давай мы здесь воздержимся от Неформатной терминологии?Дельно пишет вражина)

Полечите по видео 2016
Отправлено 07 March 2018 - 20:50
Отправлено 07 March 2018 - 20:55
А колена)?
Я кстати с тобой согласен в плане моего вопроса, а именно динамическая Ангуляция в конце поворота. Когда начало поворота и закантовка, то в случае сноуборда про ангуляцию смысла нет разговаривать.
Хотя
если как Павел рассуждает.
то и прийдем к тому что углы создаются сразу же)))))
Ну и колена, наверное, тоже. У людей вообще плохо получается гнуть одни суставы и не гнуть другие, одно за собой тянет другое.
Я бы может поанализировал явление от нечего делать, но мне лень, я щас собираюсь и завтра в горы вылетаю))
Вот и вражина то же самое пишет, что я полагаю верным - заклон и ангуляция не противоречащие друг другу понятия, как считают некоторые доморощенные учителя. Просто если мы разные части тушки заклоняем на разный угол - то и возникает ангуляция.
А заклон "в струнку" - это просто частный случай.
Отправлено 07 March 2018 - 20:56
давай мы здесь воздержимся от Неформатной терминологии?
Ирония же, ёмоё. Я в неформате вашем не был и не буду, я ваще на политику срал.
Отправлено 08 March 2018 - 00:27
Отправлено 08 March 2018 - 05:17
Я учусь по урокам Косяченко, вот вас читаю и тут задался вопросом Насколько верно совпадают понятия?
Ну вот для меня Ангуляция в сноуборде была всегда как изгиб туловища, по умолчанию всегда так считал. Оказалось что все по разному считают.
Отправлено 08 March 2018 - 08:07
На переднем канте ангуляция- в коленях, на заднем- в пояснице/тазу.
В других местах организм гнуть бесполезно
Отправлено 08 March 2018 - 08:08
Ну и колена, наверное, тоже. У людей вообще плохо получается гнуть одни суставы и не гнуть другие, одно за собой тянет другое.
Я бы может поанализировал явление от нечего делать, но мне лень, я щас собираюсь и завтра в горы вылетаю))
Вот и вражина то же самое пишет, что я полагаю верным - заклон и ангуляция не противоречащие друг другу понятия, как считают некоторые доморощенные учителя. Просто если мы разные части тушки заклоняем на разный угол - то и возникает ангуляция.
Инклинация и ангуляция в случае сноубординга не противоречат, в глыжах там другое, давний спор, много поменялось, разные виды, спорт, вообщем там другое)
в горы выезжаешь, как раз есть возможность проанализировать все)
гы чёт до меня начало доезжать в глыжах заклон))))))))
Отправлено 08 March 2018 - 08:21
На переднем канте ангуляция- в коленях, на заднем- в пояснице/тазу.
В других местах организм гнуть бесполезно
Это так все когда рассматриваем создание угла????? Изнтнит? Хотя про задний кант не совсем так? Колени за задний кант? Ангуляция)))?
А ещё берём конец дуги, там изгиб в тазу? Угловое положение, особенно на переднем канте, или ангуляция ?)
давай по твоим фоткам? Если в этот момент включить изгиб,?
Отправлено 08 March 2018 - 08:36
Это так все когда рассматриваем создание угла????? Изнтнит? Хотя про задний кант не совсем так? Колени за задний кант? Ангуляция)))?
А ещё берём конец дуги, там изгиб в тазу? Угловое положение, особенно на переднем канте, или ангуляция ?)
"Мущина, выйдите из зала, это лекция для колхозников."
Они шейно-плечевую ангуляцию изучают.:'(
Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 March 2018 - 08:37
Отправлено 08 March 2018 - 09:46
Про шейную плечевую подробнее)
я вот по своему фото вижу что рано переднее плечо поднял, и голову в поворот надо бы в этот момент)
Отправлено 08 March 2018 - 09:50
Немножко о связи направленной стойки, ангуляции, нижней разгрузке, и скорости перекантовки.
Когда у меня сноуборда не было, а горные лыжи уже были, меня заинтересовал вопрос, как во-первых, сохранять движение лыжи на канте, особенно на льду, так как тогда на кайте я катал довольно много, и во- вторых, заинтересовали оба способа перекантовки , и с верхней, и с нижней разгрузкой.
Основной тогда проблемой было поймать лыжи после перекантовки, и заставить их ехать на канттах как можно быстрее, чтобы не терять время.
Почитав литературу по глыжной теме и поставив несколько о экспериментов, пришёл к выводу, что нижняя разгрузка, энергичным переносом коленей с одной стороны на другую, т.е. ангуляция в тазобедренных суставах, даёт самый для меня приемлемый результат.
Лыжи за полсекунды вставали с одного канта на другой, не теряя контакта со льдом.
Очень помогли замедленные просмотры глыжных соревнований, особенно слалома.
То есть мне понравилась идея безотрывного, "приклеенного" к склону ведения лыж.
Когда я попал на горку, такая техника быстро у меня прижилась, и в комбинации с хорошими слаломными лыжами позволяла просто наслаждаться красивыми быстрыми дугами и вжимающей в склон и захватывающей дух центробежной силой.
Спустя несколько лет я встал на сноуборд, и оказалось, что освоенной мной техникой можно кататься и на борде, но в классической для мягкого борда стойке получается и с виду, и по ощущениям, фигня.
Я перечитал и пересмотрел и Фанкарв, и Петелек, и ещё кучу разного материала.
Ближе всего к моему идеалу был Палачев.
Начал накатывать упражнения.
Понемногу избавлялся от торчащих за канты ботинок.
Год назад я вышел на сайт Вельвета, где подробно описывалась техника ЕС, с которой и брал пример Палачев.
Отличное описание физики процесса и обучающие упражнения.
Даже на моем мягком комплекте этот материал дал толчок в понимании происходящего и в развитии моей техники.
Особенно я рад был, что когдая понял, как я думаю, весь смысл ротации, сразу выросла стабильность катания в бэке.
После очередного разворота стойки вперёд, до 40/30, я понял, что теперь можно управлять почти как лыжами, если грубо, то разворотом коленей в сторону нового поворота.
Так вот, поворот корпуса из старого центра поворота, в новый, сопрвождающийся переносом коленей, очень быстро ставит доску с одного канта на другой. А согнутые на перекантовке ноги позволяют, разгибаясь, загрузить кант в самом начале, верхней трети дуги.
Такое ведение позволяет вести борд равномерно нагруженным по, всей дуге, почти по одному радиусу, что на очень плотном покрытии даёт стабильность- кант едет по начатой в начале дуги канавке, а мы не делаем резких движений, которые могут его сорвать с дуги.
В нижней трети дуги мы начинаем сгибать ноги, снимая лишнюю нагрузку с борда.
Так вот, несколько моментов.
Техника ЕС , как заявлено, не использует ангуляцию, но использует ротацию как аналог ангуляции в тазобедренных суставах у глыжников.
Год назад я разговаривал с Андреем Касеяном, он подсказал, как использовать движение коленей из старого поворота в новый, для ускорения перекантовки доски.
Но на тех тупых углах, креплений, на которых они катают, размах этого движения не такой большой, как на острых, но смысл понятен- энергично перенести колени, особенно переднее, и резко поставить доску на кант.
По сути, это использование ангуляции.
На хорошем уклоне этот приём не даёт разогнаться, и сильно укоротить и закрыть дугу.
А ещё ровно год назад я приобрёл жесткую.доску.
Хорошая информация
спасибо
Отправлено 08 March 2018 - 10:04
Про шейную плечевую подробнее)
я вот по своему фото вижу что рано переднее плечо поднял, и голову в поворот надо бы в этот момент)
Это про ангуляцию "а ля Косяченко".
С нетерпением жду следующую серию, про волнообразную ангуляцию, когда она начинается с головы, и плавно стекает в ботинки.
Отправлено 08 March 2018 - 10:05
Не совсем понял, хорошо бы по пунктам.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 08 March 2018 - 11:21
Именно так.Вот и вражина то же самое пишет, что я полагаю верным - заклон и ангуляция не противоречащие друг другу понятия, как считают некоторые доморощенные учителя. Просто если мы разные части тушки заклоняем на разный угол - то и возникает ангуляция.
Отправлено 08 March 2018 - 11:23
Пытаюсь избавиться от "трезубца а-ля Косяченко".
Прошу простить за качество.
Реально недокрут в "минус" в начале дуги приводит к более слабой закантовке носа,и закладке дуги по большому радиусу.
Еще и доска винтом идет.
Бессмысленое какое-то движение, похоже, придумано из чистого "Эстетизма".
Начитался в свое время "тянуть заднее колено к склону", тьфу....
Стараюсь переднюю руку внутрь дуги засунуть, сразу дуга короче получается.
Отправлено 08 March 2018 - 11:26
Не совсем понял, хорошо бы по пунктам.
Вопрос, а кому ответ не понравился?
Отправлено 08 March 2018 - 11:26
Пытаюсь избавиться от "трезубца а-ля Косяченко".
Прошу простить за качество.
Реально недокрут в "минус" в начале дуги приводит к более слабой закантовке носа,и закладке дуги по большому радиусу.
Еще и доска винтом идет.
Бессмысленое какое-то движение, похоже, придумано из чистого "Эстетизма".
Начитался в свое время "тянуть заднее колено к склону", тьфу....
Стараюсь переднюю руку внутрь дуги засунуть, сразу дуга короче получается.
У меня такая же проблема, я стараюсь переднее плечо в обоих поворотах опустить вниз при загрузке, на уровне ощущений хорошо получается
про колено заднее не согласен что косяк, надо будет разобраться, но у меня проблема что колено заднее в жестком брейсе и передний кант жуткая проблема
Сообщение отредактировал demon75: 08 March 2018 - 11:31
Отправлено 08 March 2018 - 11:34
По первому фото реально сильнее в минус по доске и колени к склону
мб поможет колени разводить
второе фото ты в апексе давления, тут или докрутить или ангуляция-изгиб
Отправлено 08 March 2018 - 11:38
Перевожу на русский :DНе совсем понял, хорошо бы по пунктам.
Спортсмены толкают доску в райне флага и к концу поворота приходят на прямых ногах. Толкаться для разгрузки дальше нельзя.
И для инициации перекантовки они часто используют резкое небольшое увеличение ангуляции. Которое выводит систему из состояния равновесия и центробежная сила перебрасывает в другой поворот.
Он как раз все про этот момент намекает.
Полная аналогия с контррулением на 2 колесном транспорте. Вывод стстемы из баланса и использование центробежной силы для переброса в новый поворот.
На самом деле это самый интуитивный и часто используемы метод перекантовки у самоучек.
В ЕЦ вместо этого используется небольшой ротационный замах плечами к слову. Если именно про отцов основателей говорить.
Ps
Мои отсылки к спорту не имеют проф платфотмы и стоит относиться к ним скептически. ))). Как и ко всем моим постам.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 March 2018 - 11:45
Отправлено 08 March 2018 - 11:39
Это про ангуляцию "а ля Косяченко".
С нетерпением жду следующую серию, про волнообразную ангуляцию, когда она начинается с головы, и плавно стекает в ботинки.
Волнообразная понятно, это помню Паша писал, сначала смотришь в поворот, потом плечо, корпус таз и тп
вещь так то, накатывает надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных