X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 недели лечения на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

#1101 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:32

Ну вот еще одно мнение. Вот например Татьяна считает что ЦМ в результате манипулирования в акробатических номерах своим телом и его частями спортсменом - несколько колеблется, точнее подколбашивается - амплитуда колбасения понятно зависит от выполняемой фигуры и применяемых в ее исполнении усилий ( про применяемые усилия - я добавил). Чем плохо? разве не так? вон оно как их вертит -  то солдатиком, то скрючастя - схватить рукой лыжу норовят, вообще жуть что вытворяют. И все во вращениях во всех осях... скока там было рекордом на ОИ - 720 градусов (2 оборота), 1080 (3)?

Почему "еще одно"? По моему он совпадает с твоим и моим мнениями...

• 0

#1102 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

стоя на канте также в идеальном случае положение ЦМ в поперечной лезвию/канту плоскости мы менять не можем! - опора нужна.

Не очень понял. Почему не можем? Ногу выпрямил, поясницу выпрямил - прилег на снег. Ногу согнул, верхнюю часть подал от склона - улетел вперед.

Опора есть. Ты стоишь на канте. И можешь влиять на степень влияния этой опоры на твое положение.

В продольной плоскости кстати тоже замечательно меняется твое положение относительно этой опоры.

Даже такое упражнение есть :)

Сообщение отредактировал mvadim: 04 September 2015 - 22:33

• 0

#1103 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Обозначим рамки проекта. icon_smile.gif Определимся с дисциплинами...подобные нагрузки могут возникать только в длинных дисциплинах.

не компетентен, прости... а почему так? - если приведенные фото где ГЛыжник попой по склону (понятия о дисциплине не имею) - держит равновесие против силы тяжести почти лежа - то какова же величина ЦБС там... может это все "длинные" - это я не знаю, извини. но ка мне кажется не должно зависеть. В длинных больше скорость но и больше радиус. В коротких - и то и то меньше, но ЦБС она приспосабливается к дисциплинам - чтоб лыжников спортсменов в напряге держать постоянно )))

• 0

#1104 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:33

А это как раз и показывает кривость примера/задания из спора. Поэтому я написал про идеальный случай. Если бы между лезвием конька/кантом и поверхностью отсутствовало трение в поперечном направлении, то спор выиграл бы amazurov.

понил. спс

• 0

#1105 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:34

Все оси вращения задаются на отрыве. Дальше идет игра со скоростями и изменением фигуры вращающегося. icon_smile.gif

да - именно, один из законов сохранения (ой. не будем об этом). Надеюсь ты скорости вращения подразумевал а не полета как целого

• 0

#1106 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:35

не компетентен, прости... а почему так? - если приведенные фото где ГЛыжник попой по склону (понятия о дисциплине не имею) - держит равновесие против силы тяжести почти лежа - то какова же величина ЦБС там... может это все "длинные" - это я не знаю, извини. но ка мне кажется не должно зависеть. В длинных больше скорость но и больше радиус. В коротких - и то и то меньше, но ЦБС она приспосабливается к дисциплинам - чтоб лыжников спортсменов в напряге держать постоянно )))

В длинных больше затяжных поворотов как раз с упором впоперек склона icon_smile.gif в коротких - поворот практически заканчивается на воротах.

Сообщение отредактировал mvadim: 04 September 2015 - 22:50

• 0

#1107 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:35

Лыжник еще давит на носок лыжи за счет вращения колена. Про это вообще ни кто не вспоминает.

Сообщение отредактировал NORDSON: 04 September 2015 - 22:37

• 0

#1108 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:37

Не очень понял. Почему не можем? Ногу выпрямил, поясницу выпрямил - прилег на снег. Ногу согнул, верхнюю часть подал от склона - улетел вперед.

Опора есть. Ты стоишь на канте. И можешь влиять на степень влияния этой опоры на твое положение.

В продольной плоскости кстати тоже замечательно меняется твое положение относительно этой опоры.

Даже такое упражнение есть icon_smile.gif

В реальности, конечно, можем и делаем это - так и управляем лыжами/коньками.

Я написал применительно к спору amazurov-а и если бы не было трения.

• 0

#1109 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:40

Лыжник еще давит на носок лыжи за счет вращения колена. Про это вообще ни кто не вспоминает.

Дим, догоняй. Мы уже из поворота выходим, а ты в него все никак не войдешь :-D

Сообщение отредактировал mvadim: 04 September 2015 - 22:40

• 0

#1110 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:43

Так и выходите чего вам мешает.

• 0

#1111 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:43

не компетентен, прости... а почему так? - если приведенные фото где ГЛыжник попой по склону (понятия о дисциплине не имею) - держит равновесие против силы тяжести почти лежа - то какова же величина ЦБС там... 

тут с величинами ЦБС не так все просто... 

55e713f9e7cad_post182791294831009.jpg

11988469_983788091668733_669189285609902

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2015 - 22:46

• 0

#1112 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:45

Так и выходите чего вам мешает.

а если выходим, то какие колени, какие носки лыжи? 

• 0

#1113 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:50

Безымянный.png

Лыжник сохраняет давление. И за счет вращения колена создает прогиб лыжи.

Сообщение отредактировал NORDSON: 04 September 2015 - 22:51

• 0

#1114 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:51

attachicon.gifБезымянный.png

Лыжник сохраняет давление. И за счет вращения колена создает прогиб лыжи.

Ессно сохраняет. Ему до ворот еще ехать и ехать :)

• 0

#1115 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:53

тока причем тут выход из поворота? icon_wink.gif

а фотки были  к ЦБС. 

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2015 - 22:54

• 0

#1116 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:53

А дальше чего обсуждать, ноги согнул и в следующем повороте.

Я думаю народ не в теме, по тому что они до выхода из поворота в него нормально не вошли.

Сообщение отредактировал NORDSON: 04 September 2015 - 22:54

• 0

#1117 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 23:01

Дим. мы тут вообще о другом... мы о равновесии и выходе из него...

• 0

#1118 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 23:46

Майкл, что ты молчишь по поводу самим тобой же заданным вопросом -  я тебя спросил по какой траектории движется ЦМ гимнаста или акробата в полете. Ведь у него все возможные части  тела двигаются относительно друг друга. Что там твоя теория говорит на этот счет? Ты как-то опять  - да там всякое мурло с физикой лезет. Ты просто скажи как он? движется?

Так где у Юрия Преображенского написано про поворот без опоры??? Хочется космоса? Так это совсем другая фаза поворотаpardon.gif  До неё еще как до луныsmile.png

• 0

#1119 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 23:53

Это вредно для колена!) Лыжи отлично режут лед и без этогоbiggrin.png

• 0

#1120 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 23:58

А это как раз и показывает кривость примера/задания из спора. Поэтому я написал про идеальный случай. Если бы между лезвием конька/кантом и поверхностью отсутствовало трение в поперечном направлении, то спор выиграл бы amazurov.

Кривость возникает когда идет обсуждения проекции на опору и способы сохранения равновесия при наличии трения, гравитации...но при этом... с потолка... предлагается обсудить еще и движения ЦМ при прыжке, полете и других тонкостях невесомости) Это что такое за раздвоение?biggrin.png  Это чистой воды троллизмwink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных