X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1101 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 12:42

Голова взрослого человека весит около 7 кг, при скорости около 30 км и ударе об подготовленный склон по разной траектории результатом будет сотрясение разной степени проявления.  Шлем часть кинетической энергии примет как в него положено!

Сообщение отредактировал igor33: 09 April 2014 - 12:43

• 2

#1102 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 12:51

Экзерсис рукоприкладства изгнания головных хворей ... посыпанию пудрой и смачиванием... и далее слезные прошения к обретению шлема...

• 1

#1103 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 14:50

Голова взрослого человека весит около 7 кг, при скорости около 30 км и ударе об подготовленный склон по разной траектории результатом будет сотрясение разной степени проявления.  Шлем часть кинетической энергии примет как в него положено!

Согласен, можно сделать простой эксперимент: с некоторым значительным, но безопасным усилием, в шлеме треснуться головой о бетонную стену. Уверен, что с точно таким же усилием такой эксперимент без шлема здравомыслящий человек не повторит.

• 1

#1104 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 14:56

На опасную не надо. А шлем одевайте сразу. Я как то в начале сноубодической карьеры  задний кант поймал, и спиной вниз по склону грохнулся, аккурат затылком об фанеру. И скорости то не было никакой, остановился уже почти. Хорошо, в каске был. Только малость в голове пошумело.

С повышением техники будет расти уклон трассы, уменьшаться радиус поворотов и уходить проскальзывание в пользу резанного ведения. Плюс кикеры, как же без них. Так что от опасной скорости никуда не денешься. Фанера имеете ввиду - жесткий склон?

• 0

#1105 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 15:36

С повышением техники будет расти уклон трассы, уменьшаться радиус поворотов и уходить проскальзывание в пользу резанного ведения. Плюс кикеры, как же без них. Так что от опасной скорости никуда не денешься. Фанера имеете ввиду - жесткий склон?

да, на самом деле с накатом будешь уже и понимать когда эта вероятная ловля канта предстоит и конечно тут и группировку в падении и прочее... Самые опасные ловли канта в начале... Не знаю, может обучение доске безопаснее на склоне с мягким снегом начинать. Кувыркаться в полу пухляке все же мягче. Но все курорты в нормальном режиме работы отратрачены до "фанеры".

шлем то всегда нужен.

• 0

#1106 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 18:57

...я первый раз в жизни встал на скейт, позавчера, который в 666 раз опасней горных лыж  и...ничего не произошло...резюме: шлем нужен только на хаф-пайпе, биг-эйре, слоп-стайле...

• 0

#1107 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 21:23

...я первый раз в жизни встал на скейт, позавчера, который в 666 раз опасней горных лыж  и...ничего не произошло...резюме:

То что Лагундри куда-то там встал и до сих пор живой - не резюме ниразу. Частный, единичный случай не может быть определяющим для всей системы. Это как раз и есть пример исключения из правила, подтверждающий существование этого самого правила под названием Шлем нужен.

• 1

#1108 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 21:39

Зима, гололед. Приятель ездеющий (экономист)biggrin.png все время на летней резине, остановился возле аварии- столкновение двух авто, обе на зимней. Говорит жене- смотри, какая у них хорошая зимняя резина, а я уже 8 лет как выехал из салона и ни одной царапины.biggrin.png

Интересно ТС ездеет зимой на какой? 

• 1

#1109 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 01:07

То что Лагундри куда-то там встал и до сих пор живой - не резюме ниразу. Частный, единичный случай не может быть определяющим для всей системы. Это как раз и есть пример исключения из правила, подтверждающий существование этого самого правила под названием Шлем нужен.

Сереж, где виски пить будем...перевалило за 50 страниц...как шикарно неслоколько раз заметил, заменяющий меня на время=сэр Лохматый=шлем нужен только бздунишкам на склоне...http://forum.snows.r...ead.php?t=12778

Сообщение отредактировал Лагундри: 10 April 2014 - 01:08

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1110 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 07:04

да, на самом деле с накатом будешь уже и понимать когда эта вероятная ловля канта предстоит и конечно тут и группировку в падении и прочее... Самые опасные ловли канта в начале... Не знаю, может обучение доске безопаснее на склоне с мягким снегом начинать. Кувыркаться в полу пухляке все же мягче. Но все курорты в нормальном режиме работы отратрачены до "фанеры".

шлем то всегда нужен.

Я и стараюсь на мягком. Сейчас тает днем и фанера превращается в кашу. Я постоянно наблюдаю, как опытные доскеры нет-нет да кувыркнутся на ровном месте. Возможно ты прав, на жестком снегу пожалуй поберегу голову.

• 0

#1111 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 08:17

Сереж, где виски пить будем...перевалило за 50 страниц...

Ну я... ближайшим, ранним, субботним утром, буду тихо посасывать горлышко литрового джекдениэлса в домодедово, вспоминая горы и холмы, леса и поля, реки и моря ушедшего, зимнего, лыжекайтсезона 2014.  rolleyes.gif  

• 1

#1112 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 08:33

Ну я... ближайшим, ранним, субботним утром, буду тихо посасывать горлышко литрового джекдениэлса в домодедово, вспоминая горы и холмы, леса и поля, реки и моря ушедшего, зимнего, лыжекайтсезона 2014.  rolleyes.gif  

...пункт назначения?...шлем берешь?...или на моря=океаны?...

• 0

#1113 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 10:41

Чтобы аргументировано  утверждать, что шлем носят только  бздушники,  нужно обладать определенной статистикой. Как она собиралась?  Неужели был обнюхан хвост у значимого числа человеков на склоне:)

• 1

#1114 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 11:26

Посыл неверен icon_wink.gif

Эксперименты на себе проводить не надо:

Если что то выглядит как какашка, пахнет как какашка - то это какашка и есть,  пробовать на вкус уже не стоит -  необязательно доходить до конца в определении предмета или явления

icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Сообщение отредактировал Лохматый: 10 April 2014 - 11:27

• 1

#1115 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 11:46

Давно не был на этом форуме, а сегодня зашел. Посмеялся от души от эмоциональных высказываний. Прошлый раз я высказался за отсутствие необходимости ношения шлема, а сейчас хочу сказать об его неоспоримой пользе.

Шлем надо брать в горы всегда, как и горнолыжные ботинки. Это лыжи можно не брать, прокат выручит. А вот шлем вас выручит лучше всего, когда надо что-то хрупкое перевести в чемодане в багаже. Это так же как нет лучшей упаковки для бутылок с хорошим вином чем горнолыжные ботинки. Поэтому спор про шлем считаю надо закончить рюмочкой хорошего коньяка. И неважно будет на вас шлем в этот момент или нет. Важно одно - хорошее настроение на горе. Хорошей каталки всем!!!!!

• 1

#1116 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 12:12

Если что то выглядит как какашка, пахнет как какашка - то это какашка и есть,  пробовать на вкус уже не стоит -  необязательно доходить до конца в определении предмета или явления

Эстетически зафиксированной аксиомы какашки нет, каждому свое, а насчет запаха, так например дуриан тоже вроде не ландыш. Так что без экспериментов и статистики… в общем не убедительно:) 

• 0

#1117 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:03

Давно не был на этом форуме, а сегодня зашел. Посмеялся от души от эмоциональных высказываний. Прошлый раз я высказался за отсутствие необходимости ношения шлема, а сейчас хочу сказать об его неоспоримой пользе.

Шлем надо брать в горы всегда, как и горнолыжные ботинки. Это лыжи можно не брать, прокат выручит. А вот шлем вас выручит лучше всего, когда надо что-то хрупкое перевести в чемодане в багаже. Это так же как нет лучшей упаковки для бутылок с хорошим вином чем горнолыжные ботинки. Поэтому спор про шлем считаю надо закончить рюмочкой хорошего коньяка. И неважно будет на вас шлем в этот момент или нет. Важно одно - хорошее настроение на горе. Хорошей каталки всем!!!!!

+666...ну ты хорош парень...респект...цены тебе нет...заходи почаще...только обязательно в шлеме...который у тебя на фото...только очки сними на секунду...хочется увидеть твои веселые глазаrolleyes.gif

• 0

#1118 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:08

...ты справился с постом Директораeusa_silenced.gif ...откуда у тебя столько интеллекта...только правду...мне можно...просто назови, заведение которое окончил или...ты сам себя создал??...таким...таким...таким...не могу слово подобрать...одень шлем...любой...тогда дополнюeusa_silenced.gif

• 0

#1119 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:10

Скрытый текст
Эстетически зафиксированной аксиомы какашки нет, каждому свое, а насчет запаха, так например дуриан тоже вроде не ландыш. Так что без экспериментов и статистики… в общем не убедительноicon_smile.gif

Согласен.
И какашка бывает весьма полезна.
Например собаки иногда поедают чужие к.
Причем это не плохая привычка или неправильное воспитание.
Просто собачка чувствует что микрофлора в ее ЖКТ испортилась, и по запаху она находит и поедает к. собачки у которой нет патогенов в ЖКТ. Тем самым заселяя свои кишки и желудок правильным набором бактерий.
Вот такой экскурс в биологию ))))

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Лохматый: 10 April 2014 - 13:13

• 1

#1120 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:27

Эстетически зафиксированной аксиомы какашки нет, каждому свое, а насчет запаха, так например дуриан тоже вроде не ландыш. Так что без экспериментов и статистики… в общем не убедительноicon_smile.gif

...как тебе дуриан на вкус...просто спрашиваю...без подколки...был в местах его произрастания много раз...я, помню запах, но ел один раз и то вроде. в миксте...да и насчет шлема...ты лично,  в инвалидных оврагах за МКАДья в шлеме катаешься или в морге??...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных