X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#1101 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 22:05

фигасе. Я ожидаемо завис, на попытке осознать, как понять что ты уже понимаешь, и определить понимание понимания.
В пень вашу науку, буду без понимания катать. На недогс и недосл. Главное, что б в кайф.

дык никак. ошибаться. как все. 

проше всего при выборе спросить совета тех, кто видел твое катание.

жене подвернулась цеховая слаломка - спросила меня, надо или нет? Я сказал : Конечно, будет клево, только боты поменять придется. Так и получилось.

себе пришлось спешно купить любую спичколыжу - спросил у Минкина будет ли мне норм и лыжа и ростовка при условии, что с ногой пока беда. Минкин сказал : бери, не пожалеешь. Так и получилось. 

А иначе тестить. Или не париться. 

Сообщение отредактировал terminator1: 02 November 2018 - 22:45

• 0

#1102 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 00:11

тогда читай Санди лучше. Ты просто обязан советовать всем 3 пары: Блейды, типа-фризби, и , внимание(!) # вашиобычныелыжи.( примерно так помнится). А не цеховые слаломки всем без разбора.

Кстати на вот таких (138см  R12)

https://www.rasc.ru/...nol/freezb.html

Отлично тренировать карвинг и продольный баланс

80397390+.jpg

• 0

#1103 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 11:22

Напишу сюда бо наиболее применимо пожалуй
Кто шо готов сказать за movement Revo? Пощупал их в альпиндустрии и лишился покоя
Вроде должны быть достаточно жесткие, и за счёт широкого носка сами поворачивать да и радиус в максимуме 16 метров. Походу должны быть идеальные горнопляжные лыжи на смену штоклям у85
Жаль ростовки под 190 нет, но и 183 по идее пойдёт
  • 0

#1104 Туррисст

Туррисст
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 13:46

За revo не скажу, а вот Jam очень понравились, но лыжи с характером.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2018-10-09-16-49-41.png

• 0

#1105 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 14:14

а вот ещё интересная штука Armada Invictus 89Ti - цель горнопляжные лыжи для попрыгать на крутяках, порезать плавно на пологом, и не заморачиваться на нанесённых буграх, посрезать углы, при этом не быть опасным для окружающих

т.е. талия ~85-95, ростовка под 190, минимально допустимый при таких параметрах радиус, максимальное количество железа (под вес 120 кг)

ну и Nordica Enforcer вроде подходит, хотя в талии не такая стройная как хотелось

во понеслась мысель по кочкам - amplid time machine или amplid alter ego

чего совсем не хотелось бы - вялости, снулости и тряпичности

Сообщение отредактировал temp1: 04 November 2018 - 14:32

• 0

#1106 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 14:48

За revo не скажу, а вот Jam очень понравились, но лыжи с характером.

их уже не купишь, и не доверяю я лыжам без титанала

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1107 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 14:51

Первые ботинки были фишера 130, катался один раз в прокате, до покупки данных ботинок. Уровень был 0, и! Ботинки были комфортны, удобны и теплые, по мере роста навыка позволяли прогрессировать. Спустя 2 года были списаны как валенки и куплены 140ые хеды(в цех не влез физически) с изменяемой жесткостью до 150. Вес 80. Имхо- снарягу нужно брать выше чем нынешний уровень, при условии реального интереса к катанию
  • 0

#1108 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 22:41

Да вообще не понятно, чем может быть плоха жесткость ботинка, если ботинок сидит норм и не давит.

Зачем ботинку гнуться?

Ботинок должен быть достаточно жестким, что бы передать усилие на лыжу, когда она жесткая.

Но зачем ботинку быть мягким, если только не для того что бы быть дешевле?

Что бы не было больно упираться голенью?

Объясните чайнику.

• 0

#1109 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 23:03

Да вообще не понятно, чем может быть плоха жесткость ботинка, если ботинок сидит норм и не давит.

Зачем ботинку гнуться?

Ботинок должен быть достаточно жестким, что бы передать усилие на лыжу, когда она жесткая.

Объясните чайнику.

Нормально все. Жесткие всегда лучше мягких.   И да, лучше передаются команды лыжам. 

• 0

#1110 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 09:09

Зачем ботинку гнуться?

Объясните чайнику.

Ну как зачем. Едешь такой на Ж, потерял продольное равновесие малость, наехал на кочечку например, в мягком ботинке он согнулся, а ты ножкой раз и подтянул лыжу в точку, что б не навернуться. Как ты это делаешь, когда на тротуаре на пятачке льдв подскользнулся. И поехал себе дальше. А в жестком раз - а компенсировать надо всем телом, а это ж надо иметь соответствующую мышечную память, которой у новичка ещё просто нет. И рррраз - и валяешься по всему склону с мыслью "ой, что это было". 

Ну, это я как чайник рассуждаю, без всяких там котангенсов и собакангенсов  - я в них не разбираюсь.

• 0

#1111 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 12:13

Ну, это я как чайник рассуждаю, без всяких там котангенсов и собакангенсов  - я в них не разбираюсь.

Как художник художнику, т.е. чайник чайнику, я ничего не понял.

Берешь ботинок 150, заваливаешь голенище максимально вперед, ставишь все возможные спойлеры на тыльную часть валенка или ботинка и никуда больше не заваливаешься. Все норм.

Да, быстрей умирает бедро, но его же можно подкачать. Заодно будет красивое бедро)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1112 бигимотег

бигимотег
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 12:41

Кроме котангенсов есть ещё и секансы и гомосекансы.....

• 1

#1113 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 13:09

Более вероятен сценарий что новичок разложиться на мягком наносе тк не сможет адекватно передать усилие на лыжу и пробить его
  • 1

#1114 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 14:36

Более вероятен сценарий что новичок разложиться на мягком наносе тк не сможет адекватно передать усилие на лыжу и пробить его

Ну, сценарев "как разложиться новичку" можно придумать массу. Я свои первые эксперименты в прокатном ботинке на 4 (!) размера больше вообще счас вспоминаю с тихим ужасом, и считаю что отделаться всего лишь сломанным ребром - это большое везение. К счастью, после этого я задал себе вопрос "какого хрена?", и пришел сюда на форум, потом к бутфитеру, и первые же свои ботинки были 120. Поэтому зачем ботинку быть мягким я могу придумать только умозрительно :)

• 0

#1115 mejillones

mejillones
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 09:02

*
Популярное сообщение!

Вот ни разу не эксперт, с 2009 по 2017 катался на всём прокатном, но в прошлом году решился купить себе лыжи и ботинки. Выдумывать не стал, поспрошал людей здесь и заехал к Майору. Всё. Сезон 2017/2018 откатал как в кроссовках! Майор сразу сказал куйней не заниматься, достал с полки 130 боты, подогнал и в путь. Никаких 70-80 и тд нафиг не надо. Главное-по ноге посадить. Лыжи, если че, Сало 80 XDR Ti. Катаю Эльбрус, КП, Домбай. Везде лыжи идут на отлично-что по трассе, что по буграм, что по каше. Ща, вот, задумался кроме универсалов еще и что нибудь ближе к карвингу купить. Это я к тому, что не надо ломать голову. Есть "специально-обученные" люди
  • 3

#1116 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 23:16

Эх, подниму в очередной раз темку, дабы не плодить сущностей.
Суть в следующем. После того, как была мне рекомендация купить лыжу пожёстче, взял я бу цеховую слаломку, старую. жесткую, дубовую, и вот откатался два сезона практически, перемежая её с мастерсами гсными. В общем, канты на слаломке подошли практически к концу, и тут подвернулся покупатель на них случайно. Приятель, с кем вместе катались. Пообещал продать, а себе решил куплю новые лыжи. И тут вдруг накатило сомнение. Те лыжи, что в прошлом сезоне посматривал, закончились, а те что есть в продаже незнакомы. Может, и не надо цех то теперь покупать, может есть что-то попроще с похожей торсионкой, что б можно было упереться и не бояться. Но что б продольно помягче было. а то по кучам отработки после обеда уж сильно неприятно в колени отдает. 
По цеху из быстрой пробежки по интернет-магазинам более менее подходящими по бюджету получилось Elan 2018-19 SLX World Cup Plate, особенно в свете того что крепления ER17 у меня к ним есть от мастерсов. Но что-то помнится, что где-то тут на форуме хаяли какие-то элановские лыжи последних лет, но тему где это было как ни искал так и не нашел.
Еще у них же есть ELAN 2019-20 SLX FIS PLATE, сомнения те же, плюс там на фото и плата другая, непонятно что с креплениями, можно ли существующие поставить.
Проблемка усугубляется тем, что до отъезда на каталку осталось две недели, то есть лыжи придется выбирать из того что есть поблизости или в Москве. Успокойте душу мятущуюся, или подскажите может ещё варианты на что посмотреть.

Для понимания почему такой запрос - я вешу 130кг, и например хэд титан для меня очень мягкая лыжа. Гнётся и не держит.
  • 0

#1117 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 23:51

Эх, подниму в очередной раз темку, дабы не плодить сущностей.
Суть в следующем. После того, как была мне рекомендация купить лыжу пожёстче, взял я бу цеховую слаломку, старую. жесткую, дубовую, и вот откатался два сезона практически, перемежая её с мастерсами гсными. В общем, канты на слаломке подошли практически к концу, и тут подвернулся покупатель на них случайно. Приятель, с кем вместе катались. Пообещал продать, а себе решил куплю новые лыжи. И тут вдруг накатило сомнение. Те лыжи, что в прошлом сезоне посматривал, закончились, а те что есть в продаже незнакомы. Может, и не надо цех то теперь покупать, может есть что-то попроще с похожей торсионкой, что б можно было упереться и не бояться. Но что б продольно помягче было. а то по кучам отработки после обеда уж сильно неприятно в колени отдает. 
По цеху из быстрой пробежки по интернет-магазинам более менее подходящими по бюджету получилось Elan 2018-19 SLX World Cup Plate, особенно в свете того что крепления ER17 у меня к ним есть от мастерсов. Но что-то помнится, что где-то тут на форуме хаяли какие-то элановские лыжи последних лет, но тему где это было как ни искал так и не нашел.
Еще у них же есть ELAN 2019-20 SLX FIS PLATE, сомнения те же, плюс там на фото и плата другая, непонятно что с креплениями, можно ли существующие поставить.
Проблемка усугубляется тем, что до отъезда на каталку осталось две недели, то есть лыжи придется выбирать из того что есть поблизости или в Москве. Успокойте душу мятущуюся, или подскажите может ещё варианты на что посмотреть.

Для понимания почему такой запрос - я вешу 130кг, и например хэд титан для меня очень мягкая лыжа. Гнётся и не держит.

Да вроде тут Эланы и не хаяли, разве только за рельсовый крепёж. Но тут не тот случай. А первый вариаант как раз и хвалили.

• 0

#1118 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 00:02

После цеховой слаломки нет резона переходить на  верхние гражданские во избежании потери катальных характеристик/качеств. Да и крепы на них штатные как правило 12-13 ДИН. В остальном  для любителей, все они примерно одного уровня, есть продольно жестче, есть мягче, но далеко не все производители эту жесткость анонсируют, и как правило, данный вопрос решается личным сравнительным осмотром. Смотри , что выгоднее по бюджету, год выпуска принципиального значения не имеет.smile.png

• 1

#1119 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 06:17

Нафига по кучам отработки на слаломках то кататься? Вот в чем вопрос %)
  • 0

#1120 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 08:16

Да вроде тут Эланы и не хаяли, разве только за рельсовый крепёж. Но тут не тот случай. А первый вариаант как раз и хвалили.

Да не, что-то было, типа "вот амфибии были хороши, потом амфибию убрали, а потом что-то ещё убрали и стало оно чего-то-там чегото. Что именно не помню, в памяти только фон отложился. Хотя может я конечно и глючу и что-то путаю.
А что насчет платы то на модели 19-20? Совместима она с предыдущей?

Нафига по кучам отработки на слаломках то кататься? Вот в чем вопрос %)

А варианты? Ну поехал я вот для галочки селларонду проехать, к завершению круга на где покруче кучи отработки по колено, буквально. А между ними голимый лёд. И куда деваться? Домой то хочется. :) А потом сдуру ещё и по саслонгу проехался до низу, на котором то же самое со льдом и кучами. Потому как при наличии спуска на подьёмнике вниз ехать неприлично :)

После цеховой слаломки нет резона переходить на  верхние гражданские

Спасибо. ЗНачит если не всплывёт что не так с эланами с этими, их и возьму.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных