X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10431

#1101 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1794 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 16:30

Планирую  обратно 14 апреля. На счет следующий сезон буду опять в  Австрии искать работу. Если не получится, то конечно сюда.

P.S. Сегодня ровно 100 дней в горах в этом сезоне )))

Ну расскажи. Много ли работы было. Много ли заработал..( а скока?) где жил, график работы, и тп.

я посмотрел видео твоего катания. Я так думаю, я бы тожа мог бы поехать туда инструктором поработать ;) Имею ввиду ТОЛЬКО КП. 

• 0

#1102 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 April 2015 - 16:40

Ну расскажи. Много ли работы было. Много ли заработал..( а скока?) где жил, график работы, и тп.

я посмотрел видео твоего катания. Я так думаю, я бы тожа мог бы поехать туда инструктором поработать icon_wink.gif Имею ввиду ТОЛЬКО КП. 

Ну что касается работы инструктора, то одного уровня катания мало. Необходимо четкое знание и понимание методики обучения. Для этого надо пройти обучение в школе инструкторов и получить квалификацию инструктора. Без этого ни одна школа даже не будет разговаривать с тобой о работе. Работы много, кто хочет работать, тот всегда найдет работу. Для жилья предоставляется общежитие, условия проживания приличные, во всяком случае меня полностью устраивают. График работы официально с 8-30 до 16-00. Но как правило раньше 9-00 никто начинать заниматься не хочет. В среднем в день работали от 3 до 5 часов. В новогодние праздники было немного больше. Если придерживаться спортивного графика, то с утра есть время потренироваться. У меня подъем в 7-00, в 8-30 обычно уже на пике и до 9-45 есть время поработать над собой. Потом основная работа. Старался утренние занятия с гостями ставить на 10-00.  Где то после 15-00 как правило уже свободен. 
Есть возможность покупать корпоративный абонемент в бассейн на 10 посещений за 2,5 тыр. Так что 2-3 раза в неделю по вечерам в бассейне релаксировали ))) 

Ну вот как то так.

• 2

#1103 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1794 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 17:11

Для жилья предоставляется общежитие, условия проживания приличные, во всяком случае меня полностью устраивают. График работы официально с 8-30 до 16-00. Но как правило раньше 9-00 никто начинать заниматься не хочет. В среднем в день работали от 3 до 5 часов. В новогодние праздники было немного больше. 

про жильё :где примерно территориально?

График работы: сколько дней в неделю, или ...когда выходной?

• 0

#1104 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 April 2015 - 17:35

Жилье в горной олимпийской деревне на Роза Плато. 

Выходные по своему усмотрению, но не больше 2-х в неделю и только в будни. Но практика показывает, что народ берет выходной в среднем 1 в 10 дней. У меня за весь сезон 11 выходных  из них 4 по болезни.

• 0

#1105 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 17:38

Зачем Вы обобщаете? Если Вы знаете ответа на мой вопрос то зачем по этой теме писать? Я обращался не к Вам однозначно а к другим местным , которые, возможно сталкивались уже с подобной задачей.

Удачного Вам катания!

я лично Вам что то вообще писала? ))) Спокойствие, товарисч...это  мужчину только украшает)))tongue.png

• 0

#1106 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 17:46

Пик сегодня открыли на пару часов. Потом закрыли из-за сильного порыва ветра. Меня сегодня на ходу с пика потоком ветра почти остановило. К вечеру обещают снег. В ближайшие дни пик будет закрыт. Сегодня разговаривал с лавинщиками, информация такая - на верху тепло и оттаивают целые пласты снега. Если на них ляжет свежий снег ( а сейчас он тяжелый и мокрый), то опасность схода лавин возрастает. Пока работают Сказка и Кабан.  Трассы с утра в приличном состоянии, после 12-ти рыхлые.  Сейчас начало холодать.

Утром пик работал, подтверждаю))) Но увы я пока добралась  туда и разобралась что к чему, скатилась пару раз там где не страшна))) на пик перестали пускать...ну да и лана...

А ветер...жэсть..когда шла домой уже внизу в Горки город перед мной порывом ветра снесло тяжеленную железную урну и она с дикой скоростью покатилась по тротуару на идущих впереди девчат...они ломанулись от нее....и у одной из них зонт выгнулся наизнанку и сломался....в торг центре она его в урну выкинула....

такая вот история...ураган пряма таки)

• 0

#1107 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 18:03

ну и свои впечатления от Розы Хутор....

Вчера была на Гасмясе, седня на Розе. Немного сравнения...

Роза мне понравилась в разы больше....боялась, что все трассы будут узкие, как тут пишут...Да узкие есть..но есть и широченные поля, а есть и просто отличные трассы нормальной ширины....и главное нормального уклона)) на любой вкус...

Хотя мое мнение - Роза сложнее Газа, начинающим  будет сложновато...

Снег был в разы лучше вчерашнего, нормальный и  катучий...Воощем удовольствие от каталки я получила наконец то)))

Народу конечно побольше чем на Газе, но терпимо...

Минусы для меня:

- много, ОЧЕНЬ много бордеров, причем безумных, молодняк....Несутся так, что только уворачивайся....

- нереально хреновое обозначение трасс...и по карте нифига непонятно, и когда едешь тоже...чуть не вылетела случайно сразу на черную... и так ведь может любой....

- ужасная тема с ограждениями - их ничтожно мало....

- ТУАЛЕТЫ на склоне - это УЖАС!!!! Я такого не видела нигде...и это олимпийский курорт...ПОЗОР! Свиду все К, чудесненькие кафе..пуфики...все чин чином...но это....слава богу я не ела там....я не преувеличиваю - была на горе в 2-х туалетах...везде кошмар!!! На Газе все как в Европе а тут...изгаженные кабинки...еще б синие домики поставили....

Плюсы:

- отличные трассы (правда быстро разбиваются, но не критично)

- цена за прокат -  450 рэ (лыжи, палки),  скипасс на день -  999....на Газе  -  все по 900(

- общая атмосфера курорта позитивнее Газа...

- глинтвейн хоть и дороже, но гораздо вкуснее  газовского))))

Но все это субъективно и всего лишь по итогам одного дня и там и там...в другой раз все могло бы быть иначе)

Вообщем, если вчерашний Газ мне показался облагороженными и немного продвинутыми в плане трасс Сорочанами, то Роза - это уже кусочек нормальных гор...)

Прошу не закидывать тухлыми яйцами - это всего лишь мои впечатления, на кои имею право)))icon_rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Mashik333: 07 April 2015 - 18:12

• 1

#1108 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1794 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 18:22

Вообщем, если вчерашний Газ мне показался облагороженными и немного продвинутыми в плане трасс Сорочанами, то Роза - это уже кусочек нормальных гор...)

На Газмясе был открыт сектор G ? Красные трассы? если нет, то о сложности Газмяса говорить преждевременно ;)

• 0

#1109 vlad00

vlad00
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 18:25

- цена за прокат -  450 рэ (лыжи, палки),  скипасс на день -  999....на Газе  -  все по 900(

а что за лыжи за такую цену?

• 0

#1110 vlad00

vlad00
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 18:26

На Газмясе был открыт сектор G ? Красные трассы? если нет, то о сложности Газмяса говорить преждевременно icon_wink.gif

G там закрыт который день судя по онлайн-табло

• 0

#1111 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 19:00

ТУАЛЕТЫ на склоне - это УЖАС!!!! Я такого не видела нигде...и это олимпийский курорт...ПОЗОР! Свиду все К, чудесненькие кафе..пуфики...все чин чином...но это....слава богу я не ела там....я не преувеличиваю - была на горе в 2-х туалетах...везде кошмар!!! На Газе все как в Европе а тут...изгаженные кабинки...еще б синие домики поставили....

На карусели "поезд стайл".  Видимо РЖД строил biggrin.png 
На газпроме туалет у подъемника В нижняя станция - туда лучше не заходить. 

• 0

#1112 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 19:49

На Газмясе был открыт сектор G ? Красные трассы? если нет, то о сложности Газмяса говорить преждевременно icon_wink.gif

я именно поэтому и написала так подробно - сужу тока о том, что работало и в то время когда я там была,.)) Резюме на сегодня, на весеннюю каталку..и ни в коем разе не ВООБЩЕ)

НА ГАЗЕ открыты были тока синие В и Д, три F, и вверху после биатлона пара синих Н. 

Сообщение отредактировал Mashik333: 07 April 2015 - 19:51

• 0

#1113 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 20:51

На Роза Пике вполне нормальный туалет, есличо :)

• 0

#1114 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 21:02

На карусели "поезд стайл".  

в цирке?

хорошие унитазы из нержавейки вполне.

вы бы видели туалеты внизу, когда Карусель только открывалась.

)))

• 0

#1115 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 22:09

На Роза Пике вполне нормальный туалет, есличо icon_smile.gif

я не про наличие нормальных туалетов...они есть...местами...Я про то, что описанные мною ужасные туалеты на таком курорте не должны быть вообще!

• 0

#1116 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1794 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 22:19

я не про наличие нормальных туалетов...они есть...местами...Я про то, что описанные мною ужасные туалеты на таком курорте не должны быть вообще!

ну ..какой конкретно ввел в уныние? укажите на карте! :)

• 0

#1117 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 22:21

В чём проблема пакакать дома заранее, хез.

• 0

#1118 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4749 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 22:28

Вот первый раз с кузьмой солидарен.

Добавлю что посещал туалет на плато, в здании где кассы - вполне норм.

А вообще у меня наоборот от катания и физических нагрузок жажда возникает, куда там туалет.  Тем более какая погода теплая нынче стоит. 2 бутылки пива выпиваю после катания залпом. 

• 0

#1119 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 22:47

ну ..какой конкретно ввел в уныние? укажите на карте! icon_smile.gif

у Волчьей скалы наверн. Там не очень.

• 0

#1120 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1794 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 23:45

у Волчьей скалы наверн. Там не очень.

я был на пике, был у трех шатров, был у кафе из сруба, на второй пересадке.

По моему- достаточно. На Хинтертуксе вот вообще один туалет на 2600м на все что выше. Но согласен. он там на 50 человек сразу наверное -)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных