Катя, а ты никогда ни с кем не тренировалась? Ну что бы спецом ставили к примеру работу рук в зависимости от условий прохождения трассы? Нужно же научить как вешку блокировать в том же спец слаломе. А их там несколько видов.Но Миша, ты не ответил
Я просто пытаюсь себе это представить. Вот например есть ученик, который руками черти-че делает, или он сам спрашивает "я не знаю куда руки девать, что с ними делать?" И... Ты говоришь "иногда делай так, иногда так, а иногда эдак"?

Отправлено 19 October 2015 - 12:33
Отправлено 19 October 2015 - 12:36
Валентин - ты привел графики от поворота и до поворота, включающие стадию разгрузки с "блин плоскими лыжами". И что ты хотел этим подтвердить? Где на графике момент касания склона в новом повороте - там и угол закантовки на входе в него. Где он? пальцем ткни неучей
Что значит момент касания? Там лыжи и не переставали касаться.
На графике - во-первых, указан угол закантовки внешней лыжи, а во-вторых, черным - среднее значение, полученное в результате исследования нескольких спортсменов. Разброс - белая зона, там есть и 0 градусов, а так - может кто-то недораскантовав старую внешнюю, начинал новую внешнюю закантовывать или типа того... (Я так делаю, например, иногда, а некоторые специалисты делают заключение, что у меня в момент плоских лыж лыжи не плоские из-за не выровненных ботинок ))
Отправлено 19 October 2015 - 12:36
Как!.. прямо так категорично!?.. Ну а хотя бы для обработки рельефа?
Ой, только плз, прошу Вас - не стоит упоминать вещи из разных миров, как синонимы.
Ритмичные (а у Вас между строк отчётливо читается - сбалансированные, на равномерном не очень крутом склоне, - теоретические, одним словом, повороты) это - одно. А спортивные - это совсем другое. ))
Обработка бугра-это компенсация давления, регулирует величину подъема цМ вверх)) Если реально сделать вниз и усилить давление в конце,то будет еще хуже
НЕ знаю, о каких между строк ВЫ говорите. я говорю о спортивных поворотах в трассе. Сбалансированные, это как раз те, где используют разгрузку вниз -приседают, чтобы сделать разгрузку вверх)))
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2015 - 12:38
Отправлено 19 October 2015 - 12:38
Катя, а ты никогда ни с кем не тренировалась? Ну что бы спецом ставили к примеру работу рук в зависимости от условий прохождения трассы? Нужно же научить как вешку блокировать в том же спец слаломе. А их там несколько видов.
Не, разным вариантам не учили, только общие рекомендации...
Отправлено 19 October 2015 - 12:46
Ну возможно еще и рано вдаваться в такие тонкости. Хотя...уже в свободе можно накатывать синхроные движения руками в ритм динамики поворотов. Уже польза будет. Потом в трассе некоторые моменты начнут работать сами...на автомате.Не, разным вариантам не учили, только общие рекомендации...
Сообщение отредактировал Maykl: 19 October 2015 - 12:47
Отправлено 19 October 2015 - 12:56
как я уже многократно писал в этой ветке - я не буду сгибать/разгибать обе ноги. Я буду сгибать только одну "нижнюю" ногу, если сохранил динамику движения корпуса/ЦМ или разгибать одну верхнюю, если эту динамику потерял.
под сгибанием ног подразумевал любой вариант, одна сгибается или обе. В очень крутых поворотах-обе. Важно, что это занимает какое-то время. А ускорение за счет выпрямления в средней части дуги-это общеизвестный факт. Разгрузка произойдет быстрее т.к скорость увеличится
Отправлено 19 October 2015 - 12:59
под сгибанием ног подразумевал любой вариант, одна сгибается или обе. В очень крутых поворотах-обе. Важно, что это занимает какое-то время. А ускорение за счет выпрямления в средней части дуги-это общеизвестный факт. Разгрузка произойдет быстрее т.к скорость увеличится
Я говорил только про вход, а не среднюю часть дуги.
Отправлено 19 October 2015 - 13:00
Дай нет...ОНИ то как раз вели активное участие на форуме, пока подобные индейцу физики теоретики не превратили форум в помойку по псевдо гл технике. Ну да ладно. В одном соглашусь, чем меньше читаешь подобные теоретические опусы, тем выше уровень растет на практике.Здесь я смолчать не смогу и буду графиками доказывать, что это ахинея. А как Вам еще доказать, если Вы ничего не понимаете в биомеханике?
Кстати, берите пример с упомянутых людей: и тренируют и на форумах не пишут.
