Мой летний отпуск уже много лет на 10 дней стоит ну тысяч 10.
Это совсем не значит что я выделяю на него такой бюджет. Просто он так стоит и потратить там больше просто некуда.
Отправлено 07 December 2022 - 22:35
Это совсем не значит что я выделяю на него такой бюджет. Просто он так стоит и потратить там больше просто некуда.
Отправлено 07 December 2022 - 22:46
А мой не стоит ничего - я летом в отпуск не езжу.
Отправлено 07 December 2022 - 23:51
можно адреса и названия? В первый раз поеду в апреле.
В Тирвасе шведский стол. За взрослого - 500 руб, за ребенка - 400. По факту столовка, но вполне приличная и достаточно большой выбор. Можно хоть каждый день если готовить лень, а ездить не лень.
Комплексный обед в гост. Хибины. По цене прибл. как в Тирвасе, но качество "как повезет". Небольшие прецеденты были. Из серии: это же позавчерашний суп...я вам больше скажу, он еще и завтрашний Про отравления я там не слышал, но вкусовые качества и отсутствие разнообразия могут навивать тоску.
Если хочется аутентичного из серии: оленина под брусничным соусом или настоящая уха по фински, то это в "свою тарелку" на Мира. Но ценник не кафешный, а скорей ресторанный (рубля 1.5-2.5 на лицо посидеть). Но очень вкусно, рекомендую.
Бар Баревич в принципе норм, но заведение скорей для взрослых...бар он и есть бар...достаточно большой выбор спиртного и не большой по еде, шумно.
Прорекламирую кафешку на 25-ом. По домашнему и не дорого. Но имеет смысл, если ты там и катаешься. А кататься там, это определенное состояние души
P.S. Кстати, рекомендую озаботиться телефонами такси. Яндекс там периодически через ж...пу работает.
Отправлено 08 December 2022 - 06:11
Мы тоже в подобном всегда участвуем. Нас на ме иных горнолыжная всё кошки и коты уже знают
Отправлено 08 December 2022 - 07:29
Это одно и тоже. У тебя есть 350 тыщ на отпуск ты на них выбираешь место куда поехать. у кого есть 35 тыщ - выбирают на 35, у кого есть 3500 тыщ - выбирают на них.
Абсолютно не одно и тоже!
Сумма предполагаемых затрат у меня появляется уже после выбора места. Потом идёт оценка соответствия затрат тому, что я могу получить от этого варианта, и только потом принимается решение - ехать или не ехать. Конечно бюджет на отпуск всегда имеет ограничение, у каждого свой потолок. Но я езжу раза 3 в горы и 1 раз к морю в год, и каждая поездка имеет свой бюджет в зависимости от места поездки и цели. Пляжно-плавательный отдых на море - это одно, а плавательно-туристический вариант - это совсем другое.
Но, повторюсь, первична цель и место, а сумма расходов вторична.
Отправлено 08 December 2022 - 08:09
Яндекс там периодически через ж...пу работает.
Более-менее работает inDrive
Отправлено 08 December 2022 - 09:08
у меня не так. То есть я представляю себе именно бюджет. Грубо говоря килоевру в неделю и дальше смотрю что я себе смогу позволить на килоевру... Если в бюджет не укладываюсь - не еду. Типа вот в церматт я бы поехал, но позволить себе не могу, а вот в червинию могу. Когда я первый раз после 1970х годов ехал в кировск, то тоже смотрел чо-как и решил повторить прошлое - поселились в съемной квартире. Не понравилось. Потом нашли тирвас, понял что можем себе позволить и жену взял с собой, ей понравилось. Понравилось тем, что там нет грязи, которая характерна для рф. Грязь в прямом смысле, по щиколотку весной. А там резервация и чисто. Снег белый.
Вот потому в Церматт и не можешь, что живешь по принципу "деньги есть - надо срочно избавиться". А можно было один раз поскромнее съездить, а в следующий бы больше осталось на отпуск.
Отправлено 08 December 2022 - 09:15
Потом нашли тирвас, понял что можем себе позволить и жену взял с собой, ей понравилось. Понравилось тем, что там нет грязи, которая характерна для рф. Грязь в прямом смысле, по щиколотку весной. А там резервация и чисто. Снег белый.
Тирвас - это санаторий за городом?
Если да, то как оттуда добираться до горы?
Отправлено 08 December 2022 - 09:54
Тирвас - это санаторий за городом?
Если да, то как оттуда добираться до горы?
на такси. 150-250 рупь до любой горы. За это ты получаешь резервацию с чистым снегом вокруг. там же снежная деревня и ботсад плюс беголыжный стадион ну и спа сауной хамамом бассейном, массажами на которые надо заранее бронироваться. Я думал там можно через обратку с 25го доеать, но это гемор непонятный
Сообщение отредактировал AntonA: 08 December 2022 - 09:55
Отправлено 08 December 2022 - 10:00
Вот потому в Церматт и не можешь, что живешь по принципу "деньги есть - надо срочно избавиться". А можно было один раз поскромнее съездить, а в следующий бы больше осталось на отпуск.
у меня нет цели съездить в церматт. и для меня основная проблема - отсутствие там авто. Это не подходит для моего образа жизни. Цермат я раскатываю со стороны червинии. Но сейчас да, все меняется... до войны ездили по три раза за сезон в альпы - типа две запланированные поездки, как на дачу в свои места в антоне и трех долинах, и одна под снег. Сейчас все несколько сложнее...
Отправлено 08 December 2022 - 10:04
Абсолютно не одно и тоже!
Сумма предполагаемых затрат у меня появляется уже после выбора места. Потом идёт оценка соответствия затрат тому, что я могу получить от этого варианта, и только потом принимается решение - ехать или не ехать. Конечно бюджет на отпуск всегда имеет ограничение, у каждого свой потолок. Но я езжу раза 3 в горы и 1 раз к морю в год, и каждая поездка имеет свой бюджет в зависимости от места поездки и цели. Пляжно-плавательный отдых на море - это одно, а плавательно-туристический вариант - это совсем другое.
Но, повторюсь, первична цель и место, а сумма расходов вторична.
диалектика
Отправлено 08 December 2022 - 12:27
диалектика
Да какая диалектика... Просто разные подходы. Правило левой руки и правило правой руки.
Отправлено 08 December 2022 - 12:47
Да какая диалектика... Просто разные подходы. Правило левой руки и правило правой руки.
это и есть диалектика - дуализЬм. Некоторые упираются, что свет - это волна, другие что частица, а некоторые понимают, это корпускулярно-волновой дуализЬм (не помню учал ли этому в школе, но в вузе точно учат ). Так и тут.
Отправлено 08 December 2022 - 15:18
Я думал там можно через обратку с 25го доеать, но это гемор непонятный
Там далеко по лесу тропить....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 December 2022 - 15:20
Отправлено 08 December 2022 - 15:32
Там далеко по лесу тропить....
да, но есть варианты - там явно просматривается что-то типа дамбы по которой вроде бы можно стошнить на левую по фотке часть лыжного стадиона и далее коньком под уклончик... Я долго вглядывался и вроде как должно быть возможно, но одному было влом, жена послала, а напарника не нашел попробовать...
То есть вот по фотке с финала уходить влево по фотке...
Сообщение отредактировал AntonA: 08 December 2022 - 15:34
Отправлено 08 December 2022 - 15:32
это и есть диалектика - дуализЬм. Некоторые упираются, что свет - это волна, другие что частица, а некоторые понимают, это корпускулярно-волновой дуализЬм (не помню учал ли этому в школе, но в вузе точно учат
). Так и тут.
Не, путаешь. Не дуализм. Мне не близок ни один из ваших подходов к организации поездки, у меня другой. А у кого-то четвёртый, пятый...
Отправлено 08 December 2022 - 15:34
да, но есть варианты - там явно просматривается что-то типа дамбы по которой вроде бы можно стошнить на левую по фотке часть лыжного стадиона и далее коньком под уклончик... Я долго вглядывался и вроде как должно быть возможно, но одному было влом, жена послала, а напарника не нашел попробовать...
Мы оттуда и в город приезжали к началу Комсомольской. Но много горизонтального перемещения.
Отправлено 08 December 2022 - 15:39
Не, путаешь. Не дуализм. Мне не близок ни один из ваших подходов к организации поездки, у меня другой. А у кого-то четвёртый, пятый...
если хочешь обсудить - расскажи про свой подход.
Отправлено 08 December 2022 - 15:41
Мы оттуда и в город приезжали к началу Комсомольской. Но много горизонтального перемещения.
в какой город? и откуда оттуда? Я обычно городом называю городской склон с улицей олимпийской... имха с 25го на город неплосто приехать без такси или автобуса... но в вас верю!
Сообщение отредактировал AntonA: 08 December 2022 - 15:41
Отправлено 08 December 2022 - 15:47
Вот здесь видны лыжные трассы с обратки к тирвасу
https://yandex.ru/ma...,67.658801&z=14
и дорога вдоль ручья вудьяврйок, которая по идее должна иметь нужный уклон...
В общем при наличии компании долбанутых можно устроить приключение выход вдоль ручья вроде фрирайдстандарт
Сообщение отредактировал AntonA: 08 December 2022 - 15:51
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных