В Хибинах ты скорее всего захочешь карвинга))Алекс уже писал выше, что из обозначенного однозначно пантера. Но я читал на форуме, что это скорее доска в сторону карвинга и не очень хорошо ведет себя в глубоком снегу (относительно того же ride). Мне в этом смысле, кажется, нужно что-то более универсальное.
Escape можно взять за 23 или 15 после ремонта скользяка (не критичного).
Lib предлагают за 14, но с учетом возраста доски информации по ней мало. Правда, та, что есть очень располагает к ней, мол идеальна для пухлого, фановая и вообще "это вам не BTX", а вполне себе кембер. Наверное Либ хорош в связке с пантерой, одна для снега, вторая для трасс. Escape, как с понял, в этом смысле будет хуже каждой их них в своей нише, но одновременно универсальнее.
Короче хоть бери две за 15 каждую (escape и lib) и потом меняй одну на пантеру или продавай вовсе

Отправлено 11 January 2023 - 17:50
Отправлено 11 January 2023 - 17:52
Алекс уже писал выше, что из обозначенного однозначно пантера. Но я читал на форуме, что это скорее доска в сторону карвинга и не очень хорошо ведет себя в глубоком снегу (относительно того же ride). Мне в этом смысле, кажется, нужно что-то более универсальное.
Escape можно взять за 23 или 15 после ремонта скользяка (не критичного).
Lib предлагают за 14, но с учетом возраста доски информации по ней мало. Правда, та, что есть очень располагает к ней, мол идеальна для пухлого, фановая и вообще "это вам не BTX", а вполне себе кембер. Наверное Либ хорош в связке с пантерой, одна для снега, вторая для трасс. Escape, как с понял, в этом смысле будет хуже каждой их них в своей нише, но одновременно универсальнее.
Короче хоть бери две за 15 каждую (escape и lib) и потом меняй одну на пантеру или продавай вовсе
Глубокий снег там часто? Или задутый твердый чаще?
Отправлено 11 January 2023 - 17:53
Эскейп это твин , если планируешь выезжать за верёвочки то не нужен он тебе
Пантера будет лучше и на грумленном и вне
Отправлено 11 January 2023 - 17:55
https://www.evo.com/...oard-size-chart
Переведи свои килокрамы в имперские паунили
или что-то не догоняю или лыжи не едут)))
там нет инфы про вес, тока ростовка, талия и размер бот)
Сообщение отредактировал Wh1te: 11 January 2023 - 17:55
Отправлено 11 January 2023 - 17:56
Глубокий снег там часто? Или задутый твердый чаще?
Зависит от сезона и точки выезда. За счет постоянного ветра на верху жесткий снег/лёд, ближе к середине склона, особенно там, где гора прикрыта от ветра, в меру плотный и глубокий (нос зарыл - не выедешь). Прям легкого "паудера" как правило нет.
Я эскейп перепутал с ареа(?)
Черт побери, а счастье было так близко...Arbor element?
Сообщение отредактировал Анатолий О.: 11 January 2023 - 17:57
Отправлено 11 January 2023 - 17:57
Либо на Эво потеряли колонку, либо новый трендили что-то не догоняю или лыжи не едут)))
там нет инфы про вес, тока ростовка, талия и размер бот)
Отправлено 11 January 2023 - 17:58
Отправлено 11 January 2023 - 18:20
Зависит от сезона и точки выезда. За счет постоянного ветра на верху жесткий снег/лёд, ближе к середине склона, особенно там, где гора прикрыта от ветра, в меру плотный и глубокий (нос зарыл - не выедешь). Прям легкого "паудера" как правило нет.
Под такое имхо нужен твёрдый нос с хорошим рокером. Он и на трассе пригодится
Росси хв?
Отправлено 11 January 2023 - 18:52
Дирекшинал твинЯ эскейп перепутал с ареа(?)

У меня был)
Отправлено 11 January 2023 - 19:21
Дирекшинал твин
![]()
У меня был)
И как он?
Отправлено 11 January 2023 - 21:02
Да Пантера норм
чего Ее боятся
по мне дак и не злая совсем, вход дурацкий на ней, но это мое имхо.
под ростовку не подскажу, можно и поиграться с ней.
а так лучше с Алексом3м поговорить.
Отправлено 11 January 2023 - 21:43
Под такое имхо нужен твёрдый нос с хорошим рокером. Он и на трассе пригодится
Росси хв?
Посмотрел, дорогой зараза. Под это описание как раз berserker похож.
Да Пантера норм
чего Ее боятся
Как она в снегу ездит?
Сообщение отредактировал Анатолий О.: 11 January 2023 - 21:44
Отправлено 11 January 2023 - 21:46
Отправлено 11 January 2023 - 23:41
Имею 2 снаряда для гор: NS Heritage 166X 2013 и NS Big gun 165X.
Биг Ган всем устраивает (для своих целей), херитаж перестало хватать по жёсткости (она в том году была 5,5). А вешу я 95кг.
Нужна щепка ему на замену. Биг Ган используется для фрирайда, вторая доска нужна для катания недалеко от трасс, прыжки, трехи покрутить с дропчиков, трасса. В целом я б взял тот же херитаж, только жёстче. В более свежих сезонах рисуют семёрку по жёсткости, но так ли это на самом деле.
Рассмотрел бы и другие варианты.
Смотрю бэу только.
Думал над авиатором 2,0 - дорого и выбора нет, найдекер экскейп - пока не попался норм вариант, сало супер 8 просматриваю.
НС Чайрмэн есть вариант - думается мне слишком жёсткий для этих целей (с учётом прыжков)
НС Раптор ? Вроде тоже восьмерка, как и чайрман.
По ширине только вайд подходит
Сообщение отредактировал Dimon-Vlg: 11 January 2023 - 23:51
Отправлено 11 January 2023 - 23:56
Раптор вроде ок
25 мне больше всего направился по упругости
Отправлено 12 January 2023 - 01:56
Берсеркер не щупал. Но имею в заборе ride highlife ul 172w, в стоке это прям жёсткая досочка, рокер имеется, но небольшой. На мой взгляд, сильно перекошена в сторону жестких покрытий, ровных трасс, скорости, там сайдкат 10-11м емнипПосмотрел, дорогой зараза. Под это описание как раз berserker похож.
Как она в снегу ездит?
Росси хв тож не катал, но его предка, Росси экспириенс, имею в коллекции. Там офигенная рокернутая геометрия под глубокий снег, и жесткость не маленькая, но мягче хайлайфа, мелкорадиуснее и по классике нос мягче хвоста. И магне трекшн. В целом новая школа, под небольшие закантовки.
А хв вот при схожести шейпа и прогибов судя по обзорам, имеет нос жёстче, а хвост мягче, то есть призёмы покомфортнее, отдачи и пулялова меньше должно быть на неровностях , а жосский нос с рокером ну типа по харжпакам льдам и просто на ходах постабильнее, но тоже не про карвинги всякие скорее всего, радиус мелковат, магна, рокеры сильные и тд
Ну а в целом старые фрирайдки, а пантера видимо из таких, они хорошие трассовые доски, карвинг там, закантовки, это вот все, но плохие довольно в глубоком мягком снегу, ну в сравнении с современными, больше требуют скилла, сил и умения
Все это Имхо
Берсеркер популярный, пошерсти форум тут, наверняка обсосали его со всех сторон уже
Ещё был райд слэккантри, но тот вроде под мягкий снег больше заточен
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 12 January 2023 - 02:00
Отправлено 12 January 2023 - 02:24
Экспипириенс выродился в крипту
А поскольку он делался под Джереми то неудивительно чтофлагшип на него похож ))
А хв делался под Ксавье со всеми этими странными распределениями жёсткости
Отправлено 12 January 2023 - 02:55
В этом плане хв вообще от всех фрирайдок отличается)
Но про распределение евойное я и написал)
Отправлено 12 January 2023 - 02:57
Вообще кстати у многих классических лх с длинными перьями ну типа винтерстика старого или той же апо - как раз из-за перьев схожее распределение - нос бывает и жёсткий весьма, а зад неизбежно мягкий
Реджис роллан, автор апо, имхо, близок к ксавье по части райда - любитель стрэйтов, ходов больших и тд
А Джереми джонс видимо любит мягкие носы, это и по Росси андертэйкер заметно, он же биг ган, ну и по джонсам
Вон, твердоносый шторм вульф что-то мало восторгов вызвал у некоторых обзорщиков
Видимо, не очень Джереми джонс умеет такие доски готовить)
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 12 January 2023 - 03:06
Отправлено 12 January 2023 - 04:12
У меня не в рост он был и вайдовый, на трассе и при разгоне было хорошо, дуги хорошо делал, сильно глубокий снег не пробовал, но околотрассы тоже вез, опять же доска была 162xl, а я 72 кг 178 см. На медленных скоростях тяжело было, опять же тут дело скилла наверное. Ну и смущало что он вайдовый. Вообще понял что большие поля мне не видать, поэтому продал, купил ещё более универсальную доскуИ как он?
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)