Отправлено 19 October 2015 - 13:04
Обработка бугра-это компенсация давления, регулирует величину подъема цМ вверх)) Если реально сделать вниз и усилить давление в конце,то будет еще хуже
Что-то Вы, боюсь, недопонимаете всё же.. Или просто понимаете как-то по своему. Обработка бугра это - компенсация расстояния!!! От рюмки шнапса, которую лыжник везёт в кулаке замерзающему другу, до Центра Земли. Регулирует разницу расстояний ЦМ-подножье бугра и ЦМ-вершина бугра. Не нужно усиливать или снимать давление. Нужно просто не расплескать!!! И в идеале - ни с давлением, ни с ЦМ ничего не произойдёт вообще (относительно Центра Земли и рядом стоящих ёлок)! Мы ножки начинаем подтягивать под себя, ЦМ бы готов бы был начать опускаться вниз, да бугор под лыжи подъезжает и сохраняет силу реакции примерно той же что и была. Шнапс не пролили! Ваше здоровье!
Ок. (не буду Вам приписывать лишнего, сорри...) и соглашусь, что подобную ситуацию в повороте в спортивной трассе не назовёшь сбалансированным поворотом. Но если брать спец.слалом, как-то сомневаюсь я, что технически сбалансировано и тактически осознано выполняют разгрузку вниз - приседают, чтобы сделать потом разгрузку вверх. Времени на это нет! Скорее, предшествующая загрузка (вниз) используется как предпосылка для последующей разгрузки (в том числе - вверх).
Отправлено 19 October 2015 - 13:14
Что-то Вы, боюсь, недопонимаете всё же.. Или просто понимаете как-то по своему.
Кмк, часто недопонимание возникает из-за того, что ЦМ путают с *опой...
Отправлено 19 October 2015 - 13:20
Дай нет...ОНИ то как раз вели активное участие на форуме, пока подобные индейцу физики теоретики не превратили форум в помойку по псевдо гл технике. Ну да ладно. В одном соглашусь, чем меньше читаешь подобные теоретические опусы, тем выше уровень растет на практике.
это.. Майкл... я причисляю себя к подобным - но и тебя тогда в отстойник... Ты спортсмен - иди туда, в спорт и гоняй... там - только тебя оттуда вышвырнули за шкирку. А тут дай спокойно пофлудить и не строй свои порядки. Ты хто? -Хорошилов? боюсь вряд ли.
Отправлено 19 October 2015 - 13:22
Катя, а ты никогда ни с кем не тренировалась? Ну что бы спецом ставили к примеру работу рук в зависимости от условий прохождения трассы? Нужно же научить как вешку блокировать в том же спец слаломе. А их там несколько видов.
Несколько видов - это сколько? Есть внешняя, есть внутренняя. Какие-то ещё варианты?
Отправлено 19 October 2015 - 13:23
так. а теперь раз сама залезла - определение ЦМ, ЦТ... давай, уж тут давно все определено - можешь мои определения почитать... Уж в физике все определено не так как в ГЛ.
Отправлено 19 October 2015 - 13:23
Ндя... )))
Но сейчас-то всё намного проще - хоть опа, хоть ЦМ, хоть шапка-петушок - сейчас для нас это железно-единое целое (я не зря про рюмку написал)
Если это многоуважаемейший мной А.С. ... - то помню, он ещё 6 лет назад путал вес и силу тяжести, искренне в этом сознаваясь. Ну а это - как бы вообще 5-ый класс. (И главное, ни то что нельзя это путать, а нужно хорошо понимать, в каком обсуждении это можно делать, а в каком - рушится весь диалог)... Так и сейчас - с этим движением Центра Масс.. )))
Отправлено 19 October 2015 - 13:27
как бы два...ноНесколько видов - это сколько? Есть внешняя, есть внутренняя. Какие-то ещё варианты?
выход из шпильки , проход змейки - имеют свои варианты чередования в зависимости от постановки. Да и высота атаки флага. Тут тоже есть нюансы. Уж не говорю про положение кисти...ии направление удара.
Сообщение отредактировал Maykl: 19 October 2015 - 13:29
Отправлено 19 October 2015 - 13:35
Что-то Вы, боюсь, недопонимаете всё же.. Или просто понимаете как-то по своему. Обработка бугра это - компенсация расстояния!!! От рюмки шнапса, которую лыжник везёт в кулаке замерзающему другу, до Центра Земли. Регулирует разницу расстояний ЦМ-подножье бугра и ЦМ-вершина бугра. Не нужно усиливать или снимать давление. Нужно просто не расплескать!!! И в идеале - ни с давлением, ни с ЦМ ничего не произойдёт вообще (относительно Центра Земли и рядом стоящих ёлок)! Мы ножки начинаем подтягивать под себя, ЦМ бы готов бы был начать опускаться вниз, да бугор под лыжи подъезжает и сохраняет силу реакции примерно той же что и была. Шнапс не пролили! Ваше здоровье!
Ок. (не буду Вам приписывать лишнего, сорри...) и соглашусь, что подобную ситуацию в повороте в спортивной трассе не назовёшь сбалансированным поворотом. Но если брать спец.слалом, как-то сомневаюсь я, что технически сбалансировано и тактически осознано выполняют разгрузку вниз - приседают, чтобы сделать потом разгрузку вверх. Времени на это нет! Скорее, предшествующая загрузка (вниз) используется как предпосылка для последующей разгрузки (в том числе - вверх).
