Для того, чтобы понимать в гл, не нужно быть Тренером с КМ, достаточно уметь видеть и анализировать.
Правильно, здаешь здесь анализы в виде видео, а здешние лаборанты дадут заключение
Отправлено 10 February 2014 - 06:35
Для того, чтобы понимать в гл, не нужно быть Тренером с КМ, достаточно уметь видеть и анализировать.
Правильно, здаешь здесь анализы в виде видео, а здешние лаборанты дадут заключение
Отправлено 10 February 2014 - 12:08
В принципе, на любом ближайшем, но легче всего, конечно же, на Пильной
Из ближайших лучше на центральном склоне Тёплой или верх первой трассы на Волчихе Ну, хотя бы Лысая на Уктусе... На пиле действительно легче всего
но это вредный для техники слишком пологий склон, на котором закатывется катание на @опе
Отправлено 10 February 2014 - 13:37
Потому, что ангуляторщики, которые здесь пишут, все в таком возрасте, что не смогут сделать заклон, просто не успеют тогда в трассе. Мало того, я лично уверен, что и бывшие спортсмены КМ тоже не успеют в трассе, если им "за 40", и поедут...............
Что вы здесь всех путаете с этим своим заклоном.
То это у вас способ закантовки, то его надо ДЕЛАТЬ.
Вот ОПРЕДЕЛЕНИЕ афтара:
Что такое заклон? Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота, как показано на рисунке 1.
Это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота делает ЛЮБОЙ лыжник при катании на глыжах, даже самый начинающий чайник.
Без этого движения не обойтись.
В австрийской методичке говорится примерно тоже самое о начале поворота из косого спуска.
Единственное отличие в трактовках - ГГ предлагает делать некое движение слишком поздно - в начале поворота, когда лыжи у нормального лыжника со склоном не контачат и он ничего никуда ДВИГАТЬ не может.
Рисунок, которым ГГ иллюстрирует свое открытие никакого отношения к определению не имеет и всех путает, так как тело лыжника на рисунке УЖЕ продвинулось в поворот и вот-вот начнет движение в новый поворот.
Поэтому предложение ГГ - глупость. Но чайник, в отличие от нормального лыжника как раз именно в этот момент ЕДЕТ на лыжах, и может попробовать исполнить предначертания ГГ)
Методичка предлагает делать движение (вперед и вверх) в направлении центра будущего поворота, когда лыжник находится еще в "предыдущем" повороте, что является правильным. Причем рисунок подходит для иллюстрации определения из методички.
Движение в новый поворот начинается примерно в момент, изображенный на рисунке, но оно направлено на РАСКАНТОВКУ лыж.
Сообщение отредактировал nick5t5: 10 February 2014 - 13:46
Отправлено 10 February 2014 - 13:58
Правильно ли я дискуссию понимаю, что против ПОЛОЖЕНИЯ тела в начале нового поворота вперед и внутрь (не касаясь с или без ангуляции) нет возражений? А что вот насчет вопроса "как оно получается?" - есть для этого ДВИЖЕНИЕ (мне кажется ник такой вопрос явно или неявно поставил, если не против) как усилие, или же динамика наше тело туда сама приведет, не мешать бы?
почему возникает вопрос - на отрезке выхода из поворота и входа в новый, если условно посмотреть на проекцию на склон - тело то (ЦМ) по прямой, а лыжи зигзагом, успеть бы его и так то поймать, без дополнительного его продвижения вперед.
Отправлено 10 February 2014 - 15:02
Как отметил Юрий, вход в поворот без ангуляции (в скоростных дисциплинах) это высший пилотаж, я думаю, что на любительском уровне об этом элементе и речи быть не может, так как кроме завала в поворот и подсаживания на внутреннюю дивидендов от заклона не получить.
Отправлено 10 February 2014 - 15:02
Правильно ли я дискуссию понимаю, что против ПОЛОЖЕНИЯ тела в начале нового поворота вперед и внутрь (не касаясь с или без ангуляции) нет возражений? А что вот насчет вопроса "как оно получается?" - есть для этого ДВИЖЕНИЕ (мне кажется ник такой вопрос явно или неявно поставил, если не против) как усилие, или же динамика наше тело туда сама приведет, не мешать бы?
почему возникает вопрос - на отрезке выхода из поворота и входа в новый, если условно посмотреть на проекцию на склон - тело то (ЦМ) по прямой, а лыжи зигзагом, успеть бы его и так то поймать, без дополнительного его продвижения вперед.
В слаломе важно начинать каждый следующий поворот в передней (базовой) стойке. Хиршер, например, прокатывает лыжи коленями вперед, а потом коленями же подбирает их по себя оказываясь, таким образом, в передней стойке... Отсюда все эти "дельфинчики" и т.п. Высший пилотаж
Сообщение отредактировал Polsport: 10 February 2014 - 15:06
Отправлено 10 February 2014 - 15:03
Как отметил Юрий, вход в поворот без ангуляции (в скоростных дисциплинах) это высший пилотаж, я думаю, что на любительском уровне об этом элементе и речи быть не может, так как кроме завала в поворот и подсаживания на внутреннюю дивидендов от заклона не получить.
Я думаю, Юрий скорее описывает свои ощущения, а не технику
Отправлено 10 February 2014 - 15:11
Я абсолютно согласен с тем, что Юрий не описывал технику, возможно это частный случай входа в поворот, который иногда оправдан в исполнении мастеров скоростных дисциплин. Возможно необходимость такого случая может никогда не наступить в любительском катании.
Отправлено 10 February 2014 - 15:12
Активно вперёд)
Отправлено 10 February 2014 - 15:16
Я абсолютно согласен с тем, что Юрий не описывал технику, возможно это частный случай входа в поворот, который иногда оправдан в исполнении мастеров скоростных дисциплин. Возможно необходимость такого случая может никогда не наступить в любительском катании.
В любительском катании это, скорее, чаще встречается, особенно, когда, например, супер на гигантских лыжах ходят. Дуга получается круче, а скорость уже не гигантская -выше- , ну и приходится "укладываться" или "закладываться".
Отправлено 10 February 2014 - 15:31
Активно вперёд)
Веселые люди, ГЛыжники. Хочешь сказать, что перепада высоты пусть даже начального 10 метров (проката 30-40) недостаточно для "активации", надо добавлять?
Отправлено 10 February 2014 - 15:44
Веселые люди, ГЛыжники. Хочешь сказать, что перепада высоты пусть даже начального 10 метров (проката 30-40) недостаточно для "активации", надо добавлять?
Какие прокаты по 40 метров? Вы поворачиваете раз в 40 метров?
Сообщение отредактировал walentin: 10 February 2014 - 15:45
Отправлено 10 February 2014 - 15:59
Из ближайших лучше на центральном склоне Тёплой или верх первой трассы на Волчихе
Ну, хотя бы Лысая на Уктусе... На пиле действительно легче всего
но это вредный для техники слишком пологий склон, на котором закатывется катание на @опе
Верх первой трассы на Вочихе некоторые здесь считают 15-градусным. Так что какая разница, где А вообще подход - от простого к сложному. Поэтому: на Пильной отработал, на Волчихе или Ежовой - проверил. А насчет закатывания - я же говорил - уметь видеть и анализировать (как бы смешно это ни звучало - это для Клосса).
Отправлено 10 February 2014 - 16:38
Какие прокаты по 40 метров? Вы поворачиваете раз в 40 метров?
ага. лыжи монолит, какой-то производитель их еще и кривыми сделал, пришлось напильником до прямой формы дорабатывать.
за 10 м перепада высоты можно условно набрать 50 км/ч скорость от старта - так надо ее еще после этого поактивировать (особенно мне чайнику)?
Или же все -таки имеется в виду что мы (я) в повороте тормознули с той или иной целью и надо дополнительным усилием восстановить скорость?
Отправлено 10 February 2014 - 17:00
за 10 м перепада высоты можно условно набрать 50 км/ч скорость от старта - так надо ее еще после этого поактивировать (особенно мне чайнику)?
Или же все -таки имеется в виду что мы (я) в повороте тормознули с той или иной целью и надо дополнительным усилием восстановить скорость?
Че-то тоже ничего не поняла... Может видео есть?
Отправлено 10 February 2014 - 17:32
Че-то тоже ничего не поняла... Может видео есть?
погодите, видео чего? Усилия? Может вопрос криво задал. Извиняюсь тогда (https://forum.ski.ru...56#entry1535949)
Положение во входе в поворот "вперед и внутрь" - требует усилия? или нет? Вот Валентин ответил - АКТИВНО ВПЕРЕД.
я домысливаю (как могу) "активно" - значит добавить скорости телу, а то ее мало. Спрашиваю дальше почему мало...
Отправлено 10 February 2014 - 17:50
погодите, видео чего? Усилия? Может вопрос криво задал. Извиняюсь тогда (https://forum.ski.ru...56#entry1535949)
Положение во входе в поворот "вперед и внутрь" - требует усилия? или нет? Вот Валентин ответил - АКТИВНО ВПЕРЕД.
я домысливаю (как могу) "активно" - значит добавить скорости телу, а то ее мало. Спрашиваю дальше почему мало...
Видео катания, к которому примеряются рекомендации... Вот посмотрела в Снежкоме - перепад 65, на гиганте 14 ворот ставят...
Требуются ли активные усилия - думаю, зависит от центробежки-скорости-радиуса поворота...
Отправлено 10 February 2014 - 17:53
Положение во входе в поворот "вперед и внутрь" - требует усилия? или нет?
требует. уже говорила тебе несколько раз
Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2014 - 17:53
Отправлено 10 February 2014 - 17:58
Видео катания, к которому примеряются рекомендации...
Вот посмотрела в Снежкоме - перепад 65, на гиганте 14 ворот ставят...
Требуются ли активные усилия - думаю, зависит от центробежки-скорости-радиуса поворота...
Вот видишь, в твоем ответе слышится, что положение "тело вперед и внутрь" на входе в поворот может быть и из динамики движения следует (ну когда сошлось все в центробежке и скорости).
Вот, пока писал, пришел от Тани ответ - требует усилия (т.е. всегда). Уже есть варианты )))
Сообщение отредактировал amazurov: 10 February 2014 - 18:00
Отправлено 10 February 2014 - 18:01
"Вперёд и внутрь" - это не положение, а активное движение, которое требует усилий
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных