X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Газпром Красная Поляна в Сочи: вопросы-ответы, обмен мнениями

Газпром Красная поляна Сочи Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2175

#1101 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 14:31

вообще-то было обозначено мнение, что среди инструкторов-официалов газпрома встречаются не-НЛИ выпускники. так это или нет, не знаю.

Дык так практически везде в РФ. Нет монополии НЛИ.

• 0

#1102 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 21:38

На G трассе креселка со стеклом на B, H1 без. На F-ке не помню, был в восторге от черной с выездом на красные, про подъемник не думал.icon_smile.gif

Fки тоже без стёкол. Сегодня солнышко весь день, и я тоже не думала про подъемники -). А вот когда валил мокрючий снег....

Кстати, про чёрную Фку мне там сказали, что она как красные Фки, так ли? Хотелось поверить, но не проверила..  прокатные лыжи тьфу на них..

Сообщение отредактировал Norka2: 08 February 2017 - 21:40

• 0

#1103 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 23:07

Fки тоже без стёкол. Сегодня солнышко весь день, и я тоже не думала про подъемники -). А вот когда валил мокрючий снег....

Кстати, про чёрную Фку мне там сказали, что она как красные Фки, так ли? Хотелось поверить, но не проверила..  прокатные лыжи тьфу на них..

Когда я подъехал к F-ке мне стало не много страшно. Постоял минутку, начал спуск короткими дугами с отрывом пяток,с сильной разгрузкой лыж вверх. По другому там можно ехать и при этом контролировать скорость, только траверсом, как делали многие лыжники.

Сообщение отредактировал Мусорный Ветер: 08 February 2017 - 23:12

• 0

#1104 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 23:11

Разгрузка лыж вверх на крутом склоне приводит к потере контроля, лыжи перестают цепляться за склон.

• 0

#1105 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 23:25

Начало - чёрная, потом, красная. Есть участок и зелёно- синий))

• 0

#1106 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 23:28

Можно спорить, но я описывал технику близкую к прыжкам на крутом склоне, т.к.  вести дугу с небольшой разгрузкой в перед и центр поворота там сложно в связи с быстрым набором скорости.

• 0

#1107 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 23:35

Есть такая техника.   Но это лучше в теме "Техника" обсуждать.

• 0

#1108 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 23:37

Разгрузка лыж вверх на крутом склоне приводит к потере контроля, лыжи перестают цепляться за склон.

А нафига лыжам цепляться в момент перекантовки?

• 0

#1109 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 23:40

Для того чтобы в этот момент не сносило на пару метров вниз.

• 0

#1110 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:08

Можно спорить, но я описывал технику близкую к прыжкам на крутом склоне, т.к.  вести дугу с небольшой разгрузкой в перед и центр поворота там сложно в связи с быстрым набором скорости.

Это любимый приём, когда очень сыкотно и мягко.

• 0

#1111 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:14

Здесь ключевое слово "мягко".   Еще должно быть "узко".  На трассах Газпрома прием абсолютно не оправданный, ну только если его тренировать специально.  Это прием для склонов типа таких.

Прикрепленные изображения

• 111.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 09 February 2017 - 12:32

• 1

#1112 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 13:45

Здесь ключевое слово "мягко".   Еще должно быть "узко".  На трассах Газпрома прием абсолютно не оправданный, ну только если его тренировать специально.  Это прием для склонов типа таких.

Посмотрим на F-ку черную снизу вверх. 

589c42fc49954_20170127_153300.jpg

На фото угол наклона чувствуется не таким уж крутым, как он выглядит в живую. Но наверху видно как ребята ползут траверсом, сложно спускаться даже закрытыми дугами слалома гиганта, скорость нарастает мгновенно, цена одной ошибки на склоне данной крутизны очень велика. На мой взгляд очень хорошо спускаться по таким склонам короткими дугами с сильной вертикальной разгрузкой, перекидывая пятки лыж без ведения чистой дуги, контроль отличный напряжение минимальное, так как моторика делает все сама за тебя, принцип пружинки никто не отменял.

• 0

#1113 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:12

На фото угол наклона чувствуется не таким уж крутым, как он выглядит в живую. Но наверху видно как ребята ползут траверсом, сложно спускаться даже закрытыми дугами слалома гиганта, скорость нарастает мгновенно, цена одной ошибки на склоне данной крутизны очень велика. На мой взгляд очень хорошо спускаться по таким склонам короткими дугами с сильной вертикальной разгрузкой, перекидывая пятки лыж без ведения чистой дуги, контроль отличный напряжение минимальное, так как моторика делает все сама за тебя, принцип пружинки никто не отменял.

Пробовал несколько раз пройти F на лыжах 21м, сразу после открытия, когда нет народа и чистый вельвет. 

По моим прикидкам - ширина этого склона в крутой части 20-25 метров на разных участках, и на ходах я любой раз был вынужден сбрасывать пятки т.к. боялся вылететь в лес или сетку. Т.е. пройти чисто на мастерсах не удалось ни разу и дело даже не в том что разносит.

На слаломных лыжах чисто проходил не раз, там этого крутяка всего-то метров двести. Но удовольствия в таком катании конечно мало. И новичкам на таком косогоре конечно-же делать нечего.

• 1

#1114 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:44

. На мой взгляд очень хорошо спускаться по таким склонам короткими дугами 

я любой раз был вынужден сбрасывать пятки т.к. боялся вылететь в лес или сетку. Т.е. пройти чисто на мастерсах не удалось ни разу и дело даже не в том что разносит.

Но удовольствия в таком катании конечно мало. И новичкам на таком косогоре конечно-же делать нечего.

От старого и не так много повидавшего зануды.smile.png

На мой взгляд переться на какую-либо трассу, по которой спускаешься траверсом  (т.е. поперек всего склона) или на которой появляется боязнь улететь в лес не надо.  Если только конечно это не самоцель пометить галочкой, что побывал там .  От всего надо получать удовольствие . 

Помню по Чегету восторженные рассказы  любителей, как они  проходили "доллар". Правда мало кто из них сознавался, что это был даже не плуг, а медленное соскальзование вниз на лыжах поперек склона с упором на палки.   

• 0

#1115 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:51

В те дни когда мы катались состояние склонов на Газпроме было идеальным.  Ни одна из трасс проблем не вызывала.  Траверсом или большими дугами не ездили, я таким образом ваще никогда и нигде не езжу.  Не потому что западло, а чтобы избежать столкновений.

Объективно самая крутая и "сложная" трасса G1, хоть она и красным намалевана.

• 0

#1116 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:57

Когда я подъехал к F-ке мне стало не много страшно. Постоял минутку, начал спуск короткими дугами с отрывом пяток,с сильной разгрузкой лыж вверх. По другому там можно ехать и при этом контролировать скорость, только траверсом, как делали многие лыжники.

Это вы про черную? Хорошо, что я не стала пробовать. Хотя один лыжник там катается весь день и сказал, что Ф1 черная ему легче чем все красные Ф.

Сообщение отредактировал Norka2: 09 February 2017 - 16:11

• 0

#1117 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 16:07

Объективно самая крутая и "сложная" трасса G1, хоть она и красным намалевана.

Да видел в том году как один такой придурок на этой трассе чуть тетку не угробил. Где-то уже в середине, где пересекается с G2 , летел почти по прямой километров под 80..  А тетка поперлась как раз траверсом после того, как вывернутые от страха на изнанку  глаза снова на место поставила. Хорошо, что только задел кончики ее лыж.. Тетку снес и хорошо только до испуга довел, а себе разбил морду в кровь. Поэтому как-то пропало желание начистить ему фишку. 

• 0

#1118 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 16:11

А надо было.   Хотя странно что на этой трассе лом завелся, обычно они по синим гоняют.

• 0

#1119 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 16:41

А надо было.   Хотя странно что на этой трассе лом завелся, обычно они по синим гоняют.

Да на этой трассе нас было только 4 человека. Тетка, ее спутник,придурок и я. Еще видел этого дурня, когда он только въезжал на этот участок. Как чувствоал - дай дорогу дураку , а потом поеду. А тетка стяла ближе к краю, а потом решила траверснуть. А этот хотя и без шлема, но катался лучше меня. Но все равно нашел свою цель.
  • 0

#1120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 17:08

А этот хотя и без шлема, но катался лучше меня.

Кто хорошо катается в людей не въезжает.

• 1

Темы с аналогичным тегами Газпром, Красная поляна, Сочи, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)