуляция ?)

давай по твоим фоткам? Если в этот момент включить изгиб,?

• 0

#1109 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 08:36

Это так все когда рассматриваем создание угла????? Изнтнит? Хотя про задний кант не совсем так? Колени за задний кант? Ангуляция)))? 

А ещё берём конец дуги, там изгиб в тазу? Угловое положение, особенно на переднем канте, или ангуляция ?)

"Мущина,  выйдите из зала, это лекция для колхозников."

Они шейно-плечевую ангуляцию изучают.:'( 

Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 March 2018 - 08:37

• 1

#1110 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 09:46

Про шейную плечевую подробнее) 

я вот по своему фото вижу что рано переднее плечо поднял, и голову в поворот надо бы в этот момент) 

• 0

#1111 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 09:50

Немножко о связи направленной стойки, ангуляции, нижней разгрузке, и скорости перекантовки.

Когда у меня сноуборда не было, а горные лыжи уже были, меня заинтересовал вопрос, как во-первых, сохранять движение лыжи на канте, особенно на льду, так как тогда на кайте я катал довольно много, и во- вторых, заинтересовали оба способа перекантовки , и с верхней, и с нижней разгрузкой.

Основной тогда проблемой было поймать лыжи после перекантовки, и заставить их ехать на канттах как можно быстрее, чтобы не терять время.

Почитав литературу по глыжной теме и поставив несколько о экспериментов,  пришёл к выводу, что нижняя разгрузка,  энергичным переносом коленей с одной стороны на другую, т.е. ангуляция в тазобедренных суставах, даёт самый для меня приемлемый результат.

Лыжи за полсекунды вставали с одного канта на другой, не теряя контакта со льдом.

Очень помогли замедленные просмотры глыжных соревнований, особенно слалома.

То есть мне понравилась идея безотрывного, "приклеенного" к склону ведения лыж.

Когда я попал на горку,  такая техника быстро у меня прижилась, и в комбинации с хорошими слаломными лыжами позволяла просто наслаждаться красивыми быстрыми дугами и вжимающей в склон и захватывающей дух центробежной силой.

Спустя несколько лет я встал на сноуборд, и оказалось, что освоенной мной техникой можно кататься и на борде, но в классической для мягкого борда стойке получается и с виду, и по ощущениям, фигня.

Я перечитал и пересмотрел и Фанкарв, и Петелек, и ещё кучу разного материала.

Ближе всего к моему идеалу был Палачев. 

Начал накатывать упражнения.

Понемногу избавлялся от торчащих за канты ботинок.

Год назад я вышел на сайт Вельвета, где подробно описывалась техника ЕС, с которой и брал пример Палачев.

Отличное описание физики процесса и  обучающие упражнения.

Даже на моем мягком комплекте этот материал дал толчок в понимании происходящего и в развитии моей техники.

Особенно я рад был, что когдая понял,  как я думаю, весь смысл ротации, сразу выросла стабильность катания в бэке.

После очередного разворота стойки вперёд, до 40/30, я понял, что теперь можно управлять почти как лыжами, если грубо, то разворотом коленей в сторону нового поворота.

Так вот, поворот корпуса из старого центра поворота, в новый, сопрвождающийся переносом коленей, очень быстро ставит доску с одного канта на другой. А согнутые на перекантовке ноги позволяют, разгибаясь, загрузить кант в самом начале, верхней трети дуги.

Такое ведение позволяет вести борд равномерно нагруженным по, всей дуге, почти по одному радиусу, что на очень плотном покрытии даёт стабильность- кант едет по начатой в начале дуги канавке, а мы не делаем резких движений, которые могут его сорвать с дуги.

В нижней трети дуги мы начинаем сгибать ноги, снимая лишнюю нагрузку с борда.

Так вот, несколько моментов.

Техника ЕС ,  как заявлено, не использует ангуляцию, но использует ротацию как аналог ангуляции в тазобедренных суставах у глыжников.

Год назад я разговаривал с Андреем Касеяном, он подсказал, как использовать движение коленей из старого поворота в новый, для ускорения перекантовки доски.

Но на тех тупых углах, креплений, на которых они катают, размах этого движения не такой большой, как на острых, но смысл понятен- энергично перенести колени, особенно переднее,  и резко поставить доску на кант.

По сути,  это использование ангуляции.

На хорошем уклоне этот приём не даёт разогнаться, и сильно укоротить и закрыть дугу.

А ещё ровно год назад я приобрёл жесткую.доску. icon_biggrin.gif

Хорошая информация

спасибо

• 0

#1112 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 10:04

Про шейную плечевую подробнее) 

я вот по своему фото вижу что рано переднее плечо поднял, и голову в поворот надо бы в этот момент) 

Это про ангуляцию "а ля Косяченко".

С нетерпением жду следующую серию, про волнообразную ангуляцию, когда она начинается с головы, и плавно стекает в ботинки.

• 0

#1113 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 10:05

Не совсем понял, хорошо бы по пунктам.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1114 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 11:21

Именно так.
  • 0

#1115 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 11:23

Пытаюсь избавиться от "трезубца а-ля Косяченко".
Прошу простить за качество.
ta7xRY8BcOQ.jpg
Реально недокрут в "минус" в начале дуги приводит к более слабой закантовке носа,и закладке дуги по большому радиусу.
Еще и доска винтом идет.
Бессмысленое какое-то движение, похоже, придумано из чистого "Эстетизма". :)
Начитался в свое время "тянуть заднее колено к склону", тьфу....
Стараюсь переднюю руку внутрь дуги засунуть, сразу дуга короче получается.
PIp--Xrk-Ig.jpg

• 0

#1116 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 11:26

Вопрос, а кому ответ не понравился?

• 0

#1117 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 11:26

Пытаюсь избавиться от "трезубца а-ля Косяченко".
Прошу простить за качество.
ta7xRY8BcOQ.jpg
Реально недокрут в "минус" в начале дуги приводит к более слабой закантовке носа,и закладке дуги по большому радиусу.
Еще и доска винтом идет.
Бессмысленое какое-то движение, похоже, придумано из чистого "Эстетизма". icon_smile.gif
Начитался в свое время "тянуть заднее колено к склону", тьфу....
Стараюсь переднюю руку внутрь дуги засунуть, сразу дуга короче получается.
PIp--Xrk-Ig.jpg

У меня такая же проблема, я стараюсь переднее плечо в обоих поворотах опустить вниз при загрузке, на уровне ощущений хорошо получается

про колено заднее не согласен что косяк, надо будет разобраться, но у меня проблема что колено заднее в жестком брейсе и передний кант жуткая проблема

Сообщение отредактировал demon75: 08 March 2018 - 11:31

• 0

#1118 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 11:34

По первому фото реально сильнее в минус по доске и колени к склону

мб поможет колени разводить

второе фото ты в апексе давления, тут или докрутить или ангуляция-изгиб

• 0

#1119 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 11:38

Перевожу на русский :D

Спортсмены толкают доску в райне флага и к концу поворота приходят на прямых ногах. Толкаться для разгрузки дальше нельзя.
И для инициации перекантовки они часто используют резкое небольшое увеличение ангуляции. Которое выводит систему из состояния равновесия и центробежная сила перебрасывает в другой поворот.

Он как раз все про этот момент намекает.

Полная аналогия с контррулением на 2 колесном транспорте. Вывод стстемы из баланса и использование центробежной силы для переброса в новый поворот.

На самом деле это самый интуитивный и часто используемы метод перекантовки у самоучек.

В ЕЦ вместо этого используется небольшой ротационный замах плечами к слову. Если именно про отцов основателей говорить.

Ps
Мои отсылки к спорту не имеют проф платфотмы и стоит относиться к ним скептически. ))). Как и ко всем моим постам.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 March 2018 - 11:45

• 0

#1120 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 11:39

Это про ангуляцию "а ля Косяченко".

С нетерпением жду следующую серию, про волнообразную ангуляцию, когда она начинается с головы, и плавно стекает в ботинки.

Волнообразная понятно, это помню Паша писал, сначала смотришь в поворот, потом плечо, корпус таз и тп

вещь так то, накатывает надо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных