X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#1101 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6048 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 11:59

Вообще было у меня пара случаев, когда мужики брали женские боты.
Правда это были "слоны" с широченной икрой и ластой.
А что делать?sad.png

Я сам такой, ноги 290*120, высокий подъем и икры, на которые большинства ботинок длины стрепов не хватает, а застегнуться можно только переставив клипсы . Переменил все, что было в Москве на тот момент и катаю в Фишер РС про 28.5, но чувствую, что влез бы и в поменьше.
  • 0

#1102 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54517 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 12:03

, а застегнуться можно только переставив клипсы .

Ну это еще пол-беды.

Бывает, что и с переставленными клипсами не влезают!

Ноги, такие разные....wink.png

• 0

#1103 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 12:26

Меховая оторочка ))). Если серьезно - видно, что голенище низкое и широкое, как это обычно на женских ботинках.

На юниорках голенище еще короче.

А вот тут вы неправы. Меховая оторочка на многих мужских есть. Вот именно на этой модели голенище как раз не низкое и не широкое.

Про юниорки спасибо, на месте посмотрю.

• 0

#1104 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 12:31

А мужских вот прямо вообще нет?
Думаю, что нужно сначала правильно замерить стопу - длину и ширину в горнолыжной стойке под нагрузкой. И окажется, что 275 - это размер обычной обуви. Потом взвесится, получится больше 40-50 кг и значит про юниорские боты лучше забыть. Потом найти недорогие розовые ботинки на меху и ещё раз убедится, что и женские не особо подходят. После этого начать искать мужские...

"что 275 - это размер обычной обуви." да именно так. Про Юниорские понял. 

Что с этими https://trial-sport....527/895087.html не так? Бруталы-натуралы не должны разбежаться в ужасе.

• 0

#1105 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 12:43

Кмк, Вы, ТС, не с той стороны к вопросу подходите. Все-таки важно как боты охватывают и держат ногу. При этом, профи еще и говорят, что почти все боты после пару недель каталки растопчутся, внутренник станет больше. Нога будет вилять и Вы с опозданием будете передавать усилие на лыжу и наоборот, получать от нее обратную связь. Представьте себе, что Вы в валенках, которые на пару размеров больше или в сапогах, которые сидят очень плотно по ноге, пытаетесь проехать с горки вниз змейкой. В каких будет проще? 

Вопрос цены пока забудьте. Лучше сэкономьте на одежде, гл.палках и пр., но вложите деньги в подходящие и правильно выбраные боты. 

Спасибо за ответ. Вы все очень правильно написали и я ничуть не спорю с этим. Но выше несколькими постами я обозначил, что у меня уже были (на данный момент продал) гл ботинки и я на своем опыте понимаю, что "Все-таки важно как боты охватывают и держат ногу. При этом, профи еще и говорят, что почти все боты после пару недель каталки растопчутся, внутренник станет больше."

И от этих профи, я все никак не могу добится, чёрт подери!!!!, чем же им не нравятся высокие, черные ботинки, с жесткостью 100 и колодкой 100

Не надо мне про размер жевать, я про модель спрашиваю.

Сообщение отредактировал Dmitriy _75: 30 November 2019 - 12:46

• 0

#1106 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 12:44

"что 275 - это размер обычной обуви." да именно так. Про Юниорские понял. 

Что с этими https://trial-sport....527/895087.html не так? Бруталы-натуралы не должны разбежаться в ужасе.

Коль уж просто словам не верите... Сравните сами

5de2397f3cc2a_3.jpg

• 0

#1107 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 12:47

Ок, хорошо. Следующий заход в лабаз будет с рулеткой.

• 0

#1108 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 12:59

Вообще, конечно, с картинками вы намухлевали. Они разного размера ))))

Ну вот мужские, https://trial-sport....527/792912.html брутальные, . ..... с меховой оторочкой и низким голенищем. 

• 0

#1109 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 13:20

Дорогая редакция!

Опыт выбора ботинок у меня есть, уже одна:-) пара была.

Я тут свои вопросы задаю, а мне отвечают на другие.

Это надо прекратить, мне виднее с моим опытом, какие вопросы задавать.

Я вам тут про кокретные модели.

И не надо мне тут втирать, что они отстой, я лучше знаю.

В ботинке для меня главное что? Голенище!

Колодка 100 широка?

Мне виднее, посты, где не упоминается голенище прошу не писать.

Я голенище упомянул, зачет?:-))

• 2

#1110 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 13:26

103 была широка. 100 пока не знаю, но такая на большинстве ботинок.

Про голенище это вы мне всем гуртом втираете.

Нет не зачет. 

• 0

#1111 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 13:38

Большинство на горе видели? Вот для них и делают специальные ботинки, прости господи.

Имхо, либо прекращайте читать написанное по диагонали:-), либо купите что-нибудь "для большинства" и начинайте копить на третью:-) пару.

• 1

#1112 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 13:45

Очень тяжёлый клиент...

Чувак, если у тебя стопа 275, то тебе НЕ нужны женские ботинки. Это самый что ни на есть ходовой мужской размер.

Но если ты со стопой 275 влез в ботинок 255, то это означает, что ты намерил какую-то херню.

Померь ногу правильно и возвращайся.

Ну или купи женские ботинки, хрен с ним. В триале  валялись Далбелло кризма года эдак 14-го, просто черный ботинок без всякого меха и золота, причём топовый, аналог криптонов с интуишеном.

• 1

#1113 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 14:20

Я тут выше одному уже ответил: 275 это размер обычной обуви. Обычной. Здесь же на форуме во всех советах рекомендуют брать на размер меньше. Так? Ну и кто здесь тяжелый клиент? И кто читает по диагонали?

Задал конкретный вопрос, что в данном конкретном ботинке не так. По набору технических характеристик. Вопрос к специалисту в данной области. 

Такое ощущение, что у некоторых проблема с гендерной самоидентификацией и для ее обозначения им непременно нужна табличка, что это именно мужская вещь. Иначе они просто не смогут ей пользоваться. 

• 0

#1114 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 14:23

Ваще Триал чем то клоуны. У меня ноги по ногомерке 271/269. Я катаюсь в не тянутых по длине 25.5. Только ногти надо стричь обязательно :-)))) А Триал упортно возит спортивные боты unisex нормальной жесткости начиная от размера 26.5. Поэтому у меня и ряда моих друзей боты куплены за границей.

• 1

#1115 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 14:35

Кстати, вот бот 255:

https://www.hc5.ru/p...-120-s-rs-2018/

Только Хеды короткие внутри. Я бы себе брал 265. 

• 0

#1116 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 14:38

Ваще Триал чем то клоуны. У меня ноги по ногомерке 271/269. Я катаюсь в не тянутых по длине 25.5. Только ногти надо стричь обязательно icon_smile.gif))) А Триал упортно возит спортивные боты unisex нормальной жесткости начиная от размера 26.5. Поэтому у меня и ряда моих друзей боты куплены за границей.

Поддерживаю с этого года вроде Росси спортивные будут с 255 ну и  доберманы давно с нормальными размерами

• 0

#1117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 14:41

Сегодня в питерском спортмастере тетька и дядько покупали боты тетьке. Тетька средней комплекции, не "мощная". Продавец помогает. Чтобы - говорит - выдержать давление при катании, вы должны выдержать хотя бы полчаса тут, в магазине. Что- говорит - давит вам? И это здесь, а на морозе будет в разы хуже. У этого колодка 102. Сейчас дам 104.

При всем этом клиентка стоит на прямых ногах. Клипсы расстегнуты.

Кра-со-та.....

Дело не в спортмастере, а в конкретном работнике. В СМ на Варшавке, где ты ботинки делал, наблюдал работу Горди. С грамотной оценкой ширины не  по ногомерке. а по шелл-тесту, больше нигде такого не видел. И там же его сменщики, ребята явно не с улицы, а хорошо в теме, впаривали обеспеченной блондинке ботинки именно по описанной схеме, но самые дорогие. 

• 0

#1118 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 14:44

Ваще Триал чем то клоуны. У меня ноги по ногомерке 271/269. Я катаюсь в не тянутых по длине 25.5. Только ногти надо стричь обязательно icon_smile.gif))) А Триал упортно возит спортивные боты unisex нормальной жесткости начиная от размера 26.5. Поэтому у меня и ряда моих друзей боты куплены за границеВот!

Вот! 255! А я о чем и говорю. Сейчас специально полез на сайт Триала, отсортировал мужские , взрослые и диапазон размеров 40-41.

Выдал три модели. На одной колодка 103, на двух 99. Все три низкие, трехклипсовые с опушкой (тут я отвечаю сразу нескольким авторам, поэтому не придирайтесь, что я написал о голенище)

• 0

#1119 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 14:48

Поддерживаю с этого года вроде Росси спортивные будут с 255 ну и  доберманы давно с нормальными размерами

Росси спортивные давным давно есть как минимум с размера 23,5. Как и Lange. Только их сюда не возят или не возили.

• 0

#1120 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 14:49

Сейчас специально полез на сайт Триала, 

Так не ищите в Триале. Полно других мест.

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)