Как раз при наезде на бугор человек регулирует давление, чтобы ЦМ не смещался , Постоянство расстояния-есть следствие поддержания давления. на постоянном уровне. Он не меряет расстояние-он ощущает давление А т. к для регулирования необходимо отклонение от нормального значения параметра, то цм поднимется слегка вверх. не говоря уж о случае, когда бугор выше ЦМ стоящего человек
Про приседание-это же ваш рафинированный вариант медленного катания
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2015 - 13:48
Отправлено 19 October 2015 - 13:37
Что значит момент касания? Там лыжи и не переставали касаться.
На графике - во-первых, указан угол закантовки внешней лыжи, а во-вторых, черным - среднее значение, полученное в результате исследования нескольких спортсменов. Разброс - белая зона, там есть и 0 градусов, а так - может кто-то недораскантовав старую внешнюю, начинал новую внешнюю закантовывать или типа того... (Я так делаю, например, иногда, а некоторые специалисты делают заключение, что у меня в момент плоских лыж лыжи не плоские из-за не выровненных ботинок ))
тогда - переваливание ))) о чем и речь - не определили термин разгрузка - то ли это момент полета, то ли действие по уменьшению давления на склон. пока не определились - каждый свое понимать будет ))) а что такое "нераскантовав старую внешнюю начинал новую внешнюю закантовывать" - это не плуг ли... но на графике Валентин не про плуг вел речь... А можно поинтересоваться сокровенным - ФИО текущего учителя, инструктора, тренера?
Отправлено 19 October 2015 - 13:42
Ндя... )))
Но сейчас-то всё намного проще - хоть опа, хоть ЦМ, хоть шапка-петушок - сейчас для нас это железно-единое целое (я не зря про рюмку написал)
Если это многоуважаемейший мной А.С. ...
- то помню, он ещё 6 лет назад путал вес и силу тяжести, искренне в этом сознаваясь. Ну а это - как бы вообще 5-ый класс. (И главное, ни то что нельзя это путать, а нужно хорошо понимать, в каком обсуждении это можно делать, а в каком - рушится весь диалог)... Так и сейчас - с этим движением Центра Масс.. )))
Положим . не путал. а давал определение весу, как силе давления на опору в покое на Земле))) Когда Вас спрашивают Ваш вес, Вы не спрашивает , "А в каком лифте?" Я же не предполагал, что Вы ригорист.
Отправлено 19 October 2015 - 13:46
тогда - переваливание ))) о чем и речь - не определили термин разгрузка - то ли это момент полета, то ли действие по уменьшению давления на склон. пока не определились - каждый свое понимать будет ))) а что такое "нераскантовав старую внешнюю начинал новую внешнюю закантовывать" - это не плуг ли... но на графике Валентин не про плуг вел речь... А можно поинтересоваться сокровенным - ФИО текущего учителя, инструктора, тренера?
Там на графике очень хорошо видно, что максимальный угол закантовки у вешки, а ни разу не "сразу")))
Отправлено 19 October 2015 - 14:12
Как раз при наезде на бугор человек регулирует давление, чтобы ЦМ не смещался , Постоянство расстояния-есть следствие поддержания давления. на постоянном уровне. Он не меряет расстояние-он ощущает давление А т. к для регулирования необходимо отклонение от нормального значения параметра, то цм поднимется слегка вверх.
С зелёным - примерно можно согласиться, с оговорками что происходит это за счёт (как следствие) изменения геометрии опоры (её сокращения). И постоянство расстояния - есть следствие реакции той опоры.
С оранжевым согласиться трудно - ибо если он ошибётся с геометрией (слишком сильно притянет ноги), то окажется в большей невесомости (недоберёт, как Вы говорите, давления).
Ну а красное... это как говорится.. уже совсем - "... ни в Красную Армию". Какое поднятие ЦМ вверх при обработке рельефа? (речь конечно, о бугре, высота которого много меньше роста лыжника)
Когда Вас спрашивают Ваш вес, Вы не спрашивает , "А в каком лифте?"
Вооот именно!!! Так что если мы с кем-то вдвоём находимся в лифте, готовимся нажать на кнопку, или подъезжаем к нужному этажу, и этот кто-то меня спрашивает "каков вес?" - то этот человек либо малообразованный, либо провокатор. И это - не мой ригоризм, это - школьная аксиоматика!
(а ведь мы тогда "оба в лифте ехали"! точно! И оба это знали! )
Вот правда, непонятно, - то ли невежество (в чём очень усомнюсь!!!), то ли как преступная халатность - пренебрежение к точным терминам. Какого лешего несколько раз употреблять термин давление, когда ни о какой площади (в количественном отношении) речи нет и быть не может?!! (И ладно бы там в расхожем контексте: "...снять давление с лыжи". А то ведь рассуждаете как о физической величине: "следствие поддержания давления на постоянном уровне...". Тьфу! И ещё кому-то говорите слово "ахинея".
Сообщение отредактировал Vuarsap: 19 October 2015 - 14:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных