Я сам такой, ноги 290*120, высокий подъем и икры, на которые большинства ботинок длины стрепов не хватает, а застегнуться можно только переставив клипсы . Переменил все, что было в Москве на тот момент и катаю в Фишер РС про 28.5, но чувствую, что влез бы и в поменьше.Вообще было у меня пара случаев, когда мужики брали женские боты.
Правда это были "слоны" с широченной икрой и ластой.
А что делать?

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок
Отправлено 30 November 2019 - 11:59
Отправлено 30 November 2019 - 12:03
, а застегнуться можно только переставив клипсы .
Ну это еще пол-беды.
Бывает, что и с переставленными клипсами не влезают!
Ноги, такие разные....
Отправлено 30 November 2019 - 12:26
Меховая оторочка ))). Если серьезно - видно, что голенище низкое и широкое, как это обычно на женских ботинках.
На юниорках голенище еще короче.
А вот тут вы неправы. Меховая оторочка на многих мужских есть. Вот именно на этой модели голенище как раз не низкое и не широкое.
Про юниорки спасибо, на месте посмотрю.
Отправлено 30 November 2019 - 12:31
А мужских вот прямо вообще нет?
Думаю, что нужно сначала правильно замерить стопу - длину и ширину в горнолыжной стойке под нагрузкой. И окажется, что 275 - это размер обычной обуви. Потом взвесится, получится больше 40-50 кг и значит про юниорские боты лучше забыть. Потом найти недорогие розовые ботинки на меху и ещё раз убедится, что и женские не особо подходят. После этого начать искать мужские...
"что 275 - это размер обычной обуви." да именно так. Про Юниорские понял.
Что с этими https://trial-sport....527/895087.html не так? Бруталы-натуралы не должны разбежаться в ужасе.
Отправлено 30 November 2019 - 12:43
Кмк, Вы, ТС, не с той стороны к вопросу подходите. Все-таки важно как боты охватывают и держат ногу. При этом, профи еще и говорят, что почти все боты после пару недель каталки растопчутся, внутренник станет больше. Нога будет вилять и Вы с опозданием будете передавать усилие на лыжу и наоборот, получать от нее обратную связь. Представьте себе, что Вы в валенках, которые на пару размеров больше или в сапогах, которые сидят очень плотно по ноге, пытаетесь проехать с горки вниз змейкой. В каких будет проще?
Вопрос цены пока забудьте. Лучше сэкономьте на одежде, гл.палках и пр., но вложите деньги в подходящие и правильно выбраные боты.
Спасибо за ответ. Вы все очень правильно написали и я ничуть не спорю с этим. Но выше несколькими постами я обозначил, что у меня уже были (на данный момент продал) гл ботинки и я на своем опыте понимаю, что "Все-таки важно как боты охватывают и держат ногу. При этом, профи еще и говорят, что почти все боты после пару недель каталки растопчутся, внутренник станет больше."
И от этих профи, я все никак не могу добится, чёрт подери!!!!, чем же им не нравятся высокие, черные ботинки, с жесткостью 100 и колодкой 100
Не надо мне про размер жевать, я про модель спрашиваю.
Сообщение отредактировал Dmitriy _75: 30 November 2019 - 12:46
Отправлено 30 November 2019 - 12:44
"что 275 - это размер обычной обуви." да именно так. Про Юниорские понял.
Что с этими https://trial-sport....527/895087.html не так? Бруталы-натуралы не должны разбежаться в ужасе.
Коль уж просто словам не верите... Сравните сами
Отправлено 30 November 2019 - 12:47
Ок, хорошо. Следующий заход в лабаз будет с рулеткой.
Отправлено 30 November 2019 - 12:59
Вообще, конечно, с картинками вы намухлевали. Они разного размера ))))
Ну вот мужские, https://trial-sport....527/792912.html брутальные, . ..... с меховой оторочкой и низким голенищем.
Отправлено 30 November 2019 - 13:20
Дорогая редакция!
Опыт выбора ботинок у меня есть, уже одна пара была.
Я тут свои вопросы задаю, а мне отвечают на другие.
Это надо прекратить, мне виднее с моим опытом, какие вопросы задавать.
Я вам тут про кокретные модели.
И не надо мне тут втирать, что они отстой, я лучше знаю.
В ботинке для меня главное что? Голенище!
Колодка 100 широка?
Мне виднее, посты, где не упоминается голенище прошу не писать.
Я голенище упомянул, зачет?)
Отправлено 30 November 2019 - 13:26
103 была широка. 100 пока не знаю, но такая на большинстве ботинок.
Про голенище это вы мне всем гуртом втираете.
Нет не зачет.
Отправлено 30 November 2019 - 13:38
Большинство на горе видели? Вот для них и делают специальные ботинки, прости господи.
Имхо, либо прекращайте читать написанное по диагонали, либо купите что-нибудь "для большинства" и начинайте копить на третью
пару.
Отправлено 30 November 2019 - 13:45
Очень тяжёлый клиент...
Чувак, если у тебя стопа 275, то тебе НЕ нужны женские ботинки. Это самый что ни на есть ходовой мужской размер.
Но если ты со стопой 275 влез в ботинок 255, то это означает, что ты намерил какую-то херню.
Померь ногу правильно и возвращайся.
Ну или купи женские ботинки, хрен с ним. В триале валялись Далбелло кризма года эдак 14-го, просто черный ботинок без всякого меха и золота, причём топовый, аналог криптонов с интуишеном.
Отправлено 30 November 2019 - 14:20
Я тут выше одному уже ответил: 275 это размер обычной обуви. Обычной. Здесь же на форуме во всех советах рекомендуют брать на размер меньше. Так? Ну и кто здесь тяжелый клиент? И кто читает по диагонали?
Задал конкретный вопрос, что в данном конкретном ботинке не так. По набору технических характеристик. Вопрос к специалисту в данной области.
Такое ощущение, что у некоторых проблема с гендерной самоидентификацией и для ее обозначения им непременно нужна табличка, что это именно мужская вещь. Иначе они просто не смогут ей пользоваться.
Отправлено 30 November 2019 - 14:23
Ваще Триал чем то клоуны. У меня ноги по ногомерке 271/269. Я катаюсь в не тянутых по длине 25.5. Только ногти надо стричь обязательно ))) А Триал упортно возит спортивные боты unisex нормальной жесткости начиная от размера 26.5. Поэтому у меня и ряда моих друзей боты куплены за границей.
Отправлено 30 November 2019 - 14:35
Кстати, вот бот 255:
https://www.hc5.ru/p...-120-s-rs-2018/
Только Хеды короткие внутри. Я бы себе брал 265.
Отправлено 30 November 2019 - 14:38
Ваще Триал чем то клоуны. У меня ноги по ногомерке 271/269. Я катаюсь в не тянутых по длине 25.5. Только ногти надо стричь обязательно
))) А Триал упортно возит спортивные боты unisex нормальной жесткости начиная от размера 26.5. Поэтому у меня и ряда моих друзей боты куплены за границей.
Поддерживаю с этого года вроде Росси спортивные будут с 255 ну и доберманы давно с нормальными размерами
Отправлено 30 November 2019 - 14:41
Сегодня в питерском спортмастере тетька и дядько покупали боты тетьке. Тетька средней комплекции, не "мощная". Продавец помогает. Чтобы - говорит - выдержать давление при катании, вы должны выдержать хотя бы полчаса тут, в магазине. Что- говорит - давит вам? И это здесь, а на морозе будет в разы хуже. У этого колодка 102. Сейчас дам 104.
При всем этом клиентка стоит на прямых ногах. Клипсы расстегнуты.
Кра-со-та.....
Дело не в спортмастере, а в конкретном работнике. В СМ на Варшавке, где ты ботинки делал, наблюдал работу Горди. С грамотной оценкой ширины не по ногомерке. а по шелл-тесту, больше нигде такого не видел. И там же его сменщики, ребята явно не с улицы, а хорошо в теме, впаривали обеспеченной блондинке ботинки именно по описанной схеме, но самые дорогие.
Отправлено 30 November 2019 - 14:44
Ваще Триал чем то клоуны. У меня ноги по ногомерке 271/269. Я катаюсь в не тянутых по длине 25.5. Только ногти надо стричь обязательно
))) А Триал упортно возит спортивные боты unisex нормальной жесткости начиная от размера 26.5. Поэтому у меня и ряда моих друзей боты куплены за границеВот!
Вот! 255! А я о чем и говорю. Сейчас специально полез на сайт Триала, отсортировал мужские , взрослые и диапазон размеров 40-41.
Выдал три модели. На одной колодка 103, на двух 99. Все три низкие, трехклипсовые с опушкой (тут я отвечаю сразу нескольким авторам, поэтому не придирайтесь, что я написал о голенище)
Отправлено 30 November 2019 - 14:48
Поддерживаю с этого года вроде Росси спортивные будут с 255 ну и доберманы давно с нормальными размерами
Росси спортивные давным давно есть как минимум с размера 23,5. Как и Lange. Только их сюда не возят или не возили.
Отправлено 30 November 2019 - 14:49
Сейчас специально полез на сайт Триала,
Так не ищите в Триале. Полно других мест.
Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |