X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#1101 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 19:59

Экспертник инструкторшу раскатал по склону, так что ли?)

он ее просто УШАТАЛ..... ))) из серии: я твой домь трюба шаталь.. )))

"Распускал работать" - снимались с тех клиентов (авось не придут) и вставали в строй...

Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 13 August 2016 - 20:03

• 0

#1102 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 20:02

Стать бойцом и одерживать победы на соревнованиях это не одно и то же. 

Точна!!! Чтоб стать бАйцом в нашей стране многим достаточно принять грамм 200-300 на грудь )))

• 0

#1103 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 20:13

я не упрямый ))))) просто есть определенный жизненный опыт. До того как попасть в каратэ занимался самбо. Чистый спорт, все как положено - тренировки, сборы, соревы.  Через год после того как перешел в каратэ поинтересовался у тренера когда мы начнем на соревнования ездить. В ответ услышал такую фразу " Хочешь быть спортсменом, будь спортсменом. Хочешь быть бойцом будь бойцом. Только я не готовлю спортсменов. Мне это скучно и не интересно" Этот разговор состоялся в весной 1990 года. Потом разговор на эту тему состоялся весной 2008 года. Спустя 18 лет я понял разницу между спортом и искусством. 

Чувак почти что Капитан Очевидность ))

А кого он готовил в итоге?

Спорт это "быстрее, выше, сильнее", ты не знал? )))

• 0

#1104 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 August 2016 - 20:17

. И сравнивать понимание механики профессором РГУФК и к.ф-м.н выпускником "физкультурного техникума" просто смешно. Биомеханика - это подраздел механики, а не магия. 

Хм.... даже не знаю что и сказать...будучи студентом третьего курса тогда еще ГЦОЛИФКа общался с профессором химии, зав. кафедрой органической химии СГУ ( Саратовский Государственный Университет), так вот она мне сказала что сравнивать химию и биохимию не корректно, поскольку это две  разные науки, думаю что в случае механики и биомеханики тоже самое.  Кстати, ссылочку почитал, там про биомеханику почти ничего нет. И в том месте, где описывается действие центробежной силы, почему то ни слова о центростремительной силе и о взаимодействии этих сил и способах их регулирования горнолыжником. 

Сообщение отредактировал Temych: 13 August 2016 - 20:29

• 0

#1105 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 20:22

У меня вопрос созрел ) 

У мены вскочил вопрос, потекла идея (с)rofl.gif

Профессор, может быть вопрос вскочил, но идея обострилась?

"Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"(с)crazy.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 13 August 2016 - 20:24

• 2

#1106 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 20:34

У мены вскочил вопрос, потекла идея (с)rofl.gif

Профессор, может быть вопрос вскочил, но идея обострилась?

"Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"(с)crazy.gif

А я было обрадовалась, что ты и осмысленные посты можешь писать, была тут парочка, а не только дурацкие смайлики рисовать... Но это видать случайно так вышло. Пичалька cray.gif

• 0

#1107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42161 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 20:35

Хм.... даже не знаю что и сказать...будучи студентом третьего курса тогда еще ГЦОЛИФКа общался с профессором химии, зав. кафедрой органической химии СГУ ( Саратоввский Государственный Университет), так вот она мне сказала что сравнивать химию и биохимию не корректно, поскольку это две  разные науки, думаю что в случае механики и биомеханики тоже самое. Просто автор предложенной Вами книги еще до этого не дошел, ну кандидат наук это далеко не профессор и много он еще не знает )))) Кстати ссылочку почитал, там про биомеханику ни слова. И в то месте, где описывается де

Я и не говорил по БИОмеханику, прочти внимательней мой пост , Шурик в доступной форме описАл механику г/л. Те цитаты которые ты когда-то приводил из учебника по биомеханике, говорят отвоем понимании этой науки как о некоем шаманстве или просто наборе слов,  сопряженном со знанием классической механики на уровне 6-го класса средней школы. Никакая БИОмеханика не может нарушать законы классической механики (а квантовая механика - может :)). 

Так вот понимание МЕХАНИКИ г/л может развеять многие заблуждения, вызванные слепой верой в волшебство биомеханики. 

• 0

#1108 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 20:40

Так вот понимание МЕХАНИКИ г/л может развеять многие заблуждения, вызванные слепой верой в волшебство биомеханики. 

Термин "Механика г\л" весьма не корректен, потому что горные лыжи управляются человеком, а это уже биомеханическая система. Поэтому БИОмеханика. И слово БИО здесь ключевое.

Цитата из учебника по биомеханике:

" Биомеханика находится на стыке разных наук: медицины, физики, математики, физиологии, биофизики"

Поэтому рассматривать технику горных лыж только с точки зрения физики и механики не корректно.

Сообщение отредактировал Temych: 13 August 2016 - 20:47

• 0

#1109 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 20:43

Вот такая проза и никакой романтики.....

Бедная девочка... Надо было его плугом замучить ) Типа, какой ты экспертник, если не можешь повторить то, что делаю я? )

• 1

#1110 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 20:45

Бедная девочка... Надо было его плугом замучить ) Типа, какой ты экспертник, если не можешь повторить то, что делаю я? )

Во!!!! Точняк!!! 

• 0

#1111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42161 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 20:54

Термин "Механика г\л" весьма не корректен, потому что горные лыжи управляются человеком, а это уже биомеханическая система. Поэтому БИОмеханика. И слово БИО здесь ключевое.

Цитата из учебника по биомеханике:

" Биомеханика находится на стыке разных наук: медицины, физики, математики, физиологии, биофизики"

Поэтому рассматривать технику горных лыж только с точки зрения физики и механики не корректно.

Множество динамических систем (автомобили, самолеты.....) управляются человеком, тем не менее они проектируются на основании законов механики без приставки БИО. Рассматривать поведение лыж с позиции механики вполне корректно, только модель, учитывающая работу мышц, сильно усложняется. А твои цитаты - попытка придать наукообразие некоей чисто описательной прикладной дисциплине. 

• 1

#1112 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 21:19

А твои цитаты - попытка придать наукообразие некоей чисто описательной прикладной дисциплине. 

Биомеханика это наука, один из разделов биофизики. Или Вы будете утверждать что биофизка это тоже прикладная дисциплина?

Википедия:

Биомеха́ника — раздел естественных наук, изучающий на основе моделей и методов механики механические свойства живых тканей, отдельных органов и систем, или организма в целом, а также происходящие в них механические явления.

Как самостоятельная научная дисциплина биомеханика физических упражнений обогащает теорию физического воспитания, исследуя одну из сторон физических упражнений— технику. Вместе с тем, биомеханика физических упражнений непосредственно используется в практике физического воспитания. Как учебный предмет биомеханика содержит главные положения учения о движениях, обобщённый и систематизированный опыт изучения общих объективных закономерностей. Объект познания биомеханики — двигательные действия человека как системы взаимно связанных активных движений и положений его тела. 

Сообщение отредактировал Temych: 13 August 2016 - 21:30

• 0

#1113 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 21:27

Биомеханика это наука, один из разделов биофизики. Или Вы будете утверждать что биофизка это тоже прикладная дисциплина?

Википедия:

Биомеха?ника — раздел естественных наук, изучающий на основе моделей и методов механики механические свойства живых тканей, отдельных органов и систем, или организма в целом, а также происходящие в них механические явления.

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42161 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 21:32

Википедия:

Биомеха́ника — раздел естественных наук, изучающий на основе моделей и методов механики механические свойства живых тканей, отдельных органов и систем, или организма в целом, а также происходящие в них механические явления.

Биофизика - точно прикладная дисциплина, использующая именно модели и методы точной науки - физики  в сочетании с малопонятным самим ученым экспериментальным материалом.

• 1

#1115 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 21:51

Биофизика - точно прикладная дисциплина, использующая именно модели и методы точной науки - физики  в сочетании с малопонятным самим ученым экспериментальным материалом.

Еще раз для тех кто на бронепоезде:

Как самостоятельная научная дисциплина биомеханика физических упражнений обогащает теорию физического воспитания, исследуя одну из сторон физических упражнений— технику. Вместе с тем, биомеханика физических упражнений непосредственно используется в практике физического воспитания. Как учебный предмет биомеханика содержит главные положения учения о движениях, обобщённый и систематизированный опыт изучения общих объективных закономерностей. Объект познания биомеханики — двигательные действия человека как системы взаимно связанных активных движений и положений его тела. 

• 0

#1116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42161 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 21:53

Еще раз для тех кто на бронепоезде:

Сам-то хоть понял, что скопипастил?

• 0

#1117 Лисс

Лисс
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 21:56

Я достаточно имел дел с выпускниками ЦГОЛИФК (РГУФК), в том числе помогал в написании докторской диссертации. Научный уровень представляю. И сравнивать понимание механики профессором РГУФК и к.ф-м.н выпускником "физкультурного техникума" просто смешно. Биомеханика - это подраздел механики, а не магия. 

Читал-читал, пока не дочитал досюда :)

Все понятно. Ясно как божий день. Пропасть между тренером и инструктором :((

Но вот появился профессор РГУФК, имеющий реальное представление о выпускниках этого в высшей степени достойного учебного заведения, выпускником и преподавателем которого последние 10 лет является Ваш покорный слуга.

Скажу сразу. На ГЛ встал в этом году. Ставил не инструктор и не тренер. Просто хороший человек, бескорыстный, но отетственный, бывший в свое время хорошим спортсменом. Однако, биомеханику сего двигательного действия ощутил лишь после глубочайших приседаний ниже уровня снега, несмотря на светлые воспоминания о В.Л. Уткине :)

Дорогой коллега! Приглашаю Вас зайти на кафедру МЭС на кофэ и обсудить возможность преодоления сил притяжения силой биомассы ;) Как вариант, можно пересечься на кафедре ЛС, знаю, там иногда бывают вкусные пирожки и чай.

Кстати, насчет помощи в написании диссера, тоже хотелось бы пообщаться.

• 0

#1118 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 21:59

Сам-то хоть понял, что скопипастил?

В самом деле классно завернутоbiggrin.png Возьми его к себе апсирантом, пущай в межсезонье книшки читает и конспекты конспектируетrolleyes.gif

• 0

#1119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42161 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 22:01

Читал-читал, пока не дочитал досюда icon_smile.gif

Все понятно. Ясно как божий день. Пропасть между тренером и инструктором icon_sad.gif(

Но вот появился профессор РГУФК, имеющий реальное представление о выпускниках этого в высшей степени достойного учебного заведения, выпускником и преподавателем которого последние 10 лет является Ваш покорный слуга.

Скажу сразу. На ГЛ встал в этом году. Ставил не инструктор и не тренер. Просто хороший человек, бескорыстный, но отетственный, бывший в свое время хорошим спортсменом. Однако, биомеханику сего двигательного действия ощутил лишь после глубочайших приседаний ниже уровня снега, несмотря на светлые воспоминания о В.Л. Уткине icon_smile.gif

Дорогой коллега! Приглашаю Вас зайти на кафедру МЭС на кофэ и обсудить возможность преодоления сил притяжения силой биомассы icon_wink.gif Как вариант, можно пересечься на кафедре ЛС, знаю, там иногда бывают вкусные пирожки и чай.

Кстати, насчет помощи в написании диссера, тоже хотелось бы пообщаться.

К сожалению (или счастью) совсем не коллега. И не тренер и не инструктор. Просто по образованию и роду деятельности имел отношение к точным наукам, которые были слабым местом у диссертантов ГЦОЛИФК, и не только у них.

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 August 2016 - 22:05

• 0

#1120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42161 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 22:04

В самом деле классно завернутоbiggrin.png Возьми его к себе апсирантом, пущай в межсезонье книшки читает и конспекты конспектируетrolleyes.gif

Я пенсионер :). Сижу на даче неподалеку от тебя и занимаюсь водно-спортивным воспитанием внуков. А аспиранты и прочие соискатели - это была легкодоступная шабашка в далеком прошлом . 

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных