X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#11161 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 06:16

Где то читал что можно к следующиму сезону сделать пред заказ и купить с 40% скидкой. Где можно это сделать?

Это не ваш вариант.

Обычно, речь идёт о топовых лыжах, которые спортсмены заказывают под свои личные насущные нужды (ну и хотелки).

То есть, соль предзаказа - не столько в цене, сколько в подборе лыж под себя.

Ну и там не 40%, конечно. Вот например уровень цен прошлогодних заказов (взято с форума скиспорта):

"...Из формы предзаказа на Rossignol:
Французский спортцех: 54000, без предзаказа - 64000
Испанский спортцех: 31000, без предзаказа - 36000..."

Т.е. процентов 15% "скидка".

• 0

#11162 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 06:31

Ботинки предлагают новые но старой модели 35 размер( ссылку привёл как описание модели) . Но как понять какая подошва ? есть какие то обозначения На них написано RCS и все.

Вероятнее всего,  и в 12-м году они не делились на коньковые и универсальные. Тогда это универсальные.

Подошва там R3. Нынче такую подошву ставят на модели начального уровня. А раньше ставили на всё, что не было топом. На топ ставили подошву Xcelerator в 12-м году, по-моему. (Позднее и на юниорскую серию стали ставить подошву Xcelerator, она легче и должна как-то лучше подходить к креплениям Xcelerator, но в чём нюанс я не расскажу.)

• 0

#11163 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 06:43

Если не рассматривать Фишер может попробовать такие: Беговые лыжи Atomic 2017-18 REDSTER S5 Junior Red или

SALOMON Лыжи EQUIPE JUNIOR SKATE?

Можно хоть что попробовать. Даже одновременно и одно, и другое. Это разрешено законом. icon_smile.gif

Если покупатель лыж не может определиться с выбором, скорее всего он не ответил для себя на два вопроса:

1)какой параметр и на сколько единиц я хочу улучшить, меняя старые лыжи на новые?

2)сколько я за это готов (пере)платить?

------------

Возьмите на бумажку запишите те модели лыж, которые доступны для покупки.

Ответьте на оба вопроса в цифрах, цифры тоже запишите на другую бумажку.

Теперь эмоции (и даже голову) можно отключить. Берёте список моделей, и лёгким движением руки вычёркиваете всё лишнее.

Остаётся заказать ту модель, которая осталась незачёркнутой.

Профит! icon_smile.gif

• 2

#11164 Василий из НН

Василий из НН
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 10:45

Добрый день. Планирую к следующему сезону взять вторую пару лыж, теплые фишеры. А у меня родственник постоянно катается в Финляндия, Норвегия, Швеция, имеет ли смысл (в цене или в качестве) попробовать привезти от туда?

• 0

#11165 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:11

парни. подскажите по смывкам.

на некоторых написано явно подходят для скользяка, на некоторых подходит под колодку и наоборот.

а вот такая, вроде бы самая популярная, но ничего не написано

https://www.sportmas...recent|10165062

можно ее брать для коньковых лыж?

• 0

#11166 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:26

Добрый день. Планирую к следующему сезону взять вторую пару лыж, теплые фишеры. А у меня родственник постоянно катается в Финляндия, Норвегия, Швеция, имеет ли смысл (в цене или в качестве) попробовать привезти от туда?

Цена скорее всего будет выше, а качество такое же, как здесь. Если верхние модели, не украинские.

• 2

#11167 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:35

парни. подскажите по смывкам.

на некоторых написано явно подходят для скользяка, на некоторых подходит под колодку и наоборот.

а вот такая, вроде бы самая популярная, но ничего не написано

https://www.sportmas...recent|10165062

можно ее брать для коньковых лыж?

Можно, только цена у нее как у фторовой. А если не фторовая, то дешевле любой мягкий углеводородный растворитель. Я использовал малярный антисиликон, некоторые бензин-калошу, уайт-спирит и т.п. Но не ацетон, не 646 и т.п.

И насчет фторовых смывок. Возможно, они хорошо смывают порошки, я не пробовал. А плане смывания парафинов, и фтористых, и безфторовых - никакой разницы не заметил. При испарении налета они не оставляют, то есть никаких присадок не содержат.

Сообщение отредактировал loop: 01 March 2019 - 12:40

• 2

#11168 АЛЕЕКСАНДР

АЛЕЕКСАНДР
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:09

Можно хоть что попробовать. Даже одновременно и одно, и другое. Это разрешено законом. icon_smile.gif

Если покупатель лыж не может определиться с выбором, скорее всего он не ответил для себя на два вопроса:

1)какой параметр и на сколько единиц я хочу улучшить, меняя старые лыжи на новые?

2)сколько я за это готов (пере)платить?

------------

Возьмите на бумажку запишите те модели лыж, которые доступны для покупки.

Ответьте на оба вопроса в цифрах, цифры тоже запишите на другую бумажку.

Теперь эмоции (и даже голову) можно отключить. Берёте список моделей, и лёгким движением руки вычёркиваете всё лишнее.

Остаётся заказать ту модель, которая осталась незачёркнутой.

Профит! icon_smile.gif

Да выписал уже на бумажку ,бюджет до 10-12  выходят и дорогие юниоры и дешевле в пределах 6-7 тысяч. есть ли смысл платить больше? Вес лыж дороже на 3-5 тысяч  не на много больше -там граммы... СП на некоторых одни и те же. Вопрос в производителе. Фишер, Саломон или Атомик? Лыжи будут пока одни на все погоды, всё не дешево но деткам хочется купить хорошие, катящие, удобные. Деньги приличные и купить чтоб они не пошли не хотелось. Понятно что их нужно готовить после покупки, но есть модели катящие всегда а есть те что на узкий диапазон погоды, есть такие что не едут что с ними не делай. Опыта нет потому и обращаюсь за советами. То что пишут в описании лыж производители -так у каждого они самые-самые! По факту получается не так. Выбор остановил на лыжах:

RCR SKATE JUNIOR IFP 17/18 N62017 доступны по цене .

примерны по стоимости :

Fischer RCS SKATE JUNIOR IFP 17/18

Atomic 2017-18 REDSTER S5 Junior Red

SALOMON Лыжи EQUIPE  JUNIOR SKATE

и дорогие:

CARBONLITE SKATE JUNIOR IFP 17/18

• 0

#11169 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:15

есть ли смысл платить больше?

Вопрос в производителе. Фишер, Саломон или Атомик?

Ну с производителем можно вопрос немного отложить - все эти производители делают качественные лыжи.

А с деньгами вопрос вы же сами решаете, тут форум не в помощь.

Что хочется за деньги купить-то? в граммах/секундах/кубометрах? вот что надо решить. После этого станет проще определиться.

Начало-то было такое: "...Результаты очень не плохие на соревнованиях- когда в цветах когда в 10-20. Хочется деткам помочь,развиться в этом направлении и чтоб у них не отпала охота. Встал вопрос о покупке лыж и ботинок хорошего уровня..."

Если хочется купить десять секунд на километре, причём эти секунды надо у соперника оторвать, то надо покупать Carbonlite из вашего списка (чтоб точно знать, что купил лучшее icon_smile.gif ).

Ну а если первые места не цель, то надо а)посмотреть своё реальное время в протоколах, б)оптимистично оценить своё развитие на год вперёд, на сколько это время улучшится, и в)купить лыжи именно для своей задачи, которые позволяют скинуть нужные секунды/минуты с текущего результата при условии регулярных тренировок. Возможно, подойдут самые дешёвые из вашего списка, а возможно и наоборот - только самые дорогие. У тренера спросить ещё, вот хочу, мол, такие лыжи купить, чтоб на пять минут быстрее бегать через год - пусть одобрит.

То есть, на вопрос "есть ли смысл платить больше?" ответ появляется из подсчёта секунд, а не наоборот.

Точно так же и по любому другому параметру. Не хочется секунд, а хочется вес полегче - взвесим и оценим стоимость привеса (вернее отвеса). Хочется в первую очередь скольжение лучше других - считаем стоимость регулярной подготовки по погоде, считаем сколько стоит скользяк нужного уровня у разных производителей, и т.п. Всё ж надо в цифры переводить, прежде чем покупать эти цифры за количество денег, как иначе.

P.S. Эти лыжи у вас будут переходящими же, каждый ребёнок на них только один сезон отъездит, и вырастет. Поэтому и цели надо ставить на один сезон для этой пары.

Сообщение отредактировал Wawan: 01 March 2019 - 15:22

• 2

#11170 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 16:03

Парни нужен совет,есть две пары лыж машки рэдлайн по 27739 рэ и террасоник по 15999 рэ, обе пары под мой вес, ростовка первые 190 см вторые 195 см, мой рост 186 . чем принципиально отличаются? Террасоник по весу значительно тяжелее, но для тренировок думаю разница не большая. И второй вопрос,там платформа IFP, а ботинки у меня снс пилот, как лучше приладить это?
  • 0

#11171 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 10:58

Парни нужен совет,есть две пары лыж машки рэдлайн по 27739 рэ и террасоник по 15999 рэ, обе пары под мой вес, ростовка первые 190 см вторые 195 см, мой рост 186 . чем принципиально отличаются? Террасоник по весу значительно тяжелее, но для тренировок думаю разница не большая. И второй вопрос,там платформа IFP, а ботинки у меня снс пилот, как лучше приладить это?

СНС на IFP большой колхоз.
Я б разорился на вторые ботинки.
И да, брал бы редлайн. К меня правда опыт только классики, весьма приятные лыжи.
Топ есть топ. Любой фирмы.
  • 1

#11172 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 11:13

В феврале позвонил Припускову и купил у него рэдлайн, подобранный под мой вес, с нужной мне структурой за меньшие деньги. После чего поставил "варварским" способом СНС крепления на платформу и катаюсь получая удовольствие icon_wink.gif

Рекомендую поступить аналогичным образом.

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 11 March 2019 - 11:25

• 0

#11173 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 11:22

У Madshus наверное, все же NIS, а не IFP. На NIS сносно прикручиваются поверх. А у IFP два островка, между ними вставляют какую-нибудь прокладку или шайбу и т.п.

• 0

#11174 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 11:44

У Madshus наверное, все же NIS, а не IFP. На NIS сносно прикручиваются поверх. А у IFP два островка, между ними вставляют какую-нибудь прокладку или шайбу и т.п.

да конечно NIS, ошибся, а Террасоник лыжи то как вообще? и странно, flex написан на террасонике, 99 а вес 85-110 и flex 103 на рэдлайнах а вес 85-100 ?

• 0

#11175 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 11:58

да конечно NIS, ошибся, а Террасоник лыжи то как вообще? и странно, flex написан на террасонике, 99 а вес 85-110 и flex 103 на рэдлайнах а вес 85-100 ?

Тогда SNS ставится ваще без танцев с бубнами.
Редлайн все таки топ и не может быть такого разлёта в весе. Да и диапазон должен быть смещен ниже, так как рассчитаны на более техничную публику.
На моем классическом диапазон в 10 кг указан.
  • 0

#11176 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 12:19

У Мадшуса на коньковых разброс веса 15кг, на классике 10 кг (указан на НИС платформе). Флекс это промер конкретной пары.

Были наносоники и редлайны обе пары коньковые, диапазон веса на лыжах 90-105, а по флекстестеру были на 92 и 98 кг соответственно.

SNS pilot_ы ставятся также без проблем, сверлится NIS и на шурупы.

Сообщение отредактировал Gravesen: 11 March 2019 - 12:21

• 0

#11177 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:26

разница в цене почти в 2 раза... вот сижу, думу думаю...

• 0

#11178 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:32

разница в цене почти в 2 раза... вот сижу, думу думаю...

Закажи у Припускова под свой вес рост, раз решил брать Мадшюс.
  • 0

#11179 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:42

написал ему в электронке, цену озвучит. в городе под мой вес больше ничего, сейчас мучаюсь на rcr, с фа 91... давлю их

• 0

#11180 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 15:09

написал ему в электронке, цену озвучит. в городе под мой вес больше ничего, сейчас мучаюсь на rcr, с фа 91... давлю их

К следующему сезону по предзаказу будет отличный вариант, если сейчас ничего не найдет.
Какой рост-вес?
